ID работы: 7461286

Мне не нужна твоя гражданская война

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Время не может отрицать

Настройки текста
«Чёрт бы побрал этого Стэна!» - ругалась про себя Вэнди, копая землю - «Отправил меня с этими блаженными, а сам там интересными вещами занимается». Всё случилось не так, как она планировала. Он должен был пойти с ней. Не важно куда, но с ней. Суть не в том, что бы выполнять тяжёлую работу; а в том, что бы твою работу замечали и ценили. В том, что бы быть в центре действия. И ещё это утреннее сообщение - так не вовремя появилось. Утром Вэнди собиралась обсудить со Стэном их отношения. Утреннее обсуждение отношений – это такая же американская традиция, как бейсбол или кока-кола. Это – даже важнее, чем то, что было ночью. «Но нет же, никаких обсуждений. Супермену надо спасать Землю». Кайл её тоже раздражал. Тем, что молчал. Тем, что не смотрел на неё. Тем, что… знал что-то, чего не знала она. Вэнди не могла себе это объяснить, но у неё сложилось ощущение, что лучший друг Стэна, что-то скрывает от неё. Она, конечно, не такая, как Бэбе, но отсутствие заинтересованности со стороны парней её напрягало. «Ладно Твик. Ему, наверное, ночью перепало. Но Кайл… мог бы хотя бы из вежливости поговорить со мной». Вэнди понимала, что Кайл ей подходил гораздо больше, чем Стэн. Но чисто физически её совершенно не тянуло к рыжему отличнику. Но, тем не менее, она была бы совершенно не против того, что бы он заинтересовался ей. «Чем я ему не угодила? Тем, что брюнетка? Тем, что предпочитаю деловой стиль? Тем, что я девушка его лучшего друга? Он, что, чтит кодекс братанов? Абсурд! Это же не мешает, например, Кенни приставать ко мне на вечеринках». - Всё. Пожалуй, хватит, - Кайл закончил копать и вытер выступивший пот. - И что дальше? - Сейчас Твик нам всё расскажет. «Интересно, а если бы я окончательно рассталась со Стэном, то Кайл изменил бы своё отношение ко мне? И если да, то в какую сторону?» (POV Кайл) Стэн, как всегда, в своём репертуаре. У него есть какой-то хитрый план, но скорей сдохнет, чем поделится им со своими друзьями. Каждый знает только свою часть, а всё в целом известно только одному Стэну. Ну… и возможно Вэнди. Вэнди, кстати, дико бесила меня своими вопросами. Зачем ей притворятся, что она ничего не знает? А если действительно не знает, то пускай спрашивает у своего парня. Зачем доставать меня? Чёрт, да я лучше с Картманом пошёл, чем с ней. С ним, хотя бы, не так скучно. А о чём мне говорить с ней? Флиртовать? С девушкой лучшего друга? Нет уж, увольте. Это и подло, и тоскливо, и бессмысленно. Никакой дружбы между парнем и девушкой не может быть. Если они долго общаются, то это значит только одно: кто-то из них хочет секса. Как-то раз мы ходили на двойное свидание, Вэнди со Стэном и я с Бэбе. И вышло так, что и Бэбе, и Стэн куда-то отлучились. И я остался наедине с Вэнди. Это были самые долгие полчаса в моей жизни. Минут пять мы поговорили про учёбу, и ещё минуты три про погоду. Потом было долгое и неловкое молчание. Вэнди из вежливости спрашивала, как мои дела с Бэбе. Я из вежливости отвечал уклончиво. Хотя ежу было понятно, что дела были паршиво. - Где Твик? Почему он так долго ходит? – спросила Вэнди, я пожал плечами. Твик помогал нам копать, но потом куда-то отошёл. Сказал, что Стэн дал ему какое-то особое задание. - Может, стоит его поискать? - Нет. Он – большой мальчик. Сам скоро придёт. Вначале всё было хорошо: мы с Бэбе нравились друг другу. Она была более опытной в