ID работы: 7461005

Мне не нужна вечность без тебя

Слэш
R
Завершён
189
автор
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 21 Отзывы 52 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста
Минхао давно не был на охоте. На такой серьёзной охоте. Сынгван рядом с ним совершенно спокоен и тих, и внутренним чутьём охотник чувствует, как старшего охватывает смирение и печаль. "Мне плевать насколько точна твоя магия, скажи мне, где он и я сделаю всё, что ты попросишь" Су ловит себя на мысли, что ему жаль этого вампира. Он крепче сжимает пальцы на рукояти меча, и этот жест не остаётся незамеченным. - Здесь был Сунён и его раб, но запах слабый,- Сынгван останавливается и принюхивается, а после догоняет его.- Сынчоль явно ждёт тебя в главном холле. Охотник кивает. Сотни лет гонений его рода, и только одна возможность вернуть клану Су величие драконоборцев. Он не должен её упустить. Они входят через распахнутые двери и Минхао тут же чувствует на себе внимательный взгляд. Несколько взглядов. За Сынчолем стоит кто-то ещё, и по его человеческим движениям Су понимает, что он новорождённый. Чхве поднимается со стула, единственного предмета мебели на весь зал и кивает Сынгвану. - Здравствуй, Минхао. Они останавливаются в десяти метрах друг от друга и Су кожей чувствует, как расслаблен и спокоен вампир. Существо, прожившее столько лет, убившее стольких людей, погубившее столько судеб, не заслуживает этого спокойствия. Минхао стискивает зубы. - Твоя зуму обещала мне смерть от твоей руки,- осторожно говорит Сынчоль, когда понимает, что не дождётся ответа. Сынгван удивлённо вскидывает бровь, но это его единственная реакция на происходящее. Джонхан напрягается сильнее, замечая ещё больше освящённого металла на теле охотника в свете красной луны. - Думаю, ты не долго ждал своей судьбы. Сынчоль усмехается. - Я жил тысячи лет до тебя и даже до твоего рода, охотник. Я видел достаточно и знаю достаточно, чтобы не погибнуть от руки какого-то там потомка колдуна и охотницы. Минхао чувствует в чужих словах ложь. - Разве столь длинная жизнь не утомляет? - Разве чужая обида должна затрагивать тебя? Охотник чувствует, что его хотят обмануть, обдурить и после, возможно, убить, он тут же приказывает себе сосредоточиться, но невольное "о чём ты" срывается раньше, чем он берёт себя в руки. - Твой род обижен на меня, но если бы не я, ты бы не родился потомком двух кровей,- Сынчоль вздыхает, и это настолько человеческий жест, что если бы не неестественная бледность, его можно было бы счесть за человека. Очень уставшего человека.- Война между расами принесла много: и потери, и приобретения. Твой род приобрёл силу детей Ночи, разве это не прекрасно? - Мы потеряли всё, как ты можешь называть это прекрасным?! Минхао срывается и почти бросается на вампира, как Сынгван осторожно касается его руки. - Дай ему договорить. - Ты на его стороне?- охотник оборачивается на него, но Бу смотрит твёрдо вперёд, на Сынчоля. - Дай ему сказать последние слова. Охотник поражённо выдыхает и вновь оборачивается к Чхве. Тот тянет измученную улыбку, и глаза его смотрят ровно. - Мне казалось, что объединить наши расы будет верным решением. Это было честно, сила оборотней, скорость вампиров и величие людей,- Сынчоль усмехается.- Тогда, только твой клан согласился объединиться со мной, но и этого было достаточно, чтобы всколыхнуть мир. - Я знаю историю, зачем ты мне это рассказываешь? Минхао помнит книги, покрытые пылью, но которые каждый год зуму доставала с чердака и читала вслух каждую свободную секунду. Это была история его клана ещё до раскола и рассказы о войне кланов. Он мог бы рассказать их наизусть, и не спутать ни единого слова, и каждый охотник всё равно ненавидел бы его. - Ты знаешь лишь одну сторону. Позволь умирающему насладиться последними минутами. Сынчоль замолкает, внимательно смотря на него, и Минхао решает, что тот может говорить ещё немного. Мышцы ноют от напряжения, но охотник не может позволить себе расслабиться. Пока не может. - Кланы выгнали вас из Совета, лишили права голоса и стали презирать за то, что одна женщина посмела родить ребёнка от оборотня. А после стало появляется ещё больше охотников, новообращённых охотников, которые отказывались по традиции самостоятельно лишать себя жизни. Клан Су принимал их как своих родных, и от этого стал ещё более ненавистным. Я был покровителем вашего клана, я знал его основателей и великих воинов-охотников, которые желали для всех равной жизни. И я знал другую сторону, где люди завидовали бессмертию вампиров и силе оборотней, красоте фейри и темноте ведьм. Мне жаль, что мои идеи стали порождением раздора внутри сильнейшего клана, и мне жаль, что ты единственный, кто остался спустя столько столетий сражения. Я приму удар твоего меча как давнего своего друга, и позволю ему пронзить свою плоть, превращая её в пепел. Минхао достаёт свой меч из ножен и делает шаг вперёд. - Постой, что? - Джонхан оказывается прямо перед ним. - Всё правильно, отойди,- Сынчоль тянет улыбку, понимая, что это возможно, их последние минуты вместе. Джонхан даже ничего не понимающий слишком прекрасен.- Я должен заплатить за свои грехи, а тебе пока это незачем. - Я не позволю ему убить тебя! - Джонхан... Юн резко оборачивается на охотника и выпускает клыки. Минхао хватает скорости, чтобы увернуться от него лишь один раз, а на следующий он падает на пол, больно ударяясь головой. Шею пронзает боль, и он сквозь вакуум слышит свой собственный крик, а после тяжесть чужого тела пропадает. Охотник заставляет себя встать, и видит, что Сынгван оттаскивает новорождённого в сторону, удерживая за плечи и живот. Бу шепчет одними губами "сейчас", и Минхао не знает как, но вот он уже держит в руках свой меч, Сынчоль оказывается на расстоянии вытянутой руки, и единственное, что запоминает Су в момент, когда его рука заносит меч в ударе, беспокойство на чужом лице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.