ID работы: 7461286

Мне не нужна твоя гражданская война

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Так что никогда

Настройки текста
Кайл шёл где-то в середине небольшого потока людей. Их шествие сильно растянулось, и он едва мог разглядеть Твика, идущего первым. Скорей всего он не смог бы разглядеть и Кенни, но ему совершенно не хотелось оборачиваться. Дорога и палящее солнце задушили в нём остатки любопытства. Ему хотелось только упасть где-нибудь в теньке и проваляться так дней десять. Идея Твика и с самого начала показалось ему авантюрой, а сейчас он и вовсе считал её идиотской. «Ладно Твик. У него постоянно шило в заднице. Но зачем Стэн на это подписался? Возможно, он посчитал что смена обстановки оздоровит наш моральный дух? Ведь слишком много плохого произошло там, на старом месте». Сегодня ночью Кайла впервые за последнее время не мучили кошмары. Героем которых почти всегда выступал Клайд. Иногда там также фигурировали его родители и Айк. Ещё реже Стэн с Вэнди. После того поцелуя они с Вэнди почти не разговаривали. Иногда Кайлу казалось, что она на него смотрит, но ему ни разу не удалось поймать её взгляд. «Может, оно и к лучшему? Кто знает, чем бы всё это закончилось?» - Приветик, рыжий! – к нему сзади подошла Бэбе и взяла под руку. - Не называй меня так. Я – не рыжий. - Только не при таком освещении. Утреннее солнце превратило медно-русые кудряшки Кайла в ярко-огненную копну. - Чего тебе надо, блонди? – не удержался от ответной подколки Кайл. Когда они встречались, то так друг друга и называли. - Может быть, я просто соскучилась? - Последние четыре раза, когда ты говорила, что соскучилась – мне приходилось делать за тебя домашнюю работу. - И как такой умный и проницательный парень, может быть таким сердитым? - Я - не сердитый. Я – з@ёбанный. - Хм. - Я устал от этого марш-броска, от этого песка, от этой жары. И я не вижу ни малейшего смысла в этих усилиях. - Очень жаль, - Бэбе надула губки, - А ведь как раз хотела поинтересоваться у тебя об этом. - О чём? - Ну… Например, какова истинна причина путешествия? - Вам же сказали: причина в нехватке продовольствия. - В байку про еду никто, кроме Баттерса, не поверил. - Извини, другого ответа у меня нет, - Кайл горько ухмыльнулся. - Разве Стэн тебе ничего не рассказывает? - Нет. - А я думала, что вы лучшие друзья. - Так и есть. - Хм. «Достала она своим хмыканьем». - Слушай. Если ты хочешь что-нибудь вынюхать, спроси у Вэнди. - Думаешь, я не пыталась? – вздохнула Бэбе, - От неё никакого толку. -От меня, как видишь, тоже. Кайл уже было подумал, что разговор окончен, но Бэбе и не думала его отпускать. Минуты три они шли молча, пока он, наконец, не спросил: - Ты хотела что-то ещё? - А если мне просто приятно идти рядом с тобой? - О-о-ох! Просто скажи, чего тебе надо. Избавь меня от своих выкрутасов, - Кайл остановился, вынуждая и Бэбе остановиться, - Просто и прямо! - Мдя… Ты совсем разучился общаться с девушками. - Я жду. - ОК. Мне нужна твоя помощь, - собравшись с духом, призналась Бэбе. - Это я и так понял. Что именно тебе надо? - Я боюсь, что меня снова попытаются убить. И я хочу, что бы ты меня защитил. - Я-то здесь причём? – удивился Кайл, - Попроси Твика. - Он - не слишком надёжный защитник. И к тому же слегка обижен на меня. - Как и все. - Но не ты? - Но не я… «…Ведь она виновата в смерти Энни, не больше, чем я виноват в смерти Клайда». (POV Кайл) Я не знаю, сколько часов мы были в пути, но для меня эта прогулка тянулась вечность. Сколько там Моисей водил наш народ по пустыне? Сорок лет? Брехня! Его бы убили на второй день. Хотя, бог его знает, что там было. Может, древние евреи были здоровенными, атлетически сложенными бугаями? Если целью Стэна было сменить обстановку, то место для нового лагеря он выбрал неудачное: оно как две капли воды было похоже на прошлое. Только жилища придётся строить по новой. Кстати насчёт жилищ. Угадайте, кому выпала «велика честь» стать строителем второго временного лагеря? Я не шучу, Стэн именно так и выразился. Он с каждым днём становится всё более пафосным. Скоро начнутся разговоры про великое испытание и благородные цели. Бригадиром стал, разумеется, Кенни. По-моему единственный счастливый идиот во всём нашем сборище. Вот уж воистину, всем начальникам начальник. Я его не виню. Может после жизни в гетто, для него этот остров, как курорт? - Издеваешься? – заржал Кенни, когда я поделился с ним своими мыслями, - Да, я жил в бедном квартале, но не в Афганистане же. - Тогда, какого чёрта ты такой довольный? - О! Ну это просто. Видишь вот этот шалаш? - Ну. - Он – двуместный. - И что? – я начал подозревать, что Кенни нашёл по дороге траву и обкурился. - А то, что сегодня ночью, я буду спать с Милли! - Ты же спал с ней и прошлой ночью, и позапрошлой… - Ты не понял, - Кенни замахал головой, - Только с ней. Лиззи, Эстер и Ребекка получат в распоряжение отдельные апартаменты с видом на океан. Интересно, а сама Милли в курсе? Или это будет романтический сюрприз? Я почти завидовал Кенни. Не тому, что ему скорей всего перепадёт. А тому, что он с такой лёгкостью переживает известие о скорой смерти. Какая разница осталось ему жить шестьдесят лет или шестьдесят часов? Берёт от жизни всё! - Рад за тебя. - А уж как я рад… Чёрт! А ведь в Кеннином эпикурстве что-то есть! То есть, в том мире – он явно перебарщивал, но тут... Какой смысл вести себе правильно, аккуратно и… как там Вэнди говорила… этично, если ты всё равно скоро погибнешь? - Тебе кстати тоже не помешало бы женское общество, - словно прочитав мои мысли, заявил Кенни. - Наверное, ты прав. - Не «наверное», а «точно» прав. Вот ты с кем сегодня ночуешь? - С Бэбе, - признался я. - Вот, а лучше бы… Погодь. Что? – осмыслив мой ответ, Кенни хлопнул меня по плечу, - Молоток! Так держать! Он радовался за меня не так сильно, если бы узнал, что я интересую Бэбе не как мужчина, а как телохранитель. В крайнем случае, как шпион. - Она девчонка, что надо, - продолжал разглагольствовать Кенни, - Я бы и сам за ней приударил, если бы моё сердце не похитила другая… Да мы прям настоящие работяги из двадцатых. Работаем в поте лица и обсуждаем слабый пол. Нам не хватает только дурацких кепок и членства в профсоюзе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.