ID работы: 7460527

Второе дыхание

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Александр Данилов работал в Компании вот уже около двух лет. Друзей, правда, он так и не завёл. Людям нравился его ироничный склад ума. Но ставить себя под удар его язвительности никто не хотел. Он работал над расчётами технических проектов один, никого не беря себе в помощь, и это вызывало у сотрудников глубокое уважение к нему. И тем не менее сближаться с ним охотников не было. Начальство его ценило, и, когда у главного приблизился юбилей и секретари составляли список приглашённых, Александр Владимирович Данилов оказался в первой десятке. Ему на стол положили приглашение на юбилей генерального директора Компании. Юбилей должен был проходить в одном из закрытых клубных ресторанов Подмосковья. Данилов давно не был на таких мероприятиях, с тех пор как не стало Галины Афанасьевны Лебедевой. В последнее время он больше привык к праздничным учительским застольям и, как их аналогу, — к корпоративам, где он был в центре женского внимания. И если бы какая-нибудь из окружавших его женщин призналась бы ему в любви, он, как всегда, ответил бы ей: «Я знаю». Он приехал в ресторан загодя и беседовал с сотрудником другого офиса, познакомившись и найдя точки соприкосновения. Вдруг вокруг все зашевелились, и многие лица обратились ко входу в ресторан. Он посмотрел туда же. Его глаза столкнулись с глазами удивительного тёплого карего цвета. И они улыбались ему, так что Данилову на мгновенье стало не по себе: давно он не смотрел в похожие глаза. Такое впечатление, что он опять увидит плещущееся в тёплом кареглазом море счастье и услышит: «А знаете, я люблю Вас». Обладательница карих глаз была довольно миловидна. В руках она держала букет красных роз, а под руку её поддерживал сам главный юбиляр — Алексей Юрьевич, с которым Данилов виделся практически каждую неделю. Они общались по расчётам новых проектов, с которыми в Компании до прихода туда Александра Владимировича было неважно. Новые проекты требовали не грубых, не приблизительных, а только точных расчётов. И Александр, как всегда, был на высоте. Когда главному представили первые расчёты Данилова, он спросил, сколько сотрудников работало над расчётами. Узнав, что один Данилов, главный захотел с ним встретиться. С тех пор Александр Данилов был в теме любого проекта Компании, его встречи с главным стали еженедельными и довольно интересными для обоих: оба были талантливыми и увлечёнными в своём деле людьми. Все приглашённые, видимо, знали эту миловидную молодую женщину, которую Алексей Юрьевич и не представлял никому. Только когда Александр подошёл к ним поздороваться и ещё раз поздравить главного с юбилеем, тот сказал: — Александр Владимирович, познакомьтесь. Моя дочь Катерина. Катерина мягко улыбнулась Данилову и тихо сказала: — А я уже слышала о Вас. Ваше имя не чужое в нашем доме. Ведь это Вы великолепно считаете и делаете фантастические расчёты? Александр улыбнулся и кивнул. Их места за столом были рядом. И странно, что никто им не мешал общаться: ни одна женщина не подошла к Данилову с целью пригласить его потанцевать, ни один мужчина не подошёл к Катерине с целью сделать то же самое. Они танцевали. Катя (так она просила себя называть) оказалась интересной и умной собеседницей. Она рассказала, что закончила факультет журналистики МГУ и сейчас работает в крупном издании. Катя нравилась ему. Нравились её глаза, её тёмно-каштановые волосы, нравились хрупкие плечи под его рукой. А он нравился ей. Она тонула в его изумрудном взоре, и руки её дрожали, когда он брал их в свои тёплые ладони. Они начали встречаться. *** В это лето Даша вернулась домой, в Москву. Она подала документы в Московский государственный гуманитарный университет им. М.А.Шолохова на факультет иностранных языков и международных коммуникаций, и её приняли. Осенним тёплым вечером Федя Егоров, возвращаясь домой от друга, встретил в своём дворе целующуюся пару. -Дашка! Ура! Ты здесь! Как здорово тебя видеть! — радовался Фёдор, сжимая Дашину голову в объятиях. Потом немного отстранился: — Миш, извини, что я так… Просто очень рад ей. Мишка был совсем не против: он знал, что они дружили, и Фёдор в десятом классе даже как-то приезжал к Дарье в гости в Ярославль. И очень часто звонил. Фёдор Егоров был тоже студентом. Студентом финансово-экономической академии. -Ну, что, будущий бухгалтер, не изменил своей мечте? — улыбалась Даша. — Представь себе, хочу стать бухгалтером и горжусь этим! -Ты кого-нибудь из наших видел последнее время? — Да я с некоторыми виделся, с некоторыми по телефону… О тебе спрашивали, приветы передавали. Ну, и я от тебя… Ты была у Маши? — Конечно. Она бы не простила только по телефону… -Так она, правда, замуж собирается? -Федя, она только собирается… Они долго стояли, разговаривая о предметах, которые могут совпасть в их вузах, о студенческих льготах на транспорте в Москве и много ещё о чём… Миша обнимал Дашу, боясь выпустить из рук её плечики хоть на минуту. А Федя был счастлив от встречи с ними, счастлив потому, что они счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.