ID работы: 7460095

Демоны кукловода

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Мейбл Пайнс Праздник подходил к концу, честно признаюсь, без подруг здесь уж очень тоскливо. Мало того что ни Диппера, ни Пасифики не видно, дак ещё и Рей с Фером куда-то ушли. И что мне одной прикажете делать? Пасифика так и не появилась. Может это с ней пропадал мой брат? Хотели побыть наедине? Тогда зачем меня-то звать? В любом случае вернулся он мрачнее тучи, словно слишком глубоко задумался. Не среагировал даже когда я сказала что видела здесь призрака. Да что с ним такое? — Хей, братишка, что стряслось? — спросила я тряся его за плечё когда мы наконец вернулись домой и поднялись на чердак. За это время Диппер не сказал ни слова. — А?.. Да нет… ничего… Мейбл, а… Ты видела Пасифику? — вдруг спросил он. Значит он всё-таки был не с ней? Тогда где? — Нет… с тех пор как она встретила нас у входа… я видела её с братом Рей, а потом они ушли… — Ясно… Мейбл, скажи… Пасифика, она… Как ты думаешь, она изменилась? — вдруг выпалил он от чего я немного опешила. — Изменилась? — Ну да… в плане поведения. Просто, я тут подумал… Зачем она позвала нас если сама даже не вышла? Сказала какое-то дело, а сама… Я поговорил с Рей. И она сказала что хотела нас пригласить, но Пас сказала, что её родители сами составляют списки гостей и одобряют пришедших… Услышанное меня порядком удивило. Диппер? А я так надеялась что у них что-то выйдет… Так ладушки-оладушки, Мейбл, сосредоточься! Пасифика… А ведь и правда… Мы совершенно ничего о ней не слышали, да и девчонки её и словом не касались… Надо будет спросить у них. А пока… — Разберёмся со всем завтра, Дип. Пора спать! — улыбнувшись сказала я. Следующим утром. Пасифика Нортвест. Я проснулась с жуткой головной болью. Что вчера произошло? Голова просто на части рвётса! Я помню как пришли Диппер с Мейбл… затем ко мне подошёл Люцифер с бокалом и предложил выпить… потом… кажется я отключилась… и… О Господи! Резко вскочив с кровати и игнорируя ещё больше заболевшую голову я подбежала к зеркалу я ахнула увидев собственное отражение. Под глазами синяки от расплывшейся туши и размазаных теней, на щеке словно пятно чёрной и бордовый краски расплылся синяк, чуть ближе к виску ещё один поменьше, а на руки и смотреть невозможно… там и тут тянулись порезы с коркой едва запёкшейся крови, ссадины и синяки… — Не могу же я портить такое милое личико, верно Фризе? Тебе, бьюсь об заклад на лицо сантиметров пять своей штукатурки понадобится, ха-ха-ха-ха-ха!!! Думаю, ты у нас будешь не против пару дней походить с длинными рукавами, верно? Люцифер… он и раньше был садистом, но сейчас… в прошлый раз он только и делал что насмехался и время от времени оставлял мне синяки, но теперь… Он вырос… И он знает, даже если моему отцу станет известно, он всё равно ничего не сделает. Диппер… Словно ужаленная я подскочила к столу и схватив телефон набрала номер Пайнса. Гудок, гудок… Он сбросил… Нет… Даже не заботясь в каком виде я сейчас нахожусь, я выскочила в коридор и понеслась к комнатам Рейны и Люцифера. Подбежав к двери кузины я было уже схватила ручку и хотела распахнуть дверь как вдруг, я будто окаменела. Ну открою я дверь, и что дальше? Что я ей скажу? Ударю? Это же смешно… Да её братец меня тогда просто зарежет… Накричать? Тоже не вариант. Она умеет играть словами, и выйдет так что я сама была во всём виновата… Да, не нужно было мне тогда заходить в комнату Люцифера. И что чёрт возьми на меня тогда нашло? Зачем я вообще заговорила с ним о событиях двухлетней давности?! Я… и правда… сама виновата… Вздохнув я на шаг отошла от двери. — Вот и умница — раздался за моей спиной протяжный голос, от чего по спине побежали мурашки. — Не стоит будить её. Моя сестричка не умеет сдерживать себя когда кто-то её будит. Боясь даже обернуться, я попыталась отойти. Но не тут то было, Люцифер схватил меня за запястье, и рывком развернул к себе лицом. — Вот так, дорогуша — протянул он проводя костяшками пальцев по щеке, где красовался синяк. — Похоже, нашей собачке без грима уже не выступать на выставке, да? Хах… — От… Отпусти… П-пожалуйста — еле выдавила я. — Ха-ха-ха-ха-ха! Ну ты и милашка, Фризе — ухмыльнувшись сказал он притягивая меня к себе и наклонившись к моему уху прошептал: — Не волнуйся. Будешь хорошей девочкой я тебя не трону. Всё что нужно мы и так уже узнали, от Пайнса. С этими словами он отпихнул меня к стене и направился в сторону лестницы… Завтрак! Если я опоздаю мама меня убьёт! И совершенно выкинул из головы только что произошедшее я побежала в комнату. Нельзя чтобы родители видели синяки. Рейна Лаконтерс. Н-да, братик… По моему ты переборщил… Хотя, мне то какое дело? То как он развлекается с собаками это не мои проблемы, а собак. И кстати надо будет сегодня заскочить к Дипперу с Мейбл. Дождавшись когда торопливые шаги Фризе стихнут я вышла из комнаты и направилась в столовую. Завтра прошёл практически в тишине, разве что крик Присциллы на дочь, за то что та всё-таки опоздала. После, я направилась в Хижину. Ещё вчера мы с Фером обговорили роли, я слежу на Пайнсами и вхожу в доверие, он пока, занимается Гидеоном. Ни, Диппер, ни кто-то из его родственников скорее всего нам ничего не расскажет, а вот Гидеон, в самый раз. С ним попытать удачу всё-же стоит. Конечно им могла бы заняться и я, но… Думаю что пока я сосредоточусь на Диппере, а уже потом займусь и Гидеоном. Уже на полпути к Хижине я наткнулась на Мейбл весело болтающую о чём-то с какими-то девчонками… Кажется я их знаю… Да, кажется это та мелкая с черными волосами следила за Фером когда нам было десять… Втюрилась как не знаю кто. — Эй, Рей! — вдруг Мейбл подбежала ко мне и крепко обняла. — И долго ты собиралась в сторонке стоять? — Дак я только подошла, и вот, вижу ты с подругами — сказала я переводя глаза на прошедших девок. — А! Точно! Кенди, Гренда, это Рей кузина Пасифики! — сказала Пайнс выпуская меня из объятий. — Погоди — вдруг сказала Гренда. Фу, голос как у взрослого мужика! — Это ведь у тебя брат — Фер? — Ага — кивнув сказала я и прищурившись посмотрела на Кенди от чего та залилась краской. — Могу как-нибудь с собой его притащить. — А-а-а… Нет, не надо его беспокоить! — махая руками сказала девчонка. Хах, они все такие забавные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.