ID работы: 7461067

Угроза с севера

Волчонок, Ривердэйл (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
148
Размер:
199 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 19 Отзывы 41 В сборник Скачать

15. Волонтерская деятельность

Настройки текста
В свете последних событий, которые не особо отразились на жителях Ривердэйла, стая нуждалась в новом и свежем независимом мнении. Подобная идея не радовала Стилинского, что предпочитал скрытность с самого прибытия в незнакомое место. Однако сам нарушил это условие, когда вызвал подозрение у подростков в день прибытия своим неестественным и загадочным поведением. — Здесь подают вкусные молочные коктейли, — пробубнил себе под нос подросток, рассматривая меню закусочной. — Вы что-то будете заказывать? — поинтересовался Стайлз у своих спутников. — Не сейчас, — МакКолл собрал небольшую компанию в «Pop's», однако не планировал что-то заказывать. — Почему шериф считает, что ты причастен к смерти Блоссома? — Понял, выбор как обычно за мной, — подростки настойчиво игнорировали Стайлза, от чего парень поднял вверх руку, чтобы сделать заказ, опираясь лишь на свое мнение. — Келлер считает, что я ничем не лучше отца, — подобный вопрос заставил писателя вспомнить о недавних событиях. — Он сдался, — парень безвольно развел руками. — Наша семья рушится, а ЭфПи не делает ничего, чтобы этому помешать. И даже сейчас, когда я был в полицейском участке, залог внёс мистер Эндрюс. — Может, у него была причина… — без раздумий выпалил Стилинский, что как раз оформлял заказ на молочные коктейли. Подростки подождали, пока хозяин старой забегаловки вернётся за прилавок, чтобы без лишних свидетелей продолжить деликатный разговор. — Не было никакой причины, — молодой Джонс оборвал любые попытки выгородить или оправдать предавшего его человека, — кроме как выпивать со своими дружками или одному. МакКолл вспомнил их беседу в последний день существования придорожного кино, его предложение и отказ писателя. Парень понял, почему друг не решился вернуться домой, но всё ещё пытался осознать причину, по которой отказался от их предложения. — Ты из-за этого не хотел возвращаться домой после закрытия Твайлайт драйв ин? — после недолгого молчания спросил оборотень, хотя ответом ему послужило молчание. Писатель прекрасно осознавал, почему поступил именно так и почему не вернулся домой. Волк старался понять чувства писателя, понять, что он испытывает: предательство, злость, разочарование. Скорее всего, всё понемногу. Оборотень невольно прислушался к сбитому дыханию и учащённому сердцебиению, будто после пробежки на короткую дистанцию. Нарушить дыхание сложно, но ускорить движение крови по организму вполне возможно. — С моим отцом было почти так же, — Скотт заметил, как сильно схожи их жизненные ситуации, что произошли в разных штатах и городах. МакКолл смутно помнил своё детство, однако период без отца сильно врезался ему в память. Мать стала реже появляться дома, сильней уставала на работе из-за того, что брала дополнительные смены. Со временем из дома выветрился едкий запах алкоголя и перегара. Парень изредка виделся с отцом, а если виделся, то только на короткое мгновение, пока этого не видела Мелисса. — Ты жил в школьной подсобке? — Стайлз в каком-то смысле сменил