ID работы: 7461367

Дикий зверь

Слэш
PG-13
Завершён
744
автор
Andyvore соавтор
Размер:
177 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
744 Нравится 262 Отзывы 216 В сборник Скачать

14.Воспоминания

Настройки текста
— Каччан, берегись! — закричал зеленоглазый парнишка, пытаясь предупредить друга от столкновения со средним по размерам снежком, который стремительно летел в его голову. На горе всех присутствующих, объект точно попал в блондинистую макушку, вызвав гневное рычание обладателя. Бакуго резко обернулся и злобно посмотрел на Изуку, который уже полез на дерево. — Ублюдок, я убью тебя! Слезь оттуда и приготовься к своей смерти! Слезаааааааааааай! — Блондин подбежал к дереву, вскарабкиваясь за своим «недодругом». Он был сильнее и быстрее, а также гора ярости за спиной придавала уверенности, поэтому жертва была очень быстро настигнута. Кацуки со всей силой схватил мальчика за ногу, дёрнув его вниз. Вот только он не просчитал одну маленькую деталь: ветка была тонкой и не выдержала веса. Оба парня с грохотом упали на мягкий снег, выныривая из него. — ДЕКУ, умри! — закричал красноглазый, начиная топить друга в снежном покрове. На Кацуки тут же накинулась девушка с карими волосами и стала защищать Мидорию, пользуясь тем, что Бакуго не трогал девчонок. — Хватит вам! Вы уже взрослые. Урарака, ну куда ты! — Иида недовольно нахмурил брови и попытался растащить подростков в разные стороны, но ему не удалось сделать это. В итоге Тенью загребли в кучу, забрасывая снегом с ног до головы. — Взрослые? Они дети, Иида. Если ты самый старший, то это не повод быть занудой, — Кьека облокотилась на ствол дерева, с улыбкой глядя на молящий взгляд Теньи. Он явно не хотел стать жертвой обстоятельств и сейчас нуждался в спасении от трудных подростков. — Бакуго! Мидория не виноват, это я кинула снежок, а он хотел предупредить тебя! — прошептала Очако, скрещивая пальцы рук. Она слегка покраснела, а потом посмотрела на парней, которые остановили жуткие пытки Ииды в снегу. Старший тут же воспользовался моментом и повалил парней на снег, быстро поднимаясь на ноги. — Не хочу прерывать ваше веселье, но вам бы следовало быть внимательней, детишки! — хрипловатый голос раздался откуда-то сзади и тут же привлек внимание команды. Все ужаснулись, когда увидели старого знакомого, сжимающего в своих руках Кьеку. Противник держал нож очень близко к её шее и ехидно улыбался, искоса поглядывая на ребят. — Шигараки, отпусти её! — грозно потребовал Изуку, быстро вставая на ноги. Парень нахмурил брови и посмотрел на лук, который лежал в нескольких шагах от него. Решать надо было быстро. Мидория слишком хорошо знал своего безумного братца. — А как же наши семейные объятья и горы трупов, Изуку? — покривил голосом зеленоволосого злодей, сильнее прижимая клинок к открытой шее. Он не спускал глаз с остальных подростков, которые готовы были напасть в любой момент. Хоть перед ним были обычные подрастающие дети, но довольно известные. Знаменитая пятерка разбойников, которые были сплоченной командой и помогали бедным. В народе их давно прозвали спасителями обделенных и карой для богатых и знатных. Тенко не интересовали эти дети, нет! Только его младший братик, Изуку Мидория, который позволил себе уйти от него пару месяцев назад. Это сильно задело самолюбие Шигараки, ведь его паршивый братишка был всегда лучше. Любимчик учителя, а тут раз и всё бросил. Бесит… — Закрой свой сраный рот, тварь! Оставь его в покое! — взвыл Бакуго, вспоминая этого мерзкого типа. Именно Шигараки сбил Деку с верного пути. Из-за этого паршивца Изуку мучают кошмары. Из-за него тупой задрот начал убивать людей и познал первую жажду крови… Кацуки сжал руки в кулаки, делая шаг вперед. Он должен был отомстить за страдания Деку и надрать задницу за Кьеку. — Ещё шаг — и я зарежу её, — спокойно сказал Томура, надавливая на лезвие. На снег упала