ID работы: 7459932

Let me help you.

Гет
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
74 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Любовь. Что вы знаете об этом слове? Возможно, многие из вас подумают, как любят говорить, о бабочках в животе, что то и дело порхают, не дают покоя, путают твои мысли и чувства. Любовь — самое прекрасное чувство на Земле, дарованное человеку свыше. Любовь окрыляет человека, дав некий толчок к исполнению невозможного. Человек, и правда, на всё готов ради любви. Каждый из нас лицезрел, а, может, и был на месте того, кто бесповоротно влюбился, счастливые глаза, в которых горели искорки. Они горели так, словно в самих этих глазах собралось миллиарды звёзд. Рассудок такого человека одурманен – ничего он не видит, кроме предмета своего обожания. Влюблённые хотят кричать на весь мир о своих чувствах. Их сердце, душа и разум слишком переполнены эмоциями, чтобы оставаться молчаливыми. «О Боги! Если бы вы знали, как сильно я люблю! Нет ничего прекраснее этого милого создания, что предстало предо мной. Люблю, люблю!»       Но не всё так радужно, как вам кажется. Любовь – это не только сопливые фразочки, которые вы когда-либо вычитывали в дешёвых романах или слышали в фильмах. Люди, познавшие всё разочарование любви, разбиваются на куски, словно какая-то хрупкая ваза в руках маленького ребёнка. Жизнь полностью теряет смысл. Человек с разбитым сердцем всё больше погружается в себя, закрываясь от суровых глаз реальности. Меланхолия окутывает своим до жути холодным пледом. И кто же потом осмелится собрать все кусочки воедино, склеить их доверием, лаской и заботой? Возможно, позже люди, перенесшие сердечную утрату, будут неспособны дарить и откликаться на светлое чувство, опасаясь новых ударов судьбы. Они будут рассуждать о человечестве в целом, будут говорить о любви к нему. Но возможно ли это вообще, или же это пустые звуки?       Человечество, скорее, любить проще всего. Оно не станет требовать от тебя вечных отчётов о своих чувствах, не будет требовать затрат, как материальных, так и духовных. Всё человечество, наконец, не станет предъявлять претензии по мелочам, не будет спорить и ссориться, будь на то причина, иль нет её. Истинная любовь к человечеству начинается с любви к своим близким, тем, кто тебя окружает. И пусть банальная, фраза «Возлюби ближнего своего» не кажется нам чем-то нереальным и сверхъестественным: любовь великая начинается с малого.       Как и говорилось ранее, любовь – это не просто красивые слова и пустые обещания, это, прежде всего, великий труд. Полюбив человека, ты обязан заботиться о нём, всегда быть рядом в трудную минуту. Но вы когда-нибудь задавались вопросом: «А нужно ли это человеку вообще?». Хочет ли человек, чтобы о нём заботились? Хочет ли он принимать помощь? Или просто не способен?       Мальчишка с тёмными, как смоль, волосами, что проскальзывали из-под серой шапки-короны, завиваясь, был тем, кто проводил свою жизнь в гордом одиночестве: то ли из-за того, что все прозвали его «чудаком», то ли из-за пропавшего ещё в детстве доверия. «Аутсайдер! Какие у него вообще могут быть отношения? Да кто он таков, чтобы любить и быть любимым? Чёртов отброс». Ну, разумеется! Человек в «змеиной коже» не может проявлять чувства, да и не человек это вовсе. Вечная маска безразличия, пассивности и изрядной усталости – неотъемлемая часть молодого человека. Однако за этой маской скрывается огромный, с океан, мир, что боится вырваться наружу. Да и вырвется ли он вообще, когда вокруг сплошные лицемеры и фарфоровые куклы? Найдёт ли этот безграничный мир отклик в чьём-то сердце? Сможет ли юноша, имя которому Джагхед Джонс, доверить свой хрупкий мир кому-либо? – Ох, снова сидишь на крыше, Джагги? – раздался тонкий девичий голосок, что вызвал бурю негативных эмоций у Джонса, отчего он закатил глаза. «Чёртова Купер, как же ты меня достала,» - за долю секунды проносится в голове молодого человека, и скулы стали ещё более выразительными из-за напряжения. Миниатюрная