ID работы: 7459956

Сумерки: Изменить судьбу или понаблюдать за сюжетом

Джен
PG-13
В процессе
250
автор
Aoi_Yuki03 бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 126 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 15. Я вижу ваши лица

Настройки текста
^Некоторое время назад у Калленов.^ - Как она? - спрашивает Карлайл, у Джаспера и Эсми Эсми подходит к Карлайлу и он обнимает жену - Всё также... она... она очень скрывает это, но я вижу... что она... - с болью, говорит Эсми - Она очень ею дорожила - Я знаю - поцеловав жену, прошептал Карлайл и посмотрел на Джаспера -... она в норме - сказал Джаспер и все непонимающе посмотрели на него - В плане эмоций. Она испытывала благодарность, волнение и больше я не смог ничего почувствовать, будто потерял нить или отключил свои способности... Но после... промелькнула внезапная тяжелая боль и я будто отключился... я перестал её чувствовать совсем, будто она и вправду не чувствовала или могла хорошо контролировать это. Даже хорошо обученным солдатам сложно это сделать, не говоря уже о простом человеческом ребёнке. - На что ты намекаешь, Джаспер?! - зло прорычал Эммет. Он уже успел подружиться и полюбить эту маленькую, беззащитную, но притворяющуюся сильной маленькую девочку. - Да, порой она ведет себя, как взрослый и видно, что ей есть, что скрывать, но твои намеки! Она всё равно просто ребенок и советую тебе не забывать об этом! Все удивленно смотрели на Эммета... раньше он таким не был. - Мы ещё поговорим о твоих снах - внезапно саркастично сказала Розали - А сейчас, просто засунь своё недовольство куда по-дальше и молча слушай. - Роззи! - негодующе крикнул Эммет Вот от кого-кого, а от жены своей он такого не ожидал! - Тише, потревожишь ребенка - цыкнула Элис и закрыла своё лицо, обнял Джаспера И Эммет тут же успокоился, зло посмотрев на них и откинулся на диван, отвернувшимь. - Что будем делать? Это был определенно Ищейка/Охотник и он определенно прийдет за девочкой. Ей просто опасно оставаться тут - сказал Карлайл - Вот именно! Поэтому она должна остаться тут! Под нашей защитой, с ней всё будет в порядке! -размахивая руками, пытался достучаться до других Эммет - Всё не так просто, Эммет - сказал Эдвард - Девочка должна будет в конце концов когда-нибудь уйти. У неё есть родители, которые дорожат ею... в логове вампиров будучи человеком не понять, что с нами что-то не так? Невозможно. Мы не сможем скрываться от неё вечно, да и быть с нею всё время тоже не сможем. Эммет разозлился. - Ты не понимаешь! Хочешь сказать, что родители, которые дорожат своим ребенком оставят её вот так просто надолго одну?! За весь сегодняшний день, они ни разу не позвонили и не побеспокоились! Да и малышка выглядит так, будто ей всё равно! А это многое показывает! - переводя взгляды с одного на другого члена своего семейства, чуть ли не рычал Эммет - Мы можем ей рассказать правду! Она никому не расскажет! Розали не выдержала и сломала стол. - Я конечно понимаю, что ты очень привязался к девочке, но! Ты не должен забывать, что знаешь её чуть ли не день! А мы-семья, что были не один год вместе. И что же?! Ты хочешь поставить нас под угрозу и раскрыть всё только ради одной девочки? Тебе сон в голову стукнул?! - говорила Розали. Она беспокоится о девочки и в большей степени в ней говорит ревность на данный момент, но так, она очень любит девочку. Именно поэтому желает ей всего лучше, но здесь ей этого не светит: каждый день волноваться, не съедят ли, да и находится внутри под страхом смерти? Увольте, не бывать такому!! Впервые в жизни, Эммет не понимал свою любовь и сопротивлялся. -Н-но! Ей будет опасней там! За стенами этого дома! Пока не понятный вампир ищет её!!! Карлайл не мог выносить, как его дети ссорятся, поэтому всё остановил. - Хватит. Ваши слова ничего тут не решат: этому не будет конца. Раз уж Эммет здесь, то давайте заново проголосуем -приглашая всех за стол, сказал Карлайл. - Кто за то, чтобы оставить девочку и навсегда изменить её жизнь (прим.автора: не бойтесь, тут не имеется в виду сделать вампиром) Руки подняли Эммет, Эсми и Элис. - Кто за то, чтобы отправить девочку куда-нибудь и найти её родителей, чтобы они уехали отсюда далеко? - спокойно повторил Карлайл Руки подняли Розали, Эдвард и как ни странно Джаспер... - Джас! - возмущенно крикнула Элис. Она конечно видела результат, но в одном из вариантов он выбрал воздержаться! В последнюю минуту только передумал... - Снова 3-3. У нас ничья. - спокойно объявил Карлайл Все удивились. Как ничья? Разве не должна выиграть одна сторона как обычно? - Я выбираю воздержаться от голоса - вдруг сказал глава семейства Калленов Все молчали, кроме Карлайла. - Теперь, как итог: Девочка остаётся, пока мы не найдем её родителей и не выясним, кто этот Ищейка и что он хочет от девочки. - сказал Карлайл и заметил облегчение Эммета. - Что-что, конечно же он хочет её крови - пробурчал Эммет и встал, поднимаясь наверх. Все знали, что идёт к девочке.

