ID работы: 7459956

Сумерки: Изменить судьбу или понаблюдать за сюжетом

Джен
PG-13
В процессе
250
автор
Aoi_Yuki03 бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 126 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:
В это же время у Кэтрин - Эммет, это уже не интересно - проныла девочка, лежа на полу. Огромный «медведь»-«человек» посмотрел на маленькую девочку и прыснул от смеха. - Что смешного? - устало возмутилась она. Казалось бы, они опробовали все детские игры и сейчас просто лежали на полу. - Ничего. Иногда просто ты бываешь таким ребенком - хмыкнул он. Если бы Эммет смотрел на её лицо в это время, а не на потолок, то заметил бы, что лицо девочки потемнело. «Я видела, что беззаботных все любят» - мысленно подумала она, но тут же натянула улыбку. - Эээ, я взрослая! Хотя нет, я ребенок! - мило воскликнула она. -Похоже ей придется остаться у нас по-дольше - услышала Кэтрин голоса Калленов снизу. И не она одна. Жаль что продолжения и начала они не услышали, из-за своих веселых игр и громких криков... Но голос, что произносил эти слова с обречённостью и некой усталостью, она расслышала очень хорошо и уже всё поняла. - Мишка, как думаешь, я лишняя? - вдруг спросила Кэтрин. Она вспомнила, как будучи ребенком, что в первой, что во второй жизни, была одинока... Если в первой жизни она смотрела на то, как её родители ссорились и проходили мимо, совсем забыв, что у них есть ещё одна дочь, то во второй она одиноко стояла у больших дверей в спальню и просто смотрела. Смотрела и слушала крики отчаяния: «У меня нет никакой дочки!! Это не моя дочь! Это Монстр», «Лучше бы я убила её ещё тогда» Если бы её отец не был чистокровным вампиром, то всё было бы хорошо? И разве это то, что она видела при рождении? Разве это та женщина, что с любовью и лаской впервые смотрела на своего ребенка? Что изменилось? Она всегда была такой? Из-за огромного промежутка времени, память Кэтрин была не идеальной, так что она не помнит, когда всё началось, но при рождении она помнила её любящий взгляд и тепло... - Ты чего плачешь? - с беспокойством спросил Эммет. Кэтрин и не заметила, как этот огромный Мишка нависал над её лицом. Стоп, он говорил слёзы? Кэтрин дотронулась до лица и на пальцах она почувствовала что-то мокрое. Это её слезы... - Да так, просто вспомнила о том, что я давненько не играла - это была полуправда. Эммет скептически посмотрел на неё, а после уже с сочувствием. - Слушай, разве ты не играешь со своими сверстницами? А как же садик или школа в твоем то возрасте? - задавал вопросы Каллен. Он в её возрасте вроде таким не был. - Кстати, а сколько тебе? Только сейчас он вспомнил главное. - Мне? Мне... - Кэтрин кажется смешала свою первую и вторую жизнь и в итоге запуталась... просто она давно не справляла свой День Рождения... - 7? Вроде... в последний раз ей было столько? - Почему так неуверенно? Неужели память у тебя такая же короткая, как и твой рост с возрастом? - издевался над ней Эммет. - Не надо так явно высмеивать меня! - покраснев, отвернулась от улыбающегося лица Эммета, Кэтрин - Просто я давно не справляла свой День Рождения. Девочка признала это, но скрыла, что это давно было в её первой жизни. Хотя, она так и не успела его справить и тогда... - Почему же? - удивился Эммет - Разве не нормально всегда справлять свой День Рождения? Твои родители настолько заняты? - Ну... немного? - неуверенно произнесла она, ведь по сути они были "заняты", но уж точно не работой... вот чем угодно, но не работой: в этот день её "мама" становилась... странной? Она не переставала кричать проклятия о своём ребенке, плакать и кричать, смеяться и горевать... В