ID работы: 7461236

Пустые лица

Джен
R
Завершён
59
автор
Размер:
124 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Приготовления

Настройки текста
      Стрекотание цикад, крики чаек, палящее солнце, от которого даже скрыться некуда, и длинная проселочная дорога вдоль полей с подсолнухами. Обычное утро в деревне, когда необходимо добраться до школьного заведения, которое даже неизвестно где находится.       Единственный автомат с охладительными напитками остался где-то позади, и то он оказался нерабочим, а дед, отвечающий за него, лишь пожал плечами, мол "откуда мне знать, как эта штука работает?"       "Неплохое начало моего первого дня в новой школе" — думал всю дорогу Рё.       Молодой парень, закинув портфель за спину, шел, то и дело спотыкаясь о рытвины, оставшиеся после транспорта, проезжающего здесь. Белая рубаха, нарядные темные штаны, туфли, которые уже были запачканы комками грязи, от которых подошва стала ощущаться куда толще, чем она есть на самом деле. Но мать настояла на том, чтобы парень оделся нарядно, вызвав первое положительное впечатление у одноклассников. Единственное, что в нем осталось от обычного хулигана — растрепанные волосы. Рё всегда носил короткую прическу, волосы его были пепельного оттенка. Взгляд вечно невозмутимый и недовольный. Все это осталось от прежней городской жизни, но он искренне надеется, что жизнь в деревне покажется менее напряженной. О чем говорить, если местные даже не слышали о существовании мобильного телефона. Где-то в глубине души Рё рассчитывал на то, что благодаря своим городским манерам, которые выделяют его на общем фоне, ему удастся с легкостью завоевать сердце какой-нибудь знаменитой девушки в школе. Если такие вообще имеются в подобном месте.       Где-то за спиной Рё послышался громкий сигнал, и вскоре мимо проехала машина, до краев загруженная мешками с картошкой. За рулем сидел старичок, который бросил на парня вопросительный взгляд, не узнав в нем местного. Рё в ответ лишь отвел взгляд, не желая любезничать с местными и знакомиться.       Машина доехала до развилки и повернула в сторону. Через пару минут здесь оказался и Рё, оглядывая местность по обе стороны. Там, куда отправилась машина, можно было разглядеть выход на шоссе, а значит, школа находилась определенно в противоположной стороне.       "Чем дальше в глушь, тем ближе к деревенским постройкам" — вздохнул про себя Рё.

***

      Вот и школа показалась, огороженная бамбуковым забором, который весь был наряжен разноцветными ленточками, шариками, где-то были нарисованы ужасные, на первый взгляд, детские рисунки. Похоже, ученики сами устроили для себя праздник, но выглядело все так, словно это какой-то детский сад, а не учебное заведение для подростков. Само здание, по сравнению с городскими постройками, выглядело довольно заземленным. Окна первого этажа так близко располагались к земле, что из класса можно было перешагнуть в окно и оказаться снаружи. Всего в школе было два этажа, что для обычной школы было довольно мало, но учитывая, как мало жителей в деревне, похоже, и этого хватило для обучения всех учеников. Внутренний двор оказался пуст, как и ожидалось. Возле входа стоял тот самый заветный автомат с напитками и, на удивление, работающий.       "Какая щедрость!" — воскликнул Рё и неторопливым шагом направился к автомату.       Уроки уже давно начались, так что парень не торопился нарушать тишину в классах своим визитом. Порыскав в карманах, Рё обнаружил пару монет достоинством в 10 йен, которые завалялись там с самого приезда.       — Не торопишься на урок? — раздался неожиданный женский голос.       Рё вздрогнул от неожиданности, от чего одна из монет выпала у него из рук и закатилась под автомат.       "Проклятье!" — взвыл про себя парень.       Обернувшись, Рё увидел девочку, которая стояла рядом. Одета она была в обычное летнее платье белого цвета. Волосы ее были невероятно длинными, чуть ли не до поясницы, темного, почти черного оттенка. Лицо ее не выражало каких-либо эмоций, а выразительные темные глаза глядели на паренька, ожидая чего-то.       — Нет, не тороплюсь, — раздраженно произнес Рё и, опустившись на колени, стал вылавливать из под автомата монетку.       Девушка молча наблюдает за тем, как парень пачкает свои новенькие штаны и кряхтит, вытягивая руку на максимально возможную длину.       — Если опоздаешь, директор отчитает тебя, — таким же безэмоциональным тихим голосом произнесла девочка       — Пока я не зашел в эти двери, официально я не считаюсь учеником этой школы, а значит... — Рё высунул язык, пытаясь уцепиться за что-то под автоматом, — ...значит, правила на меня не действуют.       — Я расскажу все учителю, — девушка направилась ко входу, отпирая дверь.       — Погоди-погоди, ты что, местная ябеда? — вылезая из под автомата и отряхивая штаны от пыли, произнес Рё.       — Староста, — коротко ответила девочка.       — Делюсь апельсиновым лимонадом, — произнес Рё, вытянув вперед руку и держа между двух пальцев ту самую монетку, которая ранее закатилась под автомат.       Девочка остановилась на одном месте, обдумывая предложение. Затем повернулась к парню и коротко кивнула, не сказав ни слова.