пара алых капель, приведя всех в бешенство. В эту секунду Изуку кувыркнулся вперед, схватив лук со снега. Он достал из-за спины стрелу, натягивая тетиву. Вот только рука жутко дрожала, не позволяя прицелиться. — Стреляй, давай! Ты же хочешь! — засмеялся Тенко, резко откидывая от себя девушку. Кьека упала на снег, тут же отползая в сторону ребят. Урарака и Иида помогли ей подняться, удерживая за талию. Очако тут же достала белую ткань, начав перевязывать подруге горло. — Нет! Я не такой, как ты! — закричал Мидория, сильнее сжимая деревянный лук в руке. В его глазах застыли слезы, а в голове всплыли воспоминая с тренировок учителя. Он убивал людей, убивал и ему эту нравилось, чёрт возьми! Это неправильно и ужасно! Он никогда себя не простит и никогда не осмелится рассказать друзьям всю правду… — Не медли. Стреляй! — крикнул Бакуго и кинул в противника какой-то мешок с травами и жидкостью, схватив Деку за плечи. Мидорию не нужно было просить — он без колебаний выстрелил в цель и тут же поразил ее. Содержимое попало на Шигараки, окутывая его с ног до головы. Тенко вскинул руки вверх, пытаясь отряхнуться от чего-то мерзкого и мокрого. — Это керосин и травы рапса*! Шаг — и ты вспыхнешь, как спичка! — со злобной усмешкой произнёс блондин, скрестив руки на груди. В руке он держал специальный камень**, который при ударе о твердую поверхность мог воспламениться и создать искру. Это изобретение Кацуки придумал совсем недавно и был готов воспользоваться им в любой момент. Он ещё не показывал его друзьям, но время продемонстрировать могло наступить очень быстро. — Изуку, ты пойдешь со мной, иначе я расскажу им всю правду! — фыркнул Шигараки, и это задело зеленоглазого за живое. Мидория прикусил нижнюю губу. Он знал, что такой момент рано или поздно настанет, поэтому надо было действовать незамедлительно. Близкие люди не должны узнать, каким монстром являлся Робин.       Парень наклонил голову вбок, натягивая тетиву. В его глазах был только холод и желание убить, которое и уловил Бакуго. Блондин отступил назад, не узнавая доброго и милого Деку в этом парнишке. Сейчас перед ним стоял совершенно другой человек с ужасной аурой, которая поглощала все на своем пути. Как же он много не знал о Мидории и его прошлом! Кацуки был на все сто процентов уверен, что Изуку выстрелит — и это погубит его. — НЕТ! Деку, не делай этого! — выкрикнул блондин, одной рукой ударив по луку, а другой кинув свой камень в Тенко. Он должен был сам принять на себя ответственность, не позволив перейти Робину эту тонкую границу запрета. Раздался взрыв и ужасный крик, который тут же разнесся по всей округе. Тело Тенко загорелось, и парень тут же упал в снег, пытаясь потушить себя. Он хватался за лицо, пытаясь защитить глаза или хоть что-то. — О боже! — завопил Изуку, тут же опомнившись.       Он хотел кинуться к брату на помощь, но его резко схватили, не позволяя сдвинуться с места. Бакуго обнял друга, пытаясь удержать его на месте. Робин брыкался и кусался, пытаясь прорваться к брату и помочь ему. Слезы потекли ручьем, размывая картину перед его глазами. Он был так беспомощен. Он должен помочь, должен успеть, должен спасти! Последнее, что помнил юноша, это то, что Иида, Кьека и Урарака помогли потушить Тенко… Мерзкий запах сгоревшей плоти и окровавленное лицо, покрытое многочисленными шрамами и ожогами… Крепкие руки и горячее дыхание с тихим пошептыванием одной фразы: — Всё будет хорошо… Все будет хоро…