остальные дни она оставалась просто холодной и бесчувственной куклой, но именно в День её Рождения, она вела себя так, будто в неё вселился демон. Однажды Кэтрин зашла в её комнату и как итог, получила чашкой по голове... Кэтрин видела, что её мама тянула к ней руки, но при этом её взгляд выражал огромную бурю противоречий: печаль, злость, раскаяние, ненависть, обиду, беспокойство, желание убить, радость и что-то давно забытое... как обычно Миссис Каллен смотрит на своих приёмных детей? - Ауу - перед её лицом махал рукой Эммет. - Ты выпала из пространства... неужели... Он замолчал, с шоком смотря на Кэтрин... Девочке даже стало интересно, что это он там придумал. - Ты тяжело больная? - по-истине серьезно спросил Эммет И будто не высказанное: «На голову»- повисло над потолком... хотя, может это просто игры разума? - ... - Кэтрин не смогла сдержать своего холодного, убийственного выражения лица. - Если ты пошутил, то пошутил больно. - Прости, прости, просто... - замявшись, отвел взгляд Эммет Каллен - А то, что я раньше вела себя нормально не в счет? - надавив на него, проговорила Кэтрин. Выражение лица Эммета на мгновение замерло, а после он по глупому улыбнулся... и кто после этого странный и у кого там проблемы? - Почему ты улыбаешься?! - с негодованием и злостью воскликнула Кэтрин. Он будто насмехался над ней, но высказаться по этому поводу было бы неправильно, потому что его взгляд был таким теплым, будто он вспомнил старую шутку. - Прости - мягко проговорил он, погладив Кэтрин по голове - Просто я вспомнил одну девушку... такую же как ты. Кэтрин удивленно посмотрела на него: «Такая же как я?» Вряд ли это было про Розали, ведь так?... - Угу. Я увидел её внезапно, будто это был сон или видение... - с теплотой в голосе признался он - Она точная копия тебя, правда... может немного выше? - ... - Кэтрин Уильямсон, впервые за всю свою недолгую жизнь, не понимала, что происходит вокруг... Эммет раскрыл дар Предвидения?! - Когда ты это увидел? - спросила с любопытством Кэтрин Эммет задумался... - Наверное, это было впервые тогда, когда мы собирались ехать сюда, а во-второй раз, уже до поездки в магазин - кивнув самому себе, сказал Эммет Каллен. - Видения были разными, но в первом ты счастливо улыбалась, а вокруг тебя стояли мы и кто-то ещё. Сомнения преодолевали Кэтрин всё сильнее. - Что со вторым? - будто чувствуя там ответы на все вопросы, поинтересовалась она - ... Ммм~ не помню подробностей, но там ты тоже вроде счастливая - неоднозначно ответил Эммет после недолгого молчания. Казалось бы, он просто не хотел говорить. Кэтрин решила не спешить, он может расскажет когда-нибудь.

***

-Ээээдвард?! - протянула Элис, смотря на потолок. К счастью, названный уже ехал на машине с Карлайлом и не мог ничего видеть. - Элис, зачем тебе нужен Эдвард? - спросила Эсми, смотря на бушующую провидицу. - Да всё потому что, это он сказал мне, что Эммет очень волнуется из-за проигрышей и я предала Джаспера из-за этого! - размахивая руками, буквально шипела она - Они поспорили на несколько дней этого... Но не успела она сказать ещё хоть слова, как её заткнули... В буквальном смысле заткнули рот - Элис! - шикнула Розали, оказавшись позади эльфийки и заткнув ей рот своей рукой - Мммм! Ммнн! Муухм! - пыталась сказать хоть что-то Элис, размахивая руками - Розали! Как ты можешь затыкать Элис? - негодовала Эсми - Отпусти её. - Прости, Эсми, но эта девчонка не скажет ничего хорошо - цыкнув, сказала Розали, утаскивая Элис. - Что? - но, не успела Эсме продолжить, как они уже убежали. Эсми хотела спросить у Джаспера, но он тоже пропал... - Ох уж эти дети - покачала