ID работы: 7461067

Угроза с севера

Волчонок, Ривердэйл (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
148
Размер:
199 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 19 Отзывы 41 В сборник Скачать

10. Заурядные школьники

Настройки текста
Ничем не примечательное на первый взгляд утро. Школа, работа, домашние заботы. Вроде ничего не изменилось. Кроме преподавателя по музыке, которая сегодня отсутствовала. А если точнее, которая написала заявление на увольнение по собственному желанию, после чего покинула пределы города. Быть может, это первый человек, чьи нервы не выдержали нарастающего напряжения. Джеральдина Грандин по неизвестной причине уволилась, и подобного решения от неё никто не ожидал. А особенно Арчибальд, который до последнего отрицал события, что происходили в реальности. Желая немного отвлечься, он с головой погрузился в спорт. Лишь в футболе он видел небольшой лучик света, что помогал ему выйти в люди. Подобные мысли не покидали игрока даже во время игры на поле. И во время очередной распасовки Эндрюса сбил соперник, ещё и вдобавок футболист потерял мяч. Парень всё ещё не мог прийти в себя. Утром он пообещал, что приложит все усилия, чтобы достичь своей цели. Но почему сейчас ему так сложно сосредоточиться? — Ты в порядке? — спросил товарищ по команде и протянул упавшему руку, чтобы помочь встать. — Ты слишком напряжён, расслабься, — произнёс незнакомец, когда рыжий всё-таки поднялся на ноги. — Мы знакомы? — после недолгого молчания спросил Арчибальд. — А это важно? — нехотя ответил собеседник. — Сосредоточься. Если что, я тебя страхую, — парень похлопал товарища по плечу и вернулся назад на свою позицию. Во время следующего розыгрыша Эндрюс решил воспользоваться советом друга. Как только мяч оказался в его руках, ноги сами понесли футболиста к заветной финишной линии. Однако защита соперников не дремала: противникам снова удалось остановить бегуна. Хотя этот розыгрыш прошёл не зря, ведь рыжему удалось пройти двадцать ярдов и заработать ещё четыре попытки для прохождения игры. Подросток снова поднялся на ноги, но в этот раз сам. Он обернулся назад в поисках загадочного игрока. Парень ухмылялся, но при этом стоял недалеко от Эндрюса. Казалось, он в действительности страховал товарища и находился на минимальном расстоянии. — Что здесь происходит? — спросил сам себя подросток, будто была хоть какая-то нажежда дать ответ на этот вопрос. Хотя его дублер будто услышал эти слова и взглянул на него. Сквозь защитную маску шлема сложно было увидеть лицо. Оно было в тени, от чего карие глаза казались безупречно чёрными, такими же, как коротко постриженные волосы. Сама униформа Ривердэйлских «Бульдогов» — синяя кофта с золотыми нашивками команды и номера игрока, а также желтые штаны — не подходила этой тёмной личности.