тему разговора, на что собеседники сразу обратили внимание. — Откуда ты об этом знаешь? — недоверчиво спросил писатель. — Ты только что это сказал. А вообще, кто-то перестал пропускать занятия в школе, и я увидел твоё логово под лестницей, — сразу ответил Стилинский, от чего на его лице появилась еле заметная улыбка. Парень явно ликовал от того, что сумел застать Джонса врасплох. — Может, другие не заметили, но от моего взора подобное не ускользнет. — И что с того? — молодой Джонс не стал отрицать очевидное, особенно когда о его образе жизни узнало слишком много людей. Этим утром Арчи, а теперь ещё один человек, которого он плохо знает и понятия не имеет, что от него ожидать. — Ничего. Мне было бы стремно ночевать в школе, — всё также беззаботно отвечал юноша, стараясь тонко намекнуть, чтобы рассказать о рисковой затеи, которую провернул пару лет назад со своим подельником. — Почему? — Горький опыт, — Стилинский ощущал сладкий вкус победы, хотя не ожидал, что так легко её получит. — Однажды мы заманили в нашу школу Питера, и он нас чуть не пришил, — парень наиграно поднял брови, изображая удивление и при этом бросая косые взгляды на товарища: мол, я понял, о чем идёт речь, от чего тот немного смутился и спрятал взгляд от нового друга. — Это тот человек, что укусил тебя? — Джаг перевёл взгляд на оборотня, что рассказывал ему причину своей мутации. — Да, — МакКолл не хотел вспоминать этот момент, так как именно в ту ночь чуть не убил своих друзей. — Он хотел, чтобы я присоединился к его стае, и заставил обратиться. В голове всплыли кадры тёмного коридора, тусклого света из спортивного зала. Помещение освещали лучи уличных фонарей, в их свете сложно было что-то рассмотреть, в особенности человеку. Подросток ощутил знакомый запах, но лишь обернулся, как его сразу прижали к холодному покрашенному паркету. Огромный зверь, покрытый шерстью, полностью обездвижил свою жертву. Существо открыло огромную пасть, оскалило белые и слизкие зубы, с которых стекала прозрачная слюна. Зверь зарычал, после чего — темнота. — Парни, — от мрачных воспоминаний волка отвлёк новый источник звука. Эндрюс быстро подбежал к занятому столику, за которым сидели подростки, — мне нужна ваша помощь. Арчибальд осмотрел всех присутствующих, вспоминая, что хотел поговорить с Джагом по поводу его новых подозрительных друзей, однако сейчас его это мало интересовало. — Что-то произошло? — нарушил молчание писатель. — У моего отца небольшие проблемы, — начал свой рассказ футболист. — В общем, ему нужна команда для работы на неполный рабочий день. Можно после школы и по выходным, если вы не против? — подросток обращался ко всем присутствующим, несмотря на то, что с некоторыми был плохо знаком. — В чём заключается работа? — спросил МакКолл. — Помощь на стройплощадке… — Я пошёл, — Стилинский постарался вылезти из-за стола, чтобы не участвовать в принятии решения. Однако оборотень успел его остановить. — Мы согласны, — немного растеряно ответил МакКолл, что параллельно ловил беглеца. — Я не соглашался, — Стайлз старался высказать своё мнение, которое не интересовало присутствующих. — Ладно, но я получу сегодня свой коктейль или нет? — смирился подросток и обратился к хозяину закусочной, чтобы хоть какую-нибудь получить выгоду.