головой Эсми. ^Немного ранее в машине. Просто так^ - Апчхи - чихнул Эдвард? Карлайл удивленно посмотрел на приемного сына, да и сам тот был в недоумении. - Ты чихнул? - не смог не произнести вслух - Да... - находясь в прострации, сказал Эдвард - Но... Разве это возможно? Карлайн на мгновение задумался. - Никто никогда не рассматривал этот вопрос... и ты знаешь почему, но то, что ты «сделал» заставляет задуматься! - в голосе Главы семейства Калленов было восхищение, скрытый блеск и желание прямо сейчас уложить Эдварда на хирургический стол и ставить над ним эксперименты. Но к несчастью он забыл, что Эдди у нас умеет читать мысли. - Карлайл... Я думаю, что нам нужно остановиться и добраться своим ходом дальше - осторожно начал Эдвард, медленно направляя руку к двери. - Зачем? - с улыбкой спросил Карлайл Эдвард тихонько сглотнул. - Да так~ просто погода чудесная и разве нам не надо пойти по быстрее? - настаивая, говорил он - Так будет и вправду быстрее. «И безопасней» - осталось не высказанным в слух. Карлайл улыбнулся шире - Эдвард, разве мы не должны маскироваться? Будь послушным. - сладким голосом, сказал он. От чего Эдвард вздрогнул и прижался к сидению. Прошу, не принимайте это всерьез. У автора был бзик, из-за не сохранившейся главы, вот он и выпускает пар. В этой цепи нет логики и не должно. Это что-то типа прикола. ^Тем временем наверху^ *Тук. Тук* - Дети, спускайтесь вниз, я приготовила вам напитки и тортик. - послышался за дверью голос Миссис Каллен. Стоп. Она занесла к детям и Эммета? Или тут кроме Кэтрин есть ещё? - Мы идем - ответил Эммет, подхватывая Кэтрин и сажая себе на плечи. - Держись крепче! И с «быстрой» человеческой скоростью он побежал вниз. Но для Кэтрин это было, как самая средняя скорость даже для человека - Эммет! Ты можешь её уронить! - беспокоилась миссис Каллен, смотря на спускающихся. Эммет отмахнулся, громко смеясь: - Я её держу. Она сильная девочка и давно уже хочет убедить меня в том, что сможет выиграть, так почему это станет опасностью для неё? Немое: «Ведь я опасней», было проигнорировано. - Угу - кивнула Кэтрин. Миссис Каллен вздохнула. - Ах да, Кэтрин, а когда вернутся твои родители и где они? - спросила вдруг Миссис Каллен Наступило неловкое молчание. На мгновение Кэтрин будто замерзла изнутри, но заставила себя улыбнуться. - Мои родители за границей на работе, вернутся не скоро, а я одна с няней, но няня ушла в другой город за продуктами. - беззаботно говорила полу-правду Кэтрин. Она соврала о родителях, так как не хотела, чтобы её жалели. Хватит с неё этих взглядов. - Няня говоришь... - Эсми взволнованно посмотрела на Эммета. Тот не слышал ничего, из-за их громких и отвлекающих игр, поэтому не понимал её волнения, да и не пытался он слушать. - Слушай, а у твоей няни нет случайно какого-то ожерелья или цепочки? - будто невзначай спросила она - С моей фотографией! Я специально сделала это в подарок! - не обращая внимания ни на что, ответила она, продолжая угадывать состав смузи. Эта перерожденная даже не понимает, что её любимая няня мертва из-за Того Самого Охотника. ^У Карлайла и Эдварда^ - Это здесь - добравшись до переулка, сказал Эдвард Они осматривали переулок и увидели пакеты с разбросанными вещами, а ещё глубже, где-то дальше они увидели женщину из видения... Но уже без подвески... и почему это тело передвинули? Каллены переглянулись и молча перешли к делам. Только через какое-то время, Каллены вспомнят об этом случае снова, потому что в этом переулке Эдвард спасет свою любимую от хулиганов и они признают, что этот переулок магнит для несчастий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.