ID работы: 7460962

Любить не запрещают

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Елене не спалось… С ужина прошло 2 дня, а мысли так и не ушли. Всё время в голове одно и тоже: «А может судьба? Как думаешь, Елена?», «Стефан- всего лишь незначительный элемент…», «…Прости меня». Девушка резко зажмурилась. — Чёрт, чёрт, чёрт! Господи, когда это уже закончиться?! — она выдохнула и посмотрела на прикроватную тумбочку. Часы показывали 4:00 — через два часа в офис, нет смысла пытаться заснуть. Она глубоко вздохнула и поплелась в душ. Прохладные капли воды её немного успокоил, шатенка провела в ванной где-то около часа, высушив волосы и, переодевшись в обычную белую блузку и чёрную юбку карандаш, поспешила на кухню. Когда она спускалась по лестнице, то услышала, что ей на почту пришло оповещение. — Пофиг, в офисе посмотрю. Мне срочно нужен кофе! 2 дня назад. Брюнет сидел на мосту, свесив ноги вниз и пил виски. Шёл дождь, природа будто всеми силами старалась навести на жителей Нью-Йорка грусть и печаль. Бутылка была уже вторая, а мужчина был уже изрядно пьян. Он явно о чём-то напряженно думал, и пусть лицо его выражало сомнение, взгляд был полон боли. От мыслей его отвлёк знакомый голос. — Вот скажи, ты совсем больной? — брюнет повернул взгляд в сторону и посмотрел наверх. Перед ни стоял мужчина, одетый в плащ и державший в руке чёрный зонт, вероятно он всё же не желал промокнуть. -Дружище- печально улыбнулся он- хочешь? — Нет, спасибо. — Ну и ладно, мне больше достанется- мужчина скривил такое выражение лица, что можно было подумать, будто он обиделся на своего собеседника из-за отказа, но в действительности всё было гораздо сложнее. Мужчина в плаще, увидев состояние друга, присел на корточки рядом с ним и тяжело вздохнул. — Ну что с тобой Деймон? — Знаешь, я провёл сегодня замечательный день — он улыбнулся- наверное с самой волшебной девушкой на этом свете, и я впервые, за последние 5 лет наконец почувствовал себя тем счастливым мальчишкой, каким я был до…- он запнулся. — До встречи с Форбс и расставания с Еленой? — Да — он снова сделал глоток янтарной жидкости — Знаешь что самое ужасное в жизни Энзо? — в ответ он услышал затяжное молчание- Осознать, что любишь кого-то через столько лет. Осознать, что разрушил всё до основания. Осознавать, что ты ей уже не нужен. Наше время. Елена мирно вошла в здание офиса, попивая свой кофе. Она кинула взгляд на стойку, за которой обычно сидела Мередит, но вместо девушки увидела ураган. Брюнетка как заведённая бегала из стороны в сторону, постоянно отвечая на звонки, которые то и дело раздавались со всех углов. — Привет? Как дела? -спросила шатенка, подойдя к стойке. — О господи! Елена! Наконец-то! Где тебя носит? Роуз с утра ищет тебя, она в ярости! — А что случилось? — Босс пропал… — Всмысле?! Как пропал? -Елена! — окликнул её голос сзади, обернувшись она увидела Роуз — Идём, нам нужно поговорить. Срочно! Девушки вошли в кабинет, как только дверь захлопнулась, Роуз резко развернулась на обеспокоенную шатенку. -Что с твоим мобильным Елена? Я всё утро не могу до тебя дозвониться и сообщений кучу отправила! — Я наверное выключила его- с ужасом осознала девушка- Но что случилось? Где Деймон? — Я не знаю- она сидела за стол и закрыла лицо руками- Я не могу дозвониться до него уже второй день, дома его нет, на почту тоже не отвечает. Работа без него встала, приходиться откладывать и переносить все встречи. — Но где он может пропадать? — она начинала нервничать. — Елена, что между вами происходит? — В каком смысле? — Не строй из себя мисс невинность, я прекрасно знаю, что между вами было и мне известно чуть ли не всё. -Он рассказал? -Да… не вини его, ему было хреново, а я тогда стала ему другом. — Я не виню. Роуз, как думаешь что с ним? — Не знаю, но радует лишь то, что если бы с ним что-то произошло, я имею ввиду он бы попал в больницу или…- она запнулась- короче нам бы уже сообщили. -Ты права, мы хотя бы знаем, что он здоров. Но это не отменяет того факта, что он исчез. Ты же его лучшая подруга, куда он мог поехать? — Я понятия не имею, это же Деймон- он не предсказуем! У него на уме может быть всё, что угодно. Когда ты видела его в последний раз? — Два дня назад, мы ужинали. — И? Чёрт, Елена, не тяни! — Мы немного поругались, потом он отвез меня домой, я попрощалась с ним и пошла домой. Всё. Никаких поводов кончать жизнь самоубийством я ему не давала! — Ладно, извини… Я просто очень переживаю за него, он мне как брат. — Я всё понимаю. — Иди, если будут какие-то новости, я обязательно тебе сообщу. — Может, тебе нужна помощь, ты выглядишь измотанной? -Нет, спасибо — она выдавила из себя подобие улыбки — Я справлюсь. — Хорошо, но я всё-таки попробую дозвониться до Деймона, может он всё же возьмёт трубку. — Хорошо.