***

Когда Эммет Каллен незаметно открыл дверь, он заметил, что ребёнок беспокойно спит, закусив губу. Он забеспокоился и подошел ближе. Её лицо было бледным и капельки пота стекали по лбу. Он приложил руку и заметил, что она горит. - Карлайл!!

***

Тем временем от лица Кэтрин Находясь во тьме так долго, ты забываешь о времени... сколько уже прошло? Сколько ей ещё осталось всё это смотреть? - Слушай - окликнул меня кто-то, пока я, свернувшись калачиком на земле пыталась успокоится. - Почему ты всё это терпишь? Я не узнала этого мужского голоса, а настроения поднимать голову не было... - Я буду на твоей стороне - услышала я его шепот и почувствовала тепло, когда меня прижали к себе... но самое странное, что это кажется мне очень незнакомо... потому что такого ещё никогда не было... - Теперь иди дальше. Не оставайся здесь. После того, как он закончил, я моргнула и пейзаж изменился. Я стою на поляне. Вокруг светло и видна лишь одна трава. Кажется, что после долгой тьмы, это чистое, светлое небо очень режет глаза. - Кэтрин! - окликнул меня знакомый до боли в груди и угрызения совести в душе голос... - Папа... - прошептала я, оборачиваясь. Так и есть, я увидела силуэт своего отца из новой своей новой... второй жизни. Он был одет в белую классическую рубашку и чёрный пиджак с таким же цветом брюк. В руке он держал зонтик над головой, скрываясь от ярких лучей солнца. - Кэтрин, давай вернемся вместе? - с улыбкой, мягким голосом спросил он - Я давно тебя не видел... но ты так выросла. Я удивленно посмотрела на него. Разве ты не видишь меня каждый день? Что значит выросла? Я оглядела себя и поняла, что это лишь сон и по сравнению с началом этого кошмара, я уменьшалась, а если сравнивать с тем, когда видела в последний раз своего отца, то да... я выросла. - Я уже не та маленькая девочка... - шепчу я, сглатывая подкатившиеся слёзы - Ты был первым родителем, что подарил мне семейное счастье и показал, что значит любить кого-то... но подал плохой пример на собственном опыте, что значит дорожить своей любовью и терять то, что дорого одним простым словом: «Прости» Он молча смотрел на меня, улыбнулся и обнял. - Кэтрин, моя маленькая принцесса - шептал он - Прости, что показал тебе такое в последний раз, в свой последний миг перед тем, как исчезнуть навечно. Ты не должна злиться и обижаться на свою мать, она не со зла. Твой отец просто ошибался... Я оттолкнула его. - Ошибался?! В чем ты ошибся?! Даже после смерти! Даже после того, как она хотела тебя убить и ты умер, ты говоришь что ты ошибся? Хочешь сказать, что твоя самая крупная ошибка это моё рождение? Ведь если бы только она не родила меня, то не стала бы такой! Вы бы и дальше проводили своё время вместе целую вечность: «Пока смерть не разлучит вас» Я язвительным тоном повторила брачную клятву. Намекала, что именно невозможно для него. И говорила, что именно из-за моего существования он умер... погиб так просто от рук любимой.... и ужасного вампира. Как-будто это было вчера, я всегда вскакивала с кровати, видя одну и ту же стену, где они умирают. Я заметила на лице своего отца слабую улыбку. - Не мсти и не живи ради мести. Не пытайся сблизиться только ради информации - щёлкнув меня по лбу, сказал он - Ты должна доверится Карлайлу. Он мой хороший друг и позаботиться о тебе. Я буду спокоен, если это так... Злость накатывала на меня и я схватилась за лоб. - С чего ты взял, что это сбор информации и какая-то месть? Чепуха! Я делаю это из личной выгоды! Из-за своих эгоистичных желаний и избалованного характера! - кричала я и даже не заметила, как по щекам катились слёзы... Папа снисходительно улыбался, будто всё ещё смотрел на маленького щеночка из детства. - Я твой отец и я прекрасно знаю свою дочь. - с гордостью говорил он - Сейчас тобою движет обида. Обида за то, что я так поступил, дав себе умереть... Прости, я думал, что ты взрослая и всё будет нормально. Твоя мама... - Она мне не мама! - кричала я. - Я никогда! Никогда за все свои две жизни не признаю этого! Ладно, если она хочет обижаться и ненавидеть меня , но она только случайно дала мне жизнь! Хотела убить, но если бы не ты... я бы уже... «Я бы уже видела свою третью жизнь, если бы только мне дали ещё один шанс...» - пронеслось у меня в голове. Улыбка на лице моего вечно улыбающегося и мягкого отца пропала... - Мне всё равно, что ты будешь думать обо мне после этого - шептала я, опустив голову - Я знаю, что не оправдала твоих ожиданий и ты меня ненавидишь. Пусть так! Я привыкла и мне всё равно! ЛОЖЬ Мне сейчас очень больно... где-то в груди сжалось и кололо больно. Всё исчезает... я замечаю, что становиться темнее... Уже подняв голову, я заметила, что никого нет... - Ты все-таки ушел от меня... ты ненавидишь меня после этих слов - не сдержавшись, я разрыдалась. Правы все были... недостойна я этой жизни... никакой из них.... Рин... Кэт.... Ин.... КЭТРИН! Я внезапно открыла глаза и свет ослепил меня... а после я почувствовала, что мне не хватает воздуха, будто я.... не дышала? End Рov Кэтрин

