ID работы: 7461226

абсолютно (не)

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

(не) могу дышать

Настройки текста
Чт, 4:13 Анжольрас не может дышать. Горло сдавливает, тело становится слишком тяжёлым и неповоротливым, пытается сбросить невидимую петлю, дёргается в конвульсиях. Замирает. Грантер не ест второй день. Жеан гладит его по руке и просит подождать. Грантер не может ждать, потому что боится даже прикасаться к еде, каждый кусок - удушье, в горле стоит комок, в мусор уходит нетронутый обед. Он думает - он уверен - что эти сны безосновательны, что каждая из возможных смертей - его разыгравшаяся фантазия, память, вскрывшая вены первой любви. Старая кровь уже не горячая, сворачивается и зудит, хочется содрать её из своих воспоминаний, как корочку с раны, но так они оживают с новой силой. У него карие нет синие глаза у него был шрам над бровью, да, в него влетел мяч в седьмом классе и он упал на газон в этих своих ужасных кремовых штанах, почему господи я это должен знать. Грантер заходит в аптеку и кивает девушке за прилавком (у него была кошка, которая однажды залезла ему в рюкзак и отправилась в школу - было забавно. я предпочитал собак) достаёт из кладовки швабру и ведро (он говорил, что будет заниматься боксом, чтобы надрать мне зад. продержался неделю..) вода течёт на пол и Эр несколько раз хлопает себя по щекам. Снов и так вполне достаточно, думает он, и закручивает кран. В городе заканчивается осень. Деревья облетают слишком быстро, не оставляя времени для новых привычек и привязанностей, воздух пахнет первыми морозами, рваные облака разлетаются, образуют маленькие вихри на небе и большие - в голове Грантера. Иногда он благодарен головной боли за то, что не может спать. В такие дни он делает себе крепкий кофе и разбавляет его крепким алкоголем, и думает, как до сих пор может существовать кто-то подобный, бесполезный для жизни, но слишком трусливый, чтобы умереть. Грантеру исполняется 26 в конце ноября, и ему ужасно нравится эта цифра. Каждый уважающий себя, не имеющий постоянного дохода и собственного жилья человек обязан дожить до 30ти, думает он. Жизнь "после" представляется чередой новых разочарований, чего он никак не может допустить, и Жеан поддерживает его в желании успеть наделать дел за оставшиеся несколько лет. У Жеана осталась квартира от родителей и от них же остались долги, ежемесячные разборки с кредиторами, суды, веснушки и неиссякаемый оптимизм. Грантер водит стаканом по столу. В кухне несколько дней (или недель) назад сгорела лампочка, и он освещает себе пространство для размышлений огнем от плиты. Газ шумит тихо и ненавязчиво, через пластиковые окна не пробирается шум ночного города. Грантер думает о школе - об их компании (его компании) к которой привязалось недоразумение с ужасным американским акцентом и не менее ужасными друзьями ботаниками. Эр пытается быть честным с собой, привязалось к нему, остальные шли в качестве бесплатного приложения. В конце концов - он закрывает глаза и улыбается - без Комбеферра с его математическими отклонениями он бы ни за что не сдал вступительный экзамен. Экзамен в ВУЗ, из которого вылетел на третьем курсе за прогулы. Эр проводит ногтями по стеклу, не решаясь сделать глоток.

***

Сб, 9:15 Анжольрас входит в зал. Мраморные ступени местами разрушены, на полу узоры из плитки местами утоплены в пыли и обломках колонн. Лепнина обрамляет потолок, в старинной люстре горят свечи. В центре зала на импровизированном постаменте из плит стоит гильотина. Анжольрас падает на колени - красная нить туго затянута на его шее. Эр думает, что переутомление и голод выгонят из него бесов и встречается с Фейи. Он работает в автомастерской и всегда выглядит так, словно вот вот свалится в обморок от усталости. Грантер хватается за всю посильную работу, и под конец дня, зайдя в аптеку, в свете ламп кажется почти прозрачным. Ближе к утру ему снятся когти, царапающие чужое горло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.