ID работы: 7461286

Мне не нужна твоя гражданская война

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Поздравляем вас, господин МакКормик! Вы стали победителем суперигры По-о-о-о-оследний из Землян!!! – голос уродливого зелёного монстра был жутко писклявый и жутко неприятный, - Хотите передать привет своим родным? Уверен они сейчас смотрят на вас. Если конечно у них есть супер-планетарное телевиденье. Со всех сторон раздалось клацанье и цоканье, весьма отдалённо напоминающее смех. - Что за х@йня! – ошарашенно спросил я. - Шучу! – тут же заявил зелёный монстр, - Давайте лучше, вы расскажите нам немного о себе. - А вообще не втыкаю… - - Ножи в шрушеры? – перебил меня монстр, чем вызвал новый шквал веселья со всех сторон, а потом добавил шепотом, - Подыграй мне. И через пять минут, я всё тебе расскажу. - Э-э-э. Меня зовут Кенни… - Кеникросак? Как нашего бывшего императора? Ха-ха… * * * Он был салатового цвета. У него было четыре ноги и четыре руки. Причём, из второй пары рук росли ещё какие-то отростки. Нос был настолько огромен, что походил на хобот. Голова конусом вытянута вверх, и из неё тоже торчат какие-то отростки, отдалённо похожие на уши. Но самое необычное – это не его (или её?) внешность. Самое необычное это то, что мне это чудовище казалось знакомым. - Ты, наверное, пытаешься вспомнить, где мог меня раньше видеть? – монстр оказался сверхпроницательным. - Да. - Мы уже встречались, Кенни. Ты со своими друзьями убедил меня продолжать транслировать шоу Земля. Да ещё шантажировал меня фотографией, где я якобы сосу джагон своему помощнику. Не знаю почему, но меня вдруг начало тошнить. - К сожаленью рейтинги Земли сильно упали в прошлом году, и моя компания разорилась, - продолжал между тем зелёный монстр, - И мне пришлось работать за копейки на планетарное телевиденье… - На что? - Это что-то вроде вашего кабельного. Дешёвые контракты, маленькие зарплаты, низкие рейтинги. И самые тупые шоу, какие только можно представить. «Последний из Землян». Тьфу! - То есть вы похитили нас и заставили убивать друг друга, только для того, что бы показать по телевиденью? – я почувствовал, что краснею от злости. - Не волнуйся, землянин. Никто из вас по-настоящему не погибнет, мы вернём всех назад во времени, и сотрём память. Злость не успела толком смениться облегчением, как я испытал волнение. - То есть, как это сотрёте память? Зачем? Мы ведь уже не в шоу! - Видишь ли. Жизнь – это бизнес. Бизнес – это деньги. Деньги – это рейтинги. Рейтинги – это… Погоди, что-то я запутался. Рейтинги – это деньги, а деньги это… - монстр почесал голову, - Короче, вы очень хорошие участники. И мы не хотим вас терять, на тот случай если захотим снова вас использовать в каком-нибудь другом реалити-шоу. А то вы всё расскажите полиции, вас заберут в психушку… и т.д. и т.п. - Нет! Постойте! Не стирайте нам память, мы обещаем никому ничего не рассказывать. - Тебе нечего волноваться, как победитель – ты имеешь права выбирать сохранить себе память или нет. Но я бы посоветовал тебе – «стереть». Ты харизматичный актёр. - Только я? – поникшим голосом уточнил я. - Таковы правила. Даже если я буду всё помнить… Она всё забудет… Всё, что с нами было… - Решайся, землянин. - А можно стереть память мне, но сохранить память другому участнику? - В принципе, особых указаний на этот счёт нет. Но зачем тебе это? - Я так решил. Сохраните память Милли. - Дело твоё, - пожал своими аморфными плечами монстр, - А ты… - А я – как-нибудь