ID работы: 7459956

Сумерки: Изменить судьбу или понаблюдать за сюжетом

Джен
PG-13
В процессе
250
автор
Aoi_Yuki03 бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 126 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
- Почему?- негодовал Каллен Кэтрин молчала. А что ей ещё сказать? Сказать, что не хочет вмешиваться? Сказать, что не хочет привязываться? Сказать, что знает все их будущие нелепые выходки благодаря эгоисту Эдварду с его персональной шизой? Нет уж. Увольте. Если не хотите чувствовать боль, что хуже физической, то просто не подпускайте других слишком близко. - У меня есть дом - поджав губы, прошептала Кэтрин. Ещё больше, чем просто подпустить, она боялась изменить сюжет в худшую сторону. То, что она увидела Калленов просто случайность и никак на них точно не повлияет, ведь скоро прилетит Белла Свон, что украдет внимание всех... Поэтому она не хочет сближаться. Чтобы не видеть, «людей», что смогли войти в её сердце глубоко с корнями, отворачивались и будто не замечали её. Будто она стала невидимкой. Эммет не знал всех опасений и мыслей Кэтрин. Он ещё раз пробежался взглядом по дому и улыбнулся: - Да уж, такой замок создан только для одной принцессе. А значит, если её украдут, то он развалится. - шутливым тоном, сказал он - Мишка, вот только не надо изде.... шутить так - запнулась на слове Кэтрин и тут же, как ни в чем не бывало, продолжила. Она хотела сказать: «Вот только не надо мной издеваться» Но тут же вспомнила, что обычно, когда она говорила это шутливо-обиженно в прошлом, все странно на неё смотрели и становились необычно холодными... Будто то игривое и веселое настроение становилось крючком к переключатели в холодный режим. Она если честно до сих пор не понимает, что делала тогда не так. Поэтому сейчас она разумно решила изменить слово. - Хорошо-хорошо - подняв руки, будто смиренно сдавался, Эммет ещё ярче улыбнулся - Тебе не будет скучно в таком огромном доме? Девочка посмотрела на него и улыбнулась. Он ведь ещё не знает, что она привыкла к одиночеству. - Мне никогда не бывает скучно - легким тоном ответила она, промолчав, что один раз, даже просто стояла на улице в морозную погоду целый день, ей ни разу не было скучно и она не уставала. Даже простояв на одном месте очень долго, в одной весенней школьной форме, хотя на дворе была зима... Эммет закатил глаза и развалился на столе - Хочешь, я буду иногда приходить в гости? Ой, да ты тоже можешь к нам приходить когда захочешь! - он так возбужденно это крикнул, будто к нему пришла внезапная Эврика - Я очень надеюсь, что ты будешь приходить к нам очень-очень часто. Карлайл будет часто оставаться в больнице надолго, а мы с Роззи, Элис, Джаспером и Эдди будет пропадать полдня в школе! Эсми будет скучно одной, а так вы совместим приятное с полезным! Мы даже можем ходить вместе играть в бейсбол! Он рассказывал это, будто не Кэтрин была «ребенком», а сам Каллен. - Ну, малышка. Соглашайся - Эммет тыкал в левую щеку малышки, пытаясь её уговорить. У него был хитрый план: заманить её якобы в гости и съесть!! (Шутка)заставить остаться с ночёвкой, а там дело дойдет и до совместного житья. Немного поколебавшись, Кэтрин согласилась, уверив себя, что много и долго оставаться не будет у них. - Отлично, приходи к нам на ужин - с улыбкой сказал он и убежал. Кэтрин ещё долго смотрела на свою дверь и вздохнула. - Что я вообще творю?... Покачав головой, она медленно поднялась наверх.

* * *

- Ты видел её дом? - сразу же набросилась на него миссис Каллен. Она была очень взволнованна и обеспокоена ребенком. - Да, я побывал там... - Каллен минуту молчал и не знал, говорить ли это или нет, но все же сказал - У неё нет родителей. Эсми удивленно посмотрела на Эммета - Нет, они не за границей - покачал головой Эммет, будто прочитал мысли Миссис Каллен - Бедная девочка... - прошептала Эсми, прикрыв рот рукой - Только не говори этого при ней - сделал акцент на этом, Эммет - Она не любит, когда её жалеют. И да, она придет к нам на ужин Миссис Каллен, тут же оживилась. - Тогда я должна сейчас же что-нибудь приготовить. - она счастливо помчалась на кухню. Если честно они готовят нечасто, потому что это им не нужно. Покупаемые продукты они обычно сдают в приюты, а запах мяса они просто ненавидят. Но, что не сделаешь ради растущего ребёнка?

***

Вскоре наступили сумерки. Семейство Калленов готовилась к первому долгожданному прибытию гостя.. Так как они все это делают впервые, они были очень взволнованны. Даже Розали, что притворялась злой, очень ждала прихода малышки. А Кэтрин тем временем медленно шла по темной тропинке, думая: Почему она все же идет? - Принцесса! - крикнул Эммет и подхватил меня сзади, пока я размышляла над тем, чтобы сбежать. - Э-Эммет - от неожиданности, Кэтрин начала заикаться. - Я тебя напугал? - хитро улыбнувшись, спросил Каллен - Тебя долго не было и я уже начал бояться, что тебя унесли волки. «Волки... а ведь точно могли бы...» - подумала Кэтрин, усмехаясь внутри. - Вперееед~ - издав боевой клич, Каллен на всех парах помчался в дом, где с далека горел свет и Кэтрин впервые ощутила это чувство... чувство домашнего уюта... ей осталось только прошептать: Я дома Но это не её дом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.