ID работы: 7459956

Сумерки: Изменить судьбу или понаблюдать за сюжетом

Джен
PG-13
В процессе
250
автор
Aoi_Yuki03 бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 126 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 16. Сон. " Не делай такое лицо, будто тебе больно"

Настройки текста

***

От лица Эммета Открыв свои глаза, меня ослепил яркий солнечный свет. Я нахмурился: я точно лежал глубоко на дереве, так откуда такое яркое солнце? Приподнявшись, я заметил, что лежу уже не на дереве, а на не высокой траве. Оглянувшись, я понял, что это огромная поляна, окруженная вдалеке густыми деревьями. Как ни странно... мои руки не светились, как и остальная часть тела вообщем. Но почему? Не успел я обдумать всё до конца, как вдалеке послышался легкий и приятный для ушей женский смех. - Там кто-то есть? - почесав затылок, пробормотал я. Странно, что я только услышал его. Не успел я отойти далеко, как услышал приближающиеся шаги. « Хм-м-м, нужно ли мне спрятаться?» - промелькнуло у меня в голове, но я сразу же отбросил эту идею. Шаги начали приближаться и вот, я уже вижу маленький силуэт. Она остановилась и её карие глаза будто засветились. Ребенок?... - Здесь! - радостно кричит она с огромного расстояния, на другой стороне поляны. - Я уже потерялась. Она радостно улыбнулась и сделала шаг, второй и уже бросила на бег. С её маленькими ножками, пройти такое расстояние означает очень долго. Он успел бы за это время обойти то же расстояние сотню раз. Но как же он ошибался... она прошла несколько метров и вдруг, будто начала расти. Она изменялась. Становилась больше, изменялась одежда. И не только это. Её лицо... её глаза и взгляд. Спектр эмоций, что он успел уловить у неё... не очень радовал. Чем больше он смотрел, тем фальшивее ему казалась эта улыбка. Её глаза становились тусклее, будто что-то невидимое высасывало из неё жизнь. Даже шаги её становились всё тяжелее и медленнее, пока в конце концов он не уловил настоящую, искреннюю улыбку, что грела душу... но после обвалилась и превратилась в пустоту. В конце-концов она остановилась в нескольких метрах от него и сделала несколько шагов назад. Я был откровенно говоря удивлен таким переменам: черные брюки, такого же цвета рубашка и плащ с глубоким капюшоном. Плащ, Эммет видел где-то ещё, но воспоминания слишком мутные. На её шее висела цепочка с кулоном в виде буквы V и ещё красным камнем по середине. Я хотел подойти к ней. У меня было сильное желание встряхнуть её. Но только я сделал шаг, как она сделала несколько назад и под её ногами, внезапно образовалась лужа крови. Я не понимающе наблюдал, как зеленая трава окрашивается в алый цвет крови. Я начал подозревать, что это кровь, как почувствовал доказательство этого. Это была кровь. Но я не испытывал жажды. Подняв голову, я увидел, как несколько капель крови стекали по её щеке. - Э-эй... - дрогнувшим голосом, решил окликнуть её я. Если бы её рубашка была белого цвета, то уверен, что я бы смог увидеть, как она покрасилась в алый. - Я... я устала... - прошептала она едва слышно. Её глаза были словно в тумане. - Эмм... Эммет...Каллен. Не делай такое лицо, будто тебе больно. - холодно сказала она - Будто тебе не все равно. Мои глаза невольно расширились. Я только открыл рот, чтобы крикнуть ей. Раскрыть всё недовольство. Дать понять, что...что мне не все равно. Но не успел я и слова произнести, как услышал звук, будто что-то вонзается и выходит через мягкую плоть. Неверяще, я опустил глаза и увидел, как что-то острое торчит из её груди. *Вздох* ХРУСТЬ Я свалился и ударился об землю. Всё ещё находясь в шоковом состоянии, я поднял голову. Пейзаж вернулся. Я снова там, где уснул. Никакой огромной поляны здесь и в помине не было. Только опавшие листья на земли, от того, что я свалился с самой высокой точки на дереве. - Ч-что это было? - продолжая сидеть на полу, прошептал я. Если бы мое сердце билось, то ставлю сотку на то, что оно бы стучало бешено. Был ли это просто сон?... но он был настолько...