девушка села рядом с юношей, поправив свой и без того идеальный конский хвостик и свесив ножки вниз. На её лице сияла лёгкая, но такая искренняя улыбка, которая ещё сильнее пробуждала в Джонсе негативные комментарии в личном диалоге с самим собой. – Сегодня прохладно, верно? – продолжала девушка, так и не дождавшись ответа на прошлый вопрос. Купер взглянула на своего безмолвного собеседника, сверкнув зелёными глазами в надежде получить хоть какой-то ответ на свой вопрос, но была одарена лишь презрительным взглядом со стороны Змея. От неловкости блондинка открыла рот, пытаясь сказать что-то в своё оправдание, но слова все разом пропали. – Послушай, Бетти, библиотека снова была закрыта, потому ты вновь донимаешь меня? – с ноткой сарказма произносит темноволосый, достав из кармана кожаной куртки пачку сигарет. Достав одну, он смиренно сжимает её между губ, но не успевает поджечь – Бетти выкидывает сигару изо рта юноши прочь, сдвинув свои бровки. Это не останавливает, потому он тянется за пачкой снова и, в этот раз, отворачивается от Купер, прикрываясь рукой, поджигает сигарету и вдыхает сгусток никотина, что заполняет лёгкие до краёв. – Что с твоим лицом? – усмехаясь, замечает Джонс, и, признаться, ему по нраву такое выражение лица Бетти Купер – строгое, обиженное. - Перестань принимать эту дрянь! Неужели не понимаешь, что медленно убиваешь себя? – возражает девушка, ещё сильнее сводя брови к переносице. - Ты мне что, мама, Купер? – он ответно хмурится, бросив в неё испепеляющий взгляд, и делает ещё одну затяжку. – Тебе ли не всё равно, кто и каким образом умрёт? Жизнь – в любом случае, дерьмо. - Я лишь хочу помочь, мы ведь друзья… - Не утруждайся, - отрезает Джонс. Он наперёд знал, что она ответит. Элизабет, как обычно, начала бы свой разговор о заботе и поддержке, ссылаясь на то, что это обязанность любого друга. «Друзья ли мы вообще?», - Оставь это для своего рыжего ловеласа. Темноволосый поднимается с холодной земли, затушив окурок о перила и запустив его в полёт сверху вниз. Бетти поднимается следом и, пытаясь догнать юношу, спешит за ним. - Это что, была ревность, Джонс?- блондинка ухмыляется, наконец, шагая на одном уровне с ним. Некое чувство удовлетворения проходит по всему телу, колышет нервишки, жаль, что ненадолго. - Серьёзно, Бетти? Ты себя переоцениваешь. – грубо ответил он, ни капли не сожалея. И девушка больше ничего не говорила. Либо ей стало обидно из-за сказанных слов, либо решила, что замолчать – верное решение в данной ситуации. Опустив голову вниз, Купер спускалась по винтовой лестнице вслед за мальчишкой в дурацкой шапочке. Стоило им выйти в шумный коридор школы «Ривердэйл-Хай», как блондинка тут же скрылась из виду, дабы не мозолить глаза школьному аутсайдеру.       Глупышка Бетти… Бедная девочка, что всячески пыталась показать своё отношение к вечному отшельнику бренного мира. Девочка, что с самого детства таила в себе тёплое чувство к мальчишке с южной части города. Девочка, что с болью в сердце выдавливала из себя «друзья». А были ли они друзьями? Этот вопрос мучал и саму Элизабет. Кто они друг другу? В какой момент всё пошло к чёрту на рогалики? Где начинается та самая точка невозврата и как её найти, как всё исправить, как всё вернуть? Ответов нет. А было ли это нужно самому Джонсу? «Он, наверняка, даже и не помнит про наши детские шалости». Чувство зависимости от нахождения с ним и горькое осознание правды давило со всех сторон, не давая покоя ни на толику секунды. Она хочет трогать его смоленные кудряшки, хочет касаться его родинок-созвездий, хочет вдыхать его аромат, что так сильно отдавал кофе. Она готова смириться с его вредной привычкой, ведь, твою мать, ей больше всего хотелось ощущать ментоловый запах сигарет, целуя его пухлые губы.

«Ты сходишь с ума, Бетти. Остановись. Он – недосягаемая звезда. А что насчёт тебя, дорогуша? Ты навсегда останешься глупой Бетти Купер – девчонкой с высоким конским хвостиком.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.