ID работы: 7459643

В тихом омуте... (рабочее)

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Часть 2

Настройки текста
Пролог (2 ч.) Небеса - это бесконечность, это тайна, это место где определяются человеческие судьбы. Часто ли вы поднимаете голову, чтобы посмотреть в небо, полюбоваться солнцем, найти загадочные силуэты в пролетающих мимо облаках?

Остановитесь! Задержите себя хотя бы на одно мгновенье, позвольте себе полюбоваться красотой небес....

Вот и сейчас, Алан смотрит в небо, вспоминая счастливые моменты с детства. Казалось бы, жизнь может быть прекрасной.

Он смеётся, - "Неужели всё может поменяться так мнгновено?". Теперь Хамфриз начнёт жить заново.

Будто ничего и не было.

Он понял. Что значит ощущать свободу, особенно когда несколько лет проведёшь взаперти.

Но не всё прекрасно и легко как кажется. Теперь подросток обязан стремится к своей мечте. Он не хочет заводить семью, а жить только в своё удовольствие. Этому его научила жизнь. И пусть говорят люди что это не правильно, Алан не поменяет своё решение.

Хамфриз не хочет повторять ошибок своей матери.

"Дождь?" - и вправду, пошёл дождь. Небо закрыли тёмные тучи, а лёгкую прохладу сменила слякоть и сырость. Если не поторопиться, Алан может промокнуть и заболеть. А это сейчас ему не следует делать вообще.

Недолго побродив по улочкам он наткнулся на на среднего размера участок. Свет в окнах не горит, даже звуков поблизости не слышно, кроме крупных капель дождя, которые звонко падали на землю.

"Надеюсь я смогу здесь переночевать" - подумал Алан, ловко перелезая железный забор. Но кто ж знал, что за этой преградой его поджидает собака, причём со всем не в духе принимать сегодня гостей.

- "Хорошая собачка" - Хамфриз захотела было протянуть руку, но не успел. И благо что он этого не сделал.

Животное с громким лаем набросилось на парня, вцепившись в джинсы. Алан стал барахтаться и кричать пытаясь отогнать собаку. И вырвавшись из плена цепких зубов он побежал к кирпичному дому, быстро врываясь внутрь, и энергично захлопывая дверь перед самым носом добермана.

- "А ты не охерел случайно?!" - на Хамфриза тут же уставились две пары глаз.

Спустя тридцать минут.

- Ну, что рассказать? - спустя какое-то время молчания, юноша заговорил. В руках у него была чашка с горячем чаем. Но он бы не отказался от пива, что было в количестве некоторых бутылок. Но, видимо, хозяева дома посчитали, что ему нет восемнадцати. Правильно посчитали, ведь ему только шестнадцать.

- Как есть рассказывай, - убирая алкоголь в холодильник, сказал парень с весьма странной прической. Половина волос была осветлена и находилась в творческом беспорядке, а вторая, тёмная, аккуратно заплетена в несколько косичек. "И не лень постоянно завязывать их", - подумал юноша, как только увидел такую прическу.

- Ну, зовут Аланом. Фамилия Хамфриз. Сбежал из дома... - уклончиво ответил. Совсем не хотелось рассказывать о том, что творится дома. Но, судя по внимательному взгляду брюнета, что до сих пор сказал лишь пару слов, рассказать всё-таки придется. - Ну, там свои обстоятельства были...

- Ну, как хочешь, можешь не рассказывать, проблема не в этом. А проблема в том что нам с тобой делать? - парень сложил руки на груди и придурковато наклонил голову на бок.

- Если честно, то я и сам не знаю. Как-то не подумал о том где буду жить, подрабатывать, как буду ходить учится. Я хотел лишь сбежать от своих страхов. - Алан заметно погрустнел, опустив взгляд куда-то в пол.

- Ну, значит сделаем так....

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.