ID работы: 7459956

Сумерки: Изменить судьбу или понаблюдать за сюжетом

Джен
PG-13
В процессе
250
автор
Aoi_Yuki03 бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 126 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 6. Pov Кэтрин.

Настройки текста
Когда я добежала до дома, первое, что сделала - забралась на ближайшее дерево, а после, добравшись до края ветки, запрыгнула в свою комнату через открытое окно. Как только я очутилась в комнате, сдерживаемые мною эмоции выплеснулись наружу: тело не переставало дрожать, а ноги совсем подкосились, сердце не переставало биться всё чаще и чаще, а дышать становилось всё труднее. -О боже! Я... я-я и-их встретила - заикаясь и страдая от нехватки кислорода, это всё, что я смогла произнести - К-Каллены... В таком состоянии, я пробывала недолго. Спустя буквально 15 минут, я тихо сидела на своей кроватке. Всплеск эмоций прошел быстро и наступила за ней апатия. * Тук-тук * В дверь постучали - это была няня, ведь и без этого ясно, столь очевидное. -Войдите! - прокричала я, поправляя одежду и пряча свою маску под подушку. -Юная госпожа, что вам приготовить поесть?- учтиво спросила Фелиция, не заходя в мою комнату. -Это ведь твой последний день?- поинтересовалась я, заглядывая в её глаза. -Да.- незаметно, (но не для меня) поджала губы няня. Я вижу, что она волнуется обо мне, но ей опасно быть со мной. -Тогда, всё на твоё усмотрение! Раз уж так, то я сегодня готовлю! И никаких возражений!- наигранно строго сказала я, качая пальчиком- Заодно докажу, что я, вполне себе самостоятельна и от голода точно не помру. Она с улыбкой на лице, покачала головой, но смирилась с этим. -Отлично! -воскликнула я и переодевшись, побежала на кухню. Приготовить я решила спагетти с плавленным сыром и пепперони, при этом напевая - Ля~ля~ля~ Сквозь напевающий мотивчик, я услышала, что няня собирается завтра перед уходом сходить в Сиэтл за продуктами, а после, она заметила моё весёлое настроение и не могла не поинтересоваться- Что-то случилось на «охоте»? «Охота» - так мы называем задания, что я выполняю. -Угу! - кивнула я, накладывая блюдо на тарелку, параллельно доставая второй рукой бутылку вина, вместе с вишневым соком. Няня заинтересованно посмотрела на меня. Она впервые видела меня такой по-детски счастливой, с тех пор, как... - Ты не поверишь! Я встретила тех, кого так долго ждала! А самое главное, они - вегетарианцы! - с полным энтузиазмом в голосе, сказала я. Отчетливо заметив, облегченный вздох няни. - Видимо они очень важны для вас?- с улыбкой на лице, мягко спросила Фелиция. - Н-ну...как бы...- как-будто поймали на чём-то плохом, я начала постепенно заливаться краской. -Хо-хо-хо - няню рассмешила моя реакция, на её слова- Я рада, что у вас появились друзья. - Это не так! Они мне не друзья!- рьяно начала отрицать, а после шёпотом- Они даже не знают меня... -Интересная ситуация, юная леди, ничего не хочешь мне рассказать?- улыбка на лице Фелиции, не была чем-то новым, но вот почему-то, от неё хотелось вжаться в стул и слиться с интерьером. -Эм~ Ам... нет- совершенно спокойно (почти), промолвила я. -Да? - выжидающе протянула она, приподняв левую бровь. -Угум-с - кивнула я, расставляя вино, сок и тарелки, попутно садясь за стол. Фелиция посмотрела на блюдо и не смогла сдержать одобряющей улыбки, а после, мы приступили к еде. - Ну-ну - тяжело вздохнула она. Ужин бы прошел в полной тишине, если бы не мой шёпот. -Подлива с томатной пастой и говядиной, спагетти с сыром и молоком, спагетти с соусом томата и чеснока, подлива с гречкой и морковью с говядиной, омурайс с молоком, омурайс с говядиной.... - шепотом перечисляла все свои идея я, со слишком жутким лицом. Фелиция с умилением смотрела на эту жуть и умилялась в которой раз. Так и прошел ужин со страшным шёпотом и мы разошлись по спальням, а меня ждала куча бумажек на столе... -М?- удивилась я, увидев у себя в спальне конверт с письмом на столе... Открыв и заглянув в него, я увидела отправителя письма и... почему?! Для моего заблудшего кролика- гласит начало письма. Не трясись, не убегай, А проверь и доверяй. Слышал я, от птички новой, Что к вам Каллены пришли. Также слышал новость, про красивые цветы. Мило с вашей стороны, для такого вот подарка! Отчего же не позвали? Вместе бы пошли туда! Всё же, друг мой старый - глава клана и семьи. Иль же, вам претит поступок, Чтобы звать меня с собой? Отчего ж такое чувство? Всё же, мы с тобой похожи, Да и суть у нас одна... Жду письма.

От Аро Вольтури

Я простояла не двигаясь с этим письмом, примерно 10 минут. «Его намеки бесят» - Я не сделаю того, чего ты так хочешь! Назло тебе! - крикнула я и кинула письмо на пол, а сама свалилась на кровать. Вся радость и предвкушение испарились, как и хорошее настроение, будто по волшебству. Одним только письмом... - Умеешь ты менять настроение, Аро - пробурчала в подушку я и недовольно посмотрела в окно. Наступили сумерки
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.