ID работы: 7459956

Сумерки: Изменить судьбу или понаблюдать за сюжетом

Джен
PG-13
В процессе
250
автор
Aoi_Yuki03 бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 126 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 11. Знакомство с Калленами продолжается.

Настройки текста
Её хватка была стальной... Казалось бы, что она встретила давнюю лучшую подругу или любимую племянницу, с которой не виделась уже очень давно... Она меня знала?... Да нет, не может быть.... Хотя... это же Элис. - Ты такая миленькая! - восторженно воскликнула Элис, сжимая меня ещё крепче. Если бы это был простой человек, то его кости не вытерпели бы этого издевательства. Видимо, я не единственная кто так подумал, судя по лицу и спасательным словам Карлайла: -Элис, ты раздавишь её. Дети очень хрупкие... Хотя их кости очень гибкие и быстро регенерируются, в отличие от взрослых.... - с научным блеском в глазах, сказал он, продолжая думать о чем-то не том. « Беру свои мысли обратно. Он пришел к почти тому же выводу» Хватка Элис ослабла и она обиженно посмотрела на Эдварда. Со стороны это могло показаться странным, ведь Эдвард ничего не делал, но зная способности обоих, можно предположить, что будущее не столь радужное... точнее, будет, если она не отпустит меня и как мы можем понять, главным «злодеем» будет Эдди. - Она очень сильный ребенок - надувшись, пробурчала Элис - Эдвард, не надо на меня так смотреть! Она будет нашим частым гостем! Привыкай. После её слов наступила тишина. Атмосфера в комнате потяжелела и казалось бы, все испуганно и с недоверием посмотрели на Элис. Мысленно ударив себя, я направила свои мысли на это предотвращение. Взгляд Элис застыл и смотрел, будто в пустоту. - Ну вооот~ - печально протянула она, обняв своего мужа. - Извините. - смущенно, подала голос я впервые - Эм, мои родители уехали в командировку, а няня, что должна смотреть за мной отошла в другой город за продуктами и я встретила на парковке Мишку Эмми и мы познакомились с ним, а дальше уже пришла Эсми. Эсми любезно предложила мне подождать няню у вас. Такая «длинная» и «увлекательная», но по истинне милая история понравилась каждому... да только лица Калленов были какие-то странные. -Пф- не сдержался Эдвард и отвернулся, прикрыв рот кулаком. Он смеялся... -Принцесса, я конечно большой, но не мишка Эмми! - несерьезно возмущался Эммет - Звучит по девчачье. - Но я же не мальчик - спокойно посмотрев на него, сказала я. -... - минутная тишина от Эммета и Джаспер тихо комментирует: - Она тебя уделала - с ухмылкой, сказал он, подмигнув мне. Этот персонаж, а ныне и человек-вампир мне очень понравился. Его прошлое очень грустное, да и будущее, как говорится ромашками не пахнет... Все-таки, Элис настоящий ангел-хранитель -Ох, точно! - воскликнула Эсми - Я же забыла тебя всем представить! Это Карлайл. Мой муж и отец этих прекрасных приемных детей. Кстати, он ещё работает в больнице. Если у тебя будут проблемы, не стесняйся советоваться с ним. Карлайл улыбнулся мне, а я лишь кивнула, не зная куда себя деть. - Это, Джаспер и Элис - продолжила знакомство, которое по идее и не нужно было для меня - Джаспер Хейл брат Розали и они с Элис встречаются. Несмотря на его внешность, он очень хороший человек. Джаспер впервые смутился, что очень несвойственно для его характера. - А Элис, ты знаешь - показав на маленькую эльфийку, сказала Эсми, но её перебила сама Элис. - Меня зовут Элис, мы все вместе учимся в одной школе и надеюсь мы будем видеться очень-очень часто! Несмотря на то, что мы видимся впервые, ты мне уже нравишься! Как насчет того, чтобы сходить по магазинам и примерить тебе много красивых платюшек?! - Элис говорила