ID работы: 7459956

Сумерки: Изменить судьбу или понаблюдать за сюжетом

Джен
PG-13
В процессе
250
автор
Aoi_Yuki03 бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 126 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Атмосфера в доме Калленов была уютной. - Эсми, мы пришли - громко сказал Эммет. Он конечно знал, что остальные их давно заметили, но всё же. - Заходите на кухню - послышался голос Эсми и шарканье посуды. - Это впервые когда мы принимаем гостей, так что ты должна запомнить этот момент! - тихо прошептал Эммет на ухо Кэтрин. Кэтрин натянуто улыбнулась и они пошли на кухню. Войдя на кухню, они увидели, как миссис Каллен с выключенной плитой стояла у сковороды, а рядом были Элис , Розали и Карлайл. - Что ты думаешь о спагетти с пастой? - неловко улыбнувшись, спросила миссис Каллен Кэтрин видела, что они очень нервничали и не могла не улыбнуться чуть более искренне - Я ем всё. Вам не надо было так стараться, я могла бы поесть дома - девочке вдруг стало неловко, потому что она знала, что вампирам не надо питаться человеческой едой, да и всю еду они отдают в приюты... - Как это не надо?! Ты ещё ребенок! Дети должны много кушать и хорошо питаться, чтобы вырасти! - возмущенно говорила Эсми, накладывая для Кэтрин огромную порцию спагетти. На столе был: сок, спагетти, овощной салат, приправы и салат Цезарь и ваза с фруктами. Когда все расселись, за столом не было Розали, Эммета, Карлайла и Эдварда. За столом сидели только Эсми, Элис и Кэтрин... Видя, что девочка смущенно смотрит на пустые места, Элис тут же начала говорить: - Джаспер вместе с Эдвардом ушли на охоту, Карлайла внезапно вызвали в больницу, а Эммет пошел за Розали - быстро сказала Элис - Ты не жди их. Мы всё приготовили для тебя Элис улыбнулась и начала быстро всё накладывать Кэтрин. Девочка молча смотрела на высокую горку еды, что постепенно становилась всё больше. - В меня всё это не вместится - хрипло прошептала Кэтрин - Ешь больше - с улыбкой сказала Эсми.... её улыбка не была фальшивой или безэмоцинальной... но почему тогда Кэтрин стало страшно от неё? Уткнувшись лицом в тарелку, Кэтрин решила тактично промолчать Кушать, когда на тебя устремлены взгляды оказывается не очень удобно... - Тебе все-таки не понравилась еда, да - грустным тоном сказала Эсми - Нет-нет, миссис Каллен. Еда просто божественна... - попытавшись хоть как-то улыбнуться, сказала Кэтрин - Просто, я чувствую себя неудобно, под вашими взглядами... Она понимающе улыбнулась и Элис  чтобы хоть как-то развеять обстановку, начала непрерывно рассказывать о всяких неважных вещах. Еда подошла к концу и наступило время чая. - Я слышала от Эммета, что ты живешь одна? - подавая горячую чашку чая Кэтрин, будто случайно, упомянула Эсми. Рука Кэтрин, что дотягивалась за чаем дрогнула. Вскоре она восстановила спокойствие и взяла чашку, отпивая кипяток. - Да. - просто ответила она - Не сложно ли одной? - с дежурной улыбкой спрашивала Миссис Каллен Кэтрин так и хотелось сказать: Не томите! Не надо намеков и ходить вокруг да около! Скажи сразу свои мысли напрямую. - Нет, совсем нет. Я уже привыкла... - прикрыв глаза, тихо прошептала девочка Эсми только открыла рот, будто хотела задать вопрос, на которой ждала ответа уже очень долго, но её прервала Элис: - Ах, да! Как я поняла, ты пойдешь в начальную школу? Мне очень интересно узнать какую! - громко начала говорить Элис. Она будто специально увеличила громкость, совсем не заботясь о звучании повышенных тонах. Казалось, будто Элис внезапно оглохла. -... Я слышала, что рядом находиться ваше учебное здание... - помедлив, неуверенно сказала Кэтрин Элис вскочила, будто только что узнала, что ограниченная коллекция одежды вышла сегодня по доступной цене. - Так это же здорово! Мы сможем подвозить тебя и встречаться иногда на переменах. - воодушевленно