ID работы: 7459956

Сумерки: Изменить судьбу или понаблюдать за сюжетом

Джен
PG-13
В процессе
250
автор
Aoi_Yuki03 бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 126 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 5. Pov Эдвард - часть 2.

Настройки текста
Я пожалел, что дал своему любопытству свободу... а всё потому что, Эммет, не отрывая от меня взгляда продолжал ехидно смотреть, параллельно вставляя свои едкие подколы. Это ужасно бесило... ”Что братец, весело, а?”- забавлялась Элис, а после, я увидел видение, где к Эммету присоединяется Элис, а после Розали с Джаспером... «Они издеваются»- замычал от безысходности я и бросил на Элис взгляд полного раскаяния и просьбы о помощи, который она к слову, просто проигнорировала, а после, в моей голове промелькнула картинка сегодняшнего утра, где злился и гневно ругался на неё... «Понятно, она обиделась на меня, а это своего рода месть.»- промелькнула в голове мысль, а после, опять всплыла картинка, где я мужественно игнорирую упреки Элис и подколы Эммета с вставляющим комментарии Джаспером, а Розали с ухмылкой и злорадством смотрит на меня, кажется, ей это всё нравиться. Я тяжело вздохнул. Это было видение Элис, после того, как я четко решил, что не буду просить прощения и помощи, а буду стойко их игнорировать, все таки, сам виноват. Мой дар и моё же проклятие - телепатия. Я могу читать мысли и слышу их... сотни голосов шумят у меня в голове, как бурная река, концентрируясь на чем-то, я стараюсь игнорировать их, особенно голоса-мысли моей семьи, это скорее из вежливости к ним, но они похоже привыкли к этому и к тому, что ни один секрет, ни останется для меня тайной. Они даже не задумываются об этом. Поэтому, я стараюсь не слушать или хотя бы пытаюсь обеспечить, чтобы их тайна осталась сохраненной. Но даже без этого проклятия, я могу знать, о чём они думают, потому что я слишком хорошо их знаю и без этого. -Ты меня слушаешь? - наигранно возмущенно проговорил Эммет, скрестя руки на груди. -Да ты что, Эммет, наш Эдди прибывает в своем особенном царстве - закатывая глаза, вскинула руки Элис. Джаспер слегка улыбнулся, а Розали закатила глаза, но на самом деле, ей нравилось это представление. Карлайл с Эсми молчали и наблюдали за своими приемными детьми. -Да-да, Элис. Ты как обычно права - сдаваясь, примирительно сказал я, уже немного раздражаясь. Мне всё ещё интересно узнать о том видении, что она так тщательно скрывает. Обычно, это всё кончается в итоге очередным шоком для всех. "Не думай, что после твоих слов, я так просто прощу тебя" - услышал я в голове голос Элис, а после, увидел очередное видение, где она мне четко показывала, как я узнаю обо всем очень скоро. «Надеюсь, я не пожалею»- всё-так на время отступил я.

Конец Pov Эдвард

***

Какое-то время спустя. Форкс. Облачная погода Форкса, была как нельзя лучше для прибытия Калленов, хотя прогноз погоды был ясен с самого начала, благодаря видениям Элис. Эдвард, мужественно, как и Джаспер, терпел весь полет. Если первый по уже известной нами причине, то последний из-за жажды крови. Салон, наполненный людьми. Их было мало в их салоне, но факт остаётся фактом: ему было тяжело. Добрались они до места, что ведёт к их дому быстро. Точнее, решив особо не заморачиваться, все согласились на идею дойти пешим ходом, ведь народу на улице не было, а всем не терпится добраться до нужного места побыстрее. Особенно, подозрительную активность показывает Элис. -Давайте же быстрее!- торопила всех Элис, пока семейка человеческими шагами шла в сторону деревьев, где было безлюдно.- Иначе мы опоздаем и не успеем! -Не успеем к чему, Элис?- подозрительно щуря глаза, спросил Эдвард. - Уж не связанно ли это, с тем загадочным видением? Все, кроме двух выше перечисленных, заинтересовано с вопросом посмотрели на эту пару молчаливых телепатов. -Нам кто-нибудь собирается, что-нибудь рассказать?- первым не выдержал молчание Эммет - Мы не умеем читать мысли и не понимаем ваши немые переговоры. -Да брось, Эммет. У них свой мир- Розали подошла сзади и обняла своего парня за плечи. - Мы слишком не достойны, чтобы знать, о чём они совещаются. -Это не так! - прорычал сквозь зубы Эдвард - Просто, наша маленькая предсказательница, утаивает что-то, связанное с местом, где мы купили дом. Розали картинно закатила глаза, уткнувшись в плечо мужа. - Что-то не так с тем местом? - вдруг спросил Карлайл, который молчал всё это время, наблюдая за детьми. Да-да, в любом их возрасте, для него они лишь дети. - Нет- покачала головой Элис, прижимаясь к Джасперу. - Просто там, нас ждет какой-то гость... или гостья. Последнее прозвучало с намеком. Все замерли. -Вампир? Человек?- настороженно спросил Карлайл - Что он хочет? - Элис! О таких вещах, надо было говорить сразу!- кричал Эд, вскидывая руки. -Н-но! Она принесла цветы!- поспешила замерить семью Элис- Она не причинит нам вреда! -Откуда, ты с уверенностью можешь это сказать? Разве она уже не кажется подозрительной, оставив цветы? - с поднятой бровью, поинтересовался Эдди. - Я точно не знаю, кто она такая, но она точно, просто хочет оставить цветы для нас, а после уйти- встала на защиту незнакомки Элис. - От неё не исходило злых намерений, да и я бы увидела это! Эдвард, похоже хотел сказать что-то ещё, но его перебила Эсми. - Давайте просто по быстрее доберемся, а дальше, узнаем у неё самой?- предложила Эсми, голос её звучал таким мягким тоном, что невольно захотелось бы улыбнуться. Все согласились с ней и поспешили до их нового дома, где склонившись перед крыльцом, стоял черный силуэт, а мельком, можно было увидеть цветы на одной из ступенек. Карлайл дал знак, чтобы они шли тише и сохраняли расстояние, для того, чтобы было легче потом поймать незнакомку. -Извините, что вы здесь делаете?- голос был жестким и холодным, с нотками теплоты. - Это вы оставили эти цветы? Все остальные молчали. Черный силуэт  слегка повернул голову и все увидели лишь, чуть заметную маску. -Ещё не время- холодным, как сталь голосом проговорила незнакомка и Каллены, смогли лишь уловить легкое движение руки и... дым. Никто из вампиров не думал идти туда, пока не рассеяться дым... Кто знает, что их там ждет? После того, как дым рассеялся , на месте уже никого не было. - Быстро- присвистнул Эммет, за что получил в бок от Розали. Джаспер с Эмметом решили осмотреться по близости, вдруг она всё ещё здесь. Эсми медленным шагом шла по направлению к цветам, а Элис, Эдвард и Карлайл разговаривали о произошедшем. "Ты смог прочитать её мысли?" - мысленно спросил Карлайл, смотря на первенца. Тот лишь разочарованно покачал головой, а Карлайл перевел свой взгляд на Элис. Девушка поджала губу и посмотрев на дом, дала понять, что скажет, когда они зайдут внутрь.