амурных делах и, время не может отрицать, часто делала первый шаг. Но так было до определённого момента. Когда отношения должны были перерасти щенячью любовь, Бэбе дала задний ход. И я догадываюсь, почему. Ей нравилось быть ведущей в нашем маленьком танце. Пока её опыт превосходил мой, она была главной. Но зайди мы чуть дальше – и она оказалась бы в таком же положении, что и я. Неуверенной, растерянной, ранимой… Она просто испугалась. Мне тоже было страшно, но я научился справляться со своим страхом. - Кажется, кто-то идёт, - заметила Вэнди. «Кто-то» - это достаточно неопределённо. Я узнаю эту нервную и шаркающую походку из тысячи. - Это – Твик, - я поднялся и протянул руку Вэнди, помогая встать. Когда она коснулась моей руки, то кто-то из нас вздрогнул. А может быть и оба. - Я пришёл, - объявил сам себя наш неврастеник, - Вот. Он положил к нашим ногам четыре больших кола и десяток маленьких. - Что это? - Это – оружие, - объяснил Твик, показывая на большие девайсы, - А это – мы вроем на дно ямы. - Зачем нам столько оружия? – удивилась Вэнди. - Для того, что бы заколоть свинью хватит и одного, - поддержал я её. - Это не для охоты, а для самообороны. Мы с Вэнди переглянулись. - Это тебе Стэн приказал сделать? – нахмурилась Вэнди. - Да. Такое же Кенни сделал для Картмана, Баттерса и Кевина. Ну и… себя, разумеется. Ничего не понимаю. Он же сам сказал, что не намерен никого убивать. Он так ловко соврал или… Неужели, Картман всё ему рассказал? Вот же, жирная сволочь! - Погоди, давай по порядку, - Вэнди почесала себе лоб, - Что конкретно он тебе сказал? - Он сказал, что скоро люди начнут убивать друг друга. И он ничего не может с этим поделать. Поэтому он решил обеспечить оружием самых надёжны… э-э-э т.е. самых близких людей. - Si vis pacem, para bellum, - пробормотал я. - В школе будешь умничать! – процедила Вэнди, - Он, что, из ума выжил? Мы не должны даже думать об этом! - По-моему, он вполне здраво всё рассудил, - сказал Твик, - Лучше мы их, чем они нас. - Ты тоже спятил? С кем ты воевать собрался? - Абстрактные враги. Которые могут воплотиться в любую минуту. Этот базар больше подходит Картману, чем Стэну. Если нет настоящих врагов, то их следует выдумать… - Кайл! Почему ты молчишь? – Вэнди повернулась ко мне, - Скажи ему! - Что сказать? Они уже всё решили, - я развёл руками, - Без нас. Наша республика становится империей. Если не нравится, иди в повстанцы… - А тебе, стало быть, это по душе. - Нет! Но что мы может сделать? - Отказаться от оружия! – Вэнди решительно топнула ногой. - Это ничего не изменит. - Сделать оружие для других. Что б оно было у всех! - Ни за что! – Твик сделал шаг назад, - Ни я, ни Кенни не станем этого делать. Если хотите раздавать оружие – делайте его сами! Это тупик. Стэн не оставил нам выбора. Мы либо с ним, либо под ним. Чёрт, до чего он всё точно рассчитал! Оружие могут делать только Кенни и Твик. Парни, которые на сто процентов согласны со Стэном и его порядками. И делают они исключительно для тех ребят, которые ни за что не пойдут против Стэна. Даже если не согласны с ним. - Я поговорю с ним, - решила, наконец, Вэнди и пошла в сторону лагеря, - И он поменяет своё мнение. - А как же охота? – спросил я. - В п@зду охоту, - отозвалась пай-девочка. - Стой! Подожди! - И не пытайся меня остановить! - Я не хочу тебя останавливать. Я пойду с тобой. Может, вдвоём у нас лучше получится. А даже если и нет, то хоть вместе прогуляемся. Привык я к ней, что ли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.