***
Поездка в супермаркет прошла не без споров, скандалов и, пусть детских, но обид Елены. Деймон старался во всем слушать девушку, но в то же время ему нравилось её злить и подкалывать. -Ты такая красивая, когда злишься – сказал он, когда они сели в машину брюнета. -Ах, поэтому ты целый день выводишь меня из себя? – усмехнулась шатенка.- Нравится, когда я похожа на помидор от злости? - Почему помидор? – не понял мужчина. - О боже – выдохнула она – поехали уже. Спустя какое-то время, проведённое в молчании, девушка всё же заметила, что дорога к её дому как-то изменилась, она огляделась. - А куда ты меня везёшь? Мы разве едем не домой? - Домой, только ко мне. - В смысле к тебе!? - Ну я подумал, что у тебя в гостях я уже был, и не один раз, а вот ты у меня нет, да и… кухня у меня больше- он ослепительно улыбнулся, но спустя секунду заметил выражение лица своей спутницы- Да брось, Елена! Чего такого? Просто приготовишь вкуснятину, используя не свои поварёшки, а мои. А уже вечером я отвезу тебя домой. – он протянул к ней правую ладонь- Ну что? Мир? - Хорошо, мир.- она выдохнула и взяла брюнета за руку, в этот момент они подъехали к красивому высокому зданию с панорамными окнами, молодые люди вышли из машины. - Здесь я собственно и живу. - Ну что стоишь? Показывай свои поварёшки!- улыбнулась шатенка и пошла в сторону входа в здание.***
- Ну и что мы готовим? – спросил брюнет, оглядывая кучу продуктов, разбросанных по столешнице. - Я думала, может пасту? - Пасту? - Ну да, знаешь с сыром, специями и… - Соусом песто - перебил мужчина- любимое блюдо Стефана… и моё- немного грустно улыбнулся он. - Прости…- почему-то извинилась она. - Ничего, он же жил с отцом-итальянцем, как и я- это нормально. Пусть он и не родной. - Деймон, ты никогда об этом не рассказывал. Я даже не знала, что у тебя брат есть. Почему? - Больная тема – улыбнулся он с грустной усмешкой. - Расскажешь? - Тебе правда интересно это слушать? - Угу. - Ну хорошо, давай только не отвлекаться от готовки, а то мы так с голоду умрём - Хорошо – улыбнулась она. 20 лет назад… Очередная белая тарелка вдребезги разбилась об паркет. - Джузеппе прошу тебя, перестань, послушай меня, дай объяснить – женщина с тёмными волосами плакала, подбирая осколки с пола. - Достаточно! Я долго слушал твои сказки, поверить не могу, как ты могла Лили? - Я люблю тебя, прошу… - Хватит, убирайся и забери этого выродка! - Как ты… как ты можешь он же твой сын… наш… -Нет, у меня есть лишь один ребёнок - Деймон и он родился восемь лет назад, а это… - рыдания женщины не прекращались, а лишь усиливались- забирай его и отправляйся к тому, от кого ты его родила - Прошу, прости меня, дай шанс… - Убирайся!!! Наше время. - Так значит твоя мать… - Да, она изменила моему отцу и он выгнал её вместе со Стефаном, так что брата я видел в последний раз в 8 лет, ну не считая конечно последнего раза – мужчина сделал глоток вина и посмотрел на девушку, сидящую напротив, за столом – Кстати, у нас неплохо получилось, всё очень вкусно – добавил он. - И ты всё это время не пытался искать, то есть, я имею ввиду мать… брата… ты разве не хотел их увидеть, узнать как они, что с ними? - Я рос, и мой отец каждый день внушал мне, что Стефан ничтожество, ошибка моей матери-шлюхи и они недостойны моего мизинца, не то что внимания. А когда отца не стало, и я наконец всё понял, было уже поздно… мама умерла, а брат пропал. - Ну и история… - Неужели Стеф никогда тебе не рассказывал?- удивился брюнет. - Нет, да я и не спрашивала, знала лишь что всё сложно, а что к чему… - Ну теперь ты знаешь… - Да… в голове не укладывается! -Что именно? - Да так просто не бывает! Сначала я встретила тебя, а потом, совершенно ничего не зная и не подозревая, Стефана. Просто чудеса какие-то!- девушка отпила немного вина из бокала. - Да… чудеса. А может судьба? Как думаешь, Елена? – он посмотрел на неё своим гипнотизирующим взглядом, пред которым не могла устоять ни одна девушка, и пусть шатенка и знала его наизусть, даже её сердце стало биться чаще. -Я… не верю в судьбу. Мне кажется, каждый сам строит своё будущее. - Хм… - он усмехнулся и подошёл к окну, было уже темно и огни города создавали прекрасную атмосферу волшебства - А я вот с недавних пор верю. -Деймон, я не понимаю… К чему ты ведёшь? – поведение мужчины показалось Елене странным, она напряглась, что не укрылось от внимания брюнета. - Я говорю о том… Ты никогда не задумывалась, что твоя встреча с моим братом- это просто способ судьбы снова свести нас вместе. Что, если Стефан- всего лишь незначительный элемент в большой истории? В нашей истории, Елена… Такое заявление брюнета буквально выбило землю из под ног шатенки. Она явно не ожидала, что простой ужин с боссом начнёт обретать такой поворот. Шатенка была смущена словами Деймона. - Давай не будем возвращаться к старому разговору, я не… - Почему? Почему нет, Елена? - Так всё! Хватит, я ухожу! Где моя сумка? – она буквально вскочила с места и поспешила в сторону выхода, но не успела она сделать и нескольких шагов как сильные мужские руки остановили её. - Подожди! Давай поговорим. - Я не хочу с тобой не о чём больше разговаривать! – она выдернула свою руку. – Поверить не могу! Как ты можешь Деймон! Стефан брат тебе- она почти кричала. - Да при чём тут, чёрт возьми мой брат! – тоже не выдержал брюнет – Я говорю тебе не о нём, а о нас, о наших с тобой отношениях! - Каких отношениях Деймон! Каких!? Ты мне изменил с моей подругой! При чём не раз, а систематически! - Это было по глупости, я был молод, не понимал, а когда понял, было поздно, прости меня! - Я тебя простила, когда ты уже забудешь об этом! - Елена… - Дай мне уйти, прошу – она посмотрела в его глаза, в них читалась боль, но и ей было больно и плохо. - Хорошо – наконец сдался мужчина- я отвезу тебя домой. - Нет, я поймаю такси. -Если ты не хочешь меня слушать- это я понимаю, а повода запрещать мне довезти тебя до дома – я не вижу. - Хорошо – теперь сдалась она.