ID работы: 7460672

Осколки души

Гет
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Всё же хорошо

Настройки текста
Молодая девушка что-то мугыкала себе под нос, напевая услышанную ранее песню. Шум воды практически не заглушал её пения, лишь навевал некую атмосферу. Широкие, сохраняющие тепло стены были украшены радующей глаз, плиткой из пастельных тонов цветного стекла, что расслабляло. Глубокая ванна, в которую свободно могли вместиться два взрослых человека и оказаться вместе под водой, явно слишком большая для беловолоски, но тем не менее удобная. Стекающая с тела вода, закрытые глаза... девушка наслаждалась купанием и размышляла о чем-то своём. Так было пока не послышался внезапный стук в дверь и та инстинктивно замерла, прислушиваясь. «Да, это не купание в озере, все же я провела в воде больше времени чем рассчитывала.» - мелькнула мысль у девушке в голове пока та вылезала из ванны и надевала халат. Заинтересована что хотел от неё пришедший, девушка приоткрыла двери и выглянула кто там, не удивившись визиту. —Да, братик? - негромко уточнила сестренка. —Хорошая новость. - улыбнулся беловолосый и взял ту за руку. Увидев блеск в её глазах, добавил - Приехали. —Уже? —Да, собираемся и уходим. —Не спеши, нужно поблагодарить его высочество. - смущенно добавила Мира. Миро, увидев как сестра неловко покраснела, нахмурился, но ничего не сказал по этому поводу. —А ты разве не хотела посмотреть замок? - лукаво произнёс парень и не дождавшись ответа потянул ту на выход -Пойдём, ты ведь об этом так мечтала. —Да, но... Не успели они выйти в коридор как наткнулись на служанку от чего та испугалась. —Простите, вы приехавшие издалека гости? Мне приказано вас сопроводить. —А, да. Нас предупреждали что за нами зайдут, о чем ты братик, забыл. - приглушено сказала адресованную часть брату. —Их пока дождёшься... Слуга послушно склонила голову ожидая пока те закончат, и когда двое утихли, пригласила следовать за ней. Снова дорога из извилистых коридоров, тьма которую с трудом могли разогнать зажженные свечи, шёлковая паутина под потолком, мертвая тишина и лишь звуки собственных шагов. —Вам сюда - открыла дверь в неизвестную комнату служанка и впустила ребят. Слабо освещённая комната с невысоким потолком слегка настораживала, но пришедшие изо всех сил пытались не нервничать и вести себя естественно, пока за ними с грохотом не захлопнулась дверь. По коже пробежали мурашки и ощущалась чьё-то присутствие, отчего Миро напрягся. Вдруг из углов начал откуда-то появляться дым и неизвестный вышел с него. —Добро пожаловать, уважаемые! - чтобы все услышали объявил улыбающийся невысокий мужчина в длинном, изящного покроя одеянии. В его улыбке виднелся клык чем напоминал оскал. —Ты кто? Что тебе нужно? - задал вопрос беловолосый и принял боевую стойку. —Спокойно, друзья - весело засмеялся незнакомец - Уилфред к вашим услугам. Ребята непонимающе посмотрели сначала на