***

      Чья-то мягкая рука прошлась по щеке, вырвав парнишку из ужасных воспоминаний. Перед глазами была тьма, окутавшая каждую клеточку тела. Было страшно открывать глаза. Страшно от самого себя. — Всё хорошо, Изуку. — Раздавшийся рядом с ухом мягкий голос заставил зеленоволосого открыть глаза. Мидория тяжело дышал, пытаясь прийти в себя. Этот ужасный сон напомнил ему обо всем том, о чем юноша хотел забыть навсегда и больше никогда не вспоминать! Но теперь вокруг не было темноты, только солнце слепило своими маленькими лучами. Перед Робином сидел принц, ласково улыбаясь. Он провел мягкой рукой по мокрой щеке, стирая остатки слез. — Это всего лишь сон. Я с тобой. — Гетерохром мягко улыбнулся, не убирая руку с покрасневших щёк. Ему было больно осознавать то, что он не может ворваться в сон и осчастливить Робина хоть чем-нибудь. Принц крепко прижался к парню, скрещивая свои руки на его спине. Иногда слова не могут помочь, и только действия передадут истинные чувства. Изуку нужна поддержка, и Шото готов стать ею. — Хорошо, спасибо. Мне легче, правда. Пойдем домой, уже поздно… — Мидория привстал с травы, потягиваясь. Его одежда немного задралась, показывая светлую кожу живота. Парень тут же уловил ехидный взгляд принца на оголенном участке кожи и покраснел, одергивая одежду вниз. Тодороки посмотрел на зеленоглазого, удивляясь такому детскому смущению. — До деревни идти часа два… — лениво заворчал Шото, подходя к своей белой лошади. Он погладил коня по морде и запустил пальцы в длинную гриву. Животное довольно фыркнуло, опуская голову к молодым травинкам. — Ты ленивая задница, Тодороки, — цыкнул Изуку, убирая лук за спину. Разбойник каждый день уходил далеко в лес, чтобы поймать различную дичь или награбить всяких драгоценностей для бедняков. Для Робина такие похождения стали обычным делом. Он мог пройти огромное расстояние, даже не почувствовав усталость в ногах. А что взять с принца, который сидит на своем троне и перебирает бумажки?       Гетерохром откинул длинные волосы за спину, а затем запрыгнул в седло. Он встретил уставшего Мидорию часов шесть назад. Случайная была встреча? Для разбойника да, а вот Шото всё спланировал. Зеленоглазый очень удивился такой «случайной» встрече и предложил чутка отдохнуть, не замечая своего перехода в царство Морфея. Принцу оставалось только уложить глупого парнишку к себе на колени и наблюдать за его переменчивым настроением во время сна. — Поехали, — произнёс Шото, подавая руку Изуку, который удивленно на него посмотрел. Мидория сейчас бы не отказался проехаться в седле, но было одно маленькое «Но!» С принцем могла ездить только его возлюбленная. Такие законы были в этой стране… — Че-гооо? А если кто-то увидит? Это неправильно! — затараторил разбойник, смущающие прикрываясь руками и делая шаг назад. Такое предложение казалось ему очень близким и необдуманным со стороны правителя, так как если их увидят. Боже, о последствиях это ужасного проступка можно слагать песни и готовить для себя маленькую могилку около трона Старателя. — Мы в лесу, Мидория! Кто нас увидит? Не валяй дурака! — Тодороки серьезно посмотрел на друга, указывая ему на место спереди. Он не желал слышать отказа из-за такой мелочи. Правильно или неправильно — решать ему, ибо в этой стране он принц! Никто не посмеет перечить своему правителю. К его удивлению, Робин робко подошел к коню, осторожно погладив животное. Парень легким движением запрыгнул в седло, удобно усаживаясь перед Шото. Ему было до жути неловко в таком положении, и румянец предательски выступал на щеках, заставляя гетерохрома улыбаться. — Только за несколько километров до деревни я пойду пешком! Каччан меня убьет, — проворчал зеленоволосый, хватаясь за мягкую гриву коня. Он хотел что-то добавить, но почувствовал чужую руку на своей талии. По телу пробежали мурашки, заставив его вздрогнуть и слегка подпрыгнуть в седле. — Кто такой Каччан? Расскажи мне! — прошептал Тодороки на ухо Изуку, заставляя его вжать голову в плечи и слегка запищать.       