***

      Во дворе нашлась одинокая лавочка, стоящая под кронами деревьев в тени, на которой расположились двое, попивая лимонад из одной банки по очереди. Рё то и дело вытирал пот со лба, а девочка мирно сидела рядом, смотря куда-то вниз.       — Акиба Рё, — произнес парень, уставившись в небо, по которому медленно плыли облака.       Девушка очередной раз отпила лимонада, поставила банку на лавочку между ними и так же представилась:       — Томори Сачи.       — И почему же староста не на уроках? — поинтересовался Рё.       — Директор послал меня посмотреть, не потерялся ли кто из новых учеников.       — Неужели в эту глухомань кто-то еще приезжает? — удивленно спросил Рё.       — В этом году всего трое, и восемь уехали в город, — все также тихо произносила Сачи.       — У тебя не будет проблем, если мы вот так вот посидим? — поинтересовался Рё, не желая приступать к учебному дню.       Девочка ничего не ответила, свесив лицо к земле. Похоже, ей тоже не очень хотелось идти на урок, но признавать, что проблем не будет, она, определенно, не могла.       — Что ж, тогда идем, — Рё поднялся с лавочки, отправив уже опустевшую банку в урну, что стояла рядом, затем закинул рюкзак за спину и подмигнул Сачи.       На мгновение на ее лице появилось удивление и смущение. Для нее было в новинку, что парни вот так спокойно могут общаться с малознакомыми девушками.

***

      — Проходи, Акиба Рё, мы тебя ждали, — милый женский голос встречал Рё внутри класса, в котором ему предстоит учиться.       Сачи проводила его до класса 1-Д, а сама отправилась в соседний. Внутри парня встретила милая улыбка учительницы, которая была едва старше его самого. Девушка, на вид лет девятнадцати, в привычном для учителя и непривычном для этого захолустья деловом костюме учителя темно-синего оттенка, светлые пышные волосы, очки, темные колготки и пышные формы. Она прижимала к груди несколько тетрадей, приглашая парня в класс. Пройдя медленным шагом внутрь, Рё оглядел помещение, в котором стояло всего... четыре парты. Три из них были заняты учениками, а последняя, как не сложно догадаться, была предназначена для новенького.       "Это, скорее, выглядит как группа в яслях, нежели полноценный школьный класс" — прозвучало в голове первое впечатление Рё.       Сзади вдоль стены располагались шкафчики для вещей, обуви, сменной одежды и всяких личных вещей. Над ними на стене висели какие-то детские рисунки, хотя некоторые из них были довольно профессионально нарисованы. Окна, как и снаружи, непривычно низко к полу, да и сами были довольно широкими. Ну и пышные формы учителя, которые нельзя было не упомянуть второй раз.       — Как я и говорила ранее, в этом году в наш класс переводится новый ученик, Акиба Рё, — обращалась уже к ученикам учительница.       — Да, привет, — сухо ответил Рё.       — Коллектив небольшой, так что проблем быть не должно, — улыбнулась учитель, — Меня зовут Минари-сан, — опять эта добрая улыбка, опять эти формы.       Рё низко поклонился перед учительницей, затем повернулся к классу и также низко поклонился, приговорив: "Пожалуйста, позаботьтесь обо мне"

***

      Четыре парты располагалась по центру помещения, образуя квадрат. Парта Рё оказалась правой сзади. Сперва было непривычно, что они располагалась чересчур близко друг к другу. Напротив сидела девочка, которая, как только Рё присел, улыбнулась ему во весь рот и поприветствовала, помахав. У нее были необычные красные волосы, задорный взгляд и, судя по ее комплекции, она была довольно спортивной. Несмотря на такое малое количество учеников, все были одеты в одну школьную форму, в отличие от Рё. Как оказалось позднее, это была прихоть самих учеников, а не учителей, так что носить форму ему было не обязательно.       Спереди сидел еще один парень, который также повернулся к Рё и поприветствовал его мужским рукопожатием. Выглядел этот парень, на первый взгляд, довольно нелепо. Лицо его так и выражало деревенскую культуру: простодушный взгляд, нелепая улыбка ни к месту, но при этом на руках его были часы, которые выглядели довольно дорого, но, само собой, были всего лишь китайской подделкой. И... волосы, волосы его были покрашены в чисто-белый цвет. Всем видом парень пытался показать, что он модный и современный, но встретив его в городе, Рё бы сразу вычислил в нем деревенского паренька.       А по диагонали от Рё сидела еще одна ученица. У нее были короткие волосы пурпурного оттенка. В отличие от двух приветливых личностей, она лишь кинула на нового ученика грозный взгляд и отвернулась, чем-то недовольная.       — Мисс Каори злится, — проговорил паренек спереди.       — Ничего не злюсь! Просто не люблю опаздывающих! — грозно прикрикнула девушка.       "А, местная цундере" — сразу всплыло в голове Рё.       Тем временем девочка напротив с яркими красными волосами улыбалась широкой улыбкой, наблюдая со стороны. Похоже, эти двое уже привыкли к тяжелому характеру своей одноклассницы, а Рё придется только привыкать.       — Ладно, давайте вернемся к диктанту, — вклинилась в диалог учитель Минари-сан.