одежду - потом на чудака. — Если я напугал вас своим внешним видом - прошу извинить. - Неловко улыбнулся мужчина и подошёл ближе, - Каков праздник - таков и наряд, а имитация тумана скоро исчезнет. Сейчас я вас приодену соответственно событию. Какой костюм вам по вкусу? — Ну... нас.. — Вас двое, значит парные костюмы. - взял мерную ленту Уилл и начал снимать мерки внимательно осматривая близнецов; после чего что-то мугыкнул себе под нос и развернувшись к манекенам, продолжил. - Вам как-нибудь удавалось видеть жемчуг? — Он достаточно красивый, особенно бусинками. - мечтательно подметила Мира. — А что скажет ваш спутник? — Мне все ровно - послышался равнодушный ответ. — У меня есть наряды которые вам подойдут — прошу. - жестом пригласил пройти в следующую, достаточно похожую на примерочную комнату, дизайнер. Первыми в глаза бросались большие шкафы которые могли бы вместить в себя не одну коллекцию сшитых за год нарядов. Подошедший к одному из них Уилфред дал ребятам время рассмотреть комнату. Посредине у стены стоял небольшой книжный столик с розой в вазе и пару книг, о шитьё скорее всего. Справа красовались два окна и подвешенный канделябр между ними, без сомнений свет из окон давал бы больше света чем от канделябров, но в такой тьме и свечка подарок. —Вот. - наконец нашедший нужное одеяние слуга, незамедлительно вручил платье девушке и завёл в раздевалку, после взяв костюм для парня, повторил процедуру... Спустя пару минут после агрессивного цыганского мата, Уилфред позвал служанок чтобы помогли ребятам переодеться, ибо Миро свободно мог разнести все в комнате. Он же задержался дольше всех и после застегнутой последней пуговицей, вышел «на свет». —Вай, братик, ты такой милый! - хлопнула в ладоши Мира и увлечённо стала рассматривать брата. Тот покраснел от чрезмерного внимания и отвёл взгляд. —Уважаемые, прекрасно выглядите! - доволен своей работой Уилл сделал знак рукой и служанки принесли зеркало. Мира сразу же взяла брата за руку и подошла к зеркалу. Тот только сейчас смог разглядеть своё одеяние. Тёмная облегающая одежда которую украшала бесполезная, но изящно подвязанная светлая ткань, чёрные, чередующие с белимы, свисающие бусинки, и повязка нейтральных цветов. На удивление, одежда была удобной и облегала там где нужно. Бусины имитирующие чёрный и белый жемчуг Миро считал лишними, но Мира что-то в этом находила. Только обратив внимание на её одеяние, братец сразу оценил его. Несколько слоёв прозрачной ткани делали платье пышнеё, а складками нашитая к подолу другого цвета ткань забавно волочилась чуть не доставая к полу. Те же бусинки были вплетены ей в волосы и красовались на талии. —Тебе идёт - ответил на комплимент Миро, чем заставил сестру улыбаться. —Неплохо. У меня в голове это выглядело лучше, но не суть. Если уже насмотрелись, пойдёмте на площадь к другим гостям. - предложил Уилфред и после одобрительного кивка повёл их на выход.

