ID работы: 7461226

абсолютно (не)

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

(не) могу спать

Настройки текста
пн, 13:05 мне снилось, что его расстреляли на площади. его волосы были длинными спутанными стянутыми в хвост его волосы были странно прямыми, он сам был прямым и бледным, вытянутым, как стрела.

***

Грантер замирает, задумавшись. По мокрому полу аптеки скрипят резиновые тапочки, шуршит халат, тень перебирает стеллажи, за окном темно — время закрытия. Звенят ключи. Грантер отжимает тряпку и снова выпрямляется. По воде в пластиковом ведре идут круги. Пахнет мятными конфетами и, немного, духами. — Как я выгляжу? — снова движение воздуха. Девушка за витриной улыбается своему отражению в зеркале. — Ты закроешься в 9? У меня сегодня свидание, и я опаздываю. Эр отстранённо кивает. Хлопает дверь, в помещение закрадывается осенняя прохлада, свет кажется слишком ярким. Он выливает грязную воду, щелкает выключателем, на ощупь находит пальто и застёгивается на все пуговицы. За дверью холодает ещё на 2 градуса. Грантер не любит возвращаться домой — уже месяц ему страшно засыпать в одиночестве, и он серьёзно подумывает перебраться на квартиру к Жеану. Грантер не любит возвращаться домой, потому что Анжольрас умирает каждую чертову ночь, и после третьего раза ему становится совсем не смешно, через неделю он удивляется своей фантазии, через месяц начинает искать номер телефона, стёртый из записной книжки 7 лет назад. У Жеана всегда пахнет выпечкой и всегда беспорядок — Эру это нравится, нравится спать на разбросанных на кровати вещах и выбирать один из тысячи шампуней, расставленных по ванной комнате. Жеан выглядит так, словно только проснулся, хотя на самом деле не спит совсем, и всегда чем-то занят — горой посуды, оккупировавшей умывальник, стиркой, спасением мира (откуда только взять время на отдых), и он всегда удивительно рад приютить у себя друзей, страдающих от любви и шумных соседей. — Ты выглядишь усталым. Я могу попросить Ферра найти его для тебя, в конце концов они поддерживают связь со школы. Холодные пальцы обводят круги по вискам и спускаются на плечи, мягко сжимают, заставляя расслабиться и закрыть глаза. Эр шумно вдыхает и сдаётся. — Я просто хочу попросить его прекратить сниться мне. Неужели я не заслужил отдыха на целые несколько жизней вперед? — И ты не просишь счастья.. — И я не прошу счастья, или пары, или денег, мне достаточно просто.. — Знать, что он в порядке и по прежнему жив, здоров, женат на своей учёбе. Хотя, думаю, теперь он женат на своей работе. Грантер ложится на колени Жеану и смотрит на него снизу. За стеной работает телевизор, на стене синяя тень от дерева напоминает человеческий силуэт. По улице проезжает машина, свет от фар скользит по лицу Прувера, вырезая острые углы скул, носа, подбородка, Эр повторяет его путь рукой. вт, 10:01 рыжая женщина проводит ножницами по его щеке, щёлкает рядом с волосами. медленно прокалывает мягкую кожу на животе. С тумбочки у кровати на пол падает стакан и катится по ковру. Эр просыпается от собственного крика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.