***

Прошло несколько часов. Деймон так и не объявился, Роуз тоже не заходила к Елене с самого утра. Шатенка уже изрядно измучилась, она всё время пыталась дозвониться до мужчины, но слышала лишь короткие гудки вместо ответа. -Господи Деймон! Где же ты можешь быть- тут взгляд девушки упал на корзину для бумаг в ней лежал буклет. Вечер ужина. — Я думаю это отличное место, надо будет поехать туда вместе. — Не уверена, что это хорошая идея. -А я думаю, это замечательная идея. Тем более это отличное место, лес, озеро, можно подумать и отвлечься от этой суеты и бесконечных проблем. Наше время. -Точно! — девушка вскочила из-за стола и принялась судорожно листать буклет- как же я сразу не догадалась. Вот оно! — она облегченно вздохнула, когда нашла заветный адрес, шатенка поспешила покинуть свой кабинет и направилась прямиком к Роуз. — Я нашла его! –она буквально влетела в кабинет девушки. — Что? Где? — вместо ответа Елена положила рекламу прямо перед собеседницей, та лишь поморщилась и недоверчиво взглянула на шатенку- Бред какой-то? Пансион? Зачем ему туда ехать? — Я уверена, он там. — Хорошо, тогда я поеду с тобой — она встала из-за стола. — О, кстати об этом — она сделала паузу — Я хотела бы поехать одна. Если ты не против конечно. — Хорошо –она улыбнулась — я всё понимаю. Вам нужно поговорить. — Да, я пойду. Спасибо Роуз — она улыбнулась. — Удачи тебе Елена. И постарайся вернуть его. — Верну.

***

Серебристый Volkswagen Touareg ехал с большой скоростью по пустому шоссе. Девушке хотелось скорее приехать в пансион, чтобы выяснить причину, по которой мужчина решил уехать, никого не предупредив. Она провела в дороге уже несколько часов, усталость уже появилась на её лице, ну, а кофе уже не помогал, сделав остановку на очередной заправке и купив очередной стаканчик кофе, она незамедлительно поехала дальше. Невозможно было описать весь спектр эмоций, который она испытала. Там было всё: счастье от того, что наконец поняла где он, отчаяние от того, что не знает нужных слов, грусть от того, что не может оказаться с ним в эту самую минуту, эмоций было ещё множество всех и не описать. В итоге всё вылилась в гнев. — Клянусь богом Сальваторе, я надеру тебе задницу как только увижу! К вечеру она наконец добралась до места. Отдав машину швейцару, шатенка прошла к ресепшену. -Здравствуйте, я ищу Деймона Сальваторе. — Одну минуту мисс… — О, Гилберт. — Да, всё верно, он остановился в 14 домике. Я сейчас же сообщу ему о вашем приезде. — О, не стоит, хочу сделать ему сюрприз, к тому же уже поздно. Скажите я могу остановиться у вас? — Да, конечно мисс, но, к сожалению, все домики заняты, но у нас есть прекрасные номера. — Это даже лучше. Сегодня у Елены не было сил разговаривать с Деймоном, дорога очень вымотала её, поэтому, приняв душ, она сразу же отправилась в постель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.