ID работы: 7460095

Демоны кукловода

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

Убить время

Настройки текста
Люцифер Лаконтерс. Н-да-а… хорошее начало дня ничё не скажешь, врывается, будит, орёт на весь город… железной линейкой по башке бьёт. И я ещё и виноват оказывается! Агрххх… Вот же стерва! Но целый день лежать на кровати и проклинать Рей у меня всё равно не получится, так-что… с горем пополам я поднялся с кровати на которую перебазировался после ухода сестры, и придав себе более или менее человеческий вид пошёл завтракать. Внизу уже все всё доедали, а Рей не было и вовсе… супер, разбудила, дак теперь ещё и меня одного с этими оставила. — Ты что весь день собирался в кровати провести? — вдруг заговорила Фризе. Я честно был в шоке что эта болонка снизошла до того что бы обратить внимание на моё отсутствие, хотя… собаки всегда обращают внимание когда чужак вторгается на «её» территорию, так? — Нет, просто я решил хоть попытаться привести себя в порядок. Мне кажется, или у тебя опять волосы завиваются? — с раздражением спросил я беря вилку. Она же пристыженно опустила глаза и «незаметно» перевела взгляд на совершенно равнодушных родителей. Хах, вот тебе и «хозяева» болоночка. Рейна Лаконтерс. Интересно, как там Фер? Хах, представляю эту картину: две немного жуткие статуи, пугливая, мелкая псина и раздражённый Дьявол за одним столом… пф-ф-ах-ха-ха-ха!!! Умора. После завтрака я и правда решила сходить к той «Хижине чудес», всё равно делать нечего. К удивлению я довольно быстро сориентировалась на местности и уже через час была на месте. Конечно можно было бы взять машину, но сами посудите, мне же нужно поддерживать форму. Но, если честно я ожидала чего-то большего, чем эта деревянная рухлядь. — Эй! Рей, да? — вдруг раздался крик со стороны леса и уже в следующую секунду передо мной стояла невысокая, загорелая шатенка в ярко-розовом свитере с падающей звездой. И откуда у неё такой загар? Даже недели лета не прошло, они что из тропиков приехали? — Да, а ты… Мей, верно? — задумавшись уточнила я. — Мейбл… но можно и Мей, мне нравится — улыбнувшись сказала она. — А ты какими судьбами к нам? — Дома делать совершенно нечего. Вот решила прогуляться до вас… А что вы в лесу делали? — спросила я заглядывая за плечо девушки где её брат не обращая на нас внимания ушёл в дом. — А ты сама там была? — уточнила она. — Хех, да, мы с братом ходили вчера… — Видели, аномалии? — снова спросила она и не дожидаясь ответа добавила. — Диппер на них просто помешан, каждый день и в то лето и скорее всего в это в лесу 24/7 шатается, то со мной, то с дедом Фордом… Одно слово — ге-ны. — Аномалии говоришь… — протянула я. Интересно, а они знают что-то о том бункере… — Мы вчера гуляли, и нашли кое-что, может знаешь… бункер под землёй… — А как вы туда попали? — удивлённо вскрикнула она. — Его-ж завалило во время… Ой! — Во время чего? — насторожилась я. За что мне нравятся некоторые простаки, дак за их неумение хранить секреты. — Ничего, забудь. Эт дедушки Форда старая лаборатория была… потом какой-то взрыв случился… А как вы туда попали? — всё-таки не оступилась она. — За нами монстр какой-то погнался. Видимо он был слишком тяжёлый и земля провалилась под ним, наверное старые балки проржавели и потолок осыпался — сказала я. Ей не зачем знать что мы копались в записях. — А-у… Ясно… Эм… Хочешь чаю? У меня всегда на случай гостей припрятана заначка сладостей — последнее предложение она сказала таким тоном что можно было подумать у них в доме кто-то безостановочно жрёт весь сахар. И я могла с уверенностью заявить что это была именно она. — Ну, ладно, всё равно мне сейчас нечего делать — пожав плечами сказала я и