ID работы: 7460672

Осколки души

Гет
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Удиви меня

Настройки текста
...Выйдя на площадь, близнецы увлечённо стали рассматривать все вокруг, что так быстро изменилось по их приходу. Много людей в праздничных костюмах и нарядах, желающие показать своё мастерство в том или ином виде развлечений, музыканты, танцоры, прилавки с любителями чая и вкусностей, уличные фокусники, шуты и заинтересованные зрители. Пусть на улице и кромешная тьма, неизлечимое количество фонарей освещали и помогали гостям королевства наслаждаться праздником ночи. Случившееся сто лет назад, что сплотило людей и помогло им побороть страх, сегодня напоминает людям о ценностях жизни и как важен хоть маленький огонёк, дарящий свет развевать темноту. Уверенно шагающий вперёд Миро вдруг неловко замедлил шаг: —Я помню что точно видел их, но в этой толпе будет сложно кого-то найти. —Мы найдём. — взяла брата за руку и уверенно направилась в толпу Мира. Тот старался не упускать сестру из виду и не отставать. Хоть она и шла куда глаза глядят, в поисках знакомых лиц, иногда совсем не замечала что твориться вокруг, как и сейчас, чуть не попала проходящим мимо шутам под ходули. —Мира, смотри куда идёшь. Я пойду первым, так надёжнее. - слегка раздражённый неосторожностью Миры, беловолосый повернул ту к себе. —Я видела знакомого цвета шатёр, вон там. - счастливо улыбаясь, указала на высотку с тёмно-фиолетовым, и жёлтым, флажком, девушка. —О, я думаю, чего это так неуклюжестью пахнет, а ведь это наши беловолосые потеряшки нашлись. - послышался издевательского тона, голос. Услышав его, Миро передернуло. И все же он повернулся на источник звука. Среднего роста парень, их же возраста, смотрел на них сверху вниз, сидя на крыше, покинутого продавцом, магазинчика. Кучерявые, короткие, тёмного цвета волосы и карие, пронзающие взглядом, глаза. Лёгкая, с вышитыми на ней затевоватыми узорами, одежда и тёмные крылья за спиной. —Я был бы рад встретить кого угодно, но не тебя, еблан. —Да ладно, не скромничай, о вашей пропаже весь табор знает. Зачем вы уходили, если в итоге вернулись? —Мы... —Не твоего ума дело, Карит. - перебил Миру брат и с вызовом посмотрел на парня. - тебе должно быть все равно что мы делали и зачем. —Не будь таким грубым, Миро. Ответить честно, я даже скучал.. Но не за тобой. - темноволосый с легкостью спрыгнул с крыши и подошёл к девушке, став к ней как можно ближе, не обращая внимания на презрительный взгляд беловолосого. —Я тоже скучала за всеми в таборе, надеюсь, за наше отсутствие ничего не случилось? —Нет. - задумчиво сказал он, взяв пальцами локон Миры и погладил. Брат будто взбесился из-за поведения парня, и оттащил того за шкирку. —Мира! - подбежала знакомая девушка и стала возле ребят, восстановить дыхание. Прямые, каштановые волосы были слегка растрепанные из-за бега. Загорелая, как и у Карита кожа и непослушная антенка, выпирающая с волос. - Неро всем рассказал, что вы уже пришли и я прибежала как только услышала. Я так рада! Думала, куда вы пропали, мы ведь все семья, родных не бросают. Простите, что сначала плохо подумала о вас. —Риз, я тоже рада тебя видеть. - улыбнулась Мира и обняла подругу. - Ты вовремя, я вряд ли смогла бы предотвратить драку этих двоих. Девушки посмотрели на парней и Миро сразу же пустил «друга». —Вижу, все в порядке. - улыбнулась Эриза и жестом пригласила идти за ней - пойдёмте к остальным, они волнуются. После одобрительного кивка, ребята прошли сквозь толпу и забрели в тихое место, где за рогом уже вовсю веселился народ. Группа людей играла в карты, некоторые взрослые общались, облокотившись о прилавок и пили напитки. Дети гонялись друг за другом и обменивались сладостями, остальные обговаривали прошедшее и обсуждали что-то веселое. —Добро пожаловать домой. - с улыбкой обвела руками подруга и некоторые из людей обратили на них внимание. Тёмные, волнистые волосы, добрые, карие глаза, смуглая кожа и яркое платье с множеством разноцветных платков и блестящих монеток. Вышедшая из шатра женщина, выглядела обеспокоенной, будто искала кого-то взглядом и, заметив ребят, облегченно выдохнула и пошла к ним. —Мама! - побежала женщине навстречу Мира. Та обняла девочку и жестом позвала к себе Миро, после обняла и его. Друзья тем временем поспешно удалились. —Милые мои. Чего вы убежали? Мы волновались. - поочередно поцеловала в макушку обоих мама. —Я пошёл в лес и заблудился. Мира, заметив что меня нет, пошла за мной. - с невозмутимым лицом соврал Миро. —Зачем ты пошёл туда? Мира, а ты? Мы с отцом столько раз говорили вам не ходить в лес.. —«..Там опасно и вы можете не вернуться.» - повторила заученные слова, девушка, - Но мы вернулись. Прости, что ушли не предупредив, любопытство было слишком сильно. Но мы стали взрослее и вернулись целыми и невредимыми. Мама прижала их к себе и грустно улыбнулась. —Я люблю вас, мои милые, буду любить и беспокоиться всегда, не хочу чтобы это происшествие снова повторилось. Поэтому, вы не будете выступать сегодня. —Что?! - удивлены, двойняшки хотели были уже протестовать, - мы весь год готовились к этому! —Вы наказаны. Идите к себе. - строго посмотрела мама, в её глазах скользнула капля жалости, но луч заботы, - В следующей раз подумаете о нас. И только сейчас Мира заметила красные щеки мамы. Ребята молча возмутились, всем видом показывая обиду, но все же прошли к своему шатру. Внутри ничего не изменилось. На случай, если они вернуться, или же просто в память, шатёр был поставлен, как и всегда. Маленький столик, расстеленные ковры, два отдельных сундука с одеждой, и ещё пару для всяких мелочей. Миро достал спички и молча зажёг свечу, когда же Мира села на ковёр и обняла свои ноги. —Она плакала. - расстроенно спрятала лицо за коленями Мира. - переживала, и может даже не спала эти ночи.. Миро молча лёг возле сестры, спокойно смотря на неё. —Мы не виновны, в особенности ты, но мне почему-то стыдно. - продолжала сестра. Парень взял руку девушки и положил себе на голову. Та грустно улыбнулась и погладила его волосы. Кучерявые, казалось бы всегда спутанные, но на удивление мягкие. Нравились Мире больше своих, у неё лишь слегка волнистые. В детстве так хотела себе волосы как у брата, что чуть было самостоятельно не обстригла до мальчишеской прически, вовремя мама заметила. Пришлось Миро отращивать хвост, чтобы их волосы были одинаковой длины, но непослушные антенки всегда выпирали, и Мире нравились ещё больше. Брат, рассматривая наряд сестры, поднялся и убрал волосы с плеч девушки. —Где твой ловец снов? - имея ввиду кулон, спросил Миро. Девушка сразу же ощупала шею, и, не обнаружив украшения, растеряно посмотрела на брата. —Так, я понял. Надо сказать маме, что наказание будем отрабатывать в поисках. —Прости что я так с твоим подарком... - уже расстроилась Мира, парень хотел её успокоить, но ткань у входа в шатёр отодвинулась и вошёл..

