ID работы: 7460095

Демоны кукловода

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

Приезд

Настройки текста
      Двое подростков стояли на остановке, с нетерпением смотря на часы, дожидаясь приезда автобуса. Спустя два года близнецы Диппер и Мэйбл Пайнс смогли уговорить родителей на поездку в любимый городок Гравити фолз.       За эти годы близнецы повзрослели. Диппер начал носить джинсы, убрал жилетки в дальний угол шкафа, но так и не избавился от своего постоянного занудства и невероятной паранои. Мейбл тоже не потеряла своего оптимизма, правда уже не понимала, как когда-то, в летнюю жару могла носить свитера, поэтому завязывала их за рукава на поясе. Пухля умер два года назад. Мэйбл долго оплакивала своего любимца и новых питомцев заводить больше не решалась. — Диппер, как думаешь, Зус смог достичь уровня дяди Стена в области мошенничества и обмана туристов? — с интересом спросила Мейбл. — По моему нет. До дяди ему точно не дотянуть, — уверенно сказал ей брат. — О, вот и автобус! — радостно крикнула Мейбл.       Заходя в автобус, Мейбл без умолку тараторила о аномалиях, которые хочет посмотреть, так как в прошлый раз не получилось. Но стоило близнецам зайти в салон, как старшая Пайнс неожиданно замолчала и вдруг резко завизжав, выкрикнула на ухо брата: — А-а-а-а-а, Дип в этот раз мы едем не одни!       И верно, на переднем сидении автобуса, прямо у дверей, сидели парень и девушка, похожие друг на друга, похоже близнецы. У обоих были огненно-рыжие волосы и янтарные глаза. Парень был в чёрных, драных джинсах и такого же цвета футболке с красным демоном на троне, с золотой короной украшенной камнями, да и сам он расселся как король. В ногах у него была пустая переноска, а на коленях развалился пепельно-серый кот с чёрными лапами. Девушка держала небольшой кожаный чёрный рюкзак с золотыми заклёпками, и была в ярко-красном платье на лямках ниже колена с лёгкой прессованной юбкой, в чёрном укороченном пиджаке, волосы были прямые и убраны ободком с дьявольскими рожками, одним словом, королева демонов.       Оба сидели и слушали музыку в тёмно-серых наушниках, левый у парня, правый у девушки. Заметив вошедших, девушка с интересом в глазах усмехнулась разглядывая их, парень же лишь бросил на них мимолётный взгляд, и не найдя ничего интересного отвернулся назад к окну. — Приве-е-ет! — пропела Мейбл прыгая на сидение за ними и перевешиваясь через спинку. — Я Мейбл Пайнс, а это мой брат Диппер. А-а-а-а… какой милый! Как этого няшку-симпотяжку котика зовут?! — Её зовут Лилит, — просто ответила девушка и улыбнулась Мейбл. — Какая милая! Вы, как я поняла, тоже в Гравити фолз? Какими судьбами в нашу глухомань? — Хах, а ты забавная, — усмехнулась девушка, Мейбл ей на самом деле казалась довольно забавной, но однако, в плане, забавной как шут, шамаханской царице. — Ну, а в глухомань эту вашу, мы не по своей воле едем, это точно, — фыркнул её брат, даже не смотря в сторону Пайнсов и постукивая ногой в такт музыке из наушника. — А к кому едете-то хоть? — поинтересовалась Мейбл. — К нашему дяде — Престону Нортвесту, он брат матери, — снова хихикнув, сказала девушка. — Он ваш дядя? — удивилась Звезда. — А вы, получается, кузены Пасифики? — уточнил Диппер. — К сожалению, — пробормотал рыжеволосый. — А что? Нет, она конечно не подарок, но… — Ха-ха-ха, кто? Эта чихуахуа? — засмеялась новая знакомая, прерывая Мейбл. — В каком смысле? — с лицом будто увидела сложнейшую головоломку вселенной спросила Пайнс, на что засмеялись уже оба. — Просто Пасифика, уж слишком напоминает дрессированную болонку. И к тому же, любит повизжать — ухмыльнулся парень. — Но это было раньше, а после… — Мейбл, — отдёрнул её брат, и та заткнулась. — А вы на долго? — Пока 18 не исполнится, то есть чуть меньше года, а потом свалим, куда подальше, — вздохнул парень. — Дак вы что… сиро… — Если ты закончишь это слово, я выколю тебе глаз, — пригрозила рыжеволосая, уже набравший в глаза слёз Мейбл, постукивая носком красно-чёрного ботинка со шнуровкой на не высоком, но тонком каблуке. — Не надо нас жалеть, по крайней мере, нам с моей сестрой есть где и на что жить — фыркнул парень даже не глядя на ошарашенных Пайнсов.       