Мне не нужна твоя гражданская война

R
Завершён
18
автор
Фэндом:
Размер:
156 страниц, 49 190 слов, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник

В моих самых ранних воспоминаниях

Настройки
- Ну и что мы будем делать? – спросил Кенни через две мили. - Для начала проверим старые ловушки. Если там ничего нет, сделаем пару новых и будем надеяться на удачу. - Я не про это. - А про что? – Твик остановился и посмотрел на друга. - Ну… вообще. Что будем делать с… Как нам, чёрт возьми, выбраться из этого дерьма? - Мне-то откуда знать? Это ты у нас доверенное лицо Стэна. - Скорей, мальчик на побегушках, - хмыкнул Кенни. - То есть, он тебе не раскрывает все свои секреты? - Трудно сказать. Конечно, я не самый близкий ему человек, но, по-моему, у него нет никакого тайного плана. - А то, что он сделал до этого? Это было импровизацией? - Вроде того. Стэн действует, как какой-нибудь грёбанный вояка: ставит цель, и поручает выполнение наиболее подходящему человеку. - Этого недостаточно? - Смотря для чего… Для стабильности и выживания, может и достаточно. Для спасения… - нет. - А что мы можем сделать? – Твик развел руками, - Лично у меня нет идей. А у тебя? - Хороших – нет. «Есть, конечно, вариант самоубийства… Проснусь дома – и попытаюсь привести помощь… Только вот куда? Мы же не знаем, куда попали. Или, что ещё хуже, проснусь здесь. Толку от этого…» - Тогда зачем ты начал этот разговор? - Я не знаю… Я давно хотел это с кем-нибудь обсудить. Просто не было подходящего момента. Нам неприятно говорить про то, что шансы на спасение стремятся к нулю. Понимаешь, раньше мы надеялись на то, что найдём людей, потом на сигнальный костёр. А теперь вот выясняется, что мы неизвестно где. Неизвестно кто нас сюда закинул. И этот кто-то убивает нас и заставляет нас убивать друг друга. Что будет дальше? - Всеобщая бойня. В конце останется только один. Как в Горце. - Да ну тебя, - обиделся Кенни, - Я с тобой серьёзно говорю. - Прости. Я просто сам до усрачки напуган. А когда я напуган – начинаю шутить. - Не получится вечно отрицать близость смерти. Надо что-то делать. - Это всё общие фразы… Ты можешь предложить что-нибудь конкретное? Если нет, тогда заткнись и не трави душу. - Надо двигаться. Мы должны исследовать это место. - В смысле? – Твик огляделся. - Не «это», - Кенни показал вниз, - А вообще всё. Кайл и Джейсон только прогулялись вдоль берега. Мы должны основательно всё исследовать. - Мы с тобой? - Да нет же. Все, мы! Смысла сидеть на месте нет. Точнее он был бы, если бы нас искали. Но нас никто не ищет. Мы должны передвигаться на несколько миль каждый день. Уже хотя бы потому, что окрестные деревья мы уже неплохо объели. Заодно поищем… что-нибудь. - Что-нибудь..? – переспросил Твик. -Что-нибудь необычное. - Последний раз это закончилось гибелью Клайда. Именно поэтому Стэн запретил нам соваться в опасные места. - Стэн тоже иногда ошибается, - Кенни вздохнул, - Но друзья для того и нужны, что бы помогать в трудную минуту, - Мы, а точнее ты, должен убедить его на… эту пешую миграцию. - Почему именно я? - Ты сейчас в зените славы. (POV Кенни) Как и следовало ожидать, ловушки не сработали. И несколько часов мы потратили на строительство новых, которые тоже скорей всего не сработают. Звучит пессимистично, но, согласитесь, у меня есть основания для уныния. Речь идёт даже не о периодических смертях. Просто я плохо поспал, мало поел и постоянно копаю. И, чуть не забыл, скорей всего все мои друзья скоро погибнут, и мне придётся с этим жить. Хочу я этого или нет. Конечно, у меня останется Карэн. Самый светлый человечек на нашей говённой планете. Верьте или нет, но в моих самых ранних воспоминаниях мы уже были вместе. Но, хоть я её люблю больше всех на свете, но я гораздо нужнее тут. Я нужен всем: и чересчур увлекающемуся Стэну, и чересчур дёрганому Твику, и чересчур толстому Картману. И целой кучи летающих насекомых, чересчур полюбивших пить ирландскую кровь. Согласно законам арифметической прогрессии сегодня ко мне в жилище должна будет наведаться пятая представительница слабого пола. Согласно законам подлости вся работа по расширению шалаша опять ляжет на меня. В основе плана ежедневной смены положения лагеря лежит идея справедливости: если я много копаю – пусть все много копают. С другой стороны, Стэн может и не захотеть выступать в роли Моисея. Вся надежда на Твика. Расчёт простой: Твик сейчас едва ли не популярней Стэна,- и Стэн не может в открытую его игнорировать. Так что, что бы сохранить статус кво, ему придётся согласиться. - Эй, Кенни, это что за херня? – Твик показал на нижнюю ветку ближайшего дерева. - Опять «змею» увидел? – почти без иронии спросил я. - Больше похоже на топик. - На что? «Топик»? Натуралы не должны знать таких слов. - А как мне это назвать? - Э-э-э сексуальная женская футболка? - И что она тут делает? - Висит, - я пожал плечами. - Спасибо, Кэп, - Твик попытался взять вещь, но она оказалась завязанной на хитрый узел, - Чёрт! - Понятие не имею, как оно тут очутилось, но искренне надеюсь, что обладательница этого наряда где-то неподалеку. Причём совершенно обнажённая. - С чего ты взял, что у топика есть хозяйка? Может, это как раз те необычные штуки которые ты так жаждал найти. - Не знаю. Просто у Салли была похожая вещица, вот я и подумал… Я замолчал и задумчиво посмотрел на Твика. Он в свою очередь, сделал то же самое. Через мгновение мы уже бежали в сторону лагеря.
18 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник