ID работы: 7460556

Погода в доме

Гет
PG-13
Завершён
2179
автор
_lagertha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2179 Нравится 150 Отзывы 696 В сборник Скачать

Маленький эпилог

Настройки текста
Колокольчики у порога не звенели и не колыхались на ветру. Вэй Ин затянула узелок красной ленты и повесила последний из связки. Лань Чжань, все это время поддерживающий ее за талию (шатающаяся подпорка доверия не внушала), поставил Вэй Ин на землю и окинул оценивающим взглядом результат. — На этот раз они точно будут работать, — несколько лет упорных поисков и провальных опытов. Пусть говорят, что она немного сумасшедшая — ведь никто не в силах переправлять души через междумирье. Но так даже лучше, если пока никто не верит. Меньше вероятность того, что ее открытием воспользуются в злых целях. Лань Чжань каждый раз предупреждал об этом. Осознает ли она возможные последствия? Готова ли идти до конца? А он будет рядом в любом случае. Когда у тебя есть все — самое время начать помогать другим. — Колокольчики начнут звенеть, когда почувствуют заблудшую душу. И, как сигнальные огни, приведут к нашему дому. «И я смогу вернуть их обратно». Можно быть легендарной заклинательницей. А можно быть первой в этом мире хранительницей границы. — Мама, теперь ты посмотришь, как я могу? Ну смотри же, — четырехлетний сынишка разбежался по маленькой пристани и лягушонком нырнул в озеро, оставив после себя множество брызг. После месяца в Гу Су возвращение в этот дом стало для него праздником. Линян поправила намокшие одежды и перекосившуюся на лбу ленту. Вэй Ин не смогла сдержать смех, увидев это недовольное выражение лица. — Не злись на брата, он не специально! — Ха! Взмах белых рукавов, словно крылья невиданной птицы — и вот уже по воде расходятся круги. Вэй Ин промолчала о том, что сама бы сейчас с удовольствием последовала примеру детей. Но нужно было так много всего подготовить. В этот раз с Янь Ли и Цзинь Лином приедет и Цзян Чэн, который больше не может игнорировать приглашения. — Когда-нибудь они перестанут прыгать в воду в одежде. — Интересно, в кого бы это, — Лань Чжань улыбался все чаще. Однажды Вэй Ин перестанет удивляться этой улыбке (через примерно вечность). Когда собирается вся семья — те, кого Вэй Ин считала семьей, ведь пусть кровь — не водица, корни родства произрастают еще глубже, скучно никогда не бывает. Линян соскучилась по Цзинь Лину, наверняка они устроят соревнование по стрельбе из лука по змеям. Цзы Сюань и Цзян Чэн превратят тренировочный бой в настоящий, придется их разнимать. Янь Ли сделает попытку научить Вэй Ин добавлять в еду умеренное количество специй. Да, дни предстоят трудные. Хорошие дни. Вэй Ин еще раз окинула взглядом дом, прежде чем войти. Место, где ее всегда ждут и любят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.