Родители «королевских» близнецов погибли при пожаре в поместье, в первый же день как они приехали туда на лето, так они жили в огромной квартире в центре Лас-Вегаса. Их родители владели большинством борделей, карточных подпольных казино и т.д. Но после пожара, их отдали под опеку Нортвестам, и Престон, первым же делом, продал их квартиру и пару мелких заведений их родителей, чтобы выкупить своё поместье и покрыть долги. Но с помощью связей, близнецы организовали всё так, что большая часть наследства была записана на них уже сейчас.       Оставшуюся дорогу они провели в тишине, Мейбл и Диппер время от времени засыпали, а племянники Нортвестов с каменными лицами сидели и слушали музыку отбивая ритм песни точно попадая в звук ударов друг друга, парень ботинком, а его сестра постукивала по своему рюкзаку накладными ногтями, окрашенными в кроваво-красный.       Наконец, когда автобус подъехал к остановке, новые знакомые разбудили Диппера и Мейбл. — Просыпайтесь, храпите как медведи. Приехали, — объявил парень, на что Пайнсы сразу же вскочили. — А, кстати! — уже на остановке опомнилась Мейбл. — Как вас зовут-то? — Меня Рейна, можно просто Рей, а моего брата зовите Фер, — притворно улыбнулась девушка, садясь в огромный лимузин, следом за братом.       Пройдя в Хижину, близнецы застали всех в самом разгаре праздника, в честь приезда старших Пайнсов, чему оба были несказанно рады. Они решили некому не сообщать и сделать сюрприз, но и сами получили сюрприз не меньше. — Дядя Стен, дядя Форд, а что вы здесь собственно делаете? Я думал, вы отправились путешествовать — сказал Диппер. — Ну да, сколько времени уже прошло, — усмехнулась сказал Стен. — Рано или поздно, пора бы и домой возвращаться… Рейна Лаконтерс. — И зачем ты с ними заговорила? — спросил брат, качая головой, по дороге в поместье. — Не знаю. Просто со скуки, — отмахнулась я. Не, ну, а что? Сначала эта девчонка была довольно забавной. — Со скуки? Хах, ты со скуки Пасифике платье на празднике подожгла семь лет назад. Для тебя «со скуки» заговорить с этой парочкой… даже не знаю… Кто ты? И куда ты дела мою сестру? Хотя, нет, не говори, возможно, ты мне на мозги будешь меньше капать, — с усмешкой сказал брат на что я закатила глаза.       Через пару минут ему стало скучно, и брат начал петь самую мою ненавистную песню! Бл*ть, какие идиоты сочинили музыку к песням 80-тых? Сам текст ладно, можно слушать, но музыка и ритм? И ведь, главное, он ещё и специально музыку включил! — Прекрати этот балаган, Люцифер! — не выдержала я через минуту.       Но брат не перестал, всё, моё терпение слишком расшаталось! Я достала из рюкзака маленькую иконку и ткнув ею брату в лицо, начала нести хрень, какая только в голову придёт на религиозную тему. Я ради этого даже выучила пару молитв и наговоров по изгнанию Дьявола и прочей нечисти.       Хах, подействовало, брат заткнулся и после пары секунд, когда я не остановилась выхватил у меня из рук вещицу и вышвырнул в открытое окно. Он ненавидел, когда я издевалась над его именем. Само собой. Некоторые верующие боялись его будто мой брат и правда был самим Дьяволом. — И ты ещё говоришь, что я тебе тут балаган устраиваю, — пробормотал он, выходя из лимузина. — Ну, с религиозной точки зрения… — Но её нет, так как ты атэистка до мозга костей, — прокомментировал он, на что, конечно, мне нечего было сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.