ID работы: 7461286

Мне не нужна твоя гражданская война

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Землю обетованную

Настройки текста
(POV Картман) Наш теплоход вперёд летит. В Нью-Йорке остановка… Я мурлыкал себе под нос незатейливую мелодию, отчётливо понимая, что в Нью-Йорк можно попасть только с востока, а мы уверенно движемся на юг. Вернее, двигались последние два дня: сейчас ночь, а по ночам мы спускаем парус и сушим вёсла. Как вы понимаете, землю мы так и не нашли. А всё почему? Потому, что кто-то слишком плохо работает. И этот кто-то – не я. Кевин всё ещё путается в морских терминах, и не слишком поспешно исполняет приказы. Хейди не в состоянии запомнить, где запад, и где восток. Лиззи до сих пор (!) не называет меня капитаном. Баттерс - … сами понимаете. Запасы еды стремительно редеют. Запасы пресной воды – уже почти на нуле. Верша, спускаемая ночью за борт, категорически отказывалась плодоносить. Если завтра не пойдёт дождь – можно нас хоронить. Или правильней сказать по-морскому: пустить на дно. * * * Самое главное на море - не дрейфить. Не дрейфить и не дрейфовать. Однако дурацкая погода «радовала» нас исключительно бризом, жарой и повышенной влажностью. Последнее, кстати, подсказало мне одну интересную мысль, о том где достать пресную воду. Будь я Стэном, то сразу бы рассказал бы о ней. Нашёл подходящего человека и отдал бы ему приказ на реализацию. Типичный вояка. Причём, сухопутный. Для меня, прожжённого жизнью морского волка, такой подход слишком примитивен… - Дела обстоят следующим образом, - начал я рассказывать, неторопливо прохаживаясь перед раскрывшими рты матросами, - Запасы воды подходят к концу. Наши расчёты на дожди не оправдались. Какие будут предложения? Матросы опустили глаза, не решаясь начинать первым. - Может нам стоит поменьше пить? – предложил, наконец, Баттерс. - Поздно спохватились. У нас осталось не больше литра. При такой жаре… нам не хватит даже до завтра. - Надо плыть обратно! – пропищала Хейди. - Не успеем. Ветер будет встречный. Ребята что-то совсем притихли. Надо их подбодрить: - Смелее. Мне нужны любые идеи, пусть даже самые идиотские. Я обещаю, что не буду ругаться. - А что если нам… - начал говорить Кевин, но был вежливо остановлен мной. - Заткнись, Кевин! Закрой свой тупой еб@льник! Всё, что сказал, говоришь или собираешься сказать, полная чушь! Надеюсь, этой ночью ты свалишься за борт, и акулы оторвут тебе член! И ссать после этого, ты сможешь только сидя! - я слегка повысил голос на боевого товарища, - Прошу прощение. Я немного перенервничал. Кстати насчёт ссанья… я слышал, что в экстремальных условиях люди пили свою мочу… - Не может быть, - засомневался Баттерс. - Я такого точно делать не буду! – замотала головой Хейди. - А я тоже что-то подобное слышала, - сказала Лиззи, - Только так была не совсем моча. А влага, выпаренная из мочи. - Всё верно, - кивнул я, - Берём большую ёмкость, ставим в неё ёмкость поменьше, закрываем всё вогнутой крышкой, так что бы конденсированная влага собиралась здесь. - Это ведь сработает для любой жидкости? – уточнила Хейди. - Да. - Тогда почему бы нам не использовать морскую воду вместо… -Кевин, заткнись! – попросил я его и продолжил, – Единственный недостаток моего гениального плана: у нас нет открытого огня, что бы вскипятить жидкость… Все опять замолчали. Конечно, влага испаряется при любой температуре, но эффективность девайса будет хреновая. Что прикажете делать? Как обычно! Искать козлов отпущения. - И так, всё что нам осталось это добыть немного огня. Какие будут предложения? – я внимательно оглядел присутствующих. – Смелее. Я не буду никого ругать… * * * (POV Хейди) Жизнь на острове была адом. По крайней мере, я так считала, пока не попала на этот плавучий гроб, под завязку набитый неудачниками. Уже через полчаса я пожалела, что меня не убили в первый же день. А через полтора – всерьёз задумалась о самоубийстве. Теперь-то я понимаю, что остров был всего лишь преамбулой к аду. Когда я мечтала о морских приключениях, то, как и все нормальные люди, представляла себе романтический уикенд с молодым красивым миллиардером на большой роскошной яхте, названной в мою честь. А не каторгу, в буквальном смысле, на гнилой самодельной посудине, названной