ID работы: 7461286

Мне не нужна твоя гражданская война

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что свободе

Настройки текста
«Ко всем чертям это дерьмо!» У Вэнди было острое чувство дежа вю. Всё снова выходило из-под контроля. Не смотря на то, что Стэн отправляет в море эту команду самопровозглашённых спасателей, главную проблему это не решает. Он по-прежнему остаётся в лагере (а значит и сама Вэнди должна остаться), - и они снова будут жить в ожидание смерти. Ей также действовала на нервы эта искусственная паника по поводу злодеяний, которые якобы хотят учинить дезертиры. «Тоже мне словечко подобрали… «дезертиры». Можно подумать у нас тут война идёт». И самое обидное то, что формально Вэнди не могла придраться к решениям Стэна. Они, в самом деле, не могут все вместе поместиться на плоту. И Стэн, как лидер, в самом деле, обязан остаться здесь. И усиление караула – носит оборонительный характер, а значит: никого не обвинить в милитаризме. Единственное положительно, что, с точки зрения Вэнди, сделал в последнее время Стэн – это назначил Картмана капитаном. Точнее положительно то, что он член экипажа – и следовательно свалит отсюда. Будь воля Вэнди, он был бы юнгой. Причём пожизненно. - Похоже, кто-то снова не в настроении, - Бэбе, как всегда, верно оценила состояние подруги. - Шла бы ты по своим делам, - отмахнулась от неё Вэнди. - Я бы пошла, да только нету у меня никаких дел. - Не удивительно, - не удержалась от иронии Вэнди, - Наверное, это и является основной причиной твоего бл@лства? - Эй! Полегче! - Извини. Я вся на нервах. Просто… - Что «просто»?.. - А-а-а не важно. - Нет уж, продолжай! – твёрдо сказала Бэбе. - Просто… Ты и в самом деле… слегка… э-э-э ветрена. - Говори уж прямо: шлюха. «Зачем она провоцирует меня? Я же уже извинилась…» - Я этого не говорила! - Зато подумала. - Но ты ведь провела ночь с Кайлом… хотя совсем недавно была… - Господи! – всплеснула руками Бэбе, - Да это вы все озабоченные, а не я. Мы просто спали! Между нами ничего нет. - Серьёзно? В это сложно поверить, учитывая, что вы раньше встречались. - Это было два года назад! Неужели два человека не могут разделить одно жилище, что бы про них не начали думать… разное? - Не злись, пожалуйста, - попросила Вэнди (и почувствовала, что становится более спокойной рядом с эмоциональной собеседницей), - Я тебе верю. Только я немного волнуюсь за тебя… Вдруг кто-то захочет… ну ты понимаешь… как Салли… - Отлично понимаю, - стиснув зубы, кивнула Бэбе, - Именно поэтому я и ночую с единственным человеком, которому не наплевать. «Чёрт! Я сейчас выгляжу, как стерва». - Прости… я не знала… - Можешь не извиняться. Я сама виновата. Я пришла к тебе, потому что, почему-то решила, что у тебя проблемы. Подумала, что тебе нужна моя поддержка. Но ты открыла мне глаза: тебе помощь не нужна. По сравнению со мной – у тебя всё в порядке. (POV Стэн) Плот мы закончили строить в середине дня. Но на воду его спускать не стали, я решил перенести сей торжественный момент на завтра. Сам «Вашингтон» выглядел дерьмово. Уродлива была конструкция посередине плота, которую Картман назвал каютой. Уродлива была тряпка, сшитая из нескольких футболок, которую Картман назвал парусом. Уродливыми были киль, корма, штурвал… Короче, мне повезёт, если эта посудина доплывёт до горизонта. Иначе все станут свидетелями позорного крушения. Разумеется, доля вины будет лежать на Картмане, как на капитане, и на Кенни, как на главном конструкторе. Но так как я всё ещё числюсь лидером, то несу ответственность за