ID работы: 7461286

Мне не нужна твоя гражданская война

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

История скрывает

Настройки текста
- Все собрались? Или кого-то не хватает? – спросил Стэн у Вэнди. - Твика, Токена и Брэдли, - отрапортовала Вэнди, мигом посчитав собравшихся, - Ну и Крэйга само собой. - Хорошо. Думаю, можно начинать. - Ты уверен? - Да. Твик и так всё знает. А на Токена мне насрать… - Я не про это, - Вэнди помотала головой, - Я про ваше оружие. - Да, чёрт возьми! И последние события это доказали. - Нет! Они, наоборот, доказали что с ним надо быть крайне осторожным. - Послушай, - Стэн посмотрел Вэнди в глаза, - Ты что думаешь, мне это нравится? - Я не знаю, что и думать. Ещё вчера всё было по-другому… «Почему всё всегда так сложно?» - подумала Вэнди, - «Почему, он не может делать так, как я его прошу. Я же права!» - Я обещаю, что буду очень осторожным. Колья лежат в надёжном месте. И мы воспользуемся ими, только в случае крайней необходимости. - Во-первых, шалаш Кенни – это не надёжное место! Я даже боюсь представить, что там за вакханалии творятся. Во-вторых, кто будет решать, когда наступила это самая необходимость? Ты? Я? Может быть, вообще Картман? - По поводу первого пункта, ты, пожалуй, права. Я попрошу Кенни, всё перепрятать. - Хоть на этом спасибо, - буркнула Вэнди. - По поводу второго пункта, - Стэн на секунду задумался, - Давай договоримся так: если я вдруг решу, что пришла пора вооружаться, то сперва посоветуюсь с тобой. Хорошо? - Ладно, - вздохнула Вэнди, - А если… Кенни кому-то расскажет... Или сам захочет… - Не беспокойся. Ему можно доверять. «Почему он с такой лёгкостью доверяет своим дружкам? Единственный человек, кому он имеет право так доверять – это я!» - Что там за шум? – прислушался Стэн - Пошли, посмотрим, - предложила Вэнди. Ребята собрались кружком и что-то удивлённо комментировали и обсуждали. - Что случилось? – спросил Стэн. - Смотри, что он притащил! – восхищённо объяснила ему Салли. В центре толпы стоял и смущённо улыбался Твик. У его ног валялся убитый поросёнок. (POV Стэн) У меня начинает складываться мнение, что это какая-то компьютерная игра: как только я с горем пополам справляюсь с одним вопросом – мне на голову падает ещё несколько. Мы только-только обустроились и наладили хоть какие-то социальные механизмы, как всё снова было поставлено с ног на голову. С оружием я импровизировал, и только поэтому новейшие новости не застали нас врасплох. Однако я думал, что хотя бы неделю обойдётся без резни. Случайную гибель Билла ребята ещё проглотят, но известие об убийстве Джимми породит панику. Я уж не говорю про то, что поведал Кенни… Вэнди и Кайл решили, что Кенни не правильно понял послание. Но боюсь, что всё именно так, как он услышал. В любом случае, я должен быть готов к худшему. - Нет, вы подумайте! – задумчиво сказал Кайл, - Эта ловушка сработала. Наша чёртова ловушка сработала! - Наша - тоже, - пожал плечами Картман, и продолжил вгрызаться с обжаренный пятачок. - Это - не смешно, Картман. - А кто шутит-то? Ловушки – на то и ловушки, что срабатывать. Твой скептицизм, видимо, не знает границ. Ребята, словно позабыв про своё паскудное положение, весьма бодро разделывали тушку убитого животного и, едва обжарив на костре, тут же съедали. Кое-где даже раздавался смех. Боже, как же давно я не слышал обычного смеха? - Стэн, а ты чего так мало ешь? – спросила меня Вэнди. - Не знаю. Что-то аппетит пропал. Какая она, всё-таки, наблюдательная… - А когда ты расскажешь про… ну ты понимаешь? После ужина? - Завтра утром. - Но… почему? – удивилась Вэнди - Да, чел! Ты же собирался выложить карты на стол, - поддержал её Кайл, - Они ведь всё равно всё узнают, рано или поздно. Что-то часто они стали соглашаться друг с другом… - Я передумал. Если честно, я не очень-то и хотел всё рассказывать. Но окончательное решение мне подсказала сама судьба, руками Твика. Теперь я понимаю, что надо дать ребятам ещё хоть чуть-чуть побыть счастливыми. Пусть этой ночью они заснут сытыми и добрыми. Они ещё успеют поненавидеть друг друга. - А почему это ты решаешь, что кому можно знать, а что нет? – Вэнди опять начала хмуриться, - Люди имеют право знать правду. - Я делаю это ради них. Картман ухмыльнулся, но промолчал. Небось, опять подумал про какую-нибудь гадость. - Знаешь, на кого ты сейчас похож? – продолжала хмуриться Вэнди. - Нет. - На Никсона. Приехали. Никсон – это самый главный враг всего сущего. Для Вэнди, он хуже Гитлера, Сталина и Мао Дзедуна вместе взятых. - История скрывает большую часть его злодеяний… - Погоди, - перебил её Кайл, - Чувак, что на тебя нашло? Ты чего-то боишься? Мы ведь на твоей стороне в любом случае. - Я – не боюсь. Я просто не хочу портить людям праздник. - Это – не праздник, - Кайл показал рукой на окружающих, - Это – пир во время чумы! Я посмотрел по сторонам. Твик рассказывает что-то Кевину, а тот хлопает его по плечу… Энни весело хохочет… Кенни держит за руки Милли… - Я принял решение, - я встал и направился к себе в шалаш, - Если хотите действовать за моей спиной – валяйте. Только тогда нашим отношениям конец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.