сам, - улыбнулся я и вонзил нож себе в шею. * * * Это было очень необычно проснуться в своей кровати. Вернее необычно тем, что обычно. Настолько обычно, что я машинально начал собирать рюкзак в школу, чистить зубы, умываться, прежде чем до меня дошло… Выбежав на улицу я побежал к остановке, где уже стояли… - Стэн! Кайл! Картман! – я начал их обнимать, не обращая внимания на их недоумение, - Как я рад вас всех видеть! Вы не поверите… - Что случилось? – удивился Кайл. - Кенни, ты что, с дуба рухнул? - спросил Стэн. - Ага, - согласился с ним Картман, - Ты что, гей? - Чёрт! Вы же ничего не помните… - у меня опустились плечи. Это для меня это встреча – почти чудо. Увидеть друзей, которых похоронил, живыми. А для них – это обычное утро. - Не помним «что»? - Не важно, - я махнул рукой, - Поехали в школу. * * * Мне казалось, я попал не домой, а параллельный мир. Ребята веселились, ругались, что-то говорили, о чём-то спорили. Сплошная рутина. Вместо живых настороженных глаз, сплошные презрительные и ленивые. Я узнавал лица, но не узнавал людей. Салли мило беседует с Энни. Картман дразнит Твика. Кайл пожимает руку Клайду… Они вдруг стали чужими. Или, может, это я стал чужой? Все вокруг суетились. Бегали, падали, поднимались… А вокруг меня одного время как будто замедлилось. Нет, не одного. Где-то в другом конце коридора стояла неподвижная фигура, над которой тоже было не властно четвёртое измерение. Мы встретились глазами, и пошли навстречу друг другу. Когда мы встретились – время пошло ещё медленней. - Ты помнишь. Это был не вопрос. Она просто поняла это. Увидела в моём взгляде. - Ты тоже. - А другие? - Нет. Только мы. - Почему? - Так получилось. Мы пошли, взявшись за руки. А суетливое время обходило нас стороной. Даже звуки извне не проникали к нам. - Я скучаю по ним. По тем ребятам, - призналась Милли. - Я тоже. Но они навсегда останутся в нашей памяти. Прощайте, друзья. Прощайте Билл, Эстер, Леррой, Дог Пу… Я не держу на вас зла. Вы не знали за кого голосовали, когда поднимали руки. Никто этого не знал. Но вы исправили свою ошибку. Исправили просто тем, что вели себя, как хорошие люди. Прощайте Фрэнсис, Джимми, Брэдли… Я видел ваших двойников тысячу раз, но вы несколько дней понравились мне куда больше, чем они за свою тысячу. Прощайте Ребекка, Энни… Вы гораздо красивей и желанней своих разукрашенных близняшек. Прощайте Кевин, Хейди… Вы храбрые ребята. Мне жаль, что вас постигла такая жестокая смерть. Прощай Салли… Надеюсь, ты простила себя перед смертью. Прощай Тимми… Прости, что мы не уберегли тебя. Прощай Баттерс… Знай, даже самый слабый член команды может принести пользу. Прощай Лиззи… Твоему характеру позавидуют многие мужчины. Прощай Бэбе… Ты навсегда останешься и прекрасной, и мудрой, и доброй. Прощай Твик… Самый стойкий боец, которого я видел. Прощай Вэнди… Только ты верила в нас, когда надежды уже не было. Прощай Эрик… Ты отважился на то, на что способны только лучшие. Прощай Кайл Пусть широта твоей души послужит примером для всех нас. Прощай Стэн Ты лучший друг и лучший лидер, которого можно только желать. Кажется, я ни про кого не забыл? Разве что про некого парня в оранжевой парке, который слишком много думает. Что ж, прощай и ты. Надеюсь, мне никогда не придётся быть таким спокойным, серьёзным и суровым как ты. Оставайся там. А здесь пусть останется беззаботный и весёлый малый. У которого есть только «сегодня».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.