***

Все собрались в новой гостиной, после того, как Эммет с Джаспером вернулись, а Розали, Элис и Эсми, распаковали свои вещи. - Что-нибудь нашли?- спросил наконец Карлайл, после того, как молчание затянулось. Те, лишь отрицательно покачали головой и посмотрели на Элис. Она единственная, кто хоть что-нибудь может рассказать о загадочном человеке. - Многого можете от меня не ожидать- сразу начала Элис, дабы не обнадеживать всех - Я знаю, только то, что она хотела поставить эти цветы на крыльцо и ходила по магазинам за подарками, но видимо, оставила свой выбор на цветах. Так вот. Я не знаю кто она такая и как её зовут. Насчет внешности сказать точно не могу, я вижу только тот самый, темный силуэт в плаще и маски или её спину. Лица не вижу. Все задумались, кто о чем, а Элис продолжала. - Я начала её видеть, за 3 дня, до нашего прибытия в Форкс... вот меня и заинтересовала эта девочка. Да-да, именно девочка- увидел вопросительные взгляды всех- Она маленькая со спины и точно ей больше 7-8 не дашь. - Все это странно- нервно сказал Эдвард и все с ним согласились- А что ещё интереснее... я... не могу слышать её мысли... будто там какой-то невидимый барьер... или она вообще, ни о чем не думает! -Такого не может быть, Эдвард- сокрушенно покачал головой Карлайл, удивляясь новому факту. - Может, твой дар дал сбой?- насмешливо поинтересовался Эммет, уже злорадствуя и предвкушая свои будущие победы. -Нет, Эммет- покачал головой Эдвард, а после, уже с насмешкой и язвительностью продолжил- Если бы это было так, я бы сейчас не слышал и не слушал твои пререкания насчет своих будущих проигрышей, ибо тебе не победить. Эммет хитро прищурился. - А давай-ка проверим и выйдем?- победным тоном произнес он - Только без способностей, чтобы честно было или наш Эдди боится проиграть? Тяжело вздохнув, Эдвард покачал головой. -Ты прекрасно знаешь, Эмм, что она не может выключиться, как по щелчку. Большой медведь [Эммет], скрестил руки и отвернулся. -Мальчики- покачала головой Эсми и села напротив Карлайла. - Предлагаю оставить эту тему на потом, но все равно продолжить поиски загадочной девочки. - с улыбкой на лице, сказал Карлайл. Все согласились и вышли, каждый по своим делам. -Нас ждут интересные времена- с улыбкой сообщила Эсми и прижала к себе руку Карлайла. Он улыбнулся в ответ.

***

Спойлеры к следующей главе из фрагментов: - Это ведь, твой последний день? - поинтересовалась я, заглядывая в её глаза. - Да - незаметно (но не для меня) поджала губы няня. Я вижу, что она волнуется обо мне, но ей опасно быть со мной.

***

- Ты не поверишь! Я встретила тех, кого так долго ждала! А самое главное, они - вегетарианцы! - с полным энтузиазмом в голосе, сказала я. Отчетливо заметив, облегченный вздох няни. - Видимо они очень важны для вас?- с улыбкой на лице, мягко спросила Фелиция. - Н-ну...как бы...- как-будто поймали на чём-то плохом, я начала постепенно заливаться краской. -Хо-хо-хо - няню рассмешила моя реакция, на её слова- Я рада, что у вас появились друзья. - Это не так! Они мне не друзья!- рьяно начала отрицать, а после шёпотом - Они даже не знают меня...

***

-М?- удивилась я, увидев у себя в спальне конверт с письмом на столе... Открыв и заглянув в него, я увидела отправителя письма и... почему?! <i>Для моего заблудшего кролика
- гласит начало письма. •••••••••••••• •••••••••••••• •••••••••••••• (И так далее, написанное узнаете в следующей главе)

От Аро Вольтури

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.