ID работы: 7461286

Мне не нужна твоя гражданская война

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

У нас есть

Настройки текста
Когда Бэбе проснулась, Кайла уже не было. «Наверное, сбежал» - подумала блондинка, - «Нашёл себе занятие поинтересней – и сбежал». Бэбе повалялась минут пять, пытаясь вспомнить, что ей сегодня снилось. Но так ничего и не вспомнила. Зато вспомнила, что давно уже не ела нормальной еды и не принимала ванну. После утренней переклички и скудного завтрака, она подошла к Стэну. - Ну что, командир? Мне опять сидеть весь день в лагере и держать связь? – без капельки иронии спросила она. В отличие от Вэнди, она могла часами ничего не делать и при этом не чувствовать себя неуютно. Стэн вяло кивнул, сразу видно, что у него голова совсем другим забита. Бэбе уже свыклась с мыслью о целом дне философского безделья, как вдруг Вэнди шепнула что-то Стэну на ушко и подмигнула подруге. - Ну… или если хочешь, помоги Кенни. - Конечно, - не стала спорить Бэбе, - А что именно надо будет делать? - Точно не знаю, но скучать тебе не придётся. «Вэнди – дурочка! Вечно она думает, что лучше других знает, что им нужно». - Не унывай, - словно прочитав её мысли, подбодрил её Стэн, - Возможно, и Кайл к вам присоединится. «Два сапога пара. Что Вэнди, что Стэн… думают, если у них всё хорошо, то и все остальные должны жить в розовых соплях». Кенни она нашла, купающимся в море. Вернее ей сперва показалось, что он просто купается. Подойдя ближе Бэбе увидела, что Кенни что-то ищет на дне. Она помахала ему рукой. Кенни помахал в ответ, и снова скрылся под водой. - Да что он там собирает? – пробормотала Бэбе. - Он нарезает длинные и прочные водоросли. Что бы их можно было использовать, как верёвки, - ответила ей, незаметно подошедшая, Милли, - Ой! Прости. Я не хотела тебя пугать. - Всё в порядке. Я просто… - Бэбе посмотрела на Милли и на автомате начала оправдываться, - Ты ничего не подумай… Меня Стэн отправил ему… сюда… типа на помощь. - Хорошо. Тогда поможешь мне. - А что надо делать? И, кстати, если не секрет, что вы вообще делаете? - Вообще-то секрет. Но раз ты в деле, то я тебе расскажу. Мы хотим сделать плот! – последние слова Милли произнесла заговорщицким шёпотом. «Ещё одна дура. Ей бы всё в игрушки играть». - А какова моя задача? - Будем делать из водорослей канаты. - Каким это образом? - Всё просто. Как косичку заплетать, только очень-очень большую. Бэбе захотелось застрелиться. Она не переносила все виды организованного энтузиазма. Её раздражали даже благотворительная деятельность, на которую её частенько затаскивала Вэнди. А уж всякие ролевые сходки или байкерские съезды, куда её приглашал очередной кавалер, ей были просто ненавистны. А увлечение морской тематикой ничем не лучше других видов хобби. Единственное допустимое увлечение морем, с точки зрения Бэбе, - это поездка на Багамы или домик на лазурном берегу. (POV Кайл) Утро началось неплохо: я смог незаметно улизнуть от Бэбе, сплавал с Кенни за его ловушкой и поел что-то похожее на настоящую еду. Но дальше… Дальше наш бравый командир, он же Стэн, он же мистер подкаблучник отправил меня, Картмана и Твика к Кенни. А тот в свою очередь сообщил нам, что собирается сделать каравеллу, отплыть на ней и держать курс на Таити. Неплохая альтернатива надо признать, да только как на неё подписаться? Они серьёзно думают, что на самодельном плоту есть шанс проплыть хотя бы сутки? Ладно, верша. Там крепость особая не нужна. Да и находилась она всё время море. Но плот... Их самодельные канаты из морской травы высохнут на солнце и лопнут как презерватив. Разве что поставить специального парня, что бы он их регулярно поливал. Дальше - больше. Искать подходящий материал для корпуса меня отправили вместе с Картманом. И, как будто этого было мало, его ещё назначили главным, т.