Принц был доволен собой, поэтому он слегка ударил коня по бокам, сильнее натянув поводья. Лошадь устремилась на запад, выбегая на маленькую тропинку. — Судя по всему, вся компания в сборе… — Мидория смущённо подёргал рукав своей рубашки, услышав шум, доносившийся из-за двери. Тодороки обмотал поводья вокруг нетолстого ствола сосны, покрепче затянул их, чтобы лошадь не ушла, и одобрительно махнул рукой, взглянув на зеленоволосого. — Ну не убьют же они меня, — усмехнулся он, подходя к невысокому крыльцу. — Каччан случайно может, — пробормотал Робин. — А может, и не случайно. — Тогда я готов постоять за себя. Но на всякий случай буду полагаться на твою помощь.       Шото улыбнулся и осторожно потянул дверь на себя… И он предполагал, что все взоры тут же обратятся на него (он же принц, как никак), но даже когда дверь открылась, молодые люди продолжали заниматься своими делами, не обращая внимания на стоящих на пороге Тодороки и Изуку. До тех пор, пока не произошло кое-что, заставившее всех замолчать и в полнейшей тишине расслышать покашливание сзади…

***

— Да ладно? — Кьека засмеялась, поднося чашку с вином к губам и делая приличный глоток. Довольно выдохнув, она заулыбалась, показывая Бакуго яркий румянец на своих щеках. — Изумительный план! И как, вы сразу пробрались за замковые стены? — Обижаешь! — хмыкнул Кацуки, в свою очередь отпивая из своей кружки. — Ты ставишь под сомнение наш план? — Ты тот ещё идиот, знаешь ли! — На самом деле, мы сами не были толком уверены в том, что у нас всё пройдёт гладко, — заметил Киришима, тряхнув головой, уже более-менее подпривыкнув к хвостикам. — Вот я нисколечки не сомневался! — Конечно-конечно! — Помолчи, хвостатый!       Эйджиро позволил Бакуго дёрнуть себя за коротенькие хвостики и коротко посмеялся. Джиро, хихикнув, тоже протянула было руку, но блондин преградил ей путь. — Откуда у тебя такие милые пальмочки на голове, Киришима? — весело спросила она, прищурившись. — Да-а, это действительно очень мило! — улыбнулась Урарака, оторвавшись от беседы с Иидой. — Хотя и с растрёпанными волосами ты тоже был миленьким. — Оу, непривычно слышать это от тех, кого я знаю только несколько дней, — смутился Киришима. — Не зна-аю, у меня такое ощущение, будто я знакома с тобой всю-ю свою жизнь, — пьяненько протянула Кьека, подпирая щеку ладонью. — Так кто тебя так мило заплёл? — допытывалась Урарака. — Просто я подумала, что на Деку такие хвостики тоже смотрелись бы неплохо… — Хрена с два! — фыркнул Кацуки, возмущённо вскидывая руки. — Не буду я этому тупому задроту ничего заплетать! Ни за какие шиши. — Бакуго? — переспросил Тенья. — Так это ты заплёл? — Да, я. А что?       Бакуго откинулся на спинку стула, закинув ногу на ногу. Вот ещё. Делать ему нечего, только всяким там хвостики делать. Киришима — другое дело. И сейчас, когда прозвучал этот вопрос, блондин почувствовал некую гордость, закрадывающуюся в сердце. — Просто, ну, это странно, — промямлила Очако. — Ты же неприступный такой, суровый… Хвостики? Разве… — Ну не такой уж он и суровый, на самом деле, — сверкнул зубами Киришима, положив свою ладонь на плечо Кацуки. — Ага, конечно, — саркастично произнёс Бакуго. — У-у, даже не скинул! — заметила Джиро, чуть склонив голову. — Хвостики заплетает, руку не убирает, потрогать не даёт, «не такой уж и суровый»… Что с тобой, о грозный из наигрознейших? Неужели влюбился, пока нас не было?       Эйджиро с застенчивой улыбкой опустил взгляд, а Бакуго довольно ухмыльнулся. Было приятно видеть растерянность на их лицах. Пусть и по такой причине. — Допустим, да, а что-то не так? — оскалился он, обвивая свою руку вокруг шеи Киришимы и притягивая его к себе. — Да ладно? — заголосила Кьека, стукнув кулаком по столу. — Не верю! — Не веришь?! — завёлся блондин и, не замечая замахавшую руками Урараку, осторожно повернул красноволосого к себе лицом, взяв его за подбородок. Буквально одну секунду уделив красным глазам, он в миг сократил расстояние между их лицами и припал к чужим тёплым губам. Киришима изумлённо пискнул, точно не ожидая таких действий со стороны парня. И в то же мгновение во всём домике воцарилась звенящая тишина. — К-Каччан? — севшим голосом прошептал Мидория, ошеломлённо глядя на представшую перед его глазами картину.       