ID работы: 7461286

Мне не нужна твоя гражданская война

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чтобы мы помнили

Настройки текста
Насколько Кенни помнил ему ни разу не «посчастливилось» погибнуть в океане. Отчасти поэтому он хотел лично поучаствовать в спасательной операции. Когда слишком часто умираешь – в определённый момент начинает хотеться сделать это красиво. В душе все ирландцы – романтики. Однако окончательное решение он оставил за Милли. А она была против: - Я не хочу потонуть. Это – одна из самых страшных смертей. Мой кузен потонул… это было ужасно. Всё его тело вздулось и посинело… его даже хоронили в закрытом гробу. - По-твоему, смерть от рук Крэйга – намного лучше? – Кенни спорил только для виду. На самом деле, он уже давно был согласен с Милли. В конце концов, на этом плоту – особо не уединишься. - Кишка у него тонка. Если он ещё жив, конечно: сколько дней прошло, а от него ни слуху, ни духу. Факт дезертирства и возможного нападения большая часть ребят приняла на удивление спокойно. То ли не поверила, то ли наоборот безоговорочно доверяла управленческому гению Стэна. - Ну, хорошо, убедила, - добродушно изобразил капитуляцию Кенни, - Тогда встаёт другой вопрос… - Если это очередная пошлая шутка – то я обижусь. - Нет, я не про эрекцию. Хотя… спасибо, что заметила. Милли шутливо толкнула Кенни в бок, он не менее шутливо начал отбиваться. - Так что там за вопрос? - спросила Милли, когда они закончили возню? - Кто тогда возглавит эту экспедицию? - Не знаю. Пускай у Стэна из-за этого голова пухнет. - Пускай. (POV Кенни) Было уже темно, когда отправился в море за вершей. Как я и предполагал, дневной улов был ещё более скудным, чем ночной. Зато морская вода уже не была такой неприятной. То ли сегодня был более тёплый день, то ли я уже привык к этим водным процедурам. Я подошёл погреться к костру, но толку было мало. Костёр в старом лагере, имел право так называться; этот – сплошное разочарование. Без надежды на то, что его увидят с воздуха костёр никто не «подкармливал» до нормального состояния. Так… держали «полуголодным» и то только для того, что бы экономить газ в наших зажигалках: очередная перестраховка Стэна. На этот раз он оказался прав. Поскольку большую часть зажигалок унесли с собой дезертиры, то вполне вероятно, что в скором времени нам придётся туго. Хех… всем нужно внимание. Даже этому кусочку ионизированной плазмы. Чего уж говорить о нас… - Я хочу попасть в Вашингтон! – заявила Лиззи, едва подойдя ко мне. Отличное начало разговора! Умница, девочка. - Хочешь стать сенатором? – подколол я её. - Нет. - Конгрессменом? - Чёрт возьми, Кенни, не придуривайся! – Лиззи отчаянно топнула ножкой. - Прости. Просто ты такая серьезная и резкая… Мне захотелось, что бы ты улыбнулась. Лиззи – одна из тех людей, которых улыбка полностью преображает. Такие люди улыбаются, не просто растягивая губы, а… как бы это выразиться… всем лицом, что ли. - Давай по порядку. Почему ты такая колючая? Почему ты хочешь попасть на Вашингтон? Почему, ты обращаешься с этой просьбой ко мне, а не к Стэну? Я всего лишь конструктор, а он… главный. - Я вовсе не… - начала было оправдываться Лиззи, потом махнула рукой и наконец-то улыбнулась, - На тебя просто невозможно долго злиться… - Ну ещё бы… я же такой милашка, - в подтверждение своих слов я скорчил жуткую рожу. - Кенни, я не знаю как начать правильно… Пожалуй, отвечу я сперва на последний вопрос. Нас недавно собирал Стэн… - Нас? – переспросил я. - Нас. Девочек, - пояснила Лиззи, - И сказал, что скоро отправится мы построим плот и пять человек отправятся искать нам помощь. И там должны быть девочки. - Почему? – спросил я, хотя сразу понял ход мыслей Стэна, но мне интересно, что он им наплёл. - В рамках программы десегрегации. Тут я заржал. Наверное, та ещё картина была. Сидят кружком удивлённые девчонки, а перед ними в героической позе распинается Стэн. Из-за его спины поддакивает Вэнди и взывает подружек к феминизму и женской солидарности. - ОК, - сказал я отсмеявшись, - Меня это каким краем касается? - Он спросил, кто из нас хочет поплыть. И если желающих будет больше двух, то… Мне, почему-то кажется, что если желающих будет больше двух, то он попросит совета у тебя… - И ты хочешь, что бы я посоветовал взять на борт тебя? – «догадался» я, - Как угодно. Я не уверен, что Стэн обратится именно ко мне. Для этого у него Вэнди есть. Но если всё-таки спросит… - Спасибо тебе большое, - Лиззи нерешительно помялась, и быстро обняла меня на несколько секунд. Потом, словно что-то вспомнив, так же быстро отпустила. Она - хорошая девушка. Странная, но хорошая. Будет чертовски обидно, если она потонет, пытаясь найти помощь, для тех, кто уже обречён. Даже, если наши похитители и не постараются их убить , то всё рано нет никакой гарантии, что наша… моя хлипкая посудина не развалится на части в открытом море. Развалится просто от чуть более сильного ветра. И виноват буду я. Потому что не отговорил Стэна от этой затеи. Потому что паршиво построил плот. Потому что посоветовал взять на борт Лиззи… - Ответь теперь и на другие вопросы, - попросил я безо всякой надежды на удачу. Она уже получила моё обещание, и не обязана отчитываться. - Говорят, два смежных вопроса имеют один ответ, - подумав пару минут, начала свои объяснения Лиззи, - Я не колючая… просто я расстроена. Я не хочу… не могу оставаться здесь. Рядом с вами. Рядом с тобой и Милли. В такие счастливые… - Ты тоже можешь быть счастлива. - Нет, не могу. Уже не могу. Раньше, пока мы жили все вместе… пока вы только держались за руки… пока я могла фантазировать о тебе. - Я тебе нравлюсь? – удивление в моём тоне было искренним. - Не делай вид, что не знал. Я попытался сделать такой вид, но у меня не получилось. Плохой из меня актёр. Сюда бы Картмана… - Почему? - Потому что я тебе не поверю. - Нет. Почему я тебе нравлюсь? - Откуда мне знать? – Лиззи пожала плечами, - Почему людям нравятся другие люди? Просто нравятся. Просто так. Ты –красивый, честный, добрый, открытый… - Значит не просто так… - пробормотал я. Хорошо, что темно и она не видит, как я покраснел. - Это уже не важно. Я решила, что раз уж я не смогу быть с тобой, то мне незачем тут оставаться. - А что будет, если вы потонете? - А что будет, если ты потонешь, доставая свою дурацкую ловушку? А если съешь что-нибудь ядовитое? Или погибнешь в неравной схватке с диким медведем?.. - Ладно. Не продолжай, я понял. - Спасибо, - ещё раз поблагодарила она меня и собралась уйти. - Постой! Только пообещай мне, что не будешь лезть на рожон! - Договорились. Она ушла. А я остался возле едва тлеющего огонька, не решаясь вернуться к Милли. Чувство вины не покидало меня и я не хотел предстать перед ней в таком настроении. Она ведь не виновата в происходящем. Никто не виноват.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.