***

      Первый день в новой школе оказался непривычно коротким. Не столько потому что Рё пришел лишь ко второму уроку, сколько из-за беззаботной атмосферы вокруг. Казалось, что это не полноценный учебный день, а просто какие-то дополнительные занятия. Никакой напряженной обстановки, толпы в столовой, шума на переменах. Но и заняться здесь было абсолютно нечем. Во время длинной перемены Рё решил прогуляться по коридору, осматривая соседние классы. Всего в школе было два класса для тех, кто постарше, и один большой для тех, кто помладше. Во втором классе для старших и училась Сачи. В отличие от класса Рё, в ее классе училось шесть учеников.       — Решил узнать тайны этого старого здания? — к Рё подошел его новый одноклассник с белоснежными волосами.       — Чего? — не понял Рё.       — Я уже осматривал подвал. Никаких устройств для пыток, никаких машин времени, никаких церберов на привязи, — продолжал чудак.       Рё какое-то время раздумывал над словами нового собеседника, пока не понял, что это какой-то бессвязный бред.       — Похоже, они смогли все вовремя скрыть от моих глаз.       — Ты о той организации, которая в прошлом году трансплантировала нескольким детям мозг бродячих кошек? — подхватил разговор Рё.       — Значит, я не ошибался в тебе. Я знал, что мне на подмогу пришлют напарника.       Оба парня уставились в окно, смотря вдаль. Некоторое время они простояли в полной тишине.       — Придурки, — послышался строгий голос за спиной.       — Ты что, стояла сзади и слушала наш разговор? А потом, не услышав концовки, разозлилась? — парень повернулся к девочке.       Рё так же последовал примеру и повернулся к девочке. Напротив стояла девушка с короткими фиолетовыми волосами, уткнув кулаки в бока и глядя на парней с грозным взглядом.       — Ничего я не слушала! — вновь разозлилась та.       — Это Каори, можешь не добавлять к ее имени фамилию, она не удостоилась такой чести, — сказал парень, обращаясь к Рё и указывая в сторону Каори.       — Что-о-о?! — гневно возразила Каори.       Похоже, эти двое были в нескончаемом конфликте друг с другом.       — Меня можешь звать Коичи. По фамилии тут мало кто обращается, — улыбнувшись, произнес парень.       — Кураяма Каори! — поправила своего одноклассника девушка.       — Что ж, тогда можете обращаться ко мне просто Рё.       Теперь у парня появились первые знакомые после неразговорчивой Сачи. Третья девушка, как оказалось, всю перемену проспала за своей партой. Позже Рё узнал, что спящую зовут Мизуки и она правда любит заниматься спортом, как и спать, собственно.

