ID работы: 7461286

Мне не нужна твоя гражданская война

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Когда она

Настройки текста
Вид крови никогда не пугал Картмана. Разумеется, чужой крови. Когда он был помладше, чужая боль его веселила. Потом он научился извлекать из неё выгоду. Выгоду можно извлечь из всего, но, как недавно понял Картман, эффективней всего из крови. Вид раненого Тимми однако не вызвал в нём ни ухмылку, ни денежный азарт. Картман испытал страх. Он понял, что где-то есть люди способные поднять руку на инвалида, и уж с ним они точно не будут церемониться. - Что случилось? - Что происходит? - Кого-то убили?.. К Тимми потихоньку начали стягиваться ребята. «Неужели… и на меня так будут смотреть? Со смесью жалости и любопытства…» - Тихо! Никого не убили. Но Тимми ранен и ему нужен воздух, поэтому разойдитесь, - Стэн растолкал собравшихся, - Твик, что с ним случилось? - Ранили, - лаконично ответил Твик, - Не знаю насколько серьезно. Я – не доктор. - Вэнди, Кайл, вы что-нибудь смыслите в медицине? «А сам-то даже на рану не взглянул… Хех, да я и забыл, что Стэнли боится больниц…» - Ни черта, - честно призналась Вэнди. - Чуть-чуть. Восемь сезонов Хауса и девять сезонов Клиники. - Вот и займись им! - повелел Стэн. В минуты опасности каждый проявляет себя по-разному: Кайл начинает юморить, Стэн становится резким, Кенни - благородным… Картман начинает врать. Точнее продолжает врать, но на несколько порядков искуснее, чем обычно. -Фрэнсис, принеси Кайлу воды! Хейди, найди какие-нибудь тряпки, желательно почище! – продолжил раздавать указания Стэн, - Твик, Вэнди… на пару слов. «Ого! Слёт центрального штаба. Это будет интересно» - подумал Картман и пошёл вслед за Стэном. Стэн покосился на Картмана, но ничего не сказал. - Он выживет? – спросила Вэнди. - Не знаю, - Стэн пожал плечами, - Вряд ли. Твик, я понимаю тебе сейчас не того, но всё же расскажи нам, что там у вас случилось. - Крэйг случился… (POV Картман) Рассказывать Твик явно не мастер. Он раз десять сбивался с темы, раз пять возвращался к уже сказанному, что бы уточнить всякие не особо важные детали, и без конца дёргался. Стэн услышав историю Твика ещё больше помрачнел. Вэнди недоверчиво осматривала Твика, словно пыталась поймать его на лжи. Что касается меня, то надеюсь я ничем не выдал своё замешательство. Отличное, кстати, словечко – «замешательство». Оно, почти не обижая человека – точно передаёт тот факт, что он от страха готов в штаны наложить. Хм… что-то я совсем как Твик начал сбиваться с мысли. С кем поведёшься… Вернёмся к истории, о том как наш инвалид стал ещё более инвалидистым. Если коротко - он попал в засаду. Если подлиннее, то его отправили за водой, т.к. ничего другого он сделать не в состоянии. В качестве эскорта и одновременно няньки к Тимми был предоставлен Фрэнсис. Однако по пути он отстал, т.к. они поругались. (Вот, хоть убей, не пойму, как можно поругаться с человеком, который знает всего одно слово?) Твик ошивался где-то неподалёку, когда услышал крик. Прибежав на который он видел, как Токен и Джейсон пытаются проделать с Тимми нечто противоестественное. (Это я своими словами передаю, ибо в этот момент речь Твика стала совсем невнятной). Заметив Твика они жутко испугались и бросились наутёк. (Опять-таки, это - явная брехня. Не такой уж Твик и страшный, что б его все боялись. Просто, он наверняка был вооружён). - Хреново, - вынес своё вердикт Стэн. Что ж, надо отдать ему должное. По-другому и не скажешь. - Если это правда, - тут же добавила Вэнди. - То есть я, по-твоему, вру? – насупился Твик. - Нет, конечно. Но вдруг ты неправильно всё понял. А? - Тимми там кровью истекает, - вмешался я, - Какие тебе ещё нужны доказательства? Шайка Крэйга напала на нас… - Может, не на нас? Может, их целью был Тимми? – предположил Стэн. - Нах@й он им нужен? - Не он сам. Его кресло. Как вариант. Но это ничего не меняет. Насколько я знаю Стэна, он не прощает нападение на своих. - Зачем им его кресло? – спросила Вэнди. - Мотор, - пожал плечами Стэн, - Или острое детали, из которых можно сделать оружие. Это он верно подметил. Скорей всего об одну из таких деталей Тимми и поранился, когда пытался защититься. - …Не суди всех по себе. Это только ты такой помешанный на оружии и войне… - …Эй! Между прочим, если бы Твик не был вооружён, то их бы обоих убили! – возмутился Стэн. - Мы не знает это на сто процентов! - Да ладно… Твик бы не справился с ними обоими. - Откуда ты знаешь? Вдруг бы справился… Но я не об этом. Ты не думал, что они напали на нас, только потому, что боялись, что это мы нападём на них. - В смысле, это мы виноваты, в том, что на нас напали? - Отчасти. Люди всегда отчасти виноваты в тех бедах, которые с ними происходят. Меня от её извращённой морали уже тошнит. Это же надо так всё выкрутить! Люди – сами виноваты… Что интересно, такое можно говорить только про американцев. Стоит ей сказать, что японцы – сами виноваты в Хиросиме, или что евреи – сами виноваты в холокосте, то тут такой вой начнётся… - Так что нам теперь делать? – Твик прервал их бессмысленный спор. Вэнди выразительно уставилась на Стэна, ожидая его решения. Как всегда, с таким брезгливым выражением лица, словно заранее известно, что решение будет неправильное. - Думать. А Стэн, как всегда, ловко ушёл от прямого ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.