ID работы: 7460602

А снорки здесь тихие...

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. "Сам понял, что сказал?!"

Настройки текста
- Я офигеваю от происходящего, - голос Макара разбудил Наташу. Приподнявшись на кровати, она осмотрела барак: Кира ещё спала, Звонарь сидел на кушетке и раскуривал трубку, Макар прохаживался по бараку и время от времени пристально смотрел на сидящего около Наташиной кровати снорка. - Я лично не вижу здесь ничего ужасного, - выдыхая дым, тихо сказал Звонарь. Надев берцы, Наташа встала с кровати. Она прекрасно понимала, что, может быть, её друзья и примут снорка, то остальные врят ли. Юрка прижался к ноге Наташи, попеременно смотря то на неё, то на Макара и Звонаря. - Надо сказать остальным, - Звонарь положил трубку на стол и поднялся с кровати. - Беспрецедентное событие. Эх... Мак, буди Киру. Звонарь пошёл к Варягу разъяснять сложившуюся ситуацию. Остальные же с нескрываемым интересом докапывались к Наташе и её Юрику. - Это просто удивительно, - Кира робко протянула руку к снорку. Тот, рыкнув, отшатнулся. - Чем ты только, Наташ, ему понравилась, - Макар отрезал от мяса кусок и бросил Юре. Снорк на лету поймал его. - У меня есть одно предположение, но оно тебе не понравится, - Макар ехидно засмеялся. - Кир, врежь ему свой фирменный, а то достал уже, - Наташа стояла в дверях Барака и, скрестив руки на груди, неодобрительно смотрела на то, как Макар пытался разговорить снорка. - Эй, ты же говорил тогда, в лесу. Скажи чё-нибудь! А? - в ответ Юра только что-то заворчал и отошёл к Наташе. - Юра только со мной говорит, - Наташа прогладила снорка по голове, тот начал ластиться к ней. - Кто?! Юра?! Ёжкин кот! - Макар всплеснул руками и схватился за голову. - Господи Иисусе, ты его в честь Хоя, что ли, назвала?! - Наташа кивнул, Кира сделала вид, что ничего не замечает и принялась настраивать радиоприемник. К бараку подошёл Звонарь. - Ребят, Варяг сказал, что совет из-за этого, - он махнул рукой в сторону снорка. - Собирать не будет. Посмотрим, как другие отреагируют, и уж тогда решим. - Звонарь, - с трудом сдерживая смех, обратился к нему Макар. - Она его Юрой назвала! - И чё? Ну, назвала и назвала, он же, всё-таки, теперь её питомец, можно сказать. - Он не питомец, - подала голос Наташа. - Он мой друг. - Ну, друг. Мне всё равно, - Звонарь повязал на голову бандану, подвесил на пояс "Боуи" в чехле. - Ладно, я в бар. Вызовите меня по КПК, когда куда-нибудь соберетесь. - Хорошо, - отозвались Наташа. Она прошлась по бараку, рассматривая висящие на стенах плакаты рок-групп. Снорк неотступно ходил за нею. Макар засмеялся. - Чё? - воскликнул он, в ответ на недоуменный взгляд Наташи. - Ну не могу я без смеха на вас смотреть! - А ты и не смотри, - Кира поставила на стол приёмник. - Тогда смеяться не придется. - Эх-хе-хе, - Макар открыл шкаф, висящий над столом. - Не хотите вы понимать очевидных вещей, - он достал кружку и расстелил на столе газету. - Что же мы должны по-твоему понять? - Наташа села на кушетку и достала из рюкзака КПК. Макар прошёл к холодильнику и достал бутылку водки и колбасу. - Не понял?! - он с удивлением обернулся к девушкам. - Кто полбатона схавал? - Это я Юрку кормила, - снорк запрыгнул к Наташе на кровать и спрятался за неё. Макар смачно выругался. Кира неодобрительно на него посмотрела и спросила: - Так что же нам надо понять? - А! Щас, - Макар налил в кружку водку и нарезал охотничьим ножом колбасу. - Ну? - с нетерпением спросила Наташа и с удивлением глянула на повисшего на её плече Юрку. - Я считаю, - отпив из кружки, проговорил Макар. - Что снорк просто-напросто влюбился в тебя, Наташ, и всё! - он довольно ухмыльнулся и откусил от колесянки колбасы. - Сам понял, что сказать? - Наташа хмуро поглядела на своего сияющего и чуть-чуть пьяного друга и, вздохнув, покрутила пальцем у виска. Взглянула на Киру вопросительно. - Я не уверена полностью в том, что Макар не прав. - Чего?! - Наташа посмотрела на снорка. Тот лишь сидел, понурив голову, и ничего не сказал. - Ну вы даете, люди! Наташа посмотрела на экран КПК. - Хватит нести всякую хрень, - она сложила в рюкзак КПК, Кирин радиоприемник, комплект патронов. - Появилось прибыльное дельце. Кира молча сложилась, написала Звонарю. - Что за дельце? - заплетающимся после второй кружки водки языком, спросил Макар. - Одного типа пришить. - О! Пошли! За Звонарем зайти надо. Наташа накинула лямки рюкзака на руки. Снорк заскулил. - Что такое? - Наташа повернулась к нему. Макар насторожился. - Азьи ея с саой. - О, заговорил. - Господи, - Наташа прикрыла ладонью лицо. - Зачем? - У-у-у. - Ладно, пошли. - Зашибись, - Макар зааплодировал. Снорк спрыгнул с кровати, сел рядом с Наташей. Кира закинула за спину «калаш» и рюкзак. Макар не торопясь, неуверенным шагом, прошелся по бараку и собрал вещи. - Сначала в Бар, уточнил всё и заберем Звонаря, - скомандовала Наташа. - Есть, командир! - Макар всегда веселился от водки. - Отметимся у Кречета и возьмём пайки, мало ли, сколько прошляемся. Юрка, пошли! Опытный и седой байкер по прозвищу Кречет заведовал общагом клуба со времён его основания. Варяг поставил его "завхозом" из соображений глубочайшего доверия и уважения. За шестьдесят с лишним лет он видел становление и распад многих банд, клубов и групп. Юрке он не удивился. Дело есть дело, а уж кто кого приручил его не волнует. Выдав оружие и пайки, он запер ангар и пошёл на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.