ID работы: 7461005

Мне не нужна вечность без тебя

Слэш
R
Завершён
189
автор
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 21 Отзывы 52 В сборник Скачать

Солнце

Настройки текста
Отбирать солнце у Сокмина было легко. Но отобрать Сокмина у солнца сложнее. Джису никогда не жалел о своём решении, но он искренне ненавидел день. Новорождённый вампир оказался солнцелюбом. Тогда, на заре 15 века, Сынчоль посмеялся с него, но сейчас он слишком стар и опытен. Джису скучающе переводит взгляд со старшего вампира на Джонхана. Новая пассия задержалась у Чхве на почти десяток лет и решила остаться навеки. Юн не отрывает взгляд от книги в руках, но по напряжённости в теле, Джису понимает - если что-то пойдёт не так, первым избавятся от него. - Значит, он всё ещё жив,- Сынчоль скрещивает пальцы, пристально смотря прямо в глаза. Если бы не годы, проведённые с ним, Хон бы испугался, превратился бы в никчёмного и неконтролирующего себя вампира, но знания дают уверенности. Несмотря на свою силу, Сынчоль всё такой же слишком уставший от жизни вампир. - Жив, и, думаю, он тоже рад новой встрече с тобой,- Джису слегка улыбается. Манеры, влитые в вены и ставшие костями, никогда не покинут его. - Поэтому он решил оставить здесь вещи и сразу же броситься в город?- Чхве усмехается, вспоминая, как вампиры вломились к нему в дом перед самым рассветом. - Он здесь родился,- Джису пожимает плечами.- Его можно понять. - Чего не скажешь о тебе. Джонхан на этой фразе заинтересованно поднимает глаза, но тут же возвращает себе самообладание. - Мы не останавливаемся на одном месте. Последнее столетие в мире было неспокойно, сорок лет назад мы обосновались в Америке, но иногда очень приятно менять окружение,- Джису пожимает плечами. - То есть вы только погостить?- уточняет Юн, всё-таки отрываясь от чтения. - Сокмин бы хотел задержаться,- Хон снова улыбается. Есть в этом младшем вампире что-то такое, что очень хочется понять. - И первое время вы, конечно же, будете жить у нас? - А у вас есть ещё знакомые вампиры с кучей денег?- Джису улыбается, в этот раз искренне. - У нас есть просто друзья, они не так богаты,- Сынчоль разводит руками. - Тогда вопрос решён,- Джису кивает. - Вы можете оставаться у нас столько, сколько потребуется, но,- Сынчоль поднимает на него ещё один тяжёлый взгляд,- вам не стоит забывать: в Корее чтут традиции, и многие охотники предпочитают жить здесь, а не где-то ещё. Хон вздыхает. - Он необычный вампир, и если раньше вам удавалось быть незаметными, сейчас его могут очень быстро найти и выследить,- голос Сынчоля становится ещё ниже.- Мне не нужны проблемы и здесь тоже. - Видел бы ты рассвет над рекой Хан,- Сокмин валится рядом с ним, утаскивая его в свои объятия. - Я так давно не был здесь, многое изменилось. Голос у младшего тёплый, солнечный. Джису давно не боится таких слов в адрес этого вампира. Прошли столетия, но Ли всё ещё пахнет как летний день. - Ты же знаешь, мне нельзя,- Джису удобнее устраивается в чужих руках, мысленно отмечая, что руки тёплые. - Ага, поэтому у тебя есть я,- Сокмин смеётся, крепче сжимая старшего.- Видел свору вампиров: мелкие обращённые, совсем не смыслят в хорошей крови. - Будь осторожен, ладно?- Хон кидает на него внимательный взгляд.- Сынчоль сказал, что охотники здесь намного опаснее, чем где-либо ещё. - Ты так ему доверяешь,- Ли не обижается, просто констатирует факт. - Он был моим учителем, и я многим ему обязан,- Джису переплетает их пальцы.