ID работы: 7461005

Мне не нужна вечность без тебя

Слэш
R
Завершён
189
автор
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 21 Отзывы 52 В сборник Скачать

Правильно

Настройки текста
Джун непроизвольно напрягается, когда Минхао достаёт из-под заднего сидения машины серебряное оружие. - И как давно оно там лежит? - С того самого дня, как я купил эту машину,- Су проворно раскладывает ножи по разным карманам на своей одежде. Джун замечает на одном из клинков маленький рисунок дракона. Под сиденьем находятся парные мечи, лук и стрелы, и вампир уверен: над таким оружием читали самые сильные молитвы. - Напомни мне никогда тебя не злить,- усмехается он, поправляя капюшон толстовки. Солнце медленно заходит за горизонт, и Вэн очень рад тому, что Минхао оставил машину так, чтобы она всегда была в тени. Собственная горящая плоть никогда не была чем-то хорошим. Тело должно оставаться холодным. Минхао устраивает за плечами колчан, наполненный стрелами. Красное оперение должно быть привлекает очень много внимания, почему-то думает Джун. Охотник достаёт меч и привычным движением закрепляет его за ремень на поясе. - Прожил столько лет, и только сейчас вижу как охотник готовится к своей охоте,- бормочет старший, но человек его слышит и оборачивается. - Я не думал, что ты так это воспримешь,- тон Минхао немного удивлённый. - А что мне думать? Вау, какой клёвый нож, а насколько глубоко он может вонзиться в моё тело с расстояния одного метра?- Джун окидывает множество его карманов взглядом. - Если приложить чуть больше усилий и использовать магию, я могу заставить его пролететь сквозь тебя. Вампир хочет думать что это шутка, он почти срывается на смех, но по взгляду младшего понимает, что всё серьёзно. Из груди вырывается истерический смешок. - Не повезло же твоей цели. - Сынчолю,- поправляет Минхао, возвращаясь к подготовке.- Не повезло Сынчолю. С Сынгваном они встречаются в паре километров от дома Чхве. Джун чувствует, как младший напряжён и истощён, однако решает тактично промолчать. Бу занимает заднее сиденье, тут же морщась от запаха трав, в особенности шалфея. - Ты как будто им умылся и вытерся,- говорит он Минхао, а после обращается к Вэну,- как ты это терпишь? - Не дышу. Сынгван усмехается. Минхао трогается с места, и звук двигателя слишком оглушительно звучит в тишине пустой дороги. Джун кидает взгляд в окно, где тёмный лес и полная луна над кронами. Он не знает, зачем поехал с ними, однако это кажется ему единственным правильным вариантом действий. В доме Сынчоля сейчас Сунён и его новообращённый раб, и Вэна словно тянет туда. Джун ловит себя на мысли, что Квон раньше был близок ему в каком-то смысле, и возможно, старые воспоминания подсознательно подталкивают к тому, чтобы спасти младшего вампира. Джун не уверен. Каким бы засранцем не был Сунён, он никогда не вмешивался в межрассовые войны и скрывался в тени достаточно искусно, чтобы охотники не могли выследить его и его рабов. - Значит,- прерывает его мысли Сынгван,- ты хочешь убить Сынчоля? - Ага,- Минхао не отрывается от дороги, плавно ведя машину. Джун делает короткий вдох и чувствует, насколько спокоен и смирён охотник. - И раз уж я тебе должен, то мне нужно помочь тебе его убить. Старший замечает, как Сынгван теряется в своих мыслях, и невольно задумывается о том, что связывает того с Чхве. Насколько ему известно, Бу был обращён не им, а значит, это не кровное родство. - И вы так просто возьмёте и войдёте в этот Дом?- Джун озадаченно приподнимает бровь, на что охотник пожимает плечами: - Я отправил ему весточку о том, что к нему нагрянут гости. Так что нас тут даже ждут. - Ты пойдёшь с нами?- Сынгван отрывает взгляд от особняка Чхве и оборачивается. - Нет, не думаю. Минхао по-странному окидывает его взглядом и кивает. - Нам пора. Они открывают ворота и проходят во двор. Джун следит за тем, как две фигуры неспешно идут по мощённой подъездной дорожке к главному входу и непроизвольно думает о том, что это похоже на обычную прогулку: только у Минхао за спиной колчан и лук, а на поясе меч. Вэн не удивляется отсутствию у Сынчоля охранников, однако, зная, что на него совершат покушение, тот даже не попытался хоть как-то себя защитить. Он отворачивается и тут же встречается взглядом с кроваво-красной луной. Подстать Ночи Ведьм. - Ха, сегодня Сам Дьявол будет гулять по миру вместе со своей сворой демонов и дочерей Лилит. Джун вздыхает, а после резко вдыхает ночной воздух. Запах железа и дерева он не спутает ни с чем. - Уджи?- Вэн усмехается, когда чувствует, как вздрагивает новообращённый. - Меня зовут Джихун,- вампир выходит под свет луны и старший замечает, что его одежда и кожа в крови. В чужой крови. - Неужели ты убил этого несносного вампиришку и обрёк его вечным страданиям в Аду?- кидает он. - Не дождёшься,- Сунён предсказуемо выскальзывает из-за спины Джихуна. - Жаль, я уж надеялся, что хотя бы этот Уджи сможет лишить меня этих мук знать тебя и жить с тобой на одной земле. Квон улыбается, и Джун поражается тому, как он не изменился. Столетия будут идти мимо них, но Сунён будет тем же вампиром, что ломал людские сердца как фарфор и ступал по ним босыми ногами. Или был... Джихун рядом с ним выглядит так, словно нашёл своё место. Маленький, ещё совсем не контролирующий себя, он так уверенно и правильно стоит рядом с Квоном, что кажется, что они вместе уже десятки лет. Джун упрекал Сунёна в бессмысленных связях и истязаниях людских сердец, в превращении их в собственных рабов, банков крови, что сейчас отчаянно завидует, желая, чтобы рядом с ним тоже кто-нибудь стоял также уверенно и правильно. - Кажется мне стоит попросить прощения,- говорит он на китайском, уверенный, что Сунён его поймёт. Тот кивает. - Я приму его и прощу тебя. - Спасибо. Джихун переводит взгляд с одного на другого, но не решается что-либо сказать, и Джун этому рад. Услышь он сейчас голос новообращённого, не решился бы сказать то, что он хочет. - Вам лучше уходить. Сегодня опасно гулять на улице без серебра. Джихун удивляется, но Сунён его понимает и перехватывает ладонь младшего. - Надеюсь, мы когда-нибудь встретимся ещё раз, Вэн Джунхуэй. - Катись к Дьяволу, Сунён. Я предпочту сгореть под лучами солнца, чем вновь встречусь с тобой. Квон усмехается, крепче сжимает чужую ладонь, и двое растворяются в темноте Вальпургиевой Ночи. Джун думает, что впервые делает что-то правильно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.