***

      Весь остаток уроков прошел в более расслабленной обстановке. Коичи постоянно болтал с учителем о каких-то исторических событиях, Каори с какой-то злостью чиркала что-то в своей тетради, и высока вероятность, что если у нее спросить, чем она занята, она тут же набросится на Рё. Мизуки дрыхла, шумно посапывая, но то и дело просыпалась, сонно улыбалась и махала рукой Рё, приветствуя его, а затем вновь заваливаясь спать. Рё не забывал записывать домашнее задание и в ее тетради, чтобы у девушки не было потом лишних проблем. Последний урок закончился уже ко второй половине дня.       — Интересно, а в городе девушки красивее? — интересовался у Рё Коичи, собирая свою сумку.       — Что? Что?! — возмущалась про себя Каори.       Рё проигнорировал вопрос, находясь в компании двух девушек. За окном уже можно было наблюдать закат, а дорога до дома была непривычно длинной, но, как оказалось, все четверо жили в одном направлении. Перед уходом Рё заглянул в класс Сачи, но внутри уже никого не оказалось.       — Мисс Каори, выходите за меня, — шутил по дороге Коичи, отчего получал в ответ пинки, удары портфелем, ругательства.       Похоже, ему это доставляло какое-то особое удовольствие. Мизуки плелась сзади в полусонном состоянии. На первый взгляд она казалась довольно бодрой девочкой, но, похоже, к вечеру ее бодрость выветривалась полностью. Скорее всего, она была совой, которая предпочитала ночной образ жизни.       — Так и почему ты сюда переехал? — неожиданно спросила Каори.       — Это прихоть родителей. Решили сменить окружение и меня потащили с собой, — ответил Рё, обходя широкие ямы на дороге.       — У нас здорово, тебе понравится, — сонным голоском произнесла Мизуки.       — Послезавтра Кураяма, между прочим, — вспомнил Коичи.       — Брр, будь проклят этот праздник, — схватила себя за плечи Каори.       Все, кроме Коичи, начали недовольно бурчать, а тот лишь усмехнулся.       — Ну, и что это за праздник такой? — спросил Рё.       — Тебе лучше не знать, извращенец! — вскрикнула Каори, — Чтоб в девять вечера уже спал! Не хочу даже думать, что... Блин! — девушка схватилась за голову, бесясь непонятно от чего.       — В нашей деревне есть такой необычный феномен, — начал Коичи, — раз в год случается так, что все жители на короткое время меняются местами.       Рё остановился, пытаясь переварить сказанное:       — В каком плане?       — Словно разум улетает в тело другого человека, в то время как его разум переселяется в твое, — объяснила Мизуки.       — Я читал что-то подобное перед тем, как поехать сюда, но выглядит это как сказки, вы уж извините, ребят, — ухмыльнулся Рё, продолжая идти вперед.       — Сейчас ты говоришь с теми, кто уж дважды пережил этот феномен, — возвышенным гордым тоном произнес Коичи.       — Было бы чему радоваться, отвратительно! — отмахивалась Каори.       Рё до сих пор относился к услышанному скептически, лишь выслушивая впечатления о предыдущих таких "праздниках".       — Обычно смена происходит между двумя людьми одного возраста или почти одного. Бывают исключения или такие случаи, что человек просто не переносится в чужое тело совсем, — продолжал Коичи.       — Ну, объяснение-то этому есть? — интересовался Рё.       — Это все силы Духа Кураяма, — самодовольно произнесла Мизуки, улыбаясь.       — Вот Мисс Каори, на которой я женюсь, носит ту же самую фамилию, — говорил Коичи, пока не получил смачным пинком с разворота прямо в челюсть, отчего чуть ли не подлетел на пару метров в высоту.       — У нас в деревне к семье Кураяма особое отношение, но Каори никак не связана с духами, хе-хе, — дополнила Мизуки.

***

      Спустя мгновение двое вновь начали браниться друг с другом, Мизуки вновь погрузилась в дремоту прямо на ходу, а Рё еще некоторое время обдумывал все то, что услышал от своих новых одноклассников. Возникла мысль поинтересоваться завтра у Сачи об этом необъяснимом явлении. Она, в отличие от этих персон, выглядела куда более рассудительной.       Дойдя до окраины поля из подсолнухов, Каори с Коичи направились в одном направлении, а Рё с Мизуки — в другом. Так вышло, что Мизуки жила через два участка от дома Рё. Будь она его девушкой, это было бы очень удобно. Такие вот мысли возникали в голове парня, когда он оценивал Мизуки с точки зрения привлекательности. У девушки были прекрасные красные волосы, школьная форма ей очень шла, двигалась она постоянно довольно женственно, а ее этот невозмутимый взгляд и улыбка могли быть довольно привлекательными.       "Деревенщина." — заключил Рё.

***

      Ночь в новом доме тянулась непривычно долго. Рё уже привык к шуму за окном, а тут абсолютная тишина. Черное небо было полностью усыпано звездами. В отличие от городского, это небо выглядело куда более объемным, ощущалась эта бесконечность над головой. Только когда парень поглядел на эту красоту, ему удалось погрузиться в сон.

***

      — Йо-хо-хо-хо! — поприветствовала глупым смехом Мизуки.       Рё уже вышел на проселочную дорогу и сразу же встретил Мизуки, которая вышла в то же время из дома.       — Доброе утро, — зевая, произнес Рё.       Двое словно поменялись местами: теперь Рё выглядел усталым и невыспавшимся, а Мизуки двигалась бодро и энергично, чуть ли не вприпрыжку.       — Так ты все-таки сова, — теперь вслух заметил Рё.       — Такой уж образ жизни у меня, — задорно проговорила Мизуки.       Теперь он мог взглянуть на девушку с другой стороны. Она действительно выглядела так, как Рё представлял себе ее с первого взгляда. Жизнерадостная улыбка не спадала с лица девушки. Она то и дело что-то напевала себе под нос, словно радуясь очередному дню, чего не скажешь о Рё.

