ID работы: 7459956

Сумерки: Изменить судьбу или понаблюдать за сюжетом

Джен
PG-13
В процессе
250
автор
Aoi_Yuki03 бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 126 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Тем временем, пока Кэтрин и Эммет играются, семейка Калленов начали обсуждение Само обсуждение началось с глубокого молчания. Каждый кидал всем молчаливые взгляды, тем самым подталкивая на разговор первыми. - Боже, ну почему вы не понимаете? - не выдержала Элис эти переглядывания - Она просто замечательная девочка умничка и просто ангелочек! Что вы на меня так смотрите? Эдвард, смирись! Она будет частым гостем и это не обсуждается! Чтобы заверить свои серьезные намеренья, Элис топнула ногой и надувшись, скрылась в объятьях своего парня. - Элис, милая моя, но она же... - Эсми Каллен не осмеливалась сказать этого слова. - Человек! - возмущенно продолжила Розали. Она любила детей. Очень любила и была рада смотреть, как её парень/муж был по настоящему счастлив, дурачась и играя с ней. В последнее время Эммет был сам не свой, а эта девочка подарила ему свет в этой длинной жизни. Она была готова бороться за право, чтобы девочка осталась. Но были большие «но» из-за которых она была согласна отступить: она человек. Ей опасно находиться среди них. Особенно если учесть, что с ними Джаспер-вампир, что не очень хорошо справляется с жаждой крови. Ей просто опасно быть с ними. Кочевники обязательно придут к ним когда-нибудь. Плюс ко всему, лес-это место, в котором не безопасно быть девочки. Особенно у которой есть семья. Семья что будет беспокоиться о пропаже своего чада. Уж это Розали знала хорошо. Эдвадр прекрасно слышал её мысли, как и мысли многих, но молчал. - Розали! Милая моя! Ты должна быть на моей стороне! Видела каким был Эммет в последнее время? Слышишь, как сейчас он счастливо играется с ней? - пыталась переманить на свою сторону Розали Элис. - Но у неё есть своя семья, Элис! - пыталась достучаться до девушки Розали. - А что насчет Джаспера? Не боишься что он - Розали! - возмущенно крикнула Эсми, прерывая Хейл. - Я смогу узнать, если Джас что-то... - уверенно заявила Элис, но была перебита Розали. - Хм. Ты думаешь, что ваши способности совершенны? Мы не можем расчитывать на не точность предсказаний! Ты не можешь следить за ним всё время!- тыкая на Джаса пальцем, говорила Розали. - Пожалуйста не ссорьтесь - встав между девушками, сказал спокойно Карлайл. - Для начала, после ухода девочки объявим семейное собрание, а сейчас попытайтесь успокоится, пока у нас гость. - Не надо ждать Эммета- фыркнула Розали - Я уже знаю его решение Её самоуверенность бесила Элис. - Думаешь он встанет на твою сторону?? - от раздражения, Элис даже руки подняла. - Конечно нет - устало вздохнула Розали и отвернулась, присаживаясь на кресло - Он выберет сторону того ребенка. Многие были удивлены таким... нормальным характером? Они знали, что Розали только хочет казаться такой властной и надменной, но по правде у неё очень мягкое и теплое сердце. - Как насчет не делать поспешных выводов и начать обсуждение странностей этой так называемой девочки? - подняв бровь, хмуро сказал Эдди. Все сразу обратили внимание на всё время тихого и нервного Эдварда. И тут они вспомнили то, что забыли: слова Эдварда о том, что он не может читать её мыслей. - Мы сталкиваемся с таким впервые - угрюмо сказал Карлайл. - Твои способности точно...? - Да, они прекрасно работают и я вас прекрасно слышу и слышал! - раздраженно сказал Эдди. - Не знаю, как это сказать, но она будто... она будто не думала вообще! Но это невозможно. Особенно для детей. - Да кто знает этих детей? - фыркнула Розали и отвернулась от них. - Существование вампиров и оборотней тоже невозможно для людского понятия, но мы и эти вонючие блохастики пребываем в этом городе и притворяемся нормальными. - Это очень интересный феномен - заключил Карлайл, игнорирую слова Розали. Она просто бесится. - Надо по больше изучить его! Воодушевленное выражение Карлайла не очень понравилось Эдварду, а его мысли о том, КАК он будет это делать заставили его сглотнуть. -Ох - воскликнула Элис и все на неё посмотрели. Взгляд, что смотрел в пустоту и отсутствующее выражение лица говорил всем о том, что она видит своё новое видение, которое подсматривает Эдди тоже! - Что там? - спросила Эсме, с любопытством смотря на обоих. - Ну... - замялись они. - Похоже, что девочке придется остаться у нас подольше. - сжав губы, пробормотал Эдвард. - Что это значит? - нахмурившись, спросил Карлайл. - Я... я видела женщину... Она несла на руках покупки и кто-то её позвал. Позади она увидела мужчину, а-а после... - рассказывала Элис, но тут же замолчала. - Её убили. И это был вампир - договорил Эдвард. Наступило молчание. - При чем тут девочка? - закатив глаза, спросила Розали. - Розали... понимаешь ли... на шее той женщины был кулон, который подобрал мужчина и на ней была фотография Кэтрин... - прикрыв глаза, сказала Элис. Джаспер подошел к своей возлюбленной и обнял её. - Я в порядке - прошептала она. - Мы должны проверить всё - вдруг сказал Карлайл. - Эдвард, ты едешь со мной. - Хорошо - кивнул он и они разошлись. - А что насчет Кэтрин? - вдруг спросила Элис. - Не говорите ей, пока всё не подтвердиться - стоя у двери, сказал Карлайл - Девочка останется у нас. В этот раз Розали не спорила и смиренно согласилась. Она беспокоилась о девочке и не представляла, как она переживет такую новость... А сама же девочка, беззаботно играла с Эмметом наверху даже не представляя, что сюжет сдвинулся чуть-чуть вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.