реалистичным - Эммет? - позвал меня тихий голос Эдварда. - Что случилось? В моей голове крутился силуэт и вонзенный нож в грудь. Именно это и увидел Эдди в моих мыслях. - Что произошло?! - Быстро подойдя ко мне, я почувствовал, как меня встряхнули - Ответь!! - Отстань. - безжизненно сказал я - Просто оставь меня одного. - Эммет! Не будь таким эгоистичным! Если ты поставил под угрозу... - только начал распаляться этот заучка, как я не выдержал и ударил его в лицо. - Какого ты творишь?! - проклинал он - Просто заткнись, Эдвард! Не до тебя!!! - взревел я и убежал. Его слова что-то задели во мне. Будто когда-то произошло нечто плохое, именно из-за этих слов и действий. Я встряхнул головой. - Нет, это просто сон. Просто сон - бурчал я, но не выдержал и сломал дерево. - ЭТО ПРОСТО СОН!! Я думал, что после сегодняшнего, я просто забуду всё как страшный сон, но как же ошибался... после сегодняшнего этот сон преследовал меня всё время. Каждый раз, каждый чёртовый раз!!! Я видел как она безжизненно стоит и в следующую секунду её пронзают насквозь. И каждый раз, я не могу ничего сделать, а она... она просто стоит и безразлично падает на землю! Мне хочется кричать, чтобы она уклонилась, мне хочется рвать и метать, чтобы она.... чтобы она не была такой безразличной, когда умирала. Будто ей все равно. В такие моменты она выглядела очень одинокой. Я не хотел этого больше видеть, но невидимая сила или просто надежда на то, что что-то изменится повлияло на то, что я каждый день шел к тому самому дереву. Забирался так высоко, как только можно и скрывался посреди листьев, дабы в следующую секунду закрыть глаза и оказаться вновь на этой чертовой поляне. Перед отъездом в Форкс, я увидел этот сон снова... но в этот раз что-то было другое. После того, как её пронзили, я увидел улыбку на её устах. Она будто в последний раз улыбнулась мне и облегченно свалилась на землю, совсем не шевелясь. Если обычно я чувствовал гнев, как только открывал глаза, то после этого раза, я чувствовал опустошенность и какую-то боль. Я думал, что у меня просто разыгралось воображение, но вот однажды... однажды я увидел её... маленькую девочку из моих снов, которая так быстро вырастала. Когда я увидел её, то мне показалось, что я сошел с ума. Что сон вышел из моего разума и хочет показать картинку её смерти наяву. Я понял, что ошибался, когда она мне так искренне улыбалась. Когда она не собиралась умирать и её взгляд был полон жизни. Той самой, которую я хотел видеть каждый раз в своих снах. Её присутствие рядом, её взгляд и улыбка... на душе становилось спокойней от этих её действий, но в тоже время тревога нарастала. А что если этот сон, может превратиться в реальность? Что, если эта маленькая принцесса, что улыбается сейчас, в следующую секунду будет вся в крови и замертво упадет? Поэтому я решил. Я решил, что никогда не брошу и защищу это дитя. Я не хочу видеть этот безжизненный взгляд Таким образом, я укрепил своё сердце. После известия о том, что за ней охотятся... что её хотят убить... в моем сердце поселилась злость. Но в тоже время, в душе я чувствовал себя спокойно. Будто знал, что он её точно не убьет. Откуда такая уверенность, я не уверен, но вспомнив сон, где она была пронзена ножом, когда была постарше, я решил поверить этому сну или галлюцинации... а может и видению. Если честно, я не знаю, как это назвать, потому что с научной точки зрения вампирам не нужен сон... но то, что я видел... Я лучше буду называть сном. Потому что только в грёзах эти кошмары не сбудутся в реальности. Когда малышка лежала вся бледная на кровати, я запаниковал. И впервые захотел, чтобы этот сон приснился мне сейчас и показал её в более маленькой форме. Может быть мне было бы так спокойней? Ведь если всё это всё же правда...

***

Она не дышит... она больше не дышит.... Она умерла? Нет! Нет-нет. Нет-нет!!! НЕТ! Она не может умереть! Не сейчас! Перед глазами стояла иллюзия, будто Карлайл покачал головой, а в воздухе повисло немое: Умерла безвозвратно и навсегда. В тот момент, я был сам готов вскочить к ней и обратить. Тогда я даже не думал о безопасности семьи. Тогда мои мысли заполняло лишь чувство того, будто я не могу её потерять... Я даже начал чувствовать, будто это моя собственная дочь. И вот. Представьте, что ваш ребенок умирает перед вами. Вы бы отдали всё, что имеете ради спасения её жизни? Эдвард, конечно же уловил мои мысли. Он со злостью смотрел на меня и точно бы закричал, какой я сумасшедший, но мне было все равно. К счастью, до драки ничего не дошло, потому что Кэтрин открыла глаза задышала. - КЭТРИН!!! - послышались крики женщин. Я сам в тот момент, будто утратил весь кислород и задыхался. Как смешно. Мне ведь не нужно даже дышать. Но в этот момент, мне казалось, будто мне надо было дышать, но я просто задержал дыхание.

Она жива

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.