в честь однодолларовой купюры, с самыми отборными лузерами школы. И всё это - под палящим солнцем и, вы не поверите, без солнцезащитного крема. Самого главного лузера зовут Картманом: он толстый, некрасивый и тупой. Тупой настолько, что даже не понимает, что он лузер. Его никто не уважает за исключением, разве что Баттерса. Это лузер номер два. Его можно было бы даже посчитать симпатичным, если бы не дурацкая причёска и неуверенная осанка. Он как последний дурак искренне радуется всему, что происходит. Третьего лузера зовут Кевином. Вместо того, что бы клеится ко мне он только и делает, что обсуждает с Баттерсом различные серии самого идиотского в мире сериала: Стар Трек. Не то что бы он мне нравился, и я уж точно не стала бы тусоваться с таким непопулярным парнем… но… я ведь самая красивая девушка на этом плоту. Не так ли? Чуть не забыла рассказать вам про четвёртого лузера в нашем круизе. Точнее про лузершу. Её зовут Лиззи. И она… дура. Спросите, почему? Во-первых, она плоская как доска… То есть это конечно, не её вина, но с этим можно что-нибудь поделать. По крайней мере, попытаться. Ребекка – тоже далеко не Скарлет Йохансон, но ей хотя бы хватило мозгов нацепить спортивный бюстгальтер и напихать в него вату. А эта… наоборот… напялила на себя джинсовое платье, как какая-нибудь южанка, и расхаживает. А косметика? Она вообще хоть раз пользовалась хотя бы помадой? Ладно, здесь… так ведь она и в школе ходит как второкласница… Ума не приложу, как ей удаётся цеплять парней. Небось, раздвигает ноги через пять минут, вот эти кобели и ведутся. Взять того же, к примеру, Кенни. Нет, вы не подумайте, что я, как последняя малолетка, втюрилась в МакКормика. Он, конечно, ничего такой, но не слишком перспективный. Твик с Кайлом перспективные, но не привлекательные. Фрэнсис и Брэдли, смазливые, но не достаточно популярны. Стэн или Клайд – и симпатичные, и перспективные и популярные, но к сожаленью заняты. А Клайд, к тому же, ещё и умер. Эх… нет в жизни справедливости. * * * Первые полдня всё было относительно ничего. В том смысле, что было не слишком жарко. Тень от самодельного паруса падала мне на лицо. Ветер обдувал мне плечи… Кевин и Баттерс старательно гребли. Картман с умным видом смотрел вперёд. Потом… всё пошло наперекосяк. Начало всему положил Баттерс, как, впрочем, и многим другим неприятностям. По слухам. Он, видите ли, устал и попросил его заменить. Дальнейшее не имеет смысла. Эта дура, Лиззи, взяла и села на его место! И начала грести!! Как так и надо!!! Где это видано, что бы девочка выполняла мужскую работу? А Картман? Нет, что бы вмешаться, приказать Баттерсу работать «через не могу», или самому занять его место, лишь одобрительно кивнул. Не свинство ли? И когда устал Кеивн (а это случилось минут через десять), я была просто вынуждена занять его место, что бы не выглядеть стервой. И уже через полчаса заработала себе мозоль. Дальше – больше. Подлянки со стороны Лиззи продолжились. Когда наша смена закончилась, эта сучка легла загорать топлес. Ладно бы ей было, чем хвастаться… Как вы понимаете, я опять была обязана последовать её примеру. Но никто так и не оценил моей жертвенности: Кевин дремал, наполовину забравшись в каюту; Картман делал вид, что управляет плотом (как будто этим корытом вообще можно управлять); а Баттерс буквально за минуту до моего оголения отвернулся в другую сторону. Я решила для себя, что он таким нехитрым способом скрывает эрекцию. Вот почему со мной не отправилась Бэбе или Ребекка? С ними хоть поболтать есть о чём. А о чём прикажете говорить с Лиззи? О кукурузе? О пирогах? Или о новом кантри-певце? Или чем там реднячки увлекаются? * * * На второй день отсутствие возможности уединиться стало серьёзно действовать на нервы. Я уже привыкла к тому факту, что парни мочатся прямо у нас на глазах. Однако сама я ещё не настолько опустилась, что бы поступать так же. Еда, взятая с собой, не блистала разнообразием. И к тому же полежав на жаре начала подгнивать. Скоро наши желудки совсем расстроятся, а учитывая, как тяжело тут сходить в туалет… А пейзаж тем временем категорически отказывается меняться: пылающий круг солнца, серое небо, редкие облака. Дурацкий ветер постоянно мешал нормально уложить волосы… И нет даже