ID работы: 7460095

Демоны кукловода

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

Встреча в кафе

Настройки текста
Рейна Лаконтерс К часам трём мы переместились в кафе Ленивой Сьюзан. Кенди и Гренда оказались довольно забавным если не обращать внимания на их вкусы, которые оставляли желать лучшего. Взять хотя бы их одержимость старыми группами вроде — «Пару раз». Мало того что песни дебильные, дак выступать-то эти парни перестали с год-два назад, а эти девчонки так орут будто они завтра концерт будут давать. На середине разговора когда я уже начала конкретно скучать в кафе вошли Фер и Гидеон. И судя по всему уже неплохими друзьями. Отлично. — Эх-хэй, братишка — протянула я подзывая мальчиков к нашему столику. — Рей! Дамы — улыбнувшись он поприветствовал девочек с театральным поклоном и сел рядом со мной на диван, под хихиканье троих девчонок, а черноволосая дак вообще покраснела до ушей. — Мейбл — с улыбочкой до ушей Гидеон кивнул Пайнс, на что та только фыркнула и отвернулась. А Глифул тем временем повернулся ко мне. — А ты я так понимаю сестра Фера? Рейна? — Просто Рей. А ты Гидеон, да? — шутливо усмехнувшись спросила я. — Ну не стой как истукан. Кенди, пересаживайся к нам, пусти парня. Пусть счастье попытает. Ещё больше покраснев Кенди села рядом с Фером на край дивана, а Гидеон с глуповатой улыбкой сел к Мейбл. Какое-то время мы сидели в неловком молчании, но уже скоро девочки опять разговорились, парни подхватили беседу, а когда тема стала сносной подключилась и я. Скоро нам принесли заказ, девочкам молочные коктейли, Гидеону сок, нам с Фером кофе. Когда мы уже всё допили, а девочки доели плюсом заказанные десерты вдруг раздался звон колокольчика и в кафе вошли Пасифика и её подружки. Хм… что сказать? Во время. Переглянувшись с братом мы одновременно усмехнулись. — Ой, а это что, Пасифика? — как бы невзначай спросил он смотря в сторону двери. Как и ожидалось, заметив её Мейбл тут же подскочила и замахав руками позвала Нортвест. Та в свою очередь чуть улыбнулась, но заметив нас с Фером тут же сделала насмешливое выражение. Прекрасно. Нафиг всё что я говорила о его методах дрессировки, Фер хоть и грубоват, но его работа безупречна. — А-а-а-а, Мейбл Пайнс — с издёвкой растягивая слова сказала она осматривая собравшихся за столиком. — Очкастая, тиранозавр, шарлотан и мои обожаемые кузены… просто прелесть. — Э… — немного ошарашенная таким тоном Мейбл не сразу подобрала слова. — Ну, Пасифика, мы тут в кино собирались. С нами не хочешь? — Я? С вами? Ты верно шутишь? — хихикнув сказала она при этом на секунду взглянув на Фера, но встретив его ледяной взгляд отвернулась к девочкам и нерешительно добавила: — У меня и без вас есть чем заняться. Да и к тому же, зачем мне тратить время на отбросов вроде вас? И вам, мои дорогие кузены, тоже не советую. Не позорьте меня. Ну всё это начинает затягиваться. Я чуть слышно стукнула ногтем по столу, но и этого было достаточно чтобы спугнуть болонку. Все собачки Фера подчиняются одним и тем же командам, что здесь, что в Вегасе. Но к удивлению некоторых, кто знает о его собачках, мой брат намного больше любит свою кошку, чем любую из своих ручных шавок. Помню как как-то он пытался отучить её спать на его кровати, в итоге Лилит ему на зло устраивалась прямо на подушке, а когда он пытался её скинуть получал удар когтистой лапой, ровно по носу. Мне даже в какой-то степени казалось что это не он Лилит дрессировал, а она его. — Чтож, а теперь в кино? — подскочив спросила я будто и не было здесь Фризе. Мейбл Пайнс Даже после хорошего фильма я не могла перестать думать о Пасифике. Что это с ней? На празднике она вроде как была такой приветливой… ну, когда соизволила подойти к нам. И Рей с Фером ушли, не спросишь. Да и неудобно как-то… — Эй, Кенди, Гренда, слушайте, а что это с Пасификой сегодня было? — всё-таки спросила я на подходе к дому Гренды. — В