ID работы: 7461286

Мне не нужна твоя гражданская война

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кто сказал "Мир вечен"?

Настройки текста
- Возможно, это и не он, - заявил Стэн. - Что? Ты спятил? – Вэнди подняла брови, - Да всё указывает на него! - Что, всё? Расширенные зрачки? Он уже признался, что нашёл целый бокал и выпил его. - Тогда почему он сразу об этом не сказал? - Струсил, - Стэн почесал затылок, - Или был под кайфом. - Это притянуто за уши. А как же остальные доказательства? - Какие ещё доказательства? - Показания Баттерса! - Я уже говорил, что отсутствие алиби ни о чём не говорит. - Доступ к оружию, - Вэнди решила использовать свой последний козырь, - В конце концов, ты сам отчасти виноват в случившимся. Если бы ты не начал делать оружие… - … Ты, наверное, не заметила, но это – та самая заточка, которой Твик заколол кабана. Её любой мог взять. - Какого хрена ты вообще его защищаешь? Он же… он… - Что? Не нравится тебе? Извини, но это не делает его виноватым. - Он единственный, кто способен на убийство. - Ошибаешься, - Стэн покачал головой, - Тут все способны на убийство. Даже ты. - На убийство ради выгоды – способен только он. - В любом случае, я не допущу произвола. Картмана будут судить. И если его вина не будет доказана, то я его освобожу. У него такие ж права, как и у остальных. - Вы посмотрите, кто вспомнил про либеральные ценности, - съязвила Вэнди. - Я никогда про них не забывал. - Да неужто? Т.е. твоя мини диктатура была образцом свободы и справедливости? - Моя что? – Стэн ухмыльнулся, - Ты так меня воспринимаешь? Как диктатора? - Нет… не совсем… Прости, я не хотела тебя обидеть. Просто… иногда кажется, что у тебя двойные стандарты. И защищаешь его, только потому, что он твой дружок. - Разумеется, я буду стараться поддерживать своих, и не поддерживать чужих. Это естественно. Но это моя позиция, как частного лица. Как лидер, я отношусь ко всем одинаково. А вот вы, миссис, напротив, весьма двуличны. - Это ты о чём? - Забываете о правах человека, когда вам хочется. Лучше бы ты забывала о них, когда судят таких мразей, как О. Джей Симпсон или Майкл Х. Вэнди против воли улыбнулась. - Хочешь опять начать войну? - Мир не вечен. «Он мне доверяет. Мы не сходимся ни в одном вопросе, но он мне доверяет». (POV Кайл) Всю жизнь мечтал увидеть эту жирную харю за решёткой, но когда это, наконец, произошло, я почувствовал только сожаление. Собственно, это даже не совсем решётка. Это всего лишь остатки шалаша, который строили Вэнди и Бэбе, связанные футболкой Картмана. Сам пленник остался с голым торсом. - Эй, тебе там как, удобно? Гы! – Фосси шутил так уже четвёртый раз, - Ничего. Вечером - суд, а потом казнь. Гы-гы. Картман никак не реагировал на издёвки, флегматично рассматривая свои ногти. То ли задумал какую-нибудь пакость, то ли и впрямь смирился со своим положением. - Эй! Брофловский, тебя тоже назначили сторожить жиртреста? - Нет. Я его адвокат. - Гы-гы, - Фосси высморкался, - Стоп. Ты это серьёзно? - Более чем. - Я думал, ты его ненавидишь. - Так и есть, - улыбнулся я. - Тогда… - Фосси задумался, - Зачем тебе быть его адвокатом? - Стэн так решил. Этот ответ его устроил, но, к сожаленью не устроил меня. Стэн сказал, что я сын юриста и у меня больше опыта, чем у остальных, что мало похоже на правду. У Картмана было бы гораздо больше шансов, если бы он сам себя защищал. Или можно было Кенни назначить адвокатом: он - обаятельный. - А кто будет этим, как его, - Фосси почесал затылок, - Прокурором. - Понятие не имею. Судьёй, разумеется, будет сам Стэн. А прокурором…. Согласно безумной логике моего лучшего друга, это должен быть кто-нибудь, кто любит Картмана. Но таких людей попросту не существует. Присяжными – либо все сразу, либо будем тянуть соломинки. - Кстати, ты не мог бы оставить нас наедине. Нам надо обсудить план защиты, - соврал я. - Хорошо, - поверил Фосси, - Я пока схожу, искупаюсь. Или может, позагораю… - Да иди ты хоть в задницу! – не выдержал Картман, - Тут, знаешь ли, моя судьба решается. Фосси обиженно потопал к морю. - Хорошо, – Картман весело подмигнул мне. - Что «хорошо»? - Хорошо, что ты еврей. - Почему? - Присяжные решат, что у меня много денег, раз я нанимаю в адвокаты еврея. - Офигенно смешно, - я скорчил рожу, - Давай ближе к делу. Как защищаться будем? - Ну… думаю, основной упор стоит сделать на тот факт, что отсутствует тело. - А как же бокал и заточка? - Бокал появляется в результате смерти. Возможно, это было самоубийство, или несчастный случай. Я не ослышался? Это был камень в мой огород? - Звучит не очень убедительно. - А как насчёт того, что нам не известно даже, кто погиб. Нельзя обвинять человека в убийстве «скорей всего Энни, или возможно Салли, или нельзя ещё исключать Крэйга…» - Это уже лучше, - перебил я его, - Что у тебя с алиби? - Тут всё глухо. Я проснулся ночью и пошёл отлить. Сам понимаешь, на такое мероприятие, обычно, свидетелей не зовут. - Может ты слышал что-нибудь необычное. - Ничего такого не было, - вздохнул Картман. - Нам просто надо как-нибудь объяснить тот факт, что настоящий убийца оставил целый бокал. Я предположил, что ты его спугнул. - Есть ещё один вариант. - Какой? - Возможно, мотивом было не получение приза или иммунитета, а нечто другое. - Что, например? Кому мешала Энни? - Не знаю. Но ты поспрашивай у ребят. Об этом стоит подумать. Не похоже, что Картман говорит неправду. У кого-кого, а меня ему тяжело обмануть. Может, Стэн именно поэтому назначил меня адвокатом? - Кстати прокурором наверняка будет Вэнди, - вдруг произнёс Картман. - Почему? - Ты уже забыл, что Стэн доверяет только ей. Ну и тебе само собой. - Причём тут это? - Если с ним, что-нибудь случится, кто-то из вас должен будет его заменить. Вот он вас и готовит к этому. Точнее, остальных готовит. Что бы они привыкли видеть вас на ключевых позициях. - По-твоему, с ним должно что-то случиться? - Я не исключаю этот вариант. Не забывай, что Крэйг и Токен всё ещё где-то рядом. - Я присмотрю за ним. Всё будет хорошо, - я не произвольно сжал кулаки, услышав ненавистные имена. - Стэн не зря вам доверяет. Я подумал про Вэнди. И про поцелуй. Наверное, всё-таки, зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.