***

До пробуждения Кэтрин</i - Карлайл, что с ней? У неё жар... она мучается - не находя себе место, Эммет начал расхаживать туда сюда. - Успокойся уже, мама Эммет! - язвительно начала говорить Розали. Такое поведение было несвойственно Эммету. Ревность ли это у неё? «Нет» - Розали покачала головой - «Она маленькая девочка... я знаю, что Эммет чувствует и я разделяю эти чувства, но ей опасно быть рядом с нами... как и привязываться тоже» - Уух... хныы... - послышались невнятные звуки с кровати и все тут же посмотрели туда, чтобы увидеть, как маленькая девочка морщится и начинает дергаться, будто у неё начались внезапные судороги. Карлайл пытался что-то делать, но все внезапно прекратилось... Остановилось в буквальном смысле все... как и её дыхание...

***

От лица Эммета <i>До приезда в Форкс
Этот день был, как и все обычные прожитые столетия... ничем не примечательным... Я подкалывал Джаспера, спорил с Элис, пытался разозлить Эдварда-ледышку и поклонялся своей королеве... Так я думал, что будет продолжать до конца дня, но вечером... вечером у меня появилось плохое предчувствие. Не знаю почему, но я впервые соврал своей любимой... Я сказал ей, что иду на охоту, в то время, как пошел вглубь леса, чтобы лечь на дерево. Не знаю почему я принял такое решение, но я просто хотел... меня что-то тянуло туда. Сам не зная почему, я забрался на высокое дерево, перепрыгнул через ветку и удобно устроился на дереве. А после, не зная когда, я впервые закрыл глаза... Тогда... я лишь снова представил, что простой человек, который наслаждался жизнью. Но будучи обращенным вампиром, такие слова как сон, отдых, голод, смерть, ничего значили для меня. Я лишь притворялся... а притворялся ли сейчас? Когда я закрыл глаза, спустя какое-то время я увидел её... прекрасную девушку с солнечной улыбкой. Вот так и начались мои странные дни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.