перечисляла Элис - Ах, если повезет ты сможешь приходить к нам в столовую и есть нашу еду! -Не мечтай, Элис - откуда-то со второго этажа послышался крик Эммета. - Горилл не спрашивали! Подслушивать не хорошо, человек одни мышцы! - обиженно ответила Элис, скрестив руки - Элис - предостерегающе сказала Эсми, намекая, что тут дети. Маленькая эльфийка только невинно улыбнулась и опять вернулась к Кэтрин: - Кэтрин, у меня очень хорошее предчувствие на будущее! Я чувствую, что тебя к нам привела сама судьба! Не хочешь жить с нами? В этом доме всегда так тихо и скучно, но с тобой всё будет иначе! - счастливо болтая ногами, будто она ребенок, а не взрослый вампир, щебетала Элис - Мне однажды приснилось, как ты и наша семейка играли вместе в бейсбол! Тогда мы наконец-то победили команду Эдварда и в наказание он таскал тебя на руках целую неделю! А ещё! Ещё мы вместе ходили по магазинам и встретили какую-то девушку. Я не смогла разобрать до конца сон, но ты её вроде как знаешь Элис без остановки начала рассказывать свои видения и Кэтрин даже поймала себя на мысли, что она видела Бэллу... не знаю с чего она это решила, но интуиция ей подсказывает, что она права. « Видения могут быть и такими бессмысленными?» - невольно подумала Кэтрин. - Прости Элис, у меня есть свой дом и я не могу оставить его... как и обременять вас. У вас и так большой народ здесь. - неловко бормотала Кэтрин, невольно смотря в сторону. Молчание Элис тяготило Кэтрин, но мельком взглянув на неё, Кэтрин поняла, что Элис смотрит будущее. -... Да... точно. Но, я надеюсь, что ты также часто будешь сюда приходить? - улыбнувшись, спросила Элис, наконец-то просмотрев видение. - Конечно... - слегка приподняв уголки губ, сказала девочка. Ей было интересно, что же такого увидела Элис... Когда закончился этот сладкий чайный приём, вниз спустился Эммет, подходя к своей принцессе и ловя её на свои плечи. - Хэй, тебя никто не обижал? - шутливым тоном произнес он. Он вел себя с ней так, будто она его дочь, а не незнакомка, что просто заинтересовала. - Только ты тут можешь обижать меня - слабо улыбнувшись, сказала Кэтрин. - Ах ты, маленькая принцесса! Ну-ка повтори ещё раз! - притворившись злым, Эммет быстро перекинул её на одну руку, щекотя. - Ахаха, Эммет! Хватит хахах - извиваясь, кричала Кэтрин - Это недостойный приём хахаха Эммет быстро приблизился к дивану и опустил Кэтрин, продолжая мучать. - Для злодеев нет такого правила! Кто там ещё раз кого будет обижать? - Брейк, Брейк! - кричала Кэтрин, поднимая руки вверх. Эммет остановился и они вместе засмеялись. - Им весело... - сказала Розали, с завистью смотря на своего парня. Элис с улыбкой посмотрела на Роззи - Да брось, Роуз. Если ты так завидуешь или ревнуешь, то почему бы тебе не присоединиться к ним? - повиснув на шее Розали, сказала Элис. Розали поджала губы. Она не могла этого объяснить... но она... - Она боится - вдруг послышался сзади мужской голос. Розали быстро развернулась, смотря на этого нахала - Эдвард, сколько раз я говорила, чтобы ты не читал мои мысли?! - со злостью прошипела Розали Эдвард слабо улыбнулся и хмыкнул - Прости, Роуз, но у моей способности нет кнопки выкл. Поэтому я просто физически не могу отключить её и не читать. - усмехнулся Эдди - Да и очень мне уж хотелось их слышать. Розали топнула от гнева и ушла. - Зря ты так Эдди... - с беспокойством смотря на него, произнесла Элис. Эдвард опустил голову и прошептал. - Это надо было Элис. Ради неё. Так она не поймет свои истинные мысли. Элис с любопытством посмотрела на Эдварда. - Так чего боится Розали? Этого человеческого ребёнка? Эдвард Каллен впервые сомневался. Он посмотрел на девочку и Эммета, что во всю веселились там и произнес: - Нет. Она боится, что она умрет с нами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.