***

В клубной комнате журналистики студенты разбирались с очередной проблемой, что произошла вчера незаметно для жителей города. Хотелось бы сказать ограбление, но ничего из ценных вещей не пропало. Взяли лишь файлы, над которыми работал шериф Келлер. Стилинский наблюдал со стороны, как и в каком порядке Кевин возобновляет картину утраченного расследования. Взгляд скользил по всем заметками и фотографиям. В представленной картине, по мнению Стайлза, чего-то не хватало. — Вот такая доска была у моего папы до того, как её сломали, — произнёс Келлер, когда поцепил на стенд последнюю из расследуемых его отцом дел заметку. — Есть наводки, кто это сделал? Чего они искали? — поинтересовался Джаг. — Нет, даже отпечатков нет. Но они украли все файлы, улики… — Погоди, — Стилинский понял, что ему не хватало для полноты картины, и остановил разговор студентов. — У вас есть нитки? — спросил он у журналистов. В ответ молодой Джонс кивнул в сторону железного ящика возле окна, который с виду напоминал сейф. — В нижней картонной коробке, — вскоре ответил писатель. Стайлз сразу направился в указанном направлении. На глаза ему попалась та самая коробка. Раскрыв её сложенные в крест крылья, он увидел тонкие, разного цвета нити. Парень выбрал подходящие, с которыми привык работать, и вернулся с ними к небольшому стенду с заметками. — Какие из этих дел твой отец раскрыл, а какие нет? — после тщательного осмотра доски спросил Стилинский у младшего Келлера. Кевин не понял, к чему был этот вопрос, однако рассказал всё, что знал. Щуплый парнишка раскатывал тонкую нить и поочередно цеплял её за булавки, которыми были скреплены заметки. После небольших усилий парни отступили от доски и с довольным видом разглядели проделанную работу. — Что значат эти нитки? — взглянув на небольшие мотки ниток, поинтересовалась Элизабет. — Это просто разные стадии расследования. Зелёными отмечаются раскрытые, жёлтыми — расследуемые, а синие просто для красоты. — А красные для чего? — взглянув на доску, спросила Купер. Подобный вопрос интересовал и Джонса, который тоже обратил внимание на небольшую нестыковку. — Нераскрытые, — почти в один голос сказали детективы. — На доске одни красные… — произнесла свои мысли Би. — Да, я знаю. Спасибо! — через плечо ответил Стилинский, хотя его взгляд вскоре привлёк другой шум — открывающейся двери. В её проеме появился незнакомец афроамериканской внешности, он широко улыбался, из-за чего было видно безупречно белые зубы на фоне тёмной кожи. — Привет, Бетти, — поздоровался незваный гость. — Трев, привет, — Элизабет при виде вошедшего оживилась и занервничала, явно не ожидая его появления в клубной комнате. — Прости, что прерываю, — студент привлек к себе всеобщее внимание, однако Стилинский косо посмотрел на Джага, а точнее — на его реакцию. — Ничего, мы просто работали над… — девушка запнулась в сомнении: стоит ли рассказывать постороннему о расследовании? — Доской убийцы, — произнёс Джаг вместо неё. — Хотел уточнить, завтра всё в силе? — тонко намекнул студент, которого мало интересовало занятие журналистов. — Конечно, это же свидание, — произнесла с неуверенностью в голосе девушка. Хотя только потом осознала, что можно было и не произносить настоящую причину их встречи. — Увидимся завтра, пока, — девушка состроила мнимую улыбку, после чего закатила вверх глаза и подошла к своему письменному столу, на котором были разбросаны вещи и заметки. — Ты идёшь на свидание? — со скрытым интересом спросил Келлер, а потом уточнил мнение Цербера. — Мама Купер в курсе? — Я не под домашним арестом, — начала оправдываться Бетти. — Ладно, она уехала за город. И это не свидание, — уточнила Би для присутствующих, которых подобная новость ввела в ступор. — Ты только что буквально сказала, что это свидание, — поправил её писатель. — Это моё прикрытие, миссия по сбору информации, — девушка продолжила искать оправдания своему необдуманному поступку. — Мы должны сфокусироваться на том, к чему у нас есть доступ, — после небольшого молчания она продолжила: — Дети в «Ривердэйл-Хай». Может, Трев знает что-то про Джейсона, но не думает, что это важно? Журналистке показалось, что она отстояла свою точку зрения. Хотя кто знал, что на этот счёт думал её компаньон и присутствующие в комнате. Стилинский вновь обратил внимание к своему творению. Он начал рассуждать с Кевином возможные действия противника. Из всей стаи задача как его вычислить упала на его плечи, так как оборотни чаще всего думают мышцами, а у Лидии хватало проблем со странными картинками в голове.

