ID работы: 7461286

Мне не нужна твоя гражданская война

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не в твоих руках

Настройки текста
Новость про нападение шайки Крэйга всё же просочилась, и теперь все только и делали, что делились своими подозрениями и опасениями. Кенни не хотел участвовать во всеобщем помешательстве и предпочёл одиночество. «Если целью Крэйга было посеять в наших рядах панику – ему это удалось» Картман шумел больше остальных: он требовал возмездия и даже предложил отложить спасательную операцию, для личного участия в карательной. - Мы даже не знаем, где их искать, - возразил ему Стэн. - Надо разослать разведчиков, - не унимался Картман. - А смысл? Даже если мы их обнаружим, сколько времени это займёт? Два дня? Три? Лучше потратить время на наше спасение. «Как мило. Он даже не сказал «попытку спасения». Мне бы его уверенность. Хотя… быть может, это она так на публике храбрится, а в душе так же переживает, как и я» - Мы ничего не должны делать. Любые наши действия только спровоцируют их на агрессию, - твердила Вэнди. - Что бы напасть первый раз, им повод не понадобился. - Всё равно мы не должны отвечать агрессией, - вступил в дискуссию Кайл, - Жестокость не порождает ничего хорошего. - Ну надо же. Еврей цитирует Мартина Лютера… В целом мнения ребят можно разделить на три основных варианта. Милитаристский – или вариант Картмана – «пойти и надрать им задницы»; пацифистский – вариант Вэнди и Кайла – «подставить левую щёку»; фаталистский – вариант Лиззи – «все там будем». Стэн пытался одновременно и всем угодить, и не допустить серьёзного раскола их небольшого общества. Ведь, даже если ему и принимать окончательное решение, то всё равно есть такая штука, как обида. «Жалко я не уговорил Милли удрать отсюда раньше. Теперь она не за что не согласиться бросить ребят в беде». (POV Кенни) Когда страсти, наконец, улеглись, и почти все ребята отправились спать, я вышел из тени. Звучит чересчур эпично, понимаю. Но я в буквальном смысле полусидел-полулежал под тенью старой пальмы. Время эпоса осталось в прошлом. Вместе с костюмами супергероев, рыцарей, волшебников и… хех... принцесс. У нас теперь время нуара, робинзонады и тинэйджерского хоррора. Адское времечко, надо сказать. Врагу не пожелаешь. Кстати насчёт врагов… Есть у меня одна мыслишка… настолько ясная, что так и тянет с кем-нибудь ей поделиться. Кто там у нас на горизонте? Ага, Кайл. Изображает из себя сиделку. -Хай, чел! Ну как он? – спросил я из вежливости. Откуда, чёрт возьми, ему знать состояние Тимми? Это не больница, а Кайл не врач. - Хорошо, если до утра дотянет. - Жаль… - я мысленно снял воображаемую шапку, - Слушай, я тут подумал… Мы же можем по следам выследить Токена и Джейсона. - Мы? – удивлённо переспросил Кайл. - Я могу. Если дождя не будет. - И что? Ты не по адресу обратился: я не горю желанием мстить. Тимми этим не спасёшь. Хочешь крови – обращайся к Картману. - Тимми не спасём, зато другим жизнь сохраним… - …Не надо мне твоего алармизма! Я его уже наслушался за сегодня. Меня ты не переубедишь. - Честно говоря, я и сам не горю желанием устраивать сражение. Я просто хотел провести разведку… пока следы свежие. - Зачем мне это нужно? С каких пор он стал таким занудным? Раньше, стоило только свиснуть – и Кайл уже готов был отправиться хоть к чёрту в пасть. - Узнаем, что к чему. Знания лишними никогда не бывают. Вне зависимости о того будем мы на них нападать или нет. - А почему ты сам не сходишь? Боишься? - Конечно, боюсь. Я могу попасть в засаду. Или просто нарвусь на какие-нибудь неприятности. Да и веселее вдвоём. Кайл с минуту внимательно разглядывал меня, словно пытаясь найти подвох с моих словах. Ищи, Форест, ищи… - Почему ты обратился именно ко мне? - А к кому ещё? Стэн занят, Картман уплывает… А больше я никому не доверяю. Это - не совсем правда. Но, согласитесь, зато звучит не так обидно, как «ты был первый кого я увидел». - А как быть с Тимми? - В смысле? Ты же сам сказал, что он – не жилец. - Я про то, что… может ему больно… может ему следует помочь. Уйти. - Типа, эвтаназия? Решил, что его жизнь – в твоих руках? – я пожал плечами. – Я бы предпочёл ничего не делать, пускай Стэн решает. Или проголосуем утром. Кайл в нерешительности покусал нижнюю губу. - Я не могу его оставить. Одного. Если ты кого-то убедишь подменить меня… Тут я засмеялся. Я понял: он просто трусит – и поэтому ищет предлог остаться. - Кайл, я же не имел в виду отправиться прямо сейчас. Я – тоже устал, вымотался и к тому же в темноте ничего не разгляжу. Пойдём в разведку утром, на рассвете. - Чёрт! Наверное, я сейчас выгляжу сейчас полным идиотом. - Нет, не полным, - неуклюже пошутил я. Мне вдруг стало неловко из-за своего смеха. Ведь Кайл трусит едва ли больше, чем я сам. Вначале мой энтузиазм был вызван, жаждой мести; потом - азартом погони; теперь он держится исключительно на упрямстве и нежелании показаться трусом. Ну найдём мы эту шайку отщепенцев, ну накажем по всей строгости… Что дальше? Проживём на пару дней больше? Эти междуусобицы мешают нам сосредоточиться на главном: спасти свои шкуры. Или хотя бы помешать нашим похитителям… не знаю… уничтожить Землю или чего они там хотят. Подумав об этом, я возненавидел Крэйга ещё больше. Исходя из каких соображений он напал на нас? Не хочет умереть этой ночью и решил перестраховаться? Так жаждал получить призы? Или захотел насладиться местью напоследок? Ерунда всё это. Если уж умирать – то, как герой, а не как… предатель, и не в жалких попытках продлить свою никчёмную агонию. Но, ему об этом знать? Это я такой «крутой», умирал много раз и знаю что к чему. Но откуда Крэйгу об этом знать? Откуда им всем об этом знать? Они просто хотят жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.