ID работы: 7460602

А снорки здесь тихие...

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. "Ночное рандеву, или Кто сожрал колбасу?!"

Настройки текста
- Прям свидание устраиваем, - развел он руками перед друзьями, игравшими в карты за столом. - В смысле? - удивленно проговорил Звонарь. - Бито! - крикнул он Кире. Та спокойно отложила битые карты. - Если вдруг к нам заявится тот снорк, то его пропустят и стрелять не будут, - Макар завалился на кровать и обратился к Наташе. - Натах, а если мутант придет, ты его прогонишь или оставишь? - Подавай, - это Кире. - А зачем он мне? Да и братки не оценят такого друга. В комнате повисло молчание. - Ты сейчас пошутила или впрямь назвала снорка другом? - И впрямь, - внимательно глядя на карты, ответила Наташа. - А чё такого? - Дам-с, - протянула Кира. - Мы тебя, Наташ, сегодня в другом свете открыли. - Да ни че нового. Вы же всегда знали, что я добрый человек. - Ну не до такой же степени, - Макар вскочил с кровати. - Чтобы помогать снорку и называть его другом! - А почему нет? Он же почти человек. - Вот именно! "почти", - выделив последнее слово, сказал Звонарь. Лицо Киры выражало усиленную мысленную активность. Наконец она сказал: - Дело лично каждого, кого считать другом, а кого - нет. Пусть даже это мутант. Мы - байкеры, наши лучшие друзья - мотоциклы и квадроциклы, неживые предметы. А мутант - живой, мыслящее существо. Эту молчаливую, немного странную девушку привела в клуб Наташа. Сначала над ней все посмеивались, но потом оказалось, что в ней скрывается цела библиотека знаний и умений. Поэтому, к её мнению стали прислушиваться. - Делайте, чё хотите, относитесь, как хотите, - Звонарь махнул рукой и сдал карты.

***

- Кто идет?! – Бульдог очнулся от полудремы. Они с Касетником сегодня стояли на вахте. В кустах что-то заворчало и прошуршало. - Касетник, посвети, - байкер вышел за ворота. - Это он? – Касетник водил фонарем по кустам и стенам. - Тот мутант, что Варяг говорил. - Не знай, - Бульдог всмотрелся в темноту. – Пофиг, пошли в будку. События этого дня не давали уснуть Наташе. Она сидела на пороге барака и прислушивалась к звукам ночной Зоны. Где-то выли псевдособаки, каркали вороны, укладывались спать на деревьях. Наташе казалось странным непонимание друзей. Все они знакомы давно. За пределами Зоны братья и сестры (байкеры и байкерши), помимо участия в фестивалях и гонках и учёбы в институтах, занимали высокие места на научных конференциях, участвовали в волонтерских мероприятиях. И тут вдруг ее друзья говорят: «Почему ты помогла снорку?!». На них это совсем не похоже, нет! Ход мыслей Наташи прервал глухой звук. Кто-то спрыгнул на землю. Тихие шаги. Прислушавшись, Наташа поднялась с порога. Обошла барак, завернула за угол и… столкнулась со снорком. Тем самым. Он сидел у стены барак, чуть покачиваясь. Увидя девушку, снорк неловко приподнялся и достал из-под порванной куртки «пузырь», завернутый в траву и полевые цветы . - Господи, - прошептала Наташа. Снорк выглядел так нелепо и в тоже время мило, что Наташа улыбнулась, и взяла подарок. Присела на корточки, снорк опустился рядом с ней. - Спасибо, - при всем её хорошем отношении к снорку, Наташа понимала весь абсурд происходящего. - Тейе урауда онраилось? - ужасно каверкая слова и очень стараясь говорить чётко, произнёс снорк. - Конечно, - улыбнулась Наташа. - Только, знаешь, мои друзья против того, чтобы я с тобой общалась. - Фсё рауно, - снорк замотал головой и по-собачьи заскулил. - Что с тобой? Почему ты скулишь? - Я хоту астаться с тоой, - снорк, понурив голову, теребил рваный край куртки. - Боюсь, это невозможно. Сквозь треснутые стёкла противогаза Наташа видела печальные глаза снорка. - Ладно, я попробую уговорить друзей. Снорк умильно, по-собачьи, ткнулся в плечо Наташи. Девушка погладила его по плечу. - Ты есть хочешь? Снорк кивнул. - Колбасу будешь? - Угу. Наташа вернулась в барак. Все спали. Девушка открыла холодильник. Водка, которую она терпеть не могла, мясо, сыр, молоко, копченая колбаса, овощи. Весь хавчик привозят Варягу из-за Периметра друзья. Наташа отрезала по куску от мяса и колбасы. «Надеюсь, - подумала она. - Утром Звонарь орать не будет, куда делась колбаса.» Стараясь негромко стучать берцами по железному полу, Наташа вышла на улицу. Снорк сидел там же. - Вот, держи. - Сфасио, - снорк, взяв колбасу двумя руками, стал осторожно откусывать по кусочку. Он ел, как собака, не жуя, а откусывая и проглатывая. - Слушай, а как мне тебя называть? - прислушиваясь к тому, что делается в бараке, спросила Наташа. - У ея нету иени, - снорк доел колбасу и взял мясо. Наташа задумалась. Неслыханное дело - давать снорку имя. - Юра... Будешь Юрой? - вспомнив Юрия Хоя, предложила Наташа. - Ю-ура... - протянул снорк. - Уне нраится. - Здорово! - Юра, - снорк положил руку себе на грудь. - Я Юра, ты? - он вытянул перед собой руку, растопырив пальцы. -Ах, да... Наташа, - она положила свою ладонь на его. - На-та-ша, - снорк запрокинул голову, мотнул ею и прижал ладонь к груди. В бараке раздался голос Звонаря. Он вышел на улицу. -...такой беспредел творится, - Звонарь завернул за угол. - Эт как понять?! Наташа не знала, что сказать. Снорк тихо зарычал. Звонарь, не обращая на него внимания, спросил. - Эт ты ему колбасу скормила? - Ну, не всю же... - И на том спасибо, - Звонарь заметил Наташино беспокойство. - Да сидите вы. Все спят. - А... - Делай, что хошь! Хоть спи с ним в обнимку! Звонарь ушёл в барак. Наташа пожала плечами и обратилась к снорку; - Ты уйдешь или здесь останешься? - Сдесь, ожна? - Конечно, только... прямо на улице? - Ряо сдесь - Ну, как хочешь, - Наташа поднялась и осмотрелась: мир ночной Зоны сгущался вокруг них. - А можешь и в бараке поспать. - А ани не рогонят ея? - Я не дам. Опустившись на четвереньки, Юра пошёл за Наташей. Остановив его жестом, она заглянула в барак. Звонарь уже улёгся на кровать, укрывшись с головой одеялом. - Заходи, - громким шепотом позвала снорка Наташа. Сняв куртку, она села на пустую кровать. - Залазь под кровать. На, подстели, - подала ему свою куртку. Снорк улёгся под кушетку. Он был по-настоящему счастлив. Былые человеческие чувства вновь пробуждались в его звериной душе. Они нашли друг друга. Девушка, сбежавшая от мира за Периметром в поисках отдохновения и от желания помочь всем и вся, и мутант, страдающий от того, кем он стал и ищущий душу, пожалеть и согреть его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.