***

— Вау, ну и народу, - стал рассматривать все вокруг Генри, пока не заметил стол с придворными и королём с королевой. Те улыбнулись, заметив сыновей, и кивком пригласили их сесть. — Опаздываете. Где вы были? - задала вопрос королева, но не дождавшись ответа, король сделал выводы: Сплетничали за углом. Будто делать больше нечего, проявили бы уважение к гостям. Сильвестр отказался показывать представление без вас, так что без глупостей! - Его Величество продолжил бы читать лекции, но его голос из шёпота переменился бы на упрекающий, что опозорило бы сыновей и наследника, так что пора заканчивать. Когда все затихли, на сцену вышел беловолосый мужчина в тёмном костюме и снял цилиндр. — Приветствую, уважаемые зрители. Рад лицезреть всех здесь сидящих. Надеюсь, всем понравится, ведь мы стараемся угодить всем, и впечатлить. Что интереснее. - произнёс фокусник и подбросил цилиндр. Тот, не успев упасть, завис в воздухе, и, игнорируя силы притяжения, на пару сантиметров поднялись стоящие поблизости столы и стулья вместе с сидящими на них людьми. — Надеюсь, всем хорошо видно, - улыбнулся мужчина и зацепив цилиндр ладонью, продолжил. - Мы покажем вам много чего интересного, и это не просто фокусы... - по окончанию слов, головной убор перевернулся изогнутыми полями к низу и с него, как с бочки, вылилось достаточно воды, чтобы затопить пол площади. Предварительно поднятые в воздух зрители, не коснулись и капли, наблюдая как под ними струится вода. Фокусник же выглядел промокшим до нитки, и когда жидкость перестала течь, резко сдёрнул с воздуха шляпу, и та стала тростью. Повертев её в руке, повернулся боком и указал на землю. Та тут же стала впитывать воду, а средь площади поднялась растительность, и по окончанию роста, мужчина сорвал цветок и, щёлкнув пальцами, — вся растительность мгновенно вспыхнула огнём. Догорев за секунду, пламя не оставило следа от растений. Столы и стулья с зрителями опустились на землю, а фокусник подошёл к столу королевской семьи и, вручив цветок королеве, с поклоном исчез, как все те проявленные одновременно, четыре стихийных чуда. Зрители зааплодировали, и центр площади заполнился впечатлительными возгласами. Генри обвёл взглядом семью и невольно улыбнулся. Смущенная мама, приятно улыбавшийся папа, брат что с забавным выражением лица смотрел на сцену. Ищущая выжившие цветы Роза за соседним столом, что-то вдохновлённо пишущая на табличке Агата, и настойчиво пытающийся повторить фокус со своей шляпкой, Джетт. «Они так рады тому, что не понимают как это произошло?» - задал себе вопрос Генри, осмотрев всех, фокусы ему приходились видеть впервые, в особенности таких великих иллюзионистов, как Сильвестр, но он скорее был заинтересован, чем удивлён. Отец упоминал, что никто кроме самого иллюзиониста не знает ни его дара, ни в чём успех его фокусов. Интересно, но может ничего такого в этом и нет. Заскучав, парень достал из кармашка находку и теперь, во время перерыва, он мог её рассмотреть. На замысловато связанной веревочке маленький серебряный ободок, свисавшие миниатюрные пёрышки и паутинка, ведущая к центру, в котором красным переливался маленький драгоценный камешек. Он вспомнил, что видел что-то похожее на картинках книг о артефактах и магии. Упоминалось, что эта вещь связана со сном. Но вряд ли она окажется тем самым ловцом с магическими свойствами, может это просто побрякушка, как сувенир хранимая близнецами. «Найдя удобное время и не выставив себя вором, стоило бы вернуть его.» - с этой мыслью Генри спрятал вещь у себя и обратил внимание на сцену. Из-за кулис вышли акробаты...