***

— Бетти, ты сияешь, будто из книг Спаркса. Расскажи мне всё о Треве! — настойчиво требовала брюнетка. — Нечего рассказывать, просто источник, — постаралась отвязаться от настырной мухи журналистка. — Почему тут всё так странно? Почему свидание не может им быть? — настаивала на своём Лодж, однако этот разговор не особо интересовал Джага. Парень всё ещё думал о просьбе Скотта. Он поговорить с Кевином о том, что видел. — Кев, — первым делом писатель привлёк к себе внимание сына шерифа, — Скотт сказал, что ты видел их ролевую игру… Келлер пристально посмотрел на собеседника, немного сдвинув брови к переносице. Парень не сразу понял, что имел в виду Джонс. Однако немного поразмыслив, он вспомнил странное поведение переведённых учеников. — Да, похоже, им это нравится. Не знаю, что они используют, но не скажи они мне, что это игра, я бы… — Келлер на время задумался, чтобы подобрать подходящую фразу. — Поверил в монстров. — Ясно… — Они не хотят вступить в школьный драмкружок? — продолжал строить догадки юноша. — Не знаю, — Джаг вздохнул с облегчением, узнав, что их тайна всё ещё ей остаётся. — Теперь у тебя ноль отмазок от музыки, — на передних рядах, отдельно от них, шёл активный разговор, объектом обсуждения в котором был Арчибальд. Бетти радовалась за друга детства: у него после разрыва с Гранди всё-таки была возможность дальше учиться музыке. — Простите, что прерываю ваш грустный клуб «Завтрак», — начала извиняться Блоссом, хотя по тону голоса не было видно, что она сожалеет, — но я пришла пригласить вас на похороны Джейсона. В Торнхилл в эти выходные, — рыжая девчушка с пафосным видом протянула юной Лодж приглашение, а потом и остальным присутствующим. — К моему удивлению, мать добавила вас в список гостей. Хотите украсть наши канделябры — не стоит. Мы будем обыскивать сумки, — с недоверием девушка перевела взгляд на Веронику. Но этот зрительный контакт нарушили переведённые ученики, с которыми Блоссом сильно сблизилась в последнее время. По крайней мере, с одной из них уж точно — с рыжей девчушкой, что была копией, заключённой в башне Торнхилла наследницы. Она-то и попросила подругу уделить ей и друзьями немного времени. Как только небольшая компания нашла уединенное место, Шерил стала неподвижно, скрестив руки на груди. — О чём вы хотели поговорить? — вскоре спросила девица и взглядом смерила Лидию с её подругой и парней, что неподвижно стояли позади. — После смерти брата ты ничего странного не ощущала? — начала допрос Мартин. — Холодные зоны или ощущение, что за тобой следят, — уточнила она, что именно их интересует. — Да, — Блоссом наиграно подняла бровь. — Каждую ночь я ложусь в кровать Джейсона и вижу его. Мёртвого. — Это не смешно, — внезапно вспылил Стилинский, в голову которого пришла мысль, что над ними прикалываются. Этим он слегка напугал родственницу погибшего. — Подожди, — остановил его МакКолл. — Он не хотел на тебя кричать, — оборотень постарался успокоить девушку. Парень разнял студентов и осмотрел других свидетелей, которых могла привлечь назревающая заварушка. — Это не шутка, — произнесла Шерил, когда поняла настрой друзей Лидии. — Во сне я действительно вижу своего брата, но он бледный, почти белый. Стая переглянулась. Они не ожидали, что с ними так просто будут сотрудничать. Ведь этим разговором ребята подставляли под удар себя и свою тайну. — Как труп? — уточнила Лилия и протянула девушке свёрнутый тетрадный лист. Как только Блоссом его раскрыла, она увидела на расчерченном листе образ из её сна. — Где ты это взяла? — настрой родственницы погибшего изменился, теперь её интересовали сведения, которые были известны этой загадочной компании. — Я тоже его вижу, — Мартин забрала небольшой эскиз, сделанный простым карандашом на быструю руку. — Твой брат хочет нам что-то сказать… — Или предупредить о скорой смерти, — уточнил Стилинский, что принял во внимание удачу Лидии находить трупы. Подобная фраза заставила Блоссом насторожиться. Она все ещё не сильно доверяла незнакомцам, но смысл в их словах был. И если Шерил хотела найти настоящего убийцу брата, то должна была действовать за спиной своей семьи. В этом бы ей понадоблась помощь людей, что не знают этот город, его историю и жителей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.