***

      В отличие от вчерашнего дня, дорога до школы казалась куда менее короткой. Похоже, парень начал потихоньку привыкать к местности. В классе их уже встречали Коичи и Каори, которые уже с утра что-то не поделили между собой.       Вскоре в класс вошла Сачи, оглядела каждого ученика и, направив на них палец, начала пересчитывать всех присутствующих.       "Серьезно? Нас тут всего четверо!" — подумал в этот момент Рё.       — Доброе утро, моя будущая любовница Мисс Сачи, — произнес Коичи, приветствуя девочку в дверях.       — Это невозмутимо! — разозлилась Каори и влепила парню пощечину.       — Все на месте, — тихим голоском произнесла Сачи и, низко поклонившись, удалилась в свой класс.       — Интересно, а кем тебе приходится в будущем Мизуки? — поинтересовался ради интереса Рё.       — Мизуки — будущая мать моих детей, — серьезным голосом произнес Коичи.       Та в ответ на это высказывание лишь захихикала, будто это и правда была шутка. Каори же вновь загорелась пламенем ненависти к своему соседу. На этот раз в него полетела целая парта.

***

      Второй день в школе не выделялся чем-то примечательным. Стоило Рё повернуться к Мизуки, как та уже дрыхла, испачкав лист открытой тетради в своей слюне. Учитель дала всем задание и занималась своими делами. В классе стояла полная тишина. Рё, не выдержав такой умиротворенной атмосферы, решил начать дискуссию:       — Минари-сан, можно? — спросил Рё.       — Да, конечно.       — Что вы можете сказать о празднике Кураяма?       — Хмм, — учитель не торопилась с ответом, так как не знала, как правильнее объяснить это явление, — Я думала, ты спросишь что-то полегче.       Мизуки, что до этого дремала, вновь проснулась, подняв голову и полузакрытыми глазами прислушиваясь к чему-то, а затем вновь шумно упала на парту.       — Я, даже будучи учителем, не могу объяснить это логическим путем, — Минари-сан всерьез задумалась над вопросом, — Пожалуй, это можно назвать чудом или магией?       — Учитель, вы разве в том возрасте, чтобы говорить о магии? — Рё усмехнулся.       — Ох, Рё... — Коичи, сидя спереди, шумно вздохнул и помотал головой из стороны в сторону, словно сожалея о чем-то.       Тем временем лицо Минари-сан стало красным от злости, и вскоре, сдерживая гнев, она произнесла:       — Магия существует!

***

      Весь оставшийся урок Рё, словно маленький ребенок, простоял в углу класса, недоумевая о том, что только что произошло. На перемене Коичи расставил все по полочкам:       — Однажды Минари-сан обронила свою сумку, а там несколько дисков с аниме про девочек-волшебниц. Например, Захватывающие приключения Муги-тян, второй сезон, Девочки-Вафельки, ограниченное издание с вырезанными сценами, плюс дополнительные композиции, не вошедшие в основной сериал, Третий сезон девочек...       — Слушай, я понял, — перебил увлекшегося Коичи Рё.       "Диски в таком-то месте? Похоже, она действительно увлечена этим, раз заказывает диски из города"       — Мне так и не удалось получить вразумительного ответа, — заключил Рё.       — Никто не сможет дать прямого ответа на то, чего не понимают, — выдал впервые умную мысль Коичи.       Дождавшись большой перемены, Рё направился в соседний класс, в котором училась Сачи. Возможно, она единственный адекватный человек, надежда умирает последней.

***

      — Прости, я не знаю, — ответила Сачи.       — Как же так?       — Я ни разу не испытывала этого эффекта, такое бывает, — тихим ровным голосом произнесла Сачи.       Она, как и прежде, не показывала каких-либо эмоций. Рё вспомнил, что Коичи говорил о том, что некоторые люди могут не перемещаться, похоже, Сачи относилась к этим людям. Выходит, из его окружения никто не был в курсе насчет этого события.       — Праздник уже завтра, — сказала Сачи.       — Да уж, — задумавшись, ответил Рё.       — Мои родители будут работать, — тихонько добавила Сачи.       — Да уж...       — Хотелось бы сходить... на праздник...       — Да уж...       — ... с кем-нибудь.       — Да уж... — отбросив все посторонние мысли, Рё поднял взгляд на девушку, которая уже вовсю раскраснелась и уставилась в самые глубины пола.       Рё ударил себя кулаком по голове, улыбнувшись:       — Я даже не знаю, где будет проходить этот праздник. Может, если я приглашу тебя, ты покажешь и расскажешь мне все о нем?       — Д-Да... — робко ответила Сачи.       Сложно было заметить, но, похоже, на ее лице проступила едва заметная улыбка.       Попрощавшись с девочкой, Рё вернулся в свой класс, где ничего не изменилось. Весь остаток дня Минари-сан ходила надутой, Мизуки так и не проснулась, а двое "влюбленных", на удивление, немного стихли.       Так и прошел весь остаток учебного дня. После уроков одноклассники пошли привычной дорогой в компании. Рё вспоминал то время, когда возвращался в одиночестве после школы домой. Дорога занимала в три раза больше времени и приносила в столько же раз меньше удовольствия. Сейчас он шел в приподнятом настроении, смотря на своих новых друзей, которые постоянно дурачились, словно учились в начальной школе. Никто из них не обсуждал новые игры, телефоны, моду. Рё казалось, что он станет чем-то вроде элитной персоны в этой компании, а на деле решил просто стать частью этих обычных людей, которые живут без забот о будущем.       — Надеюсь, у нашего первого ребенка будет не твой характер, Мисс Каори, — отшучивался Коичи.       Рё остановился позади всех, предложив:       — Ребят, может, сходим завтра все вместе на ваш этот праздник?       Трое остановились, Мизуки, не успев проснуться, врезалась лицом в спину Коичи, расставив руки в стороны.       — Конечно, это даже не обсуждается, дружище! — радостно произнес Коичи.       — Я тоже собиралась сходить, но постеснялась предложить, — сонным голосом произнесла Мизуки.       — На меня можете не рассчитывать, — грозно ответила Каори.       Все обратили внимание на цундере, которая сложила руки на груди и отвела взгляд в сторону.       — Обещаю, что в этом году твоим первым стану я, — не в тему сказал Коичи.       После той фразы на все поле раздались крики и вопли обезумевшей девушки.