Бакуго медленно повернулся в его сторону и фыркнул, скрестив руки на груди и совсем не чувствуя никакого смущения, в отличие от всех остальных. А заметив принца, стоящего за спиной Робина, Кацуки расплылся в ухмылке и подтолкнул замеревшую Джиро под локоть. — А вот его тоже спроси. Как у него дела на личном фронте. — Что? — Ну-ка, Мидория Изуку, как у тебя с о… — С охотой? — спохватился Изуку, стремительно краснея. — Всё хорошо… Вечером планирую пойти на оленя, так что ужин у нас будет богатый.       Бакуго отмахнулся от него, закатывая глаза. Вот же паршивец. Конечно, всё у него в порядке с охотой. И с кое-чем другим, видимо, тоже хорошо, раз он так резво перебивает его. — Кхем, э, ребята, это Тодороки Шото… — не очень уверенно заговорил зеленоволосый, пропуская Тодороки вперёд. — Я хотел вас с ним познакомить. — Это принц, что ли? — нахмурился Иида, но Мидория взбудораженно замахал руками. — Да, но он вовсе не плохой! Может, про его отца и ходили другие слухи, но Тодороки-кун другой. Я думаю, что мы все сдружимся. — Заводить новые знакомства всегда приятно! — Кьека улыбнулась и, поднявшись со стула, подошла к Шото, протянув ему руку. — Особенно когда это королевская персона… Кьека Джиро. — Тодороки Шото. — Гетерохром пожал мягкую руку, чуть приподняв одну бровь. Кажется, на него и в самом деле никто не собирался нападать. — Прекрасно. Выпьем? — Кьека-сан, только не начинай! — взмолился Изуку. — Шш, малыш! — Девушка усмехнулась. — Все самые значительные знакомства именно так и завязываются. Надеюсь, Его Величество не будет против общества отъявленных разбойников? Не испортит ли это его репутацию?       Шото так не думал. Поэтому, несмотря на отговорки Мидории, уселся на стул рядом с Джиро, уловив на себе настороженный взгляд знакомого блондина. Вот он, Бакуго, значит. Что ж, может, им всё равно стоит надеяться хоть на мало-мальские товарищеские отношения?

***

— Ваше Величество, вы решили меня сразу же казнить за все мои грехи? — Красноглазый наклонил голову набок и низко поклонился, не спуская глаз с правителя. Разумеется, Старатель не только знал о происхождении Шигараки, но и сам подкидывал ему довольно грязные делишки. Корона не могла убивать всех своих врагов официально, поэтому нужно было тайное прикрытие под видом неизвестных разбойников. — Не за смертью ты пришел сегодня. Мидория Изуку! Знакомо тебе это имя? Мне нужно, что бы ты устранил этого мерзавца немедленно! — проговорил Тодороки-старший, слегка привставая со стула, он посмотрел на закрытую дверь, а потом на своего гостя. — Ахаха, конечно же мне знакомо это имя. К тому же, я и так давно хотел увидеться с ним… Не соизволите ли узнать причину? — Тенко поднял голову, наблюдая за нервозностью правителя. Он был очень серьезен, но в то же время на лице его можно было уловить… Сомнение? Страх? — Смеешь задавать вопросы? Мне всегда нравилось это в тебе! Тупое бесстрашие, прямо как у твоего отца. Этот щенок повадился за моим сыном, и это портит его. Убей его самым ужасным способом, и я дам тебе все, чего ты только пожелаешь! — воскликнул мужчина, прочертив рукой по воздуху.       Шигараки больше не смел задерживаться в зале. Он коротко поклонился и тут же вышел из помещения, едва сдерживая свой смех. Наконец-то появилась причина встретиться с любимым братом!       