зеркала, что бы посмотреть как я выгляжу. Лиззи, сучке, хорошо. У неё-то обычные косички, чему там портиться? Мне постепенно стало плевать на всё. Мозоли, запах пота, отсутствие нормальной еды… Я даже забыла, когда я нормально в последний раз спала. Единственная одежда, которую я теперь носила – это высоко закатанные джинсы. С какого-то момента, я плюнула и на стеснительность и на желание красиво выглядеть. (После такой углеводной диеты я наверняка выглядела, как анерексичка). * * * На третий день у нас окончательно закончилась пресная вода. «Хитрый» прибор для извлечения влаги из мочи работал из рук вон плохо. Нам не хватило даже по глотку. Мы настолько обессилили, что просто лежали на спине, глядя на медленно убивающее нас солнце. Я молилась о дожде. Или о быстрой смерти. Очень хотелось напиться перед смертью. Пусть хотя бы простой дождевой водой. Не знаю, о чём молились остальные. Но скорей всего о чём-то похожем. Потому что скоро Бог услышал наши молитвы. И послал нам шторм. Или как оно правильно будет по-морскому? Ураган? Вашингтон качало из стороны в сторону. Картман громко матерился, держать за штурвал (на самом деле обычный рычаг для винта). Баттерс визжал. Лиззи стонала, держась за ногу придавленную остатками мачты. Кевин пропал, неизвестно куда. А я… А я продолжала лежать на спине, глотая падающие с неба холодные вкусные капли вперемешку с другими каплями, только что покинувшими море, солёными и невкусными. Мой вестибулярный аппарат забил тревогу, всего за мгновение до того, как я окунулась в ледяное море. Не знаю, как, но даже из-под воды, я заметила, что всё небо было покрыто молниями. Их света хватило, что разглядеть вдалеке скалы. * * * (POV Лиззи) Самым большим наслаждением было ощутить под ногами твёрдую землю. Хотя длилось это ощущение секунды три: потом я, окончательно обессилив, рухнула вниз. Баттерс уже доплыл до берега раньше, и тоже пытался отдышаться недалеко от меня. Следующим пожаловал Картман. У меня и раньше язык не поворачивался называть его капитаном. А теперь… Какой же это капитан, если не смог сохранить корабль? - Где… Кевин… и… Хейди? – тяжело дыша, спросил он нас. - Не знаю, - откликнулся Баттерс, - Когда начался шторм, Кевин был в каюте… - Каюта первой… разлетелась вдребезги… - скривился Картман, - А Хейди? - По-моему, она утонула. - Мне твоё «по-моему» нахрен не нужно! – хоть и вяло но всё же выругался Картман. - Если её здесь нет – значит утонула, - вмешалась я. Я попыталась встать, на что травмированная нога отозвалась болью. - А ты сама как умудрилась выбраться? – спросил Баттерс, - Я же видел, что тебя мачтой придавило! - Когда Вашингтон ушёл под воду, мачта осталась на поверхности… Так и выбралась. Я, конечно, значительно упростила свою историю. Можно было добавить пару слов о сковавшем сознание ужасе, о невыносимой боли, и жизни промелькнувшей перед глазами… но кого это всё волнует? Выжила и выжила. - И так мы нашли Землю, - заявил Картман, - Если это всего лишь ещё один остров без признаков цивилизации, то нам кранты. - А если нет? - Тогда назовём эту землю в честь… меня. Земля Картмана. Звучит? - Наверное, - пробормотал Баттерс и пожаловался, - Пить хочется. - И есть, - отозвалась я, - Что будем делать? - Разделимся и поищем пищу, - предложил Картман. - Сбор здесь же через пару часов. * * * Значит, первое правило наших похитителей работает. Мы попытались сбежать – и двое из нас погибли. С другой стороны, трое-то других осталось в живых… поэтому нам по-прежнему ничего не известно. Работают ли их правила? Всегда ли они работают? А может, гибель Кевина и Хейди – всего лишь случайность? Эта долбанная неопределённость сводила меня с ума. Этой неопределённостью было пропитано всё вокруг. Мы не знали, куда мы попали тогда, не знаем этого и сейчас. Мы не знаем, кто стоит за всем этим. Мы не знаем, сколько нам осталось. Кругом одни вопросы… И никаких ответов. Пейзаж вокруг меня ничем не отличался от того, что мы привыкли видеть последние дни. Разве что тропическое солнце не так сильно раздражало. Но это, скорей, моё субъективное восприятие: на море по ночам было «слегка» прохладно. Спустя час моих блужданий, всё, что мне удалось обнаружить это несколько гроздей неспелых бананов. Лучше чем ничего. Надеюсь, у