все наши неудачи. Как там было в человеке-пауке? Большая сила означает большую ответственность? У меня ситуация ещё отстойней: у меня большая ответственность и никакой силы. Вообще никакой, даже маленькой. Попросится, что ли к Картману на судно? Буду драить палубу и точить якорь – и не надо будет думать о том, как спасти мир… Чёрт! Кажись, я накаркал, потому что ко мне подошёл сам «толстая борода». И скорей всего с неприятным для меня разговором. - Стэн, нам надо поговорить. А! Что я говорил? - У нас проблема. Мы отчаливает уже завтра, а я ещё не знаю состав экипажа. - Баттерс, Кевин и две девчонки, - я попытался отвертеться. - А кто именно? – не унимался Картман, - Имена. - Я э-э-э ещё не знаю. Скорей всего – Хейди и Лиззи. Или Ребекка и Лиззи. Или… - Всё! Я понял, ты ещё не решил. - Всё не так просто. Я не могу взять и приказать им отправиться с тобой. - Вообще-то можешь, - улыбнулся Картман, - Ты же – главный. Ну да, с точки зрения Картмана – власть бывает только абсолютной. - ОК. Только вот если я начну отдавать не оправданные приказы… - …Придумай оправдание… - перебил меня Картман. - …Приказы, которые не нравятся окружающим, - то меня с дерьмом съедят. У меня уже четверо дезертиров. Пятеро, если считать Салли. - Ты – не стодолларовая купюра, что б всем нравится. Начнёшь всех ублажать – сам не заметишь, как превратишься в копию Баттерса. Нет, даже хуже. Ты будешь пуэрториканским Баттерсом. - Что? – я удивлённо поднял брови. Иногда его метафоры даже меня ставят в тупик. - Это Баттерс, которого ещё и винят во всех бедах. - Меня и так винят во всех бедах. - А будут винить ещё больше. Не обижайся, я тебе помочь хочу, - Картман панибратски похлопал меня по плечу, - Твои люди должны тебя бояться. Хотя бы чуть-чуть. - Я не хочу, что бы меня боялись. Я хочу, что бы… - Тебя любили? Не выйдет. Страх и любовь не могут сосуществовать. - Нет… Что бы меня уважали. - Как бы то ни было, ты должен проявить твёрдость. И не переживай, если твоё решение придётся кому-то не по нраву. Выбранные люди всё равно уплывут завтра. У них… не будет времени, что бы насолить тебе. - Тогда они будут тебе портить жизнь, - не удержался я от шпильки в адрес слишком уж самоуверенного собеседника. - Это уже моя забота, - спокойно ответил Картман. Определённый резон в его словах был. Не про власть, конечно. Тут наши с ним взгляды кардинально отличались… Как ни странно мои взгляды гораздо правее. Картман – утопист, как и Вэнди. Не важно, что утопии для них выглядят по-разному. Главное, что они видят мир таким, каким он «должен быть», а не таким, какой он есть. Если бы я решал, не интересуясь пожеланиями остальных – то в плавание отправились бы Бэбе и Эстер. Бэбе – потому, что её вынужденная командировка никого не обидит, а Эстер потому, что голосовала против меня. Не подумайте, что я такой мстительный, просто я уже не смогу ей доверять. Кто знает, на чью сторону она встанет в нужный момент? Но, к сожалению, обе они решительно отказались покидать наше временное пристанище. Эстер не хочет покидать Милли, (а Милли не хочет бросать Кенни. А Кенни клал на всё. Шутка, конечно…) Что касается Бэбе… не знаю… я бы на её месте свалил отсюда при первой возможности, но, такое ощущение, что она словно хочет, что её ненавидели. - Так что? – требовательно спросил Картман. - Лиззи и Хейди. Сам сообщишь им о моём решении. - Боишься? - Нет. Даю тебе возможность потренироваться командовать ими на суше. Ведь на море у них не будет права на ошибку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.