Чёрные лошади быстро мчались по дороге, оставляя за собой пыльную завесу. Шигараки всегда любил эффектные появления, поэтому первым приказом было поджечь дома. Ему до безумия хотелось по полной поиграть с младшим братиком, ибо Робин Гуда такой жест точно не оставит равнодушным. Лидер «злодейской лиги» сегодня был настроен очень серьезно, поэтому просчитал абсолютно все. Благо Старатель снарядил отряд, не пожалев свою казну. Сейчас конница состояла из двадцати обученных бойцов и лучших разбойников лиги. Такой отряд может спокойно стереть целую деревню с лица земли. — Какие будут указания? — холодно спросил Даби, выводя лошадь на один уровень с главарем. Он не особо хотел сейчас заниматься подобным, но приказы Томуры не обсуждались. — Сжечь несколько ближних домов, согнать местных в центр поселения и начать убивать до тех пор, пока не появится Робин Гуд, — ледяным голосом ответил Тенко, ударив лошадь по бокам. Кобыла резко дернула уздечку на себя и понеслась быстрее, оставляя остальных позади.       Как и было сказано, чёрный отряд под покровом ночи был быстр и не замечен местными, которые стояли в карауле на своих постах. Первые дома вспыхнули моментально, а вместе с ними и паника. Разбойники начали забегать в дома и «выкуривать» огнем местных жителей из их убежищ.       Изуку резко поднялся с кровати, обеспокоенно посмотрев в сторону двери. Ему показалось, что он услышал женский крик и тихий плач ребенка. Парень тут же подскочил к стене, снимая лук с гвоздя и доставая из угла запылившийся меч. Вся компания последовала его примеру, тут же подхватывая свое оружие. Похоже, что все слышали этот крик… Робин первый выскочил из дома и застыл на месте, широко раскрытыми от ужаса глазами на полыхавшие дома и жгучий запах гари. Глаза тут же заслезились от увиденной картины. Как он мог такое допустить?! — О Боже! — воскликнул принц, останавливаясь рядом с остальными. Вся компания на секунду потеряла контроль над собой, уставившись на это ужасное зрелище. Первым пришел в себя Иида. Он цыкнул и начал размахивать руками в воздухе, пытаясь придумать нужный план и быстро реализовать его. — Кьека, Урарака помогите потушить загоревшиеся дома, а мы займемся непрошеными гостями! Берегите себя!       Тенья дождался положительного ответа от убегающих девочек, а затем повернулся к парням, чтобы поведать им о своём плане, но на прежнем месте уже никого не было. Прошло так много времени, а ребята так и не научились следовать определённому порядку… Впереди бежал Робин, а за ним все остальные. Слишком предсказуемо и опасно. Иида, не теряя времени, побежал за друзьями, попутно осматривая окрестности. — Мидория, нам нужен план действий или… — Тодороки не успел договорить, как его оттолкнули рукой, и он упал на траву. На месте, где он только что стоял, скрестили два меча Изуку и незнакомец с повязкой на лице. Бакуго тут же прибежал на помощь друзьям, вырубив незнакомца рукояткой меча. Эйджиро помог встать Шото, указывая в сторону горящего дома. Около него стояла молодая женщина, которой была нужна помощь. — Я справлюсь, помогите им! — крикнул Робин, уже понимая мысли Киришимы и Бакуго, которые рванули помогать жительнице. Холодный взгляд зеленых глаз упал на Тодороки, который остолбенел от всего происходящего. Опять это ужасное чувство беспомощности и ужасная жажда крови… Что так разозлило Мидорию? — ТЫ ЧУТЬ НЕ УМЕР, ТОДОРОКИ! Возвращайся во дворец! — закричал зеленоглазый, убирая меч в ножны. Он достал из-за спины лук и натянул тетиву, высматривая людей в черных одеяниях, которые мельтешили вдалеке. Нужно было незамедлительно предпринять хоть какие-то меры, чтобы помочь людям, иначе жертв будет больше и больше. С другой стороны, Изуку не мог бросить принца тут, так как это слишком опасно. Хоть он и королевских кровей и умеет держать меч, при таких боевых условиях он просто не готов сражаться без должной подготовки. Его сразу убьют. От такой мысли сердце сжалось, и Робин сильнее сжал лук и хотел обернуться, но его отвлекло громкое падение больших балок, которые удерживали дом. — Да уж, его место во дворце, а вот твое явно не здесь…       Шигараки появился совершенно из ниоткуда, скинул с себя черный капюшон, хватая принца сзади. Маленькое лезвие мелькнуло в темноте, прижимаясь к горячей коже шеи. Мидорию передернуло от этого голоса, и он резко