***

      Попрощавшись, одноклассники разошлись в разные стороны. Рё, как и вчера, шел на пару с Мизуки до ее дома.       — Расскажи хоть, каково это? — поинтересовался Рё, не рассчитывая получить ответа у сонной Мизуки.       — Ну-у, в прошлом году я вселилась в тело своей подруги из параллельного класса.       — А как ты это поняла?       — Сразу же подбежала к зеркалу ради интереса, только, похоже, подруга уже готовилась ко сну, хе-хе, — с каким-то безумством произнесла Мизуки.       — Никакого головокружения, тошноты?       — Только все то, что чувствует человек, в которого вселяешься, — Мизуки задумалась, приложив пальчик к губам, а затем торжественно подняла его к небу, — например, если напьешься много воды и будешь терпеть весь день, то человек, вселившийся в тебя, с непривычки расслабится и может обмочить штаны!       — Да уж, это получается какая-то месть самому себе.       — Ух, и правда, — расстроилась Мизуки.       — Ладно, спокойной ночи, Мизуки, — проводив до дома девушку, попрощался парень.       Мизуки низко поклонилась и с улыбкой последовала к своему дому.       "С одной стороны, это ж сколько всяких возможностей открывается человеку"       Рё начал прокручивать в голове все возможные варианты для перемещения. Раздумывал над тем, что будет, если он переместится, к примеру, в Коичи, в Каори, в Мизуки или Сачи. О своем теле он не сильно заботился, так как вряд ли случится что-то, о чем он будет сильно сожалеть. К ночи разыгралась бурная фантазия, которая не давала покоя. Рё то и дело пытался как можно быстрее уснуть, отбросив все глупые мысли, касающиеся знакомых девушек.

***

      — О, доброе утро, Акиба Рё, — поприветствовала ученика учитель Минари-сан.       — Здрасти, а где все?       — В день Кураяма в школе выходной.       — До свидания.

***

      "Проклятье! Мне даже никто не сказал?!" — злость пробирала Рё насквозь.       Вряд ли все случайно забыли сказать о том, что сегодня выходной. Скорее, это было просто шуткой. Выходя из класса, Рё то и дело матерился на все вокруг, пока не дошел до соседнего класса, из которого вышла Сачи.       Девушка удивленно взглянула на парня, затем низко поклонилась.       — Я просто очень люблю учиться, — нашел оправдание своему присутствию Рё, — а ты что тут делаешь?       — Я староста, это моя обязанность, — девочка показала рукой на стопку бумаг, которые лежали на ее парте.       Похоже, учителя дали ей какое-то задание и она с самого утра разбирает эти бумаги. Рё прошел внутрь, присел за парту напротив и взял значительную часть стопки в руки, изучая. В основном там нужно было проставлять даты и фамилию директора.       — Тут же работы до вечера, могла бы попросить кого-нибудь помочь.       — У меня до вечера нет никаких планов, — тихо произнесла Сачи, присев за свою парту.       — Ну, знаешь, уж лучше проводить его где-то и с кем-то, но явно не в школе и в одиночестве, — раздраженный беспечностью девочки произнес Рё.       Так двое принялись разбирать бумаги, и стопка стала уменьшаться с двойной скоростью. Примерно к обеду работа была закончена. Сачи занесла бумаги в кабинет директора, затем вышла и низко поклонилась.       — Спасибо тебе, — поблагодарила она Рё.       — Пустяк, во сколько там ваш Кураяма? — Рё в привычной ему манере закинул портфель за спину и направился к выходу.       Девочка торопливо последовала за ним.       — В шесть вечера, на подъеме к горе есть площадка для проведения праздников, там уже вовсю приготовления.       — Ну, времени еще много, надо перекусить да сумку закинуть.       — Мне тоже надо... домой... — тихо прошептала Сачи.       — В таком случае, увидимся там? Я подойду к шести, — Рё повернулся к девочке, улыбнувшись.       — Хорошо.       Дом Сачи, по всей видимости, располагался совсем в другой степи. Именно поэтому она всегда уходила раньше и не имела возможности возвращаться домой в компании класса 1-Д, в котором теперь учился Рё. Договорившись о встрече, они разошлись в разные стороны и направились по домам.