к. он «лучше разбирает в кораблях». Что к чему? Это потому что был пиратом в Сомали? Или Кенни так демонстрирует своё извращённое чувство юмора? Картман, паскуда, три якоря ему в задницу, всю дорогу распевал морские песенки. При этом бездарно фальшивил, и безбожно менял слова, норовя к месту и не к месту вставить слово «жид». Когда же этот кошмар, наконец, закончился, то Кенни, абордажный крюк ему на губу, заявил, что большая часть с трудом добытого материала – никуда не годится. И уже хотел было отправить нас снова, но взглянув мне в глаза, решил, что не стоит. И отправился сам. Меня же поставили помогать Бэбе и Милли крутить канаты. Эти две барракуды постоянно шептались, хихикали и временами смотрели на меня. Я, бл@дь, кто им? Клоун? К середине дня я уже понял, что потихоньку схожу с ума. Особенно, когда Бэбе обзавелась русалочьим хвостом, Картман - бородой, как у Дэйви Джонса, а Стэн – попугаем и большой шляпой с полями. - Стэн, спасай! – подошёл я к лучшему другу, - Ещё немного и… - Чел, что с тобой? Ты что-то бледный? - Что со мной? Не знаю, может рыба была не свежая. Хотя другие, вроде бы, в порядке. - А Кенни тебя, случаем, не перегрузил? - Разве что эмоционально. А может это роботы-мутанты направили на меня какой-то хитрый луч? Типа, в наказание, что бы сбежать не пытался. Всякое бывает… Ребята принесли нам перекусить в обед. И дальше работа пошла веселее: во-первых на сытый желудок оно веселее трудится, а во-вторых вернулся Кенни и полушутливо прогнал Бэбе и Милли, и мы остались в чисто мужской компании. Картман попробовал снова затянуть пиратский мотивчик, но Кенни тут же отвесил ему пендаля и незаметно подмигнул мне, пока жиртрест обиженно потирал ушибленное место. Под конец к нам даже Стэн присоединился, на условиях безоговорочного подчинения бригадиру, тобишь Кенни. Сам Стэн объяснил свой поступок примером истинной демократии. И рассказал, что на китобойных суднах не всегда командует капитан: когда кит в пределах видимости – то командует гарпунщик, а если судно потонуло, - и команда спаслась на шлюпке, то командует штурман. Картман на это заметил, что Стэн просто поругался с Вэнди и трусливо отступил. За что Стэн назвал Картмана жирной задницей… И так до самого вечера. Короче оторвались мы по полной. Вспомнили, так сказать, старые деньки. Те самые, когда мы были только вчетвером, а целый мир был против нас. Мы, как-то и не заметили, как всё поменялось. Как мы перестали ценить по-настоящему важные вещи, и в последнее время только и делали, что вы@бывались, пытаясь казаться круче, чем мы есть и пытались другого подловить на не слишком удачном сеансе вы@бствования. Время пролетело очень быстро, и я даже не заметил, как солнце покраснело, возвещая наступивший вечер. Вскоре в лагерь потихоньку начали возвращаться ребята. Последним пришёл Твик и с гордостью продемонстрировал всем дохлого зайца. Толку от него? В нём и килограмма мяса, наверное, не будет. Или это просто охотничий азарт в нём проснулся? Твик, насколько это возможно, честно разделил освежёванное животное. А несъедобные остатки посоветовал засунуть в вершу, для того что бы в неё ещё и крабы попались. После ужина ко мне подошла Бэбе: - Слушай, если тебе не удобно или я тебе, как-то мешаю ты только скажи… - Да, нет. Всё нормально. С чего ты взяла, что меня что-либо не устраивает. - Просто, ты как-то обиженно на меня сегодня смотрел. Вот я и подумала, что… - Бэбе, я парень простой. Если мне что-нибудь будет надо – я так и скажу. А обиженно я смотрел, только лишь потому, что мне не нравится, когда надо мной смеются. - Мы вовсе не смеялись над тобой. - А что же вы тогда делали? - Глупенький ты, Кайл. Хоть и умный, - после чего чмокнула меня в щеку и пошла спать. И как это, прикажете, понимать? Я, неизвестно для кого, пожал плечами, и тоже поплёлся на боковую. Кстати, плот мы так и не успели доделать. А Кенни даже заявил, что мы и за завтра не управимся. Может, оно и к лучшему?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.