обернулся, ужасаясь ликом знакомого. Он почти не узнал своего брата… Последний раз он видел его года четыре, а может, даже пять лет назад. В тот день, когда он напал на Кьеку и произошел тот несчастный случай с огнём. — Уже не рад меня узреть? Да, я не красавчик. Спасибо за это тебе и твоим дружкам. — Тенко удержал Шото, который попытался дернуться. Злодей надавил на нож, прорезая нежную кожу на шее. Маленькие капельки крови тут же потекли по стали, окрашивая её в алый цвет. — Не тронь его! — взвыл Робин, сильнее натягивая лук. Он готов был выстрелить в любой момент, и если тогда он сомневался, то сейчас прошлой неуверенности не было. Если брат хоть пальцем тронет Тодороки, то не видать ему покоя на этом свете. Крики и паника ушли на задний план — перед ним был его худший кошмар и близкий человек. Мидория слишком хорошо знал разбойника и его нечеловеческую жажду крови. Тенко в любой момент может убить принца, а стрела не успеет долететь до него. — Я отпущу его, но ты пойдешь со мной! — грубо фыркнул пепельноволосый. Он посмотрел на Робина, который даже не шелохнулся, а лишь слегка дернул рукой. Шигараки понимал, что наконец-то смог попасть в то самое уязвимое место. Этот никчемный принц был идеальным заложником, который хоть чем-то послужит этому благому делу. — Ты врешь. Ты всегда врал мне! Отпусти Тодороки, иначе я… — Никогда не врал? Что ж, я вижу у тебя мало мотивации. Тога, убей ту девушку.       Красноглазый посмотрел налево, где стояла блондинка с ножом. Рядом с ней находилось пять маленьких детей и Тору, которая заслоняла малышей собой, чтобы хоть как-то укрыть их от злодеев. Со всех сторон их окружали наемники, не давая убежать. Да и куда они побегут? Везде полыхает огонь. — Тору?! Не смей! — зеленоволосый тут же перевел лук на Тогу. Руки его дрожали, а глаза бегали то на Шигараки с Шото, то на Тору с детьми. Сложно было держать двоих под прицелом. Этого и добивался Томура? — Смотри, какой ты у нас такой благородный. Дам тебе выбор. Мы одновременно лишим жизни твоего любимого принца и этой милой девушки. Но у тебя будет шанс спасти одного из них. Кого ты выберешь? 3… 2… 1. — НЕТ!       Раздался протяжный крик, и одно тело шмякнулось на землю, окрашивая тёмную землю кровью.       Маленькие дети пронзительно заверещали, прижавшись друг к другу, а пятилетняя девочка громко заплакала, сжимая в руках деревянную малиновку, и отвернулась от тела своей любимой воспитательницы, чувствуя, как горькая обида, страх и мороз воцаряются в её сердце. Почему? Почему Робин не помог им?! Как он мог допустить смерть Тору?! Он же всегда помогал им!       Глубоко перерезанное горло совсем ещё молодой девушки болезненно врезалось в сознание похолодевшего Тодороки, уже приготовившегося к своей смерти — но перед тем, как лезвие мелькнуло перед его глазами, он увидел горящие отчаянием глаза Мидории, резко отпустившего тетиву.       Стрела свистнула перед его ухом, и принц уже попрощался было с жизнью, но Томура внезапно злобно засмеялся, оскаливая белые зубы. Ну конечно же.       Он с легкостью выдернул стрелу из плеча, разламывая её свободной рукой. Разумеется, он знал, что брат выстрелит в него. Значит, слушок про сынка Старателя и Робина взят не из пустого места. Хотя какая разница сейчас?       На долю секунды злодей увидел тот самый безжалостный и холодный взгляд, который всегда привлекал его в Мидории. Он смог надломить одну соломинку, которая повлечет за собой колоссальное изменение. — Забавно… — Красноглазый посмотрел на Тогу, которая удивленно смотрела на лидера. Она поднесла лезвие ножа к губам, слизывая свежую кровь. Девушка почувствовала адреналин, закипевший в венах, и была готова начать рубить других жителей, чтобы высвободить их несчастные души. Блондинка сверлила взглядом лидера. Скорее, ну скорее же, отдай ей приказ сделать это! Столько маленьких детишек стоят там в