***

      Весь день Рё провалялся в своей постели, ни о чем не думая и пытаясь сократить время до праздника. Как оказалось, ужасно непривычно проводить время, не имея доступа ни к интернету, ни к играм. При этом у парня даже не было возможности связаться со своими одноклассниками. Из всех он знал только о том, где жила Мизуки, но было как-то неловко наведываться к ней и разговаривать с ее родителями. Наверняка, они что-то не то понапридумывают себе.

***

      Наконец, время близилось к шести вечера. Парень вскочил с кровати, накинул уже привычную белую рубаху и штаны, которые стали уже повседневной его одеждой. Закат уже близился к горизонту, а значит, скоро зажгутся огни на площадке, о которой говорила Сачи. Визуально идти до нее было не так уж и близко, но время еще есть. Проходя мимо дома Мизуки, Рё немного замедлил ход, рассчитывая встретить девушку. Так и вышло, Мизуки появилась в дверях спустя пару минут.       — Вечер, — поприветствовал Рё, не забывая о утренней обиде на всех, включая и ее.       — Приве-е-ет, хе-хе, — улыбнулась Мизуки.       Непривычно было видеть ее не в школьной форме. На этот раз она была одета в красную под цвет волос футболку с надписью, о значении которой она наверняка даже не подозревала, и короткие светлые шорты.

***

      Мизуки рассказала о самой короткой дороге, ведущей к холму, так что дождаться ее было хорошей идеей. Дорога огибала деревню по дуге, а затем проходила по горной тропе. Не будь здесь фонарей, это было бы довольно жутким местом. Но Мизуки росла здесь с самого детства и прекрасно знала здешние тропы. Она заверила, что может пройти здесь даже с закрытыми глазами. Это можно считать наполовину правдой, учитывая, что она и так вечно ходила сонной.       Уже издалека можно было расслышать голоса посетителей праздника, звуки барабанов, колокольчиков, фейерверков. Видно, местные хорошо постарались над тем, чтобы придать празднику необходимое настроение.       Когда Рё и Мизуки прошли по высокой лестнице до входных ворот, перед ними предстала широкая площадка, по обе стороны от которой стояли палатки с разными угощениями, сувенирами и играми. Было в этом кое-что, что отличало обычный праздник от этого: почти все товары были закрыты в маленьких самодельных витринах на замках. Продавцы с осторожностью готовились к тому, что в их тело в любой момент мог вселиться посторонний житель деревни и устроить бардак. Такое место исключало рискованные трюки и представления, в которых могли пострадать люди.       — О, вот они! — радостно вскрикнула Мизуки, помахав рукой.       Рё обернулся туда же и увидел Коичи, который помахал в ответ. Он также был одет в обычную повседневную рубаху в клетку и белые штаны. А рядом стояла... Каори. Сложно было понять, что на ней надето, потому что поверх всей ее одежды был намотан скотч. Со стороны казалось, что насильник вышел на прогулку со своей связанной жертвой.       — Привет, Каори, — поприветствовал девушку Рё, на что та лишь хмыкнула и отвела недовольный взгляд.       Она не могла даже руками пошевелить, настолько много слоев было намотано на ее туловище от шеи до ног.       — Каори не хочет, чтобы в ее тело вселился какой-нибудь извращенец, поэтому решила вот так обезопасить свое тело, — объяснил Коичи.       — Хи-хи, а мне и в голову не пришло, — произнесла Мизуки.       — Да уж, потребуется немало времени, чтобы выбраться из этого.       Каори лишь самодовольно улыбнулась, восхищаясь своим интеллектом. Если бы у нее была возможность, она бы еще поправила челку на своем лице для большего эффекта.       — Не хочешь чего-нибудь выпить, Каори? — предложил Коичи.       — Извращенец. Не думай, что я такая наивная. Я уже сходила в туалет перед тем, как пойти на праздник, — вновь самодовольная улыбка от Каори.       — Жаль... здесь такие вкусные напитки, — расстроился Коичи.       Сложно было определить, что стало причиной его грусти из того, что приходило на ум.       — А вот и Сачи! Сачи! — опять первой заметила Мизуки.       Все повернулись в сторону девочки, которую сложно было узнать, даже подойди она к компании сама.       Сачи была одета в красную юкату до самого пола с изображением лебедей. На ногах ее были надеты белые носочки и традиционные деревянные сандалии на платформе. На фоне остальных девушек она была словно расцветший цветок.       Девушка медленно двигалась в сторону компании, заодно приветствуя всех прохожих, обращающих внимание на ее прекрасный наряд.       — Девушка в юкате десять очков, девушка в скотче ноль очков, — произнес Коичи.       Следующее, что можно было услышать — удар о чью-то челюсть головой.       — Добрый вечер, — скромно поприветствовала всех Сачи.       Мизуки кружилась, разглядывая наряд, Каори постоянно отводила взгляд, не желая показывать зависть, Коичи оправлялся после травмы.       — Если бы не твоя помощь сегодня, я бы не успела, — обратилась к Рё Сачи.       — Пустяки, — улыбнулся Рё.       Остальные только удивленно смотрели на парочку, не понимая, о чем разговор.       — Давайте веселиться! — предложила Мизуки.       После этой фразы начался и сам праздник. Ни одна палатка не прошла мимо компании. К сожалению, Каори так и не смогла поучаствовать ни в одной игре, но Коичи все же угостил ее парочкой самых вкусных пирожных.