***

Молодой Эндрюс серьёзно подошёл к решению проблемы и позвал в команду Ривердэйлских бульдогов и других незнакомых стае крепких ребят. — Это что такое? — спросил мужчина средних лет при виде посторонних на строительной площадке. — Твоя новая команда, готовы к работе, — пояснил сын, что явно был доволен проделанной работой. — Спасибо, но разве вам не надо заниматься более важными делами: там в школу пойти, в футбол поиграть, — мистер Эндрюс начал искать отмазки, чтобы отговорить сына и его верных друзей от необдуманного поступка. — Мы можем работать после школы, — умело выкрутился футболист. — А теперь мы здесь, пока ты не найдёшь новую команду. Я работал всё лето, а это ребята… — Мы с радостью поможем, мистер Эндрюс, — отозвался Келлер, чтобы поддержать друга и его затею. — Ладно, — нехотя согласился мужчина, — сейчас не время выбирать. Школьники незамедлительно приступили к своей волонтерской деятельности. Многим поначалу было сложно привыкнуть к незнакомому ремеслу, однако крепкие ребята быстро приловчились к этой работе. — Скажи мне, что мы здесь забыли? — поинтересовался Стайлз, что в очередной раз стряхнул со своей одежды пыль, которую собрал с камней и земли. Хотя его собеседник стоял неподвижно, от чего парень решил, что товарищ бездельничает. — Если притащил нас сюда, то хотя бы работай. — В лесу что-то происходит, — взгляд оборотня был прикован к тёмным непроглядным зарослям леса. В озере, расположенном за ним, в начале учебного года утонул школьник. — Не надо, — Стилинский перебил друга, так как подобные известия обычно не сулили ничего хорошего. — Не говори, что хочешь проверить и оставить меня с этими качками наедине, — парень указал в сторону шумной толпы позади. — Как только начнётся перерыв, мы вместе сходим и посмотрим, — решил Скотт, когда понял ход мыслей своего друга. — А если там очередной оборотень или кто-то похуже? — юноше сложно было судить о монстрах, что обитают на незнакомой территории. После знакомства с Хейлами у Стилинского выработался рефлекс не доверять своим глазам. — У меня нет суперрегенерации, как у тебя. — А что хочешь ты? Остаться здесь или пойти со мной в лес? — Вообще, было бы неплохо пойти обратно в отель… — очень тонко намекнул сын шерифа и косо взглянул на напарника. — Шучу, конечно, я пойду с тобой. Подростки с началом перерыва пошли в лес, как и планировали. Возможность покинуть стройку, от работы на которой Стайлз уже не ощущал рук, очень обрадовала его. Однако юноша каждую минуту озирался по сторонам, чтобы за ними случайно не увязался хвост, или внезапно не напал зверь, или существо, которое почувствовал МакКолл. Подросток немного успокоился, как достиг с оборотнем кромки леса, в зарослях которой их сложно было бы увидеть. — Я всё ещё считаю это плохой идеей, — после долгого молчания объявил Стилинский, хотя его напарник прекрасно об этом знал. Дальнейший путь школьники продолжили в немом молчании, хотя пожухлая листва шумела под ногами при каждом осторожном шаге. Вся земля была усыпана пожелтевшей и местами перегнившей листвой, которая собиралась здесь не один год. — Скотт, — протяжно произнес Стилинский при этом, пристально вглядываясь через плечо на пройденный путь, — мне кажется, сзади кто-то есть, — неуверенно заключил он. — Спереди тоже, — оборотень напрягся и шире расставил ноги, чтобы в случае внезапного нападения дать отпор. — Хочешь сказать, кто бы это ни был, он здесь не один? — с ноткой паники в голосе произнёс подросток и снова начал смотреть по сторонам. — Не стоило нам сюда идти. — Это точно, — со стороны, с которой пришла стая, послышался знакомый, хотя немного раздражающий голос. — Зачем вы вообще сюда пошли? — спросил рыжий парнишка, ступая по сухой листве, которая ломалась от насевшей на них тяжести. — Это ты, — Стайлз облегчённо вздохнул, когда увидел позади себя знакомое лицо. — Как ты нас нашёл, я ведь всё время следил за дорогой? — Приезжим в наших местах сложно ориентироваться. Если бы вы лучше знали местность, то пошли бы по расчищенной тропе, — Эндрюс указал в сторону, с которой сам недавно пришёл. — Супер, — сын шерифа наигранно ударил себя ладонями по джинсовым штанам и оглянулся в сторону подельника. — А почему ты его не почувствовал? — Я знал, что он идёт за нами, — известил оборотень как ни в чём не бывало. — Так почему не сказал? — подобный легкомысленный ответ и отношение задели самолюбие подростка. — А это что-то бы изменило? — волку сложно было осознать, как пригодилась бы подобная информация. Ведь человек, пусть он и хорошо ориентируется на местности, не сможет им навредить. Стилинский не смог придумать подкол, так как от пережитого стресса ничего из колких слов не лезло в голову. — Ты всю бригаду сюда привёл? — парень смирился со своей участью и с провальной вылазкой. — Ты о чём? — ответил вопросом на вопрос футболист. — Я пришёл один. — Тогда, — сын шерифа задумался, так как одной части пазла не хватало для полной картины, — кто идёт спереди? — Стилинский напрягся, ведь он помнил, что гости шли с двух сторон. — Я никогда не слышал их запах раньше, — именно его МакКолл услышал на стройке, и любопытство взяло верх над разумом. — Он здесь особенно сильный. — Может, нам лучше уйти? — догадки сына шерифа начали приобретать смысл, однако их достоверность не вызывала восторга. — Не успеем, — оборотень пожалел, что с ними в западне оказался лучший друг Джага. Однако он не успел бы уйти со Стайлзом, так как неизвестные уже взяли их в кольцо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.