без остановки, со странным огоньком в глазах смотря на меня. Я даже не успела заметить, как она оказалась возле меня. Я испугалась её... точнее её страшного блеска и огонька в глазах. Мерка платья не входила в мои планы. От греха подальше, я снова спряталась за Эсми, но вдруг, меня сбоку кто-то подхватил наверх. Опять... Либо я стала слишком расслабленной, либо слишком им доверяю, что уже не впервые не замечаю чужого присутствия и приближения. Это был Эммет. Он поднял меня и посадил на свою шею. - Тут тебя никто не тронет - с улыбкой пояснил он свои действия. Элис надулась на него, а некоторые личности не ожидали от Эммета таких действий... да и странное поведение не свойственное ему сегодня быстро прошло, после встречи с девочкой... «Эммет так изменился» - подумали Элис с Карлайлом, молча переглянувшись. Эдвард, что прекрасно слышал их мысли и мысли всех, кроме девочки, невольно усмехнулся. Чутье ему подсказывало, что это маленькое чудо принесет перемены в жизни каждого. Но его настораживало, что он не может слышать её мысли и Кэтрин это прекрасно понимала. Но что она могла сделать? Конечно же притвориться невинной девочкой, а в мыслях смотреть фильм под названием прошлое. Не сейчас... только не сейчас!! Я почувствовала, как кто-то дотронулся до моего лба. - Не хмурься - сказал Эммет, убирая руку и поднимаясь наверх по лестнице. - Как насчет поиграть в комнате? Хоть это и выглядело, как простое предложение, но мельком, я увидела, как сзади нас все тревожно переглядываются. И это не из-за того, что я останусь с Эмметом, а потому что они будут решать, что со мной делать. - Элис, то что ты сказала про неё... это правда? - услышала я шёпот Карлайла, а уже после, Эммет добрался до своей комнаты и закрыл за нами дверь. - Принцесса, помнишь, как ты говорила, что победишь меня? - с улыбкой на лице спросил Эммет, опуская меня за землю. - Угу - серьезно кивнула я - Если ты продолжишь быть такой худой и маленькой, то это останется лишь в твоих мечтах - специально дразнил меня Мишка. - Твоё любимое животное гризли? Медведь гризли. - уводя его от этого разговора, спросила я, невзначай осматривая просторную комнату с наличием большой кровати. - А?... - от резкой смены темы Эммет даже растерялся. - Как ты?... Уже прийдя в себя, он был удивлен, что девочка попала в точку. - Вааау~ так угадала?! - притворившись удивленной, но не поворачивая в его сторону головы, сказала я. - Я сказала это просто наугад. - Принцесса, кто же ты на самом деле такая? - шутливым тоном, спросил Эммет, но при этом его взгляд был таким пронзительным. Я не смогла сдержать дрожи. Почему-то в этом мире Эммет слишком странный... - Я обычная Кэтрин. Маленькая, но милая девочка - улыбнувшись, сказала я. «Ты не поверишь, как в моей душе скребут кошки. Ведь я тоже задаюсь вопросов, а кто я есть на самом деле?» Кэтрин Мейсон - обычная замкнутая, но брошенная всеми девушка, что умерла в том мире из-за аварии или Кэтрин Уильямсон - дочь чистокровного вампира и человека, но тоже несчастная из-за не любви своей матери и их скорой смерти... Но была ли это только вторая жизнь? Может у меня цикл жизни прописан такой? А может, что-то из этого было нереальным? Да нет. - Хахаха, а тебе уверенности и скромности не занимать, да принцесса - потрепав меня по голове, улыбнулся Эммет. - Никогда не меняйся. - Всё когда-нибудь меняется - с болью взглянув на него, сказала я - Даже ты и я. Время не щадит никого. - Не смотри много этих странных передач - скривив лицо, сказал Мишка. - Окей - беззаботно пожала плечами я и мы нашли чем занять своё время, пока Каллены обсуждали мою судьбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.