сторонке, уже ожидая своего смертного часа… Сколько страха и безнадёжности было в их глазах…       Робин выронил лук из рук, смотря в сторону девушки. Его всего лихорадило от увиденного зрелища, к горлу подкатывал противный тошнотворный комок, а к глазам подступили горячие слёзы. Как назло, её тусклые глаза смотрели прямо на него, а белоснежные когда-то волосы окрасились в жуткий красный цвет. Дети кричали, пытаясь привести сестру в сознание, но вот только ничего хорошего это не даст… Изуку прекрасно понимал, что у него просто не было выбора, но… Почему?! Зачем?! В голове тут же всплыли воспоминания о девушке, которая всей душой любила маленьких сирот. Она всегда помогала детям и старикам, а сейчас просто лежит на холодной земле. Она этого не заслужила.       Это всё из-за слабости. Предательской слабости. Он слаб. Никчёмный. Ни на что не годный.        Зеленоволосый упал на колени, бессознательно глядя на зелёную траву. — Хорошо. Даби, забираем его.       Томура со всей силы ударил Тодороки в солнечное сплетение и откинул его от себя. Злодей уже хотел направиться в сторону своей лошади, но услышал легкий кашель за спиной и тихий хрип. — РОБИН, ВСТАВАЙ! Поднимайся!       Шото медленно приподнялся с земли, сплевывая кровь на землю. Он держался одной рукой за грудь, а другой пытался найти равновесие. Тодороки не должен сдаваться! Только не сейчас. Не будет так, как в детстве, когда он просто стоял в сторонке и смотрел на тиранию отца. Сейчас он сделает все возможное, чтобы не потерять близкого человека! — ВСТАВАЙ! ИЗУКУ!       Мидория сжал траву в кулаках и только хотел поднять голову, как его чем-то тупым ударили по спине. Парень тут же рухнул на чужие руки, теряя сознание. Даби подхватил с земли лук и аккуратно поднял на руки парнишку, придерживая его голову. Он никогда не был противником Робин Гуда и в какой-то момент признавал его, но приказы Шигараки нельзя было нарушать. Черноволосый отнёс жертву к своему коню, но в последний момент обернулся и встретился с озверевшим взглядом своего родного брата. — Поторапливаемся! Тога, оставь их. Потом поиграешь. Уходим. — Главарь четко отдал приказы, усаживаясь на свою лошадь. Шигараки победно улыбнулся, пуская кобылу в сторону больших ворот. Его примеру последовали и остальные наемники, тут же вскакивая на своих лошадей. — Оставь его! Я убью тебя… — прошептал Тодороки, понимая, что силы начинают покидать его.       Даби повернул коня в сторону принца, останавливаясь в паре метров от своего родственника. Злодей холодно взглянул на гетерохрома. Сейчас он был таким жалким и ничтожным, что где-то в подсознании хотелось добить его и подарить вечный покой. — Прикуси язык, Шото. Заброшенная деревня на севере Шервудского леса. Там будет Шигараки, поторопись.       Голубоглазый ударил животное по бокам, заставив лошадь подняться на дыбы. Злодей сильнее прижал к себе неподвижное тело Мидории и направил коня за своими, все быстрее и быстрее отдаляясь от пылающей деревни.       На заднем фоне пламя пожирало деревянные строения, порождая клубящийся в воздухе чёрный едкий дым, всё ещё слышались отдалённые вопли жителей, крушились и разваливались крыши, с грохотом падая на холодную землю; Тодороки не слышал всего этого, склонившись над травой и сжав себя слабыми руками. В груди болело — но не от сильного удара, нет, не только от него.       Он только нашёл человека, который был по-настоящему ему дорог. Улыбка которого была для него ценнее любой власти.       Так почему же он потерял его? Почему его должны были забрать? Почему он был бесполезен? Он не смог помочь. Не смог остановить злодеев. Более того, именно из-за него Мидорию забрали. Из-за него ему пришлось сделать выбор и потерять друга… Из-за того, что Шото оказался бесполезным. Он стал наживкой. Приманкой. Жертвой.       Это всё его вина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.