***

Открыв дверь в библиотеку заветными словами, Эд с Генри вошли в пахнущее знаниями помещение. Стеллажи вечно завалены книгами казалось бы вот вот проломятся, но мастер создававший замок все продумывал и даже мелочь как нерушимые полки для книг. В полутьме обнаружив на книжном столике канделябр, разрушитель дотронулся до свечи тем самым зажег её. —А тут стало чище с моего последнего визита. - подметил аккуратно сложенные книги и убранную паутину с огромным пауком в углу, Эдвард. Задумавшийся о своём Генри вряд ли обратил на это внимание если бы не брат, но дав знать что услышал, понимающе мугыкнул. Портреты все так же стояли на своих местах и поражали посетителей своей точной детализацией. «Близнецы видели чудовище и сразу поспешили к замку, напоминает ситуацию с Питом. Напуганного тоже прислали к нам. Так что если рассказанная история правдива, нас ждут новые приключения. И года не прошло...» - невольно улыбнулся в размышлениях Генри и сел за дальнее кресло возле стеллажа. —О, Роб. Ты сидишь под разделом мифов и легенд, поищи похожее существо из рассказа. Да, и Генри все же был похож на взрослого Роберта, и после силой выдавленного признания Освальда мол Генри - пропавший принц, Эдвард смирился и понемногу начал привыкать к братцу, пусть иногда все же называл его Робертом, какая-то частичка его была рада и он смягчился. —Эд... —Да? - занят поисками блондин все же посмотрел на него. —Если это будет что-то новое чего нет в книгах, мы ведь поедем в ещё один поход, как тогда? После заданного вопроса, Эдвард подошёл ближе чтобы под неярким освещением свечи были видны их лица: —Скучаешь по тем временам? —Не то что бы... тогда мы были свободными и имели куда больше прав на решение. А не как сейчас. Король хочет чтобы ты нашёл невесту и занял трон. Тебя вряд ли отпустит в этот поход, ведь если с тобой опять что-то случится, а я до сих пор не решаюсь назвать его отцом. Такого ответа Эдвард не ожидал, ведь он совсем забыл что отец откажет ему в любой попытке покинуть дворец без надёжной охраной в виде армии и заметно загрустил. Ненадолго нависла немая пауза , принц никак не мог подобрать слова для ответа, но слабо улыбнувшись прервал тишину: —Это будет либо моё последнее приключение, либо вечное. Я скажу отцу что поеду искать себе невесту. Если найду - походов больше не видать, если не найду - отец меня домой не пустит. Генри пустил смешок поддержав идею брата, после чего не сдержавшись, обо весело рассмеялись. —Хорошо, а какую же невесту ты собираешься найти? - не переставая улыбаться, продолжил разговор Генри. —Хм, я никогда не задумывался об этом. Из придворных, они такие близкие, как семья, пусть половина из них уже в браке, даже так я не могу выбрать ту одну, все-таки и её воля также важна и может глупое замечание , но не всем нравятся обязанности королевы. Вообще мне нравится моё текущее положение, я пытался быть достойным принцем, мне не понравилось. —Знаешь, быть спасителем которому никто не верит тоже не круто. Все представляли тебя, а спас мир я. - к слову решил пожаловаться Генри. —Но причём тут я? - стал серьёзнее Эдвард —Ты чересчур красавчик с прекрасными локонами которым любая принцесса позавидует - состроил невинную обиду братец. —Вообще-то я лишился их по твоему слову - понемногу начал злится блондин. —Ладно, ладно, уже все отросло, мисс Вселенная - шутливо улыбнулся младший брат и легонько похлопал Эдварда по плечу. —Я тебе это ещё припомню, поджигалка. Кажется, что-то пошло не так, Генри с вызовом посмотрел на брата. Все вело к драке и могло плохо закончится, если бы не послышался стук в двери библиотеки. Вздрогнувшие от неожиданного звука после напряженной обстановки, ребята, умолкли и прислушались, когда снова послышался стук. —Ээ.. кто там? - несмело задал вопрос Эд после чего послышался голос с той стороны. —...Карл, ваша светлость, вы там? Король просит вас прийти на площадь. И вы не знаете где Генри? Я не могу его найти. Если встретитесь, передайте пусть тоже придёт с вами. —А, хорошо. Я знаю где он - ехидно улыбнулся и отослал Карла обратно, Эдвард. —Пойдёмте, ваше высочество. - передразнивал брата, Генри. —Только после вас, ваше малейшество — улыбнулся Эд и с видом дворецкого открыл двери. Генри, ужасно имитируя модельную походку «элегантно» вышел с библиотеки стараясь не рассмеяться. Эд не думая закрыл за собой двери и взяв брата под руку, направился в глубь коридора, на выход. —Готовы ли вы, Генриетта Робертовна, взять в мужья Эдварда Прекрасного? Генри прокашлялся и как можно женственнее ответил: —Да, мой король, - и нормальным голосом добавил, - только если барс станцует со мной вальс. Ребята дружно рассмеялись, но Эд внезапно посерьёзнел и наклонился как можно ближе к брату. —Но учти, если невесты не найду — женюсь на тебе. Генри не ожидал такого откровения и нервно глотнул. —Ахахах, видел бы ты своё лицо. Все такой же наивный Роб. - весело залился смехом Эд и взъерошив волосы брата, побежал вперёд. Недоволен глупой шуткой Генри погнался за ним, пуская в свете свечей мелькающие тени. И почему такие веселые моменты не могут длится вечность?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.