***

...беловолосый мужчина в костюме и с тростью. —Папа!! - обрадовались ребята и улыбнувшись, заинтересовано подползли к нему. Тот положил трость и сев рядом, обнял ребят. —Вы ж мои лунные лучики. Я знал что вы не станете пропускать такое события из-за каких-то глупостей. Значит, что-то серьёзное. И что вы учудили? - отпустил двойняшек отец, и с ожиданием посмотрел на них. —Это долгая история, паап, и не такая уж увлекательная для рассказа, как кажется. —Хах, заметил мои огоньки в глазах, Миро? - улыбнулся Сильвестр, и став чуть серьёзнее, продолжил, - Хорошо, я понял, вы ещё не готовы повествовать мне о своём приключении, но надеюсь, ближе к вечеру вы созреете. - встал фокусник, и протянув детям руки, помог встать. —А ты уже выступил? - задала вопрос девушка, заметив папу в поднесённом настроении. —Конечно. Все прошло успешно. Много зрителей, впечатленные Их Высочества. Заворожённые принцы, кстати вроде вашего возраста. Вы бы подружились. - сделав паузу, он продолжил - Или вы уже виделись? Я не видел этих нарядов раньше, а королевская семья принимает и предоставляет помощь всем. - посерьёзнел отец, испугав тем самым ребят, но потом сразу же сменился улыбкой, - Выглядите праздничнее чем когда-либо, и отсиживаетесь в палатке? Почему не на празднике? —Наказаны. - осторожно ответили двойнята. Отец был весьма проницательным и понимающим, он всегда сначала думал, потом делал решения, не поддаваясь мимолетным чувствам. Но его, перенятая от хобби, привычка жизнерадостности часто, выставляла его как беззаботного оптимиста. Только получше узнав его, можно было заметить в нём того гения, пусть он и не всем его показывал, но ему больше нравилось когда людям с ним комфортно, чем «важная» болтовня ни о чём. —Какая жалость, вы так долго готовились на столь важный праздник и опускаете руки, услышав слово «наказаны»? К сожалению, я не знаю такого слова. - заговорщически подморгнул фокусник и взяв трость, приоткрыл край ткани, открывая выход ребятам. —Мы можем идти? - заулыбалась Мира, и хлопнула в ладоши, увидев утвердительный кивок. —А если мама увидит? Она не будет ругать тебя? - улыбнулся Миро. —Думаешь, накажет нас троих? Ну все-таки да, наказать она может, но в чем проблема, если мы не выходили из шатра? - покрутил трость в руке Сильвер, и они оказались за кулисами, - мы переместились из него. Ребята обняли отца и тот погладил их по голове, после вручил сыну тканевый свёрток и что-то прошептал дочери. —Вы делали это сотню раз, у вас всё выйдет, не волнуйтесь. Если что - я тут. - сказал фокусник и помахал детям, показывая выходить на сцену. За пару минут приведя себя в порядок, двойняшки вышли на залитый светом пьедестал и увидели удивлённые знакомые лица...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.