ребят обстоят дела получше… * * * Я не слишком переживала, что расстрою Картмана с Баттерсом. Но не потому, что я какая-нибудь социопатка. Тут дело в другом… Я привыкла к тому, что не оправдываю чужие ожидания. Всё началось с родителей. Моя мать очень часто была в разъездах, и моим воспитанием занимался отец. Пока я была совсем маленькой – всё было ничего. Конечно, на всяких там утренниках и детских праздниках я наряжалась в супер-женщин или женщин-кошек, а не в принцесс или золушек. Однажды, когда маме всё-таки удалось попасть на рождественское представление, она очень расстроилась, что её маленькая дочка была в костюме тигрёнка. По-моему, они даже поругались с папой. Разумеется, та же проблема была и с игрушками. Мамины Барби пылились в шкафу, а папины пистолетики я не выпускала из рук. Когда я немного подросла, мать впервые взяла меня в торговый центр, что бы купить мне какие-то нарядные тряпки. Я не хотела её обижать, поэтому мужественно стерпела все муки примерок и согласилась нацепить самый неудобный костюм, который только можно найти. К сожаленью, я случайно испачкала его в тот же вечер, когда пыталась залезть на дерево… А взять, например, внеклассные занятия? Кому какое дело, что я хотела заниматься боксом и футболом. Меня отправили на идиотские бальные танцы. Знала бы моя маменька, в какую задницу попадёт её дочурка, отправила бы меня в бойскауты. Или правильнее сказать гёрлскауты? Может и протянула бы я подольше… * * * Когда я вернулась на место нашей, так сказать, высадки, Баттерс был уже там. У его ног лежали тропические трофеи, не в пример, больше разнообразнее моих. Он вообще очень старательный и трудолюбивый молодой человек. Не то, что я: вредная лентяйка. - Картман не появлялся? – спросила я. - Пока что нет. - Подождём его. Или чуть-чуть перекусим? Вместо ответа Баттерс осторожно взял банан из моей «добычи» и, очистив его от шкурки, принялся есть. Весьма практично. Одним действием он сказал, что во-первых согласен, во-вторых, признаёт моё посильное участие в добыче пищи, и в третьих, предлагает объединить наши продукты. Вряд ли, конечно, он поступил так намеренно. Скорей обострённая интуиция. В момент опасности человек чертовски хорошо соображает. - Приятного аппетита, - кивнула я товарищу по несчастью и тоже принялась за еду. Я и не заметила насколько сильно проголодалась. Когда от кучи фруктов осталась примерно треть, я с трудом заставила себя прекратить. Не стоит исключать вероятность того, что Картман вообще ничего не найдёт. И мы будем вынуждены с ним поделиться. Мне было почти стыдно за свой секундный эгоизм. Мы просто не имеем права печалиться из парочки фруктов, когда наши друзья сейчас кормят рыб в океанских глубинах. Хейди и Кевина больше нет с нами. До последнего момента я отгоняла от себя эту мысль. Но она всё равно возвращалась. Их больше нет. - Нам надо похоронить Кевина с Хейди, - сказал вдруг Баттерс, чем здорово напугал меня (страшновато становится, когда разные люди начинают думать об одном и том же), - Я понимаю, что трупов нет. Но хотя символически, мы можем воткнуть в землю два креста… - Можем. - То есть Кевин, конечно, не был католиком. Его родители – атеисты. А он сам называл себя джедаистом… Он… любил Звёздные Войны. - Я знаю. Это очень печально всё. Наши друзья умирают, оставляя за собой даже не воспоминания, а обрывки воспоминаний. … Мальчик, который любил Звёздные Войны… … Девочка, которая слушала Хану Монтану… Я отвернулась от моря, ставшего в одночасье не символом величия природы, а всего на всего убийцей. - Смотри, - я позвала Баттерса. Из джунглей быстрым шагом вышел Картман, держа в руке какой-то предмет, явно не гастрономического предназначения. Картман равнодушно прошёл мимо, оставленной для него, еды (что уже говорит о многом) и швырнул к нашим ногам это самый предмет. - У меня две новости: хорошая и плохая. С какой начать? - С хорошей, - попросил Баттерс. - ОК. Я знаю, куда мы приплыли. - А плохая? – спросила я. - Мы приплыли обратно, - мрачно ответил Картман, и пнул ногой по предмету. Им оказалась самодельная лопата, изготовленная умелыми руками Кенни. Всё зря. Они погибли зря. И мы тоже погибнем. … Девочка, воспитанная папой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.