- Если бы не он, мы бы никогда и не встретились. - Да, эти сто лет между нами просто пропасть. Джису заливается смехом, чувствуя как младший тоже улыбается. - Но я серьёзно, не привлекай слишком много внимания. - Знаешь, я не думал, что ты это имел в виду, когда говорил, что у тебя есть друзья. Джошуа усмехается, оглядывая пришедших. Запах человеческой крови он почувствовал задолго до их прихода. Сынчоль пожимает плечами: - Какие есть. Он знакомит их с Хансолем и Сынгваном, и Хон очень благодарен человеку за то, что тот прикрыл шею воротником кофты. Бу улыбается искренне, от него веет почти такой же энергией, как и от Сокмина, но уверенность в своём положении показывает в нём сильного и старого вампира. - Приятно познакомиться,- Сынгван слегка прикрывает собой человека, привлекая внимание на себя. Джошуа отмечает то, как естественно выглядит этот жест и пожимает протянутую руку. - Взаимно. - Вы закончили с любезностями?- Сынчоль жестом просит всех разместиться на диванах. Хон кивает, занимает место рядом со старшим, и подальше от Хансоля, от которого жизнью и кровью пахнет за километры. Джонхан неизменно с книгой в руках, но в этот раз кажется он полностью заинтересован в разговоре. - Сынчоль-хён сказал, что твой приятель может находиться под солнцем,- начинает Сынгван. Джису кивает, прося продолжить.- Мы решили, что нам стоит увидеться с ним. - Вы это?.. - К нам ещё должны прийти Сунён с Джихуном,- объясняет Джонхан. - У Сунёна новый раб?- Хон вспоминает этого взболмошного вампира, который любил подчинять себе бедных и напуганных людей, питаясь их кровью и высушивая заживо. - Джихун не раб,- встревает Хансоль, но Бу рукой просит его не вмешиваться: - Их дела нас не касаются, мы здесь только из-за проблемы с солнцелюбом. - А человека ты своего зачем привёл?- Джису вскакивает на ноги и переходит на японский язык, точно зная, что Сынгван его поймёт.- Он знает, сколько ему осталось? Ты буквально сжигаешь его своим существованием! И даже не смей сейчас говорить о Сокмине как об очередной проблеме! Сынгван бросает быстрый взгляд на человека, который тот не замечает, задумываясь о своём. - О чём он говорит?- спрашивает Хансоль, переводя взгляды с одного вампира на другого. Сынчоль кидает взгляд на Джонхана, и тот вскакивает, хватая человека за руку и утаскивая за собой. Хансоль явно сопротивляется, что слышно по его возмущённым крикам, но вампир сильнее, и вскоре всё затихает. - Джису, сядь,- говорит Сынчоль, и его голосе ни капли просьбы. Только приказ старшего вампира. Хон раздражённо дёргает плечами, не сводит глаз с Сынгвана, но на место всё равно садится. - Я понимаю, что вы очень близки с...- тянет Бу, и Сынчоль подсказывает: - С Сокмином. - Близки с Сокмином, но его уже заметили несколько кланов и охотников. Среди оборотней поднимается шум. Сейчас не лучшие времена, Дети Ночи взбудоражены приближающейся Ночью Ведьм, и тут вы. Старший вампир и солнцелюб. Джису вздыхает: - Какое отношение мы имеем к Вальпугриевой ночи? - Мы боимся, что вы можете стать жертвами,- поясняет Сынчоль.- У Сокмина сильная кровь и он необычный вампир. Ты прекрасно понимаешь: таких как он можно сосчитать на пальцах одной руки, и то, останутся. Мы просто хотим обезопасить ваше пребывание здесь. - Даже если и так, мы уже не дети и можем сами справиться с этим. Я с Сокмином уже 500 лет, мы видели и пережили многое, что вам даже и не снилось. - Вампирам не нужен сон,- усмехается Сынгван. - Ты понимаешь, о чём я говорю. - Конечно. - Но даже если вы и не нуждаетесь в нашей помощи,- прерывает их Сынчоль,- мы должны защитить вас от охотников.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.