ID работы: 7461286

Мне не нужна твоя гражданская война

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кровавыми руками

Настройки текста
И в этот раз «держать» связь осталась Бэбе. Только напарница у неё поменялась. Теперь рядом с ней лежала и загорала Лиззи. - Хорошая погода, - Бэбе попыталась начать разговор, но Лиззи в ответ лишь хмыкнула. «Тоже мне, принцесса. Говорить ей даже лень» - подумала Бэбе. В каком-то смысле, она была полной противоположностью Вэнди. Вэнди – трудолюбивая, Лиззи – лентяйка; Вэнди – культурная, Лиззи – часто ругается, Вэнди заботится обо всём, что можно, Лиззи плевать на весь мир. Но были у них и общие черты. Они обе дружат с Бэбе. Они обе не ходят на дискотеки. И они обе не следят за модой. Хотя… тут всё сложнее. Вэнди не следит, потому что считает современную моду слишком вульгарной. А Лиззи просто следует каким-то своим, никому неизвестным, представлениям. Которые, как ни странно, почти всегда весьма успешны. У Бэбе иногда складывалось ощущение, что Лиззи где-то покупает модное журналы будущего, и поэтому всегда на шаг впереди остальных. Этот шаг достаточно короткий, но всё же ощутимый. И она никогда не тычет этим в лицо остальным девушкам. Хотя могла бы. Очень даже могла. Просто взять и сказать, что цветастые шарфики, внезапно ставшие популярными, она носила ещё в прошлом месяце; а теперь, когда эти самые шарфики носят все кому не лень, она вдруг решила ходить с голой шеей. - А как тебе спалось сегодня? – Бэбе снова попыталась разговорить подружку. Лиззи лишь пожала плечами. А ещё Бэбе очень злило то, что Лиззи всё даётся легко. В том, смысле, что сама Бэбе очень старается, что бы стать заметной. А Лиззи – просто так заметна. Сама по себе. Без каких-либо напрягов. Бэбе приходится одевать откровенные топики, что бы привлечь к себе взгляды парней. А ещё смеяться на их непонятными шутками, обсуждать с ними всякие неинтересные вещи, притворятся глупее, чем она есть. Лиззи не надо притворяться. Её душа настолько проста, насколько это вообще возможно. Но при этом она не испытывает от этого никакого дискомфорта. И парням тоже комфортно с ней. Несколько грубых слов, парочка весьма дружеских объятий – и все мальчики зовут на свидание угловатую и нескладную Лиззи, а не правильную и женственную Бэбе. - А как там Кенни? – Бэбе решила применить крупную артиллерию, - Хватило его на троих? - А-а-а ничего и не было, - небрежно махнула рукой Лиззи. Бэбе против воли восхищалась ненавящевостью своей подруги. «Другая бы на её месте обиделась, или начала ругаться…» - А у тебя как дела? – спросила Лиззи, больше из вежливости, чем из любопытства. - Отлично, - Бэбе саркастично закатила глаза, - Твик не давал мне спать всю ночь. - Приставал? - Если бы… Он вздрагивал, трясся и спрашивал не слышу ли я рычание волков. - Правда? - Да. Угомонился он всего на пару часов, и то, только после того, как я ему отсосала. «И снова никакой реакции. Вэнди бы возмутилась, Энни бы покраснела, Эстер – наверное, рассмеялась, а Салли бы обиделась, (ей вроде бы Твик раньше нравился…) Этой – всё до фонаря». - Надо бы дров подкинуть, - решила Лиззи. «Абсолютно, всё». (POV Стэн) Сказать, что эти, хрен знает кем придуманные, правила усложнили мне жизнь – это ничего не сказать. Скоро начнёт проливаться кровь, и всё, что в моих силах,- это сделать так, что бы это была не наша кровь. Ни моя, ни Вэнди, ни Кайла… У Кенни, и у Твика есть ножи. Они сделают заточки, и в случае чего, мои ребята будут вооружены. По сути, это даже важней, чем добыть мясо. Без него мы ещё протянем немного. Без защиты – нам крышка. Токен и Джейсон уже злобно на меня косятся, а уж когда вернётся Крэйг… Да и до остальных скоро дойдёт, что вывод, ужасный вывод, который следует из утреннего сообщения – это вовсе не то, что кто-то играет нашими жизнями. А то, что шансов, что нас спасут – теперь практически нет. Наши неведомые арбитры, явно позаботились о том, что бы нас не нашли. Теперь в сигнальном костре нет смысла. Хотя, нет! Смысл, пусть даже и метафизический, есть. Пока мы поддерживаем костёр – мы поддерживаем нашу надежду на возвращение. Пока есть надежда - есть тоненькая связь с цивилизацией. Когда эта связь прервётся, мы станем дикарями. Злыми и жадными дикарями, готовыми кровавыми руками поедать своих недавних товарищей по учёбе (и по несчастью). Я покосился на Фосси, который шёл справа от меня. Он внимательно разглядывал верхушки пальм и деревьев, ища что-нибудь съедобное. (Тоже, кстати, странно. Деревья растут бок о бок с пальмами. Разве, так бывает? Может и бывает. Я - плохо учил ботанику). Что я, по сути, знаю про Фосси? Кроме того, что у него дерьмовый парикмахер. Его Фамилия МакДональд. Он живёт в Саус Парке. Он – мудак. Всё. - Странно, такое ощущение, что здесь уже кто-то прошёлся до нас, - мрачно заметил Фосси. - Так и есть, - я пожал плечами, - Мы сами здесь и ходили. Вчера. - Я – не ходил. Вот вам, пожалуйста! Он уже не ассоциирует себя с нами. А скоро он подумает: «А нафига мне нужны эти парни, которые жрут то, что мог съесть я? Что там за призы за их головы?..» - Надо просто пройтись сейчас подальше. - Мне не охота, - пожаловался Фосси. - Можно подумать, мне по кайфу. Надо ещё что-то придумать. И срочно. Может, имеет смысл грибы поискать? Сейчас ведь осень? Конечно, если мы всё ещё в северном полушарии… - Слушай, а ты грибы тут не встречал, - спросил я у Фосси. - Нет, а ты? - Тоже нет. Но я их специально не искал. - Надо поискать, - согласился Фосси и пошёл дальше, смотря теперь не только вверх, но и вниз. Как-то слишком легко он согласился. Не спорил, не хамил, не быковал… Небось, подумал, что я про галлюциногенные грибы говорил. Наркоман несчастный. Но это, как говорится, – не моё дело. - Эй! Ты посмотри, что я нашёл! – вдруг крикнул мне Фосси. Неужели? Вовремя я сообразил про грибы. - Что там? Боровик? – спросил я, подходя поближе - Нет. - Это что? Бокал, что ли? Ты позвал меня, что бы показать пустой бокал? - А что он здесь делает? Посреди джунглей? И то верно. Я слишком привык к нашим замусоренным паркам. - Не знаю. А что там хоть было? Фосси понюхал. - Похоже на сгущёнку, или на йогурт. - Надо взять его с собой. Пригодится, - я забрал у него бокал, - А ты поищи в округе. Может, ещё один где-нибудь валяется. - Стэн! – услышал я его испуганный голос, спустя минуту, - Тут… тут… - Что «тут»? - Костыли. Которые могли быть только у одного человека. У Джимми Валмера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.