***

      — Скоро, — тихо произнесла Сачи, сидя на травке.       Рё сидел возле нее, глядя на звездное небо. Остальные уже успели потеряться где-то в толпе, оставив этих двух наедине.       — Значит, этот эффект обходит тебя стороной? Может, и со мной так будет, — на всякий случай спросил Рё.       — В этот день все может быть, — едва улыбнулась Сачи.       Похоже, она хотела сказать что-то еще, но вовремя остановила себя.       — Не думал, что за каких-то три дня смогу так прижиться к этому месту, — начал Рё, — Здесь так спокойно. Никакой лишней суеты, никаких проблем. В городе совсем по-другому...       Сачи лишь молча слушала все то, о чем говорил Рё.       — ...люди здесь намного добрее...       Что-то в сознании резко изменилось.       Рё взглянул на лицо Сачи, но его не оказалось напротив.       Белая вспышка, еще одна. Она повторялась каждый раз, когда парень пытался моргнуть.       Перед ним оказалось темное помещение. Головокружение и головная боль пронзили насквозь. Тошнота наступила так резко, что, не Рё не выдержал, и его стошнило прямо на пол из досок. Все содержимое желудка оказалось прямо перед ним. Вокруг было так темно, но это, определенно, не улица. Он находился в какой-то темной, довольно широкой комнате. А подняв взгляд вперед... Медленно подняв взгляд, он увидел что-то, напоминающее человека. Одного. Двух. Трех. Шестерых. Восьмерых. Что-то напоминающее восьмерых людей, но каждый из них находился в неестественной позе. И каждый был покрыт кровью. У некоторых из них были открыты глаза, направленные прямо на парня.       "Что... ЧТО ЗА ЧЕРТ?!" — кричал внутренний голос.       Прямо перед Рё лежало восемь окровавленных трупов. А между ними и Рё... нет, человеком, которым был Рё, лежал нож, покрытый кровью. И руки... руки... они тоже были в крови. Кровь повсюду. Все стены помещения были покрыты кровью. Здесь произошла настоящая бойня. Массовое убийство людей. Возможно, не всех одновременно, но... Хотелось убежать, хотелось закрыть глаза, но вновь эта белая вспышка. Рё осознал, что стоит на коленях. Пытаясь подняться, он искал глазами выход и нашел дверь, по всей видимости, ведущую наружу. За ней можно было разглядеть ночное небо. Запах крови подступал к легким, вновь вызывая рвотный рефлекс. Все тело трясло от страха. Казалось, что где-то рядом находится убийца всех этих людей, но по факту Рё и был сейчас тем самым убийцей.       "Точно... зеркало!" — пролетела мысль в голове.       Опять белая вспышка. Но на этот раз глаза Рё были открыты. Что-то начало стрелять в ушах. Какие-то резкие звуки выстрелов. Белые вспышки переменились на разноцветные.       Перед Рё оказалось ночное небо, усыпанное вспышками праздничного фейерверка. Потихоньку парень начал приходить в себя, но сердце продолжало бешено колотиться. Взглянув на руки, Рё не обнаружил пятен крови, но при этом они также судорожно дрожали.       — Все хорошо? — послышался тихий голосок Сачи.       "Нет. Все не хорошо. Не хорошо."       Где-то в округе прямо сейчас находится самый настоящий дом с трупами. А в этом доме живет тот, кто совершил этот ужас. Мысли о спокойных беззаботных деньках улетучились в один миг. И всего лишь одна минута стала причиной всему этому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.