смысле? — хором спросили подруги. — Ну… она какая-то… другая. Или это я чего-то не знаю? — О чём ты Мейбл? Пасифика всегда была такой — ответила Кенди с беспокойством смотря на меня. — Да нет же! Просто мне казалось что с того лета что мы с Диппером были в прошлый раз она подобрела… — Не неси чепухи Мейбл — отозвалась Кенди с недовольным лицом. — Да, может мы и не видели её по нескольку недель, и вообще до этого дня с того лета и слова не сказали друг другу, но не думаю что люди могут меняться так кардинально. Взять хотя бы Гидеона, он… — Ай-й, ладно, ладно я поняла… Вот мы и у дома. Кенди сегодня будет ночевать у Гренды, я отказалась. Не хочу им настрой портить. А мне нужно поговорить с Диппером. Как обычно весь день он просидел в подвале и мне пришлось целых полчаса ждать когда они с дедушкой Фордом закончат свои дела. — Эй, Диппер! Ну, как дела? Можешь не отвечать, это риторический вопрос. Я по поводу твоего вчерашнего вопроса — сказала я выжидающе смотря на него. — Какого? — не понял он садясь на кровать и не поднимая глаз с книги. — На счёт Пасифики… — А что насчёт неё? — спросил он резко вскинув голову. — Мы сегодня с ней в кафе столкнулись… Рейна Лаконтерс. 21:16 Чуть не свалившись с кровати я нашла свой телефон под подушкой. Пришла СМС. Диппер. «Прости, что тогда не до конца поверил, ну на счёт Пасифики… Знаешь… Эм… Я тут подумал, может сходим куда-нибудь завтра?» Хах! Серьёзно? Боже это было проще чем парня в казино подцепить! Хах, какие же мальчишки вроде него доверчивые. Мне его даже как-то жаль. Вдруг из коридора раздался грохот. Выглянув из комнаты я поняла что он был не единственный и доносился вовсе не из коридора, а из комнаты напротив. Боже, что у него там опять случилось? Без стука зайдя туда я увидела скажем так не самую приятную картину для многих, но уже привычную для меня: Фер стоял посреди комнаты, рядом с ним на коленях стояла девка которую я сегодня видела с Фризе в кафе, и жалась к его ноге, в то время как вторая её «подружка» валялась на полу с идущей из разбитого носа кровью, а Лилит по королевский сидя у ног хозяина с самым надменный кошачий видом смотрела на неё и облизывалась. — И когда это ты новых питомиц завести успел? — спросила я с усмешкой смотря на всё это. — Дак ещё вчера, Фризе даже на пол вечера не хватило — сказал он отпихивая одну и подошёл ко мне. — А эти как раз как её подружки притащились. Тебе-то какое дело? Ревнуешь? — Хах, смеёшься? Братик, ты конечно милашка, но на мой идеал даже в сантиметр не идёшь — усмехнувшись сказала я чуть царапая его щёку ногтями. — Да и к тому же, ты смотри осторожнее. Дверь хотя бы запирай. А-то ведь не посмотрят, прикроют твою игровую. Да и Фризе заревнует, она же у нас такая обидчивая. — Хах, и не говори. — Вообщем-то я ведь вас по идее и поблагодарить должна — сказала я смотря на девушек уже вставших на ноги. — Если бы не вы мне бы их доверия не добиться. Странно было бы если бы главная стерва города гуляла одна, верно? Братик не будь с ними так строг, они очень милые и послушные девочки. С насмешливой ухмылкой я потрепала одну из них по голове, а затем развернувшись вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Но только зайдя в свою комнату и закрыв её на замок я наконец вздохнула с облегчением. Нет, я не боюсь брата или что-то типа того… Просто… Я честно не знаю как смотреть на это. С одной стороны я уже и привыкла к его «развлечениям», но и в то же время мне как-то не по себе. Он конечно и раньше не стеснялся руки приложить как что не так, но когда его года два назад одна девка бросила… Он как с катушек съехал… Конечно не мне судить его, когда сама же из парней верёвки вью. И да, я знаю что уж кто-кто, но я-то никогда не стану частью его «зверинца», да и на тех девчонок мне плевать, просто… Мне иногда кажется, что скоро Люцифер зайдёт слишком далеко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.