ID работы: 7461286

Мне не нужна твоя гражданская война

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вашим геноцидом

Настройки текста
Обратно они шли в гробовом молчании. Даже Картман не ныл, а задумчиво плёлся в хвосте процессии, временами пиная некстати попадавшиеся коряги. Первым молчание нарушил Баттерс: - Ребят, а может, имеет смысл убежать из этого места? - Куда? На чём? – Картман страдальчески всплеснул руками. - Ну… а что тогда делать? Кенни вопросительно посмотрел на Картмана, но тот лишь пожал плечами. - Мы расскажем всё остальным. И потом будем решать. Вместе. - А нам поверят? – усомнился Кевин. - После всего того, что мы здесь увидели и услышали – поверят. - И нас не осудят? «Какая теперь разница?» - подумал Кенни, - «Мы скоро погибнем. Неважно, от рока, случайности или от мстительной заточки одноклассника». - Нет, Баттерс, - ехидно заметил Картман, - Все будут заняты спасением собственной задницы. - Думаешь, народ разбежится? - Да. После сегодняшней ночи в лагере останется чуть больше половины. После завтрашней – человек десять… - И куда все убегут? - Кто поумнее - в джунгли. Кто поглупее, вдоль берега. «А мне куда пойти? Держаться со Стэном до конца? Или сбежать вместе с Милли куда-нибудь подальше, что бы хоть на последок оттянуться? Хороший вопрос…» - Хорошо, что хоть сегодня никого не убьют, - задумчиво проговорил Баттерс. - Хорошо, что мы додумались обзавестись оружием, - возразил Картман, - И мы ответим на их геноцид, нашим геноцидом! - Вашим, а не нашим, - я мягко поправил Картмана. Мы хоть и друзья, но взгляды у нас разные. - А может, будем тянуть жребий, кого сегодня убить, - предложил Кевин. - А смысл? – Картман иронично взглянул на товарища, - И так рэндом, и так рэндом. - Тогда надо что-то придумать, - предложил Баттерс, и тут же схлопотал подзатыльник от Картмана. «Правильно» - мысленно одобрил его поступок Кенни, - «А то, достал уже». - Сразу всем расскажем, или сначала Стэну? – остановился почти перед самым лагерем Кенни. - Думаю, лучше пускай он сначала узнает новости. - Что ещё за новости? – Стэн появился, как из-под земли, - Надеюсь, хорошие. Хватит на сегодня плохих новостей. - Не совсем, - мрачно отозвался Картман, - А что у тебя за новости? - Похоже, что Джимми умер. Убит, скорей всего. - С чего ты взял? - Ну… Во-первых, мы с Фосси нашли его костыли, - начал загибать пальцы Стэн, - А без них он далеко не уйдёт. - Его могли унести, - предположил Картман. - Во-вторых, недалеко от них мы нашли вот это, - Стэн показал пустой бокал, - Знаешь, что это такое Картман? - Угу, - кивнул Картман и переглянулся с Кенни. - Я вот раньше не знал, но поговорив с Кайлом, кое-что выяснил, - Стэн нерешительно замолчал, глядя на остальных. - Они уже в курсе. - Ясно, - кисло улыбнулся Стэн, - Значит, вам не надо объяснять, что это означает? - Что? – спросил Баттерс. - Что Крэйг и Билл убили Джимми. И нам надо их найти, пока они ещё кого-нибудь не грохнули! - Боюсь, Билла мы уже нашли, - признался Кенни. - И где он? (POV Кенни) Настроение у меня было ужасное. Уж не знаю, что в этом виновато: то, что случилось с Биллом; отходняк после той наркоты или известие о том, что мы все скоро сдохнем? Или, что ещё хуже, умрут все кроме меня. Такой участи, даже врагу не пожелаешь. Я нашёл Милли возле костра, она о чём-то спорила с Ребеккой. - О! А вот и ты! – заметила меня Милли, - Мы как раз о тебе говорили. - Наверняка, какие-нибудь гадости, - иронично предположил я. - Наоборот, - запротестовала Ребекка, - Я утверждала, что ты очень добрый и обязательно пустишь меня к себе сегодня. А вот эта злюка говорит, что нет. - Всё было не так! Я говорила, что ты не можешь… - А почему ты не хочешь спать у себя? – осторожно спросил я. - Я хочу, но я поругалась с Энни... - Из-за чего? - Она позвала к нам Бэбе, - объяснила Ребекка. - Тебе не нравится Бэбе? - О, нет. Бэбе мне нравится, мне не нравится, что она сделала это, не спросив у меня. Понимаешь? - Да, - почему-то соврал я. И вот так мы проведём наши последние дни? Ссорясь из-за пустяков. Хотя, когда Стэн сообщит им новости, всё поменяется. Близость смерти меняет людей. Надеюсь, девушки станут более развязными. Если так, то может у меня будет шанс на… Тьфу, тьфу, тьфу! Что бы не сглазить. - Ну, так что? – Ребекка с надеждой посмотрела на меня. - Что «что»? - Ты согласен, что бы я пришла? - Как бы, да. Но… у нас очень мало места… нас и так четверо… - Не беда! Шалаш мы расширим – места будет больше. Ребекка энергично направилась к моему обиталищу и начала примериваться. Энтузиазма ей не занимать. - Кстати, как ваша охота? – подколола меня Милли, - Поймали кого-нибудь. - Не то, что бы совсем не поймали… - я поморщился, - Сейчас Стэн всё расскажет. А что будет потом? Сценарий предсказанный Картманом? Возможно. Но не обязательно. Картман привык видеть в людях только плохое. Даже если нам не избежать смерти, мы всё равно может встретить её достойно. - А сам, почему не хочешь рассказать? Почему всё время Стэн? - Он ведь… лидер. Ты же сама за него голосовала. - Если честно, я голосовала за него только из-за тебя. - Спасибо, - я положил свою ладонь на её ладонь. - А если бы выбирала я, то лидером был бы ты, - она сжала мою руку, - Или Вэнди. - А это что-нибудь поменяло бы? - Конечно! В перспективе, - Милли легла на землю и положила голову мне на ногу, - Сам подумай, если мы тут задержимся, то начнём строить общество. Твой друг хорошо справляется с экстремальными ситуациями, но люди не могут жить в постоянной борьбе. Ну… большинство людей, по крайней мере. Система, которую он выстроил, очень и очень не устойчива… - Пока что всё выглядит прилично, - возразил я. - Это «пока что». Ребята всё ещё думают, что сегодня-завтра они окажутся дома – и забудут это место, как страшный сон. Но скоро они поймут, что застряли здесь надолго. Что тогда? - Что? Будет бунт? - Нет, они просто выберут нового командира. Причём такого, который даст им как можно больше свободы. Вот поэтому, я бы и выбрала Вэнди. - А как же я? – я притворно надул губы. - Не обижайся, - Милли погладила меня по ноге, - Ты бы справился ещё лучше… - Но…? – я приблизился. - Но тогда… мы бы реже виделись, - улыбнулась она и прикоснулась к моим губам своими губами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.