ID работы: 7460602

А снорки здесь тихие...

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. "Мать Тереза, блин"

Настройки текста
Они появились в Зоне очень неожиданно. Только-только растаял снег, только-только подсохли дороги, и по ним раздался гул байков и квадроциклов. Их никто не знал, но за первую же неделю они перезнакомились со всеми нужными им людьми. Самое удивительное то, что среди них было аж 10 девушек и не менее 15 парней. Целая банда байкеров-сталкеров. И это все, что смогли узнать про них долговцы. А, в принципе, у них ничего и не было. У кого-то байки, у кого-то квадроциклы, у каждого по «калашу» или СВД, ножи, бинты, аптечки. Байкеры подружились с бандитами, многими вольными сталкерами, «Чистым небом». ****** - Гони, Макар, гони! – орал на ходу Звонарь через плечо. Группа байкеров во время вылазки вспугнула кабана. У Макара барахлил движок. Пробили «свободовцы» во время стычки. Что было силы давя на ручку газа, он орал во все горло, попеременно оглядываясь на преследующих их мутантов: - Эх, дай бог, чтоб движок мой мощный не зачах!!! Где-то слева от орущего Макара раздавались выстрелы. На одном мотоцикле, спина к спине, ехали две девушки: Кира сидела за рулем, Натаха позади нее и стреляла по кабанам из «калаша». - Звонарь! – позвала Наташа – Заворачивай к ангару! Съехав с дороги, байкеры поехали по лесным тропам. Наташа была командиром этой группы. Совсем молодая ещё девушка, лет 19. Но сильная, как морально, так и физически, очень смелая. В лесу кабаны отстали. До ангара оставалось километров 5, когда байкеры решили сделать привал. Звонарь развел костер, Кира вывалила тушенку в котелок. Макар разбирался со своей «Явой». Натаха осматривала и раскладывала в толстых кожаных крагах артефакты по контейнерам. - Мак, да оставь ты свой драндулет, - Звонарь помешивал тушенку. – Ему давно пора на Свалку. Макар молча продолжал что-то завинчивать в движке. - Оставь человека в покое, - не открываясь от артефактов, проговорила Наташа. – Ты же знаешь, насколько ему дрога «Ява». - Да знаю, - поморщился Звонарь, пробуя горячую тушенку. – От бати она ему досталась. Память, - протянул тоскливо сталкер. Он знал Макара уже пять лет, но его до сих пор бесило то, как парень воркует над своим древним тарантасом. Купил бы уж, как многие, «Урал» или, хотя бы, АВМ. У Натахи вообще «Васюган» - зверь-машина. Кира, привыкшая к этим разговорам и молча перебиравшая все время рюкзак, вдруг встала, подняла автомат и прислушалась. - Что случилось? – Наташа поднялась вслед за ней и тоже прислушалась. Макар бросил ключ и медленно вытащил из кобуры ТТ. Звонарь забыл про тушенку и достал из чехла дробовик. Из глубины рощи донесся тихий рык. - Снорки, - сообразил Звонарь. В 100 метрах от байкеров показалось 3 снорка. - Я так понимаю, - хохотнул Макар. – Прямо щас и прямо здесь будет нам хреново. - А я так не думаю, - решительно шагнул вперед Звонарь. Он был одним из самых старших байкеров. Часто бывал на облавах на волков и росомах. Мелкими перебежками и короткими прыжками снорки приближались к костру. Наташа и Звонарь вышли вперед, Кира и Макар встали слева и справа от них. Хрипло рыкнув, снорки прыгнули через костер и один из них, в грязных зеленых камуфляжных штанах, сбил Макара с ног. ТТ Макара отлетел в кусты. Схватив снорка за горло, Макар другой рукой вытащил кастет, замахнулся, снорк рванулся прочь, Сталкер, пытаясь схватить его, ухватился за обрывок шланга и стянул со снорка противогаз. Мутант, закрываясь руками, отпрыгнул в кусты. Другого снорка в прыжке из дробовика расстрелял Звонарь. Третьего со спины сначала ранила Кира, а потом добила Наташа. - Эй, что у тебя? – поинтересовался у Макара Звонарь. – А где снорк? Удивленно глядя на противогаз и все ещё сидя на земле, Макар махнул рукой в сторону кустов. Наташа осторожно раздвинула кусты и увидела в паре метров снорка. Он сидел под деревом, обхватив голову руками и низко опустив ее между колен. Снорк слегка покачивался и дрожал. - Мак, противогаз дай, - не оборачиваясь, попросила Наташа. - Зачем он тебе? – удивился Макар. - Верну. - Снорку?! - хором воскликнули Макар, Кира и Звонарь. - Да, – Наташа обернулась к Макару. – Ну, давай противогаз! Молча сунув её в руку порванный противогаз, он покрутил пальцем у виска и подобрал свой ТТ. Решительным шагом Наташа направилась к снорку. Мутант, услышав ее шаги, перестал дрожать и, тихо зарычав, полез в кусты. - Эй, погоди! – Наташа схватила снорка за плече и присела рядом с ним. – Вот, держи, - и она протянула ему противогаз. Мутант остановился, перестал рычать. Прикрываясь рукой, глянул на девушку. И от неожиданности сел на землю. Немая сцена. Звонарь, Макар и Кира молча, стояли в кустах, держа в руках оружие. Снорк сидел, привалившись к дереву и закрывая лицо ладонями. Наташа сидела на корточках перед ним, держа в руках противогаз. Мутант что-то бормотал. - С... С… Сфасио, - отвернувшись, он схватил противогаз, встал на колени, надел его на себя и убежал. Раздался возглас удивления. - Мать Тереза, блин, - Звонарь плюнул под ноги и поспешил к костру, в надежде спасти тушенку. - Добрые дела можно и в Зоне совершать, - Наташа пожала плечами. – Представляю, как ему неловко-то было бы без противогаза. - Сама доброта, - саркастически проговорил Макар, - теперь жди, он тебе букет притащит, - заржал парень. Звонарь его поддержал. Наташа ничего не ответила. - Дураки вы, - вздохнула Кира, ей тоже стало жалко снорка. - О, мисс молчаливость прорвало на критику! – посмеиваясь, проговорил Звонарь. Тушенку он не спас, поэтому стал жарить картошку и резать колбасу. - Надо об этом Сахарову рассказать, - Макар потянулся к колбасе, но Звонарь ударил его по руке. - Да ну его на фиг, - протянул Звонарь. – Зануду этого. Хотя, - Звонарь что-то обдумывал. – Натаха, мне показалось, или снорк сказал «спасибо»? На этих словах все посмотрели на Наташу. - Э, ну, да. Да, сказал, - осознав всю удивительность ситуации, Наташа чуть не выругалась. За неё это сделал Звонарь. - Мать моя женщина, надо идти к Сахарову. Это ж золотая жила, - чуть не подпрыгнул Макар от предвкушения. - Не вздумай! – прикрикнула на него Наташа, – он же прикажет поймать снорка. Да они его мучать будут! - А мне-то что? – искренне удивился Макар. - Ты готов взять грех на душу? В воздухе повисла неловкая пауза. - Кончай бодягу, - Звонарь хлопнул ладонями по коленям и разложил на газете колбасу с картошкой. – Налетай, братва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.