ID работы: 7461286

Мне не нужна твоя гражданская война

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Так же, как и прежде

Настройки текста
Очередной, совершенно идиотский, запрет своих родителей Кайла повлёк за собой очередной скандал. Шейла Брофлоски голосила про дурное влияние телевизора и современной музыки, а так же про слабовольный характер сына. Джеральд был настроен более либерально, но опасаясь неминуемых последствий, поддержал жену.Кайла снова начали посещать мысли о суициде, но, как всегда, мысли так и остались мыслями. «Откуда взяться воле, если ты сама её уничтожила?»Было время, когда Кайлу нравилось поступать правильно. Что правильно, а что нет – было самоочевидно. Теперь же… каждое решение, даже самое тривиальное, было мучительным испытанием. Разные люди советовали поступать ему по-разному.«Терпи сейчас – что бы было легче потом» - говорила ему мать.Но что такое потом? И что такое терпение?«Это не долгосрочный вклад в банк… я просто меняю местами два события. Интересное и нет. Какая, чёрт, возьми, разница съесть сладость сейчас, или потерпеть и съесть её завтра? И это в лучшем случае. В худшем – долгожданное завтра так никогда и не наступит». После всех этих разборок Кайлу не хотелось ни есть, ни спать, ни даже выпить. Хотелось просто включить на полную громкость музыку в своей машине и уехать куда-нибудь на запад. Просто ехать по бескрайним американским просторам и любоваться нехитрыми пустынными пейзажами с редкими бетонными оазисами бензоколонок. Как раз под стать тоскливому настроению. Потом остановиться на закате, лечь на капот, закурить сигарету и считать едва проступающие звёзды.«Я хочу быть один, но я не хочу быть одиноким… Я хочу, чтоб меня кто-то ждал, но я не хочу, что б мной командовали. Как я завидую своим друзьям… Им ведь намного проще, чем мне. Их никто не заставляет прыгать выше головы. Их не гонят поганой метлой к успеху. Они вольны заниматься тем, чем хотят. Они имеют право на счастье».Школьные дела, из тех которые происходят не на уроках, а возле шкафчиков, мало занимали Кайла. Он, конечно, активно участвовал во всех событиях, но делал он это… как бы на автомате. Всё происходило, минуя душу: слишком уж разный масштаб между тяжёлыми внутренними переживаниями, и тем «кто с кем пойдёт на вечеринку». Даже стычки с Картманом перестали щекотать нервы. Возможно, отчасти из-за того, что Картман переключился на более простые и приземлённые радости. Но в основном потому, что Кайлу стало плевать на этот мир.Иногда, обычно в первые мгновения после сна, Кайлу казалось, что тот мир, мир который ему снился, более реальный, чем его настоящая жизнь. Там всё было по-настоящему, не смотря на очевидную эфемерность сна. Чувства были более искренними, эмоции более чистыми, а люди - человечнее. А те люди, которых он видел каждый день – не более чем плохо нарисованные картинки. Всё тот же первый день, но уже чуть позже(POV Кайл) Любите ли вы плавать? Любите ли вы море?Я – люблю и то, и другое. Возможно, это у меня наследственное. Всё-таки мой народ со средиземного моря пришёл, а не с горы слез.Но сейчас мне не хочется даже касаться этой здоровенной солёной лужи, не смотря на то, что она в трёх метрах от меня. Стэн попросил меня исследовать побережье, и дал в нагрузку Клайда. Мы шли на восток, и солнце всё больше слепило нам глаза.Я предпочёл бы пойти на запад, но туда отправились Джейсон и Брэдли.Со стороны Стэна было весьма разумно таким деликатным способом избавиться от Клайда и Джейсона. Наверное, какое-то похожее задание получил и Токен.Надо лишить Крэйга поддержки на случай, если он задумал какую-нибудь глупость. А даже, если и не задумал, то пусть немного понервничает. Умнее будет. - Долго нам ещё идти? - в пятый раз прогнусавил Клайд. - Если через пол часа ничего не найдём – пойдём обратно. - Я хочу пить. - Вон, воды сколько, - я кивнул в сторону моря. Грубо, конечно, но он меня уже достал своим нытьём.Постепенно песок сменился галькой, а пальмовые заросли отодвинулись от моря на приличное расстояние. Если смотреть только под ноги, то можно представить, что идёшь по мощеной улице, какого-нибудь старого города. Только шум прибоя всё равно нарушал эту глупую фантазию и возвращал обратно к ненавистной реальности. - Что мы, вообще, ищем? – не выдержал долгого молчания Клайд. - Что-нибудь необычное. Что-нибудь, что подскажет нам, как мы тут оказались, и как отсюда выбраться, - объяснил я ему. - А если ничего такого не будет? - Блин, Клайд, ты что, в стрёмные истории никогда не влипал? - Нет! - Вот и заткнись!Честно говоря, я сам не был уверен, что ответ будет просто валяться под ногами. Но не сидеть же, сложа руки. - Послушай… - начал Клайд. - Я, кажется, сказал тебе, заткнутся! - Я понял. Просто… вон те горы не кажутся тебе необычными? Ох, нихрена себе…Похоже, я слишком пристально смотрел вниз. Иначе заметил бы небольшой выступ горы метрах в двухстах. И ещё один чуть дальше. - Там, похоже, ещё и пещеры имеются, - приглядевшись, сказал я. - Теперь мы пойдём обратно и расскажем про них? - Шутишь? Давай сами туда слазим. - Ну, уж нет! – заупрямился Клайд, - Ты сказал, что мы ищем что-то необычное. Ты не говорил, что мы должны будем сами туда лезть. - Не хочешь – вали обратно. Я сам их исследую. Клайд недовольно заворчал, но всё же последовал за мной.По пути я гадал, что мы найдём в этих пещерах. Что что-нибудь да найдём, я даже не сомневался. Но почему-то в голову лезла одна чушь. Например, офис таймшерной компании, которая и закинула нас сюда в рамках своей новой маркетинговой кампании. Или штаб квартиру крабовых людей. Или тайное убежище Дэвида Блейна… Поднимаясь на пригорок, пришлось чуть-чуть попотеть. Но открывшийся с высоты вид с лихвой окупил потраченные усилия. - Прикольный видок, - сказал я Клайду. - Не знаю… - пожал он плечами, - Давай быстрей делай что хотел. - Я хотел только посмотреть, что внутри, - успокоил я его и, пригнувшись, зашёл в ближайшую пещеру. - Что там? - Да погоди! Глаза должны привыкнуть к темноте… Сталактиты, сталагмиты сталагнаты… ерунда всякая. Одно разочарование. Однако так просто сдаваться не хотелось – и я начал осторожно ощупывать стены. - Ты нашёл что-нибудь? – снова спросил Клайд. - Если тебе так интересно, то зайди и сам посмотри! - Мне - не интересно. Я хочу поскорей вернуться к остальным! И пусть кто-нибудь другой… занимается всем этим… Ага,… это походу его принцип по жизни: «пусть кто-нибудь другой»; «сам я посижу в сторонке и полистаю плейбой.Печально. - Эй! Ты где? – протиснулся в пещеру Клайд. - Всё нормально. Я похлопал его по плечу, но он от неожиданности отшатнулся и……Споткнувшись, упал глазницей на острый сталагмит. Вот интересно, мне так же как и прежде считать себя сволочью или нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.