ID работы: 7461286

Мне не нужна твоя гражданская война

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вьетнам

Настройки текста
Это утро отличалось от остальных. Впервые на рассвете никто не услышал того нечеловеческого голоса и не узнал новые нечеловеческие правила. Возможно, причиной тому было новое место. Но скорей всего просто новых правил нет. Для гражданской войны достаточно и тех, что уже существуют. Стэн и Вэнди проснулись одновременно, и первое, что они увидели – это друг друга. Конечно шансов, что именно один из них умрёт – было не так уж много. Но… всё равно страх – есть страх. - Мы - живы, - вздохнул с облегчением Стэн, - И не будет новых правил А Вэнди подумала: «И каждый вечер мы будем засыпать вдвоём, зная, что один из нас может не проснуться… Нельзя жить «долго и счастливо», если ты - во Вьетнаме». - Мы должны сбежать! – прошептала Вэнди. - Мы с тобой? - Нет. Все вместе. Я не могу… спокойно жить, зная что однажды… Тебя не станет. - Но ведь нам нельзя бежать! – слабо возразил Стэн. - Почему? - Нас убьют! - Нас в любом случае убьют. Так – у нас хоть будет шанс. Стэн ничего не ответил и погладил Вэнди по щеке. «Интересно, если бы я предложила сбежать только вдвоём, он бы быстрее на это пошёл?» - А если ребята не согласятся? Они ведь и на новое место ели-ели согласились… - Возьмём только тех, кто согласится, - твёрдо сказала Вэнди. - Давай сначала узнаем, умер сегодня кто-то или нет. - Ладно. Но я надеюсь, ты не просто тянешь время. - У нас не так уж много времени, что бы его тянуть… (POV Стэн) Это – был самый замечательное утро за последние… не знаю… пускай полгода. Я проснулся рядом с любимым человеком. Никакие пидарасы не «порадовали» меня очередным правилом. И… никто из моих людей не умер. Вэнди пересчитывала нас три раза – и каждый раз нас было столько же, сколько и вчера. Это не было стопроцентной гарантией того, что нас надули. Ведь ещё где-то шляются Крэйг, Токен, Брэдли и Салли. Однако я почувствовал слабый лучик надежды. Кенни и Кайл достали нашу самодельную ловушку, как ни странно, даже с небольшим уловом. Сам улов был тут же выпотрошен, приготовлен и съеден. Хоть каждому и достался небольшой кусочек, но это всё же лучше, чем ничего. В небе не было ни тучки, и с моря дул лёгкий прохладный бриз. Бросать всё это сейчас казалось безумием. Но Вэнди смотрит на меня взглядом полным тоски и отчаянья. Она не может жить почти хорошо. У неё всё должно быть под контролем. А я не могу быть счастлив, если она несчастна. Я подошёл к Кенни, уже презирая себя за слабость и за лицемерие: - Отличный девайс ты соорудил! - Спасибо, чувак, - Кенни недоверчиво улыбнулся, - А уж думал, что ты себе припишешь это достижение. - Себе? За кого ты меня принимаешь? - За сильно похудевшего Картмана. - Хех. Я ведь могу обидеться, - сказал я, - Слушай, такое дело… - Дайка угадаю, ты хочешь, что бы я ещё пятнадцать верешй тебе забабахал? - Не совсем. Мы… я… тут подумал, что возможно ловушка лучше сработает на большей глубине. - Ну да. Так и есть, - Кенни пожал плечами. - Так вот… почему бы нам не попытаться… э-э-э… и установить её на большой глубине. - Глубже я не нырну. - А если привязать к вершу длинную веревку, ну или водоросль; заплыть подальше в море и там аккуратно спустить..? - А доставать как? - А если сделать небольшой плот… понимаешь… что бы подальше заплыть. Как тебе такая идея? – я опустил глаза и приготовился к заслуженной ругани. - Чёрт его знает, Стэн, - Кенни отреагировал на удивление спокойно, - По сравнению со вчерашней «идеей» это хотя бы имеет право так называться. Но зачем так напрягаться с плотом? По сути, сделать ещё две-три верши гораздо легче, а толку будет гораздо больше… - Но? - Но я так понимаю, твоей целью является вовсе не увеличение улова? Твою мать! Как он догадался? - Что? – я начал косить под дурачка. - Да ладно… Что ж я, по-твоему, совсем идиот? Ты захотел свалить отсюда… То есть мы, конечно, все хотим свалить отсюда. Только вот ты первый решился на риск. - И это плохо? - Почему сразу «плохо». Риск – дело благородное. Я покумекаю, может чего и получится. Но шансы, сам понимаешь, не велики. - Спасибо, - пробормотал я и повернулся, что бы уйти. - Не благодари раньше времени, - отмахнулся Кенни и секунд через десять добавил, - И ещё кое-что… - Что? - В следующий раз, если тебе что-нибудь понадобится, так и говори. Не пытайся меня обмануть. Во-первых, я тоже могу обидеться, а во-вторых, ты не умеешь врать. И нафига мне этот чёртов плот? Я и так, чувствую себе полным дерьмом. А оно, как известно, не тонет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.