прошла за ней в дом на кухню. Честно, по моему мнению внутри дом выглядел ещё потрёпаннее чем снаружи. Сколько прошло с тех пор как здесь делали ремонт? Хотя должна признать у таких домов есть своё очарование. На кухне Мейбл начала суетится у чайника и перерывая множество шкафчиков пока не нашла в холодильнике полурастаявшую и уже заново застывшую плитку шоколада. И это её заначка? — Ну вот — сказала она ставя две кружки чёрного чая и шоколадку на стол, да ещё и сахара себе пять ложек насыпала. — Нет, спасибо… Я на диете — пробормотала я отодвигая шоколад. А вообще-то я молочный шоколад не люблю в принципе, ну, а белый честно признаюсь терпеть не могу, по мне дак в нём слишком много сахара. — На диете?.. то есть даже маленькую шоколадку не ешь? — с расширившимися от шока глазами спросила она. — Эм… да… — сказала я не понимая что в этом такого страшного. — Да не обращай на неё внимания — вдруг в комнату вошёл брат шатенки. — Для Мейбл шоколад — это святое. — Ну, я это и без тебя поняла… Не успела я договорить как из глубины дома донеслась отборная ругань на всё и вся что на свете существует и нет. Тревожно переглянувшись мы с близнецами пошли по коридору в как я поняла гостиную и передо мной предстала картина: кресло, в кресле старик, перед ним включённый телевизор покоторому идёт «Уткатив». Н-да… я конечно бывало смотрела чтобы время убить и просто поржать, но смотреть такое в возрасте за сорок… — Дядя Стен! — взвизгнула Мейбл. — Почему ты нас не позвал смотреть! — Не сейчас — прокричал старик. — Тут перестрелка не видите! И правда, неужели уже новые серии вышли? Я конечно не маленькая чтоб смотреть про говорящих уток, но любопытство на счёт сюжета никто не отменял. Хотя какое тут любопытство когда сюжет предсказуймее не придумаешь, но когда ничего путного не идёт и такое сойдёт. — Они сбегут — скучающим голосом сказала я. И вуа-ля они выбегают со старого склада. — Сейчас этого парня подстрелят — прокомментировала я. И бах, пуля в плечо. — К-как… Ты что экстрасенс? — с шоком в глазах спросила Мейбл. — Мейбл, да ладно тебе, она права. Я сам в 12 не понимал как там всё предсказуемо — пожав плечами сказал Диппер. Следующие пару часов я просидела вместе с младшими Пайнсами в их комнате. Сначала я даже немного удивилась что они могут мирно жить в одной комнате, но посидел с ними некоторое время я поняла что это — просто какое-то чудо природы. Брат с сестрой — лучшие друзья! Для меня это ничто иное как самая странная аномалия в мире. Всё время я в большинстве своём разговаривала с Диппером. Он в принципе если задуматься не так уж и плох. Мейбл называет его занудой, ну, а как по мне, дак в наше время это даже своего рода редкость, когда парень в серьёз воспринимает науку, да и в принципе своё будущее. И по-моему это даже в какой-то степени мило… — Пока Рей! — прокричала мне вслед девушка, а её брат лишь скромно махнул рукой, на что я махнула в ответ и села в подъехавшую машину. А они не так уж и плохи. Особенно Диппер. Он конечно ботаник, не спорю, но хотя это в каком-то смысле и не плохо, не скажу уж что он прям ботаник-заучка, сила тоже имеется. Скорее уж что-то среднее между среднестатистическим парнем подростком и жалким хлюпиком и параноиком помешанным на науке. Довольно интересное сочетание в наше то время. Завтра надо будет… Так СТОП! С какого черта я о нём думаю? Да и вообще какое-такое завтра? Я же только сегодня время убить хотела… А просидела с ними весь день… Да что это со мной в самом деле… Хотя… Возможно если то была лаборатория их дяди, можно с их помощью разузнать о этом городке побольше… Да, завтра же и попрошу Диппера показать лес…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.