ID работы: 7459829

Я увидела любовь.

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела за столиком в своём любимом кафе. Это небольшое уютное местечко на окраине нашего маленького городка. Я прихожу сюда каждый день выпить кофе. Здесь безумно вкусный кофе. Но больше всего мне нравится терраса: пять столиков, в темно-бежевом цвете, расположены недалеко друг от друга, стоят прямо на улице около самого здания. Невысокий стальной заборчик с красивыми завитушками ограждает территорию, создавая ощущение безопасности и комфорта. Мне нравится быть здесь, наблюдать за людьми, которые тоже приходят сюда, наслаждаясь погодой, тёплым ветерком и свежим воздухом. Тут я сбегаю от суеты пусть и небольшого, но всё же города. — Ты не голодная? Не хочешь зайти? Я повернулась на голос и увидела двух девушек. Одна из них совсем юная, на вид ей около девятнадцати, другой же я дала бы тридцать четыре. Они были так похожи друг на друга, и у обеих рыжие волосы. Это первое, что бросилось в глаза.       Потом я заметила, что у них одинаковая походка, мимика, жесты и даже голос иногда звучит похоже. Из всего этого я сделала вывод, что они родственницы, может быть, тетя с племянницей или даже мать с дочкой. Младшая смотрела на старшую нежным, ласковым взглядом, ожидая ответа на свой вопрос. — Я не голодна, — старшая мило ей улыбнулась, — но мы можем зайти, посидеть, поболтать. Мне нравится быть с тобой, — она говорила это так, словно напоминает какой-то секрет, говорит полушепотом, пронизывая девушку тёплым взглядом надежды, который так и кричит «ты же помнишь?». Вы бы видели глаза той юной леди…        Даже на расстоянии я смогла увидеть весь огонёк, весь свет, всю голубизну её глаз. Она буквально светилась. Они застыли на долю секунды, смотря друг другу в глаза, как завороженные. После чего, младшая робко протянула руку и мизинцем осторожно коснулась запястья женщины. Та уверенно взяла её ладонь в свою. Они снова улыбнулись друг другу.       Они так много улыбались, всё время, что я наблюдала за ними, улыбки с их лиц не спадали. Они обе светились так, что даже мне, постороннему человеку, становилось тепло просто от их вида. Мне тоже захотелось улыбнуться.       Они сели через столик от меня друг напротив друга. Это было удобно: расположились чуть правее, так, что я могла их видеть и не казаться какой-то маньячкой, которая пялится. Очень важно не показывать людям, что ты наблюдаешь, потому что если они заметят это, начинают сразу смущаться, вести себя по-другому, не по-настоящему. Поэтому да, их расположение было удобным.       Заказали по чашке чая, но так и не притронулись к ним. Они говорили, просто сидели и говорили, не отрывая друг от друга взгляд. На секунду мне даже показалось, что, если бы я смотрела на них в упор, они всё равно не заметили бы. Казалось, они находились в своем мире, отдельной вселенной. Почему-то мне вдруг стало тепло. Я не видела их раньше. Они были такими… Такими… Волшебными? Да, они были волшебными. Я еще никогда не видела такой связи между людьми. — Ты всё ещё его носишь? — девушка кивком указала на руку женщины. — Конечно, — та широко улыбнулась и протянула руку младшей, показывая браслет. — Он же вечерний, — девушка слегка смутилась. — Ася, мне не важно, вечерний он или нет… Я хочу всегда его носить. Потому что он твой… И когда ты далеко, он напоминает мне о тебе, — женщина пронизывала девушку теплым взглядом, будто пытаясь проникнуть сквозь невидимый барьер, достучаться до девушки, показать ей что-то…        Теперь я знаю, что младшую звали Асей. -Таш… Я люблю тебя, — глаза девушки налились слезами, голос дрожал, и она говорила тихо, почти шепотом. Взгляд выражал искренность, нежность, заботу… Он выражал любовь… Настоящую любовь. От этих слов у меня по спине холодными мурашками пробежала дрожь. Я замерла на секунду, как будто эти слова были сказаны мне. На глаза накатили слезы, словно я переживала этот момент вместе с ними. Женщина, она же Таша, пересела ближе к девушке: — Я тоже тебя люблю, — правой рукой она накрыла Асину, сплетая пальцы между собой, а левой взялась за подбородок и притянула её к себе. Их губы слились в ласковом поцелуе.       Чёрт. Внутри меня как будто рухнул небоскрёб, грохот от этого «падения» отразился звоном в ушах, грудь сдавило, я забыла как дышать, замерла на месте, как вкопанная. Чёрт, да они любовницы. Я почувствовала как мои щеки наливаются краской. Я не ожидала такого увидеть. Это был обычный поцелуй… Нежный, ласковый, теплый, добрый, в меру страстный поцелуй. Они так прижались друг к другу… Утопали в объятьях друг друга. Он был недолгим, буквально секунды три, но за такой короткий промежуток времени между ними пронеслось так много чувств…       Они прекратили поцелуй. Ася улыбнулась и медленно провела большим пальцем по нижней губе Таши. Потом так же медленно приблизилась к ней и поцеловала её в кончик носа… Как же это было мило, мои щёки пылали жаром от настолько милого, что даже уже смущающего момента. — Пойдем погуляем еще? — Таша смотрела на девушку с безграничной нежностью, она держала её руку в своей и гладила большим пальцем тыльную сторону её ладони. — Пошли, — Ася снова подарила ей короткий поцелуй в губы. Они рассчитались и пошли в сторону парка, взявшись за руки.       У меня потом ещё долгое время было приятное тёплое чувство внутри. Я никогда их не видела и навряд ли увижу снова. Они были такими волшебными… Такими чарующими… Я видела всю нежность между ними. Они излучали счастье… И сами того не зная, они сделали и меня чуточку счастливее. Потому что я